| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Скай

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 8:51 am Post subject: |
|
|
Предлагаю убрать у всех, кроме игроков, находящихся в игре возможность ставить оценки за юмор и антураж. Ситуация не очень красивая. Прямые подсказки зрительного зала путем лайков за не смешные посты дают мирным мнение зрительного зала относительного того что версия, высказанная игроком вызывает дружный смех зрителей, а значит неправильная. И не надо говорить - "а может это мафы, а может это игроки..." и т.д. Все мы прекрасно знаем, что дружно лайкают зрители и мирные выбывшие из игры. Это стало инструментом подсказки чижам где они неправы напрямую из зрительного зала.
В предыдущей игре так на мое мнение во много влияли эти лайки, которые мне ставили. Невозможно их игнорировать. Просто невозможно. Это все равно что тебе в скайп кто-то кинет, что ты не прав. Ты обязан будешь после этого выйти из игры. Пришлось даже обращаться напрямую к тем, кто их ставит чтобы прекратили.
В последней игре оценки Петру повлияли на игровую ситуацию, спровоцировали обсуждение между мирными, создали не пару. Думаю что и подсказку дали, что он не прав. Потому что отвлечься от дружного смеха долетающего из зрительного зала невозможно. Хочешь ты или не хочешь, а ты принимаешь это к сведению.
Это все мешает игре уже настолько, что напрямую влияет на принятие решений, мнение чижей и так далее.
Если мы оставим возможность ставить юмор и антураж только тем, кто играет, то игроки будут точно знать, что даже если они получили лайк за не смешной и не антуражный пост - это либо мафы сбивают его со следа, либо чижы гогочут, которые с тобой не согласны - ну так ты итак знаешь кто это и тебе можно с ними общаться. И точно будешь знать, что никакой подсказки извне этот лайк в себе не несет.
Таким решением мы и оставим возможность оценивать юмор и антураж постов и в то же время исключим эти подсказки.
А зрители смогут выбирать ЛА и ЛЮ после партии оценивая игроков. Или в обсуждалке рассказать кто им понравился и почему. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 10:27 am Post subject: |
|
|
По моему мнению это предложение сродни анекдоту
- Доктор, у вас есть что-нибудь от головы
- Топор
Мне не нравится предложение убирать у кого-либо данную возможность. И, хотя я согласен, что неадекватные оценки могут влиять на игру, считаю, что можно придумать что-то другое. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 10:29 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
считаю, что можно придумать что-то другое. |
Ничего другого придумать к сожалению не получается. Метод убеждения пробовался неоднократно - он не работает. Зрительный зал упрямо отстаивает свое право смеяться над словами игрока так, чтобы ему и другим игрокам это было обязательно слышно. А игре это очень сильно мешает. Получается что она уже нечестная. Раз игроки имеют возможность получать мнение зрительного зала. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 10:37 am Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
|
считаю, что можно придумать что-то другое. |
Ничего другого придумать к сожалению не получается. Метод убеждения пробовался неоднократно - он не работает. Зрительный зал упрямо отстаивает свое право смеяться над словами игрока так, чтобы ему и другим игрокам это было обязательно слышно. А игре это очень сильно мешает. Получается что она уже нечестная. Раз игроки имеют возможность получать мнение зрительного зала. |
Придумать можно много всего. К примеру, как это сделано на Тривиуме - подписывать каждую оценку, чтобы видно было за что она ставится.
Но мне это тоже не нравится - трудозатратно.
Или можно запоминать ники игроков, которые ставят оценки и после игры можно будет посмотреть кто "хулиганит" и уже лично с ним разбираться
Это просто на вскидку, думаю, есть еще варианты. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 10:39 am Post subject: |
|
|
Или можно запоминать ники игроков, которые ставят оценки и после игры можно будет посмотреть кто "хулиганит" и уже лично с ним разбираться
. |
Смысл? Им нормально это делать, значит и критику они не воспримут. А обнародовать шутников ты и сейчас можешь) |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 10:42 am Post subject: |
|
|
. |
Смысл? Им нормально это делать, значит и критику они не воспримут. А обнародовать шутников ты и сейчас можешь) |
Смысл в том, что "удалять" можно выборочно, а не глобально. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 10:48 am Post subject: |
|
|
. |
Смысл в том, что "удалять" можно выборочно, а не глобально. |
В смысле только им удалять такую возможность? Ну так отличный вариант. Да. По факту нарушения снимать у ника эту возможность, скажем на три месяца. Второе нарушение - навсегда. |
|
| Back to top |
|
 |
Zak1

