Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

По поводу оценок
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Скай

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Предлагаю убрать у всех, кроме игроков, находящихся в игре возможность ставить оценки за юмор и антураж. Ситуация не очень красивая. Прямые подсказки зрительного зала путем лайков за не смешные посты дают мирным мнение зрительного зала относительного того что версия, высказанная игроком вызывает дружный смех зрителей, а значит неправильная. И не надо говорить - "а может это мафы, а может это игроки..." и т.д. Все мы прекрасно знаем, что дружно лайкают зрители и мирные выбывшие из игры. Это стало инструментом подсказки чижам где они неправы напрямую из зрительного зала.

В предыдущей игре так на мое мнение во много влияли эти лайки, которые мне ставили. Невозможно их игнорировать. Просто невозможно. Это все равно что тебе в скайп кто-то кинет, что ты не прав. Ты обязан будешь после этого выйти из игры. Пришлось даже обращаться напрямую к тем, кто их ставит чтобы прекратили.
В последней игре оценки Петру повлияли на игровую ситуацию, спровоцировали обсуждение между мирными, создали не пару. Думаю что и подсказку дали, что он не прав. Потому что отвлечься от дружного смеха долетающего из зрительного зала невозможно. Хочешь ты или не хочешь, а ты принимаешь это к сведению.

Это все мешает игре уже настолько, что напрямую влияет на принятие решений, мнение чижей и так далее.

Если мы оставим возможность ставить юмор и антураж только тем, кто играет, то игроки будут точно знать, что даже если они получили лайк за не смешной и не антуражный пост - это либо мафы сбивают его со следа, либо чижы гогочут, которые с тобой не согласны - ну так ты итак знаешь кто это и тебе можно с ними общаться. И точно будешь знать, что никакой подсказки извне этот лайк в себе не несет.

Таким решением мы и оставим возможность оценивать юмор и антураж постов и в то же время исключим эти подсказки.
А зрители смогут выбирать ЛА и ЛЮ после партии оценивая игроков. Или в обсуждалке рассказать кто им понравился и почему.
Back to top
View user's profile Send private message
Dushik

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 10:27 am    Post subject: Reply with quote

По моему мнению это предложение сродни анекдоту
- Доктор, у вас есть что-нибудь от головы
- Топор

Мне не нравится предложение убирать у кого-либо данную возможность. И, хотя я согласен, что неадекватные оценки могут влиять на игру, считаю, что можно придумать что-то другое.
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 10:29 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
считаю, что можно придумать что-то другое.

Ничего другого придумать к сожалению не получается. Метод убеждения пробовался неоднократно - он не работает. Зрительный зал упрямо отстаивает свое право смеяться над словами игрока так, чтобы ему и другим игрокам это было обязательно слышно. А игре это очень сильно мешает. Получается что она уже нечестная. Раз игроки имеют возможность получать мнение зрительного зала.
Back to top
Dushik

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 10:37 am    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Dushik wrote:
считаю, что можно придумать что-то другое.

Ничего другого придумать к сожалению не получается. Метод убеждения пробовался неоднократно - он не работает. Зрительный зал упрямо отстаивает свое право смеяться над словами игрока так, чтобы ему и другим игрокам это было обязательно слышно. А игре это очень сильно мешает. Получается что она уже нечестная. Раз игроки имеют возможность получать мнение зрительного зала.

Придумать можно много всего. К примеру, как это сделано на Тривиуме - подписывать каждую оценку, чтобы видно было за что она ставится.
Но мне это тоже не нравится - трудозатратно.

Или можно запоминать ники игроков, которые ставят оценки и после игры можно будет посмотреть кто "хулиганит" и уже лично с ним разбираться Smile

Это просто на вскидку, думаю, есть еще варианты.
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:

Или можно запоминать ники игроков, которые ставят оценки и после игры можно будет посмотреть кто "хулиганит" и уже лично с ним разбираться Smile

.

Смысл? Им нормально это делать, значит и критику они не воспримут. А обнародовать шутников ты и сейчас можешь)
Back to top
Dushik

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Dushik wrote:

.

