| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Lola_Lou

|
Posted: Sun May 06, 2012 8:43 pm Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
По прежнему считаю 4 дня много. Вообще 4 день считаю лишним.
Кроме того, склоняюсь к тому, что блокировщик в этой игре не нужен в принцинцие. Либо дать доку возможность выбрать лечть/блокировать. Ту же возможность дать боссу мафии - выбрать. Ревнивец он или убийца. |
Нет. Тогда должен иметь право выбора и его мирный оппонент - Комиссар, иначе мафам будет дана неоправданная фора. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sun May 06, 2012 8:48 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
Я забыл спросить самое главное - игра предполагается закрытая (что логичнее вытекает из роли Некроманта) или открытая (что логичнее вытекает из всего остального)??? |
Игра светлая - с раскрытием роли после посадки или убийства. Игра без последнего слова севшего/убитого.
Некромант не мешает светлой партии, пока он мешает партеру для выбывших.
В этих правилах лайтнекромант, играющий за чж, а не вытаскивающий наобум одного из игроков с неизвестным статусом.
Last edited by Lola_Lou on Sun May 06, 2012 8:53 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sun May 06, 2012 8:51 pm Post subject: |
|
|
Вобщем, я за такой вариант. Причем пока никто не убедил меня в обратном.
3 периода.
Темная.
Первый или второй день док и босс вместо своего статуса могут стать блокировщиком. На их выбор.
На 4,5 день эта возможность будте у них исключена. |
Темную на 15 еще не играл никто, насколько я знаю, и вообще неизвестно как её играть на 15. Игроки сломают себе мозг.
Партия с плавающими статусами будет светлая. Иначе провалим эксперимент. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Sun May 06, 2012 9:54 pm Post subject: |
|
|
| Lola_Lou wrote: |
Кстате у меня есть своя авторская колода карт под мафию, всегда мечтал ее куда-то притулить картинками под роли, было бы интересно)
Часть вышеописанных ролей есть и у меня, просто названия разные)
 |
А что у тебя умеет оборотень? |
Он непроверяемый для комиссара, если ком его првоеряет то тот видится мирным. Пассивная ролька. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Mon May 07, 2012 3:48 am Post subject: |
|
|
По прежнему считаю 4 дня много. Вообще 4 день считаю лишним.
Кроме того, склоняюсь к тому, что блокировщик в этой игре не нужен в принцинцие. Либо дать доку возможность выбрать лечть/блокировать. Ту же возможность дать боссу мафии - выбрать. Ревнивец он или убийца. |
Нет. Тогда должен иметь право выбора и его мирный оппонент - Комиссар, иначе мафам будет дана неоправданная фора. |
Так я же тебе и написала - доку выбор на блокировку, мафу выбор на ревнивца. Выбор в обоих командах. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Mon May 07, 2012 3:50 am Post subject: |
|
|
Мирным нет смысла от блокера никакого, мафия стреляет хором и даже если один маф блокируется то выстрел всеравно происходит.
Если речь о блокировании голоса, то как бы тоже толку немного - скорее всего мирные всеравно посадят сами себя и будут голосовать вместе с мафией. |
Так и я о том же - зачем нужны блокираторы вообще? |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Mon May 07, 2012 3:54 am Post subject: |
|
|
|
Нельзя на критические дни ставить ревнивца и вообще блокиратора голосования - это исключит победу одной из команд только наличием статусника. |
Наташа, совсем не факт, что все спецроли доживут до 4 дня.Как все проходит в обычных светлых играх?
Есть первоначальный набор статусников, до критического дня обычно доживает один или не одного. Исходи из этих предпосылок, а не из того, что хороших игрок с полученым спецстатусом сможет дожить до критического дня и применить свою спецвозможность и выиграть. |
Лариса, я хочу исключить этот факт. Иначе будет жуткая несправедливость. Я не хочу таких фактов. Если помнишь драконов, само наличие роли у мирных исключило победу мафии на критическом дне как таковую в принципе. Само наличие. После того, что я испытала от этого факта на месте мафа, когда мы до критического дня доиграли со счета 9/1 до 2/1 в пользу чижей, и обнаружили, что что бы мы не сделали, даже выше головы прыгнули, мы всервно не сможем победить, я этого никому не желаю.
