Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Автоголоса
Goto page 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Идиот

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:31 pm    Post subject: Автоголоса Reply with quote

Лимон предложил во время межфорумки автоголоса.
Это настолько круто, что, мне кажется, ими можно заменить автокиллы.

Автоголос - это если игрок не голосует до флажка, от него идет автоголос: голос идет за набравшего наибольшее кол-во голосов. Если на голосовании равенство, то голос идет за того из лидеров, кто свои голоса набрал первым.

Таким образом, если игрок не голосует вовремя, можно засчитывать от него автоголос, без автокилла самого игрока.
Вместо автокилла за что-либо, который подразумевает удаление из игры, можно делать автокилл, который подразумевает бан игрока (игрок не может больше ничего писать и ни на что влиять), но перс остается в игре и автоголосует до конца игры или своего выхода из нее.

Таким образом тактический автокилл, довольно часто выгодный мирным, потеряет свою актуальность.

Навскидку возможностей юзания автоголоса себя на пользу вижу два:
1) Маф "опаздывает" и не голосует, а голос его авто-образом идет куда надо. Потом говорит, что не хотел добивать, просто опоздал.
2) При играх на флажке, например осталось проголосовать мирному и мафу, мафу нужен добив, мирному ничья - маф просто не голосует и гарантированно получает добив.

1 - на совести игроков, как и многое другое.
2 - игры на флажке бывают крайне редко.

Единственное что не круто - при автоголосовании хотя бы одного игрока обязательно происходит добив. Т.е. если сейчас в ситуации, где город делает мирдень, один игрок опаздывает, мирные равняют на ничью и пишут тому слить в сторону (а если опоздает, то уйдет автокиллом, но будет ничья), то при автоголосе так сделать не выйдет. Но это наверное тоже просто как-нибудь закрыть.

Вообще главным образом мне это нравится тем, что у мирный отпадет мотивация тактических автокиллов (для сокращения мутной зоны и т.п.).

*ещё надо рассмотреть ситуацию, в которой автоголос подразумевает голос против себя.

Last edited by Идиот on Tue Oct 21, 2014 9:53 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Скай

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:35 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Идиот wrote:

Вообще главным образом мне это нравится тем, что у мирный отпадет мотивация тактических автокиллов (для сокращения мутной зоны и т.п.).

Эту мотивацию можно и так объяснить. Не мешая игрокам принимать самостоятельные решения по голосованию.
Back to top
Идиот

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:37 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Скай wrote:
Идиот wrote:

Эту мотивацию можно и так объяснить. Не мешая игрокам принимать самостоятельные решения по голосованию.

Автоголоса для опаздунов. Если опаздун опаздывает, никто не мешает ведущему его подождать, как и сейчас.
Back to top
Идиот

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:41 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Идиот wrote:

Да даже не обязательно умышленных автокиллов, а просто чтобы не выходило ситуаций, в которых команда автокильщика выигрывает от его автокилла.
Back to top
Скай

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:42 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Идиот wrote:
Скай wrote:
Идиот wrote:

Автоголоса для опаздунов. Если опаздун опаздывает, никто не мешает ведущему его подождать, как и сейчас.

Мне не нравится автокилл по пропуску времени. Это не нравится, потому что приходится удалять игрока. Но что будет с игровой дисциплиной, если игроки будут знать, что в случае их неявки или опоздания ничего страшного не случиться? Однажды ведущий окажется в ситуации, когда день заканчивается, а нет 3-4 голоса. И что делать? Я бы растерялась в такой ситуации. По твоим правилам - автоголос надо куда-то пристроить. А как пристроить ведущему 3-4 автоголоса так, чтобы никого не посадить ненароком? И не повлиять на игру Ммм?

Понимаешь, зная людей, я абсолютно нисколько не сомневаюсь, что однажды такая ситуация будет. Не придет не один игрок, а сразу несколько. И бедному ведущему вообще непонятно что делать в таком положении.
Back to top
Идиот

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:45 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Скай wrote:
Идиот wrote:
Скай wrote:
Идиот wrote:

Мне не нравится автокилл по пропуску времени. Это не нравится, потому что приходится удалять игрока. Но что будет с игровой дисциплиной, если игроки будут знать, что в случае их неявки или опоздания ничего страшного не случиться? Однажды ведущий окажется в ситуации, когда день заканчивается, а нет 3-4 голоса. И что делать? Я бы растерялась в такой ситуации. По твоим правилам - автоголос надо куда-то пристроить. А как пристроить ведущему 3-4 автоголоса так, чтобы никого не посадить ненароком? И не повлиять на игру Ммм?

Понимаешь, зная людей, я абсолютно нисколько не сомневаюсь, что однажды такая ситуация будет. Не придет не один игрок, а сразу несколько. И бедному ведущему вообще непонятно что делать в таком положении.