Смысл? Им нормально это делать, значит и критику они не воспримут. А обнародовать шутников ты и сейчас можешь)

Смысл в том, что "удалять" можно выборочно, а не глобально.
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 10:48 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Скай wrote:
Dushik wrote:

.

Смысл в том, что "удалять" можно выборочно, а не глобально.

В смысле только им удалять такую возможность? Ну так отличный вариант. Да. По факту нарушения снимать у ника эту возможность, скажем на три месяца. Второе нарушение - навсегда.
Back to top
Zak1

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Зрительный зал упрямо отстаивает свое право смеяться над словами игрока так, чтобы ему и другим игрокам это было обязательно слышно.

А почему, кстати, Зрительный зал обязательно? Может, это игроки ставили?
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Zak1 wrote:
Скай wrote:
Зрительный зал упрямо отстаивает свое право смеяться над словами игрока так, чтобы ему и другим игрокам это было обязательно слышно.

А почему, кстати, Зрительный зал обязательно? Может, это игроки ставили?

Не смеши меня. У того же Петра. Совершенно несмешной пост, я как раз в теме была. Никого нет, только Петр, Вертинский, я (но меня не было в разговоре - они меня не видели). Они вдвоем разговаривают. Петр пишет пост, я знаю что он неправильный, и тут ему откуда ни возьмись прилетает +25 за юмор. Причем не за один, а сразу за два-три поста которые он на волне одних рассуждений написал. Вертинский не ставил. Я тоже. Других игроков в теме нет, меня они тоже не видят. Петр начинает громко возмущаться и требует убрать. Тут же все пропадает. Кто ставил-то, игроки что-ли откуда-то пришли и не показывались. Короче, не смеши меня.
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

Просто если мне еще раз лайк прилет за несмешной пост я попрошу остановить игру в связи с получением не игровой информации. До тех пор, пока не выяснится кто его поставил. Если игрок - играем дальше. Если Зрительный зал - останавливаем игру и засчитываем победу мафии. Можно такой вариант попробовать. Меня реально сбивает и не просто сбивает и меняет мои взгляды на игровую ситуацию.
Back to top
shalifar

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Не смеши меня. У того же Петра. Совершенно несмешной пост, я как раз в теме была. Никого нет, только Петр, Вертинский, я (но меня не было в разговоре - они меня не видели). Они вдвоем разговаривают. Петр пишет пост, я знаю что он неправильный, и тут ему откуда ни возьмись прилетает +25 за юмор. Причем не за один, а сразу за два-три поста которые он на волне одних рассуждений написал. Вертинский не ставил. Я тоже. Других игроков в теме нет, меня они тоже не видят. Петр начинает громко возмущаться и требует убрать. Тут же все пропадает. Кто ставил-то, игроки что-ли откуда-то пришли и не показывались. Короче, не смеши меня.

Ткни в место, где здесь "одна волна рассуждений"?
Quote:
На самом деле город еще может выиграть. У меня есть план.

Quote:
От остальных же требуется только выслушать его и согласиться, что если действовать в точности с ним, то никакого подвоха нет. Но не отвечать в духе "не слушайте его, он же чекист".
Хотя, разумно сначала дождаться утра.

Quote:
Кто там оценки за юмор ставит? Я сейчас материться начну.

Quote:
И после того, что вы тут натыкали, только попробуйте не мне дать приз за лучший юмор партии.

А посты смешные. Я сам пятерку залепил тогда.
Идиот

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

Мне в Рынке тоже поставили и мне не понравилось.
Back to top
Dushik

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
На самом деле город еще может выиграть. У меня есть план.

Я тоже над этим посмеялся и одна из пятерок - моя.

Quote:
И после того, что вы тут натыкали, только попробуйте не мне дать приз за лучший юмор партии.

И тут одна из пятерок моя
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

Слушайте, вы доказываете что это правильно или что-то другое, чего я не пойму?
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Nov 02, 2014 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

shalifar wrote:

А посты смешные. Я сам пятерку залепил тогда.

Последний может быть. Что в остальных смешного я не понимаю. Обычные посты.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next 
Page 1 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.