Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Темные Начала
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lola_Lou

PostPosted: Sun May 06, 2012 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
По прежнему считаю 4 дня много. Вообще 4 день считаю лишним.

Кроме того, склоняюсь к тому, что блокировщик в этой игре не нужен в принцинцие. Либо дать доку возможность выбрать лечть/блокировать. Ту же возможность дать боссу мафии - выбрать. Ревнивец он или убийца.

Нет. Тогда должен иметь право выбора и его мирный оппонент - Комиссар, иначе мафам будет дана неоправданная фора.
Back to top
View user's profile Send private message
Lola_Lou

PostPosted: Sun May 06, 2012 8:48 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:

Я забыл спросить самое главное - игра предполагается закрытая (что логичнее вытекает из роли Некроманта) или открытая (что логичнее вытекает из всего остального)???

Игра светлая - с раскрытием роли после посадки или убийства. Игра без последнего слова севшего/убитого.
Некромант не мешает светлой партии, пока он мешает партеру для выбывших.
В этих правилах лайтнекромант, играющий за чж, а не вытаскивающий наобум одного из игроков с неизвестным статусом.

Last edited by Lola_Lou on Sun May 06, 2012 8:53 pm; edited 1 time in total
Back to top
Lola_Lou

PostPosted: Sun May 06, 2012 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Вобщем, я за такой вариант. Причем пока никто не убедил меня в обратном.

3 периода.
Темная.

Первый или второй день док и босс вместо своего статуса могут стать блокировщиком. На их выбор.

На 4,5 день эта возможность будте у них исключена.

Shocked
Темную на 15 еще не играл никто, насколько я знаю, и вообще неизвестно как её играть на 15. Игроки сломают себе мозг.
Партия с плавающими статусами будет светлая. Иначе провалим эксперимент.
Back to top
Лимон

PostPosted: Sun May 06, 2012 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:
Лимон wrote:
Кстате у меня есть своя авторская колода карт под мафию, всегда мечтал ее куда-то притулить картинками под роли, было бы интересно)

Часть вышеописанных ролей есть и у меня, просто названия разные)

А что у тебя умеет оборотень?

Он непроверяемый для комиссара, если ком его првоеряет то тот видится мирным. Пассивная ролька.
Скай

PostPosted: Mon May 07, 2012 3:48 am    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:
Скай wrote:
По прежнему считаю 4 дня много. Вообще 4 день считаю лишним.

Кроме того, склоняюсь к тому, что блокировщик в этой игре не нужен в принцинцие. Либо дать доку возможность выбрать лечть/блокировать. Ту же возможность дать боссу мафии - выбрать. Ревнивец он или убийца.

Нет. Тогда должен иметь право выбора и его мирный оппонент - Комиссар, иначе мафам будет дана неоправданная фора.

Так я же тебе и написала - доку выбор на блокировку, мафу выбор на ревнивца. Выбор в обоих командах.
Back to top
Скай

PostPosted: Mon May 07, 2012 3:50 am    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Мирным нет смысла от блокера никакого, мафия стреляет хором и даже если один маф блокируется то выстрел всеравно происходит.

Если речь о блокировании голоса, то как бы тоже толку немного - скорее всего мирные всеравно посадят сами себя и будут голосовать вместе с мафией.

Так и я о том же - зачем нужны блокираторы вообще?
Back to top
Скай

PostPosted: Mon May 07, 2012 3:54 am    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:
Скай wrote:
Нельзя на критические дни ставить ревнивца и вообще блокиратора голосования - это исключит победу одной из команд только наличием статусника.

Наташа, совсем не факт, что все спецроли доживут до 4 дня.Как все проходит в обычных светлых играх?
Есть первоначальный набор статусников, до критического дня обычно доживает один или не одного. Исходи из этих предпосылок, а не из того, что хороших игрок с полученым спецстатусом сможет дожить до критического дня и применить свою спецвозможность и выиграть.

Лариса, я хочу исключить этот факт. Иначе будет жуткая несправедливость. Я не хочу таких фактов. Если помнишь драконов, само наличие роли у мирных исключило победу мафии на критическом дне как таковую в принципе. Само наличие. После того, что я испытала от этого факта на месте мафа, когда мы до критического дня доиграли со счета 9/1 до 2/1 в пользу чижей, и обнаружили, что что бы мы не сделали, даже выше головы прыгнули, мы всервно не сможем победить, я этого никому не желаю.

Давай исключим такую возможность и не будем надеятся, что статусник, исключащий победу мафии, не доживет. Победа должна зависить от игроков, а не от статусных возможностей.

Убирай 4 день и всех блокировщиков. Пожалуйста, послушай меня. Я на подобные вещи напарывалась и они ломают, портят игру, я уже не говорю о настроении проигравшей на этом команды. Чтобы этого не случилось надо просто искличить такую вероятность. Потому что если вероятность есть - она случится.