Давай исключим такую возможность и не будем надеятся, что статусник, исключащий победу мафии, не доживет. Победа должна зависить от игроков, а не от статусных возможностей.
Убирай 4 день и всех блокировщиков. Пожалуйста, послушай меня. Я на подобные вещи напарывалась и они ломают, портят игру, я уже не говорю о настроении проигравшей на этом команды. Чтобы этого не случилось надо просто искличить такую вероятность. Потому что если вероятность есть - она случится.
По поводу настройки форума - имеет ли смысл долго что-то настраивать, если сыграем 1 раз? Может на 1 раз лучше вручную оставить?
Last edited by Скай on Mon May 07, 2012 5:55 am; edited 8 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Mon May 07, 2012 3:55 am Post subject: |
|
|
|
Я говорю о том, что на критический день вообще нельзя ставить статусные возможности, которые самим статусом обеспечивают победу. Это обидно и неправильно. К критическому дню можно прийти разными путями, но наличие статусной возможности в критический день не должно быть автоматической победой. Первично должно быть голосование критического дня. |
Наташа, еще раз.
Спецроль могла прилететь игроку вначале обычной светлой партии и не меняться вообще.
Это не есть залог автоматической победы одной из сторон. |
Лариса, если так - я напишу как ты видишь. Но мое мнение - это сломает игру, если спецуха доживет. И про четыре дня, и про некроманта, и про светлую тоже напишу.
Но имхо, баланс тут настолько чижовый, что мафам лучше и не начинать вообще дергаться, сразу сдаться и все. Если дока не найдут. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Mon May 07, 2012 5:20 am Post subject: |
|
|
Лариса, я написала все по твоей модели. Как будешь в скайпе, стукни мне, я тебе сброшу. Советую рассмотреть вариант Лимона на 4 день с тюремщиком. Он более интересный, чем просто комиссар на 4 день.
| Quote: |
4 игровые сутки (8 игровые сутки)
Тюремщик – чж, имеет право выпустить любого игрока из тюрьмы или узнать сколько из уже посаженных игроков являются мафией (без указания имен и ролей) |
|
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Mon May 07, 2012 9:40 am Post subject: |
|
|
Да как бы сама схема построена таким образом что если Босс доживает до критического дня то он либо Хакер-блокиратор либо дополнительный выстрел либо убийца девочек.
Мне вот что интересно - Босс стреляет за мафию если остается сам? Это важно |
Я уже писала про это.
Нет. Босс - спецроль, у него возможности спецроли, а не стрелков.
То есть возможности - проверить, лишить голоса или право выстрела ночью, когда он киллер. |
В таком случае Босс который остался сам будет 3 цикла ждать роли киллера чтобы выстрелить? Думаю когда он остается один надо либо присуждать победу мирным либо давать ему возможность стрелять и отнимать спецвозможность _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Mon May 07, 2012 9:42 am Post subject: |
|
|
Мирным нет смысла от блокера никакого, мафия стреляет хором и даже если один маф блокируется то выстрел всеравно происходит.
Если речь о блокировании голоса, то как бы тоже толку немного - скорее всего мирные всеравно посадят сами себя и будут голосовать вместе с мафией. |
Так и я о том же - зачем нужны блокираторы вообще? |
Мафии нужны, мирным - нет. Девочка не должна быть блокером, она должна быть защитником поскольку это основная функция дока. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Mon May 07, 2012 9:44 am Post subject: |
|
|
|
Я говорю о том, что на критический день вообще нельзя ставить статусные возможности, которые самим статусом обеспечивают победу. Это обидно и неправильно. К критическому дню можно прийти разными путями, но наличие статусной возможности в критический день не должно быть автоматической победой. Первично должно быть голосование критического дня. |
Наташа, еще раз.
Спецроль могла прилететь игроку вначале обычной светлой партии и не меняться вообще.