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 12:59 pm Post subject: |
|
|
|
Зрительный зал упрямо отстаивает свое право смеяться над словами игрока так, чтобы ему и другим игрокам это было обязательно слышно. |
А почему, кстати, Зрительный зал обязательно? Может, это игроки ставили? |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 1:17 pm Post subject: |
|
|
| Zak1 wrote: |
|
Зрительный зал упрямо отстаивает свое право смеяться над словами игрока так, чтобы ему и другим игрокам это было обязательно слышно. |
А почему, кстати, Зрительный зал обязательно? Может, это игроки ставили? |
Не смеши меня. У того же Петра. Совершенно несмешной пост, я как раз в теме была. Никого нет, только Петр, Вертинский, я (но меня не было в разговоре - они меня не видели). Они вдвоем разговаривают. Петр пишет пост, я знаю что он неправильный, и тут ему откуда ни возьмись прилетает +25 за юмор. Причем не за один, а сразу за два-три поста которые он на волне одних рассуждений написал. Вертинский не ставил. Я тоже. Других игроков в теме нет, меня они тоже не видят. Петр начинает громко возмущаться и требует убрать. Тут же все пропадает. Кто ставил-то, игроки что-ли откуда-то пришли и не показывались. Короче, не смеши меня. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 1:37 pm Post subject: |
|
|
|
Просто если мне еще раз лайк прилет за несмешной пост я попрошу остановить игру в связи с получением не игровой информации. До тех пор, пока не выяснится кто его поставил. Если игрок - играем дальше. Если Зрительный зал - останавливаем игру и засчитываем победу мафии. Можно такой вариант попробовать. Меня реально сбивает и не просто сбивает и меняет мои взгляды на игровую ситуацию. |
|
| Back to top |
|
 |
shalifar

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 2:42 pm Post subject: |
|
|
|
Не смеши меня. У того же Петра. Совершенно несмешной пост, я как раз в теме была. Никого нет, только Петр, Вертинский, я (но меня не было в разговоре - они меня не видели). Они вдвоем разговаривают. Петр пишет пост, я знаю что он неправильный, и тут ему откуда ни возьмись прилетает +25 за юмор. Причем не за один, а сразу за два-три поста которые он на волне одних рассуждений написал. Вертинский не ставил. Я тоже. Других игроков в теме нет, меня они тоже не видят. Петр начинает громко возмущаться и требует убрать. Тут же все пропадает. Кто ставил-то, игроки что-ли откуда-то пришли и не показывались. Короче, не смеши меня. |
Ткни в место, где здесь "одна волна рассуждений"?
| Quote: |
|
На самом деле город еще может выиграть. У меня есть план. |
От остальных же требуется только выслушать его и согласиться, что если действовать в точности с ним, то никакого подвоха нет. Но не отвечать в духе "не слушайте его, он же чекист".
Хотя, разумно сначала дождаться утра. |
|
Кто там оценки за юмор ставит? Я сейчас материться начну. |
|
И после того, что вы тут натыкали, только попробуйте не мне дать приз за лучший юмор партии. |
А посты смешные. Я сам пятерку залепил тогда. _________________ Этому герою нужен новый город |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 2:44 pm Post subject: |
|
|
|
Мне в Рынке тоже поставили и мне не понравилось. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 3:02 pm Post subject: |
|
|
|
На самом деле город еще может выиграть. У меня есть план. |
Я тоже над этим посмеялся и одна из пятерок - моя.
|
И после того, что вы тут натыкали, только попробуйте не мне дать приз за лучший юмор партии. |
И тут одна из пятерок моя |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 3:21 pm Post subject: |
|
|
|
Слушайте, вы доказываете что это правильно или что-то другое, чего я не пойму? |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Nov 02, 2014 3:22 pm Post subject: |
|
|
| shalifar wrote: |
А посты смешные. Я сам пятерку залепил тогда. |
Последний может быть. Что в остальных смешного я не понимаю. Обычные посты. |