| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
ЗвездоМать

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 4:55 pm Post subject: Мафия не договорилась. Трупов нет. |
|
|
Когда я только начинала играть в живую мафию (много-много лет назад ), то мы играли по такому формату, где мафии на общение выделяется только 1 ночь. За эту ночь они должны либо составить план убийств, либо придумать знаки для обозначения жертв. И труп засчитывался только в случае попадания в одну цель от всех мафов.
По похожему сценарию проходят и игры на мафиёонлайн, но туда по некоторым причинам уже давно не тянет, а поиграть в такое вдруг резко захотелось.
Может, если подобные правила заинтересуют, можно это все технически устроить? К примеру, после знакомства отключать стенку и сделать каждому мафу свою голосовалку-убивалку.
Возможно даже такой формат будет более интересен в партии с доком. Где не будет понятно - вылечил док или мафы не попали. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 6:22 pm Post subject: |
|
|
Заодно и поставить тётю Глашу следить чтобы игроки не пользовались тётей Асей  _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
ЗвездоМать

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 6:40 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
Заодно и поставить тётю Глашу следить чтобы игроки не пользовались тётей Асей  |
Ну, я считаю, что те, кто захотят в такое играть, сами не будут нарушать) Просто Ведущий напомнит сразу на стенке, что представляться и оставлять контакты не стоит. |
|
| Back to top |
|
 |
Nele

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 7:04 pm Post subject: |
|
|
То есть мафы будут только знать друг друга, но не будут общаться между собой?
Я не мафила уже целую вечность, и считаю что самое интересное в роли мафа, ето именно общение... Но если кому-то интересно, то с удовольствием понаблюдаю |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 7:33 pm Post subject: |
|
|
Обычная классика игрового стола. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
ЗвездоМать

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 7:52 pm Post subject: |
|
|
| Nele wrote: |
То есть мафы будут только знать друг друга, но не будут общаться между собой?
Я не мафила уже целую вечность, и считаю что самое интересное в роли мафа, ето именно общение... Но если кому-то интересно, то с удовольствием понаблюдаю |
Такой формат будет интересен любителям всяких намеков-шифровок, а так же тем, кто любит выискивать потаённый смысл во всех фразах) |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 7:59 pm Post subject: |
|
|
|
Ну тут будет своя неигровуха какая-нить специфическая, шифры и тп |
|
| Back to top |
|
 |
Nele

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 8:41 pm Post subject: |
|
|
|
Тогда нужно определить что явлается неигровухой, а что нет. Допустим общение в скайпе - да, использование шифров - нет. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 9:01 pm Post subject: |
|
|
|
Лена, выйди в скайп. |
|
| Back to top |
|
 |
Nele

|
Posted: Fri Jul 06, 2012 10:14 pm Post subject: |
|
|
не могу саеячас
Вечером |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Sat Jul 07, 2012 11:14 pm Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
|
Лена, выйди в скайп. |
| Quote: |
не могу саеячас
Вечером |
Вот они! Классические способы внеигровухи при такой игре! |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Jul 08, 2012 5:54 am Post subject: |
|
|
| Skibi wrote: |
|
Лена, выйди в скайп. |
| Quote: |
не могу саеячас
Вечером |
Вот они! Классические способы внеигровухи при такой игре! |
Не могу представить, что если нельзя общаться - я буду общаться. Это же нарушает главное условие такой игры. Уже не интересно будет получить результат. Но в предложении не называть основной ник на стенке, не обмениваться аськой, скайпом там же не вижу смысла совсем, ибо все равно партнера узнаешь, все равно его контакты есть. Если такая игра будет - то чисто на сознательности. Зачем так вот сразу думать, что все пойдут в скайп, если нельзя. Имхо, кому такая неигровуха интересна-то? Сам же удовольствия от победы не испытаешь потом. Не вижу смысла кому-то нарушать эту договоренность. Мы же доверяем мирным, что они не общаются, даже если узнают друг друга. И никто не общается. И здесь так же. С чего все взяли, что мафы побегут общаться, если нельзя? |
|
| Back to top |
|
 |
Nele

|
Posted: Mon Jul 09, 2012 2:42 am Post subject: |
|
|
|
не называть основной ник на стенке, не обмениваться аськой, скайпом |
Знакомиться обязательно надо. Чтобы знать с кем играешь. А потом уже играть на чистой интуиции и пытаться угадывать намеки и полутона |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Mon Jul 09, 2012 8:24 am Post subject: |
|
|
если вообще без знакомства, то может быть интересно.
если есть время на составление плана убийств, то получится полная ерунда.
Мафы выбирают главнокомандующего (одного) и тот заранее определенным способом указывает кого убивать.
Например, выбираются несколько слов/словосочетаний, которые будут уместны в контексте игры, но которые редко используются и ставятся в соответствие персонажам. Если тема корабли, то допустим:
Летучий голландец - персонаж №1
Титаник - персонаж №2
Наутилус Помпилиус - №3
...
Ночью главнокомандующий невзначай упоминает одну из лодок. Напарники соответственно убивают.
При нормальной степени зашифрованности "спалить" это нереально.
И никакие шифровки, намёки и т.д. не нужны. |
|
| Back to top |
|
 |
Katya

|
Posted: Mon Jul 09, 2012 11:55 am Post subject: |
|
|
| xandr wrote: |
если вообще без знакомства, то может быть интересно.
если есть время на составление плана убийств, то получится полная ерунда.
Мафы выбирают главнокомандующего (одного) и тот заранее определенным способом указывает кого убивать.
Например, выбираются несколько слов/словосочетаний, которые будут уместны в контексте игры, но которые редко используются и ставятся в соответствие персонажам. Если тема корабли, то допустим:
Летучий голландец - персонаж №1
Титаник - персонаж №2
Наутилус Помпилиус - №3
...
Ночью главнокомандующий невзначай упоминает одну из лодок. Напарники соответственно убивают.
При нормальной степени зашифрованности "спалить" это нереально.
И никакие шифровки, намёки и т.д. не нужны. |
тем более если на то что бы составить план выделяется целые сутки...можно таких шифров напридумать за это время..что в жизни не догадаешься.....вот если всего минут 10 дать мафам.... |
|
| Back to top |
|
 |
|