Ну мирным ясно, что опаздывать невыгодно всё равно. А вот мафам да, мотивации для того, чтобы вовремя отдать голос, будет меньше, чем сейчас.

Ладно, проехали, закрываем тему.
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:52 pm    Post subject: Reply with quote

Сейчас могу сказать только - для темных это не годится. Для светлых - не знаю, может быть.
Back to top
Esik

PostPosted: Wed Oct 22, 2014 9:34 am    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Идиот wrote:

Ладно, проехали, закрываем тему.

Ну и слава Богу!
Потому что автокилл (модкилл) - зло, совершенно точно влияющий на игру и её баланс.

Тактический автокилл, с моей скромной точки зрения - злостное нарушение правил, используя те костыли, которые введены для того, чтобы не допускать игр на флажке и не задерживать игру, если игрок не смог выполнить свои игровые обязанности по уважительным или не уважительным причинам. И граничит с прямым нарушением игровой этики. Т.е. человек не может решить игровые проблемы теми средствами, которые допускаются в игре. И специально ищет средства нарушения правил, наказание за которые прописаны в правилах. И идёт на эти нарушения правил.

В светлых на Тривиуме, которые вёл, тоже вводил "автоголоса".
Т.е. нет игрока - его голос считается двумя голосами против себя.
Пропустил голосование второй раз - как три или четыре голоса против него.

Но это решение не прижилось.
Предложение Лимона - те же яйца, только в профиль того, что нарушитель рискует не факт что своей жизнью на голосовании. А точно способствует повешению того кто мог бы спастись.
М.б. это и интереснее. Т.к. даёт некоторые дополнительные инструменты. И, по сути не являясь уважительной причиной, является поводом считать, что человек мог добить и сознательно.
Back to top
Скай

PostPosted: Wed Oct 22, 2014 9:45 am    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Esik wrote:

М.б. это и интереснее. Т.к. даёт некоторые дополнительные инструменты. И, по сути не являясь уважительной причиной, является поводом считать, что человек мог добить и сознательно.

Есик. У тебя в игре 10 человек. голоса распределились 4/2/1 Трое не пришли к окончанию голосования. Твои действия как ведущего? Куда ты денешь эти три голоса? И почему игрок, у которого 4 должен садится, когда он мог 10 вариантов не сесть в этой ситуации. Ты его сам что-ли этими голосами посадишь? Своим решением получается. Или что ты сделаешь? Мне, как ведущей нахрен такие решения не упирались так в игру вмешиваться.
Back to top
Esik

PostPosted: Wed Oct 22, 2014 9:48 am    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Скай wrote:

Мне, как ведущей нахрен такие решения не упирались так в игру вмешиваться.

Мне тоже.
Своё негативное отношение к нарушителям я высказал недвусмысленно.
Но тут ситуация такова, что вмешательство в партию придётся делать.
При этом прекрасно понимаю, что любое вмешательство ведущего в партию - всегда чертовски плохо.
И если и может иметь место, то исключительно, чтобы спасти партию, не остановив её.

Можно останавливать. Не вопрос.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Oct 22, 2014 12:13 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Идиот wrote:

Автоголос - это если игрок не голосует до флажка, от него идет автоголос: голос идет за набравшего наибольшее кол-во голосов. Если на голосовании равенство, то голос идет за того из лидеров, кто свои голоса набрал первым.

Чем это отличается от необязательного голосования?
Идиот

PostPosted: Wed Oct 22, 2014 12:16 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

MrStryde wrote:
Идиот wrote:

Например при необязательном голосовании будет возможность выносить тройку на семерке и т.п.
Back to top
Скай

PostPosted: Wed Oct 22, 2014 12:50 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Идиот wrote:
MrStryde wrote:
Идиот wrote:

Например при необязательном голосовании будет возможность выносить тройку на семерке и т.п.

Ты еще и никак в темную десятку хочешь это запихнуть? Знаешь, я устала это слушать. Не трогай нормальный формат. Займись чем-нибудь экспериментальным, если так хочется)
Back to top
Идиот

PostPosted: Wed Oct 22, 2014 1:03 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Скай wrote:
Ты еще и никак в темную десятку хочешь это запихнуть? Знаешь, я устала это слушать. Не трогай нормальный формат. Займись чем-нибудь экспериментальным, если так хочется)

Мне ничего не хочется, я на вопрос Страйда ответил.
Ну кроме двух маньяков, которые +0.5 и -0.5 голоса ночью делают, но с ними действительно лучше будет, вот увидишь.
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Wed Oct 22, 2014 1:10 pm    Post subject: Re: Автоголоса Reply with quote

Идиот wrote:

Мне ничего не хочется, я на вопрос Страйда ответил.
Ну кроме двух маньяков, которые +0.5 и -0.5 голоса ночью делают, но с ними действительно лучше будет, вот увидишь.

10 человек. Три мафа, два маньяка... Думаешь, лучше будет?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  Next 
Page 1 of 20

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.