Это не есть залог автоматической победы одной из сторон. |
Лариса, если так - я напишу как ты видишь. Но мое мнение - это сломает игру, если спецуха доживет. И про четыре дня, и про некроманта, и про светлую тоже напишу.
Но имхо, баланс тут настолько чижовый, что мафам лучше и не начинать вообще дергаться, сразу сдаться и все. Если дока не найдут. |
4 мафа это нифига не чижовый баланс. Из оставшихся 11ти мирных минимум трое забьют на игру и будут спунить, остальные 8 пересажают друг друга. Думаю при таких правилах мафия победит на 3-4 день. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Mon May 07, 2012 9:46 am Post subject: |
|
|
Лариса, я написала все по твоей модели. Как будешь в скайпе, стукни мне, я тебе сброшу. Советую рассмотреть вариант Лимона на 4 день с тюремщиком. Он более интересный, чем просто комиссар на 4 день.
Тюремщик – чж, имеет право выпустить любого игрока из тюрьмы или узнать сколько из уже посаженных игроков являются мафией (без указания имен и ролей) |
|
Кстате в таком случае вторая часть роли тюремщика отпадает, я его писал как для темной игры.
Еще есть альтернатива функции комиссара - Священник. Жесткая такая ролька, но всё же опишу.
Священник ночью проверят роль игрока и знакомится с ним. То есть проверенный узнает имя проверяющего, поэтому если ком проверит мафию то мафия узнает кто ком, но если он найдет мирного то уже будет команда из двух мирных) _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Mon May 07, 2012 1:16 pm Post subject: |
|
|
|
Нельзя на критические дни ставить ревнивца и вообще блокиратора голосования - это исключит победу одной из команд только наличием статусника. |
Наташа, совсем не факт, что все спецроли доживут до 4 дня.Как все проходит в обычных светлых играх?
Есть первоначальный набор статусников, до критического дня обычно доживает один или не одного. Исходи из этих предпосылок, а не из того, что хороших игрок с полученым спецстатусом сможет дожить до критического дня и применить свою спецвозможность и выиграть. |
Лариса, я хочу исключить этот факт. Иначе будет жуткая несправедливость. Я не хочу таких фактов. Если помнишь драконов, само наличие роли у мирных исключило победу мафии на критическом дне как таковую в принципе. Само наличие. После того, что я испытала от этого факта на месте мафа, когда мы до критического дня доиграли со счета 9/1 до 2/1 в пользу чижей, и обнаружили, что что бы мы не сделали, даже выше головы прыгнули, мы всервно не сможем победить, я этого никому не желаю.
Давай исключим такую возможность и не будем надеятся, что статусник, исключащий победу мафии, не доживет. Победа должна зависить от игроков, а не от статусных возможностей.
Убирай 4 день и всех блокировщиков. Пожалуйста, послушай меня. Я на подобные вещи напарывалась и они ломают, портят игру, я уже не говорю о настроении проигравшей на этом команды. Чтобы этого не случилось надо просто искличить такую вероятность. Потому что если вероятность есть - она случится.
По поводу настройки форума - имеет ли смысл долго что-то настраивать, если сыграем 1 раз? Может на 1 раз лучше вручную оставить? |
Наташа, Драконов помню хорошо и считаю её одной из лучших антуражных партий в которой я участвовала.
Но не суть.
Ошибка ведущего была в том, что драконовский палач был вечен.
Его не возможно было убить в принципе.
Если бы его можно было убить и он не мог бы воскреснуть или он был бы последним выбывшим мирным, как в межфорумной, проблем бы не было вообще.
В данном случае правил смертны все. И вероятность победы 50/50 чж/маф я буду учитывать до самого конца партии.
Пока мне не станет ясно, что вероятность победы у всех сторон одинакова и это не будет точно прописано в правилах партия не стартует. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Mon May 07, 2012 1:19 pm Post subject: |
|
|
|
Жду))
Наташа, мне нравится то, что предполагаемые правила партии обговариваются до её начала и видны возможные прорехи в правилах. |
|
| Back to top |
|
 |
|