По поводу настройки форума - имеет ли смысл долго что-то настраивать, если сыграем 1 раз? Может на 1 раз лучше вручную оставить?

Last edited by Скай on Mon May 07, 2012 5:55 am; edited 8 times in total
Back to top
Скай

PostPosted: Mon May 07, 2012 3:55 am    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:
Скай wrote:
Я говорю о том, что на критический день вообще нельзя ставить статусные возможности, которые самим статусом обеспечивают победу. Это обидно и неправильно. К критическому дню можно прийти разными путями, но наличие статусной возможности в критический день не должно быть автоматической победой. Первично должно быть голосование критического дня.

Наташа, еще раз.
Спецроль могла прилететь игроку вначале обычной светлой партии и не меняться вообще.
Это не есть залог автоматической победы одной из сторон.

Лариса, если так - я напишу как ты видишь. Но мое мнение - это сломает игру, если спецуха доживет. И про четыре дня, и про некроманта, и про светлую тоже напишу.

Но имхо, баланс тут настолько чижовый, что мафам лучше и не начинать вообще дергаться, сразу сдаться и все. Если дока не найдут.
Back to top
Скай

PostPosted: Mon May 07, 2012 5:20 am    Post subject: Reply with quote

Лариса, я написала все по твоей модели. Как будешь в скайпе, стукни мне, я тебе сброшу. Советую рассмотреть вариант Лимона на 4 день с тюремщиком. Он более интересный, чем просто комиссар на 4 день.

Quote:
4 игровые сутки (8 игровые сутки)
Тюремщик – чж, имеет право выпустить любого игрока из тюрьмы или узнать сколько из уже посаженных игроков являются мафией (без указания имен и ролей)
Back to top
Лимон

PostPosted: Mon May 07, 2012 9:40 am    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:
Лимон wrote:
Да как бы сама схема построена таким образом что если Босс доживает до критического дня то он либо Хакер-блокиратор либо дополнительный выстрел либо убийца девочек.

Мне вот что интересно - Босс стреляет за мафию если остается сам? Это важно

Я уже писала про это.
Нет. Босс - спецроль, у него возможности спецроли, а не стрелков.
То есть возможности - проверить, лишить голоса или право выстрела ночью, когда он киллер.

В таком случае Босс который остался сам будет 3 цикла ждать роли киллера чтобы выстрелить? Думаю когда он остается один надо либо присуждать победу мирным либо давать ему возможность стрелять и отнимать спецвозможность
Лимон

PostPosted: Mon May 07, 2012 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Лимон wrote:
Мирным нет смысла от блокера никакого, мафия стреляет хором и даже если один маф блокируется то выстрел всеравно происходит.

Если речь о блокировании голоса, то как бы тоже толку немного - скорее всего мирные всеравно посадят сами себя и будут голосовать вместе с мафией.

Так и я о том же - зачем нужны блокираторы вообще?

Мафии нужны, мирным - нет. Девочка не должна быть блокером, она должна быть защитником поскольку это основная функция дока.
Лимон

PostPosted: Mon May 07, 2012 9:44 am    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Lola_Lou wrote:
Скай wrote:
Я говорю о том, что на критический день вообще нельзя ставить статусные возможности, которые самим статусом обеспечивают победу. Это обидно и неправильно. К критическому дню можно прийти разными путями, но наличие статусной возможности в критический день не должно быть автоматической победой. Первично должно быть голосование критического дня.

Наташа, еще раз.
Спецроль могла прилететь игроку вначале обычной светлой партии и не меняться вообще.
Это не есть залог автоматической победы одной из сторон.

Лариса, если так - я напишу как ты видишь. Но мое мнение - это сломает игру, если спецуха доживет. И про четыре дня, и про некроманта, и про светлую тоже напишу.

Но имхо, баланс тут настолько чижовый, что мафам лучше и не начинать вообще дергаться, сразу сдаться и все. Если дока не найдут.

4 мафа это нифига не чижовый баланс. Из оставшихся 11ти мирных минимум трое забьют на игру и будут спунить, остальные 8 пересажают друг друга. Думаю при таких правилах мафия победит на 3-4 день.
Лимон

PostPosted: Mon May 07, 2012 9:46 am    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Лариса, я написала все по твоей модели. Как будешь в скайпе, стукни мне, я тебе сброшу. Советую рассмотреть вариант Лимона на 4 день с тюремщиком. Он более интересный, чем просто комиссар на 4 день.

Quote:
Тюремщик – чж, имеет право выпустить любого игрока из тюрьмы или узнать сколько из уже посаженных игроков являются мафией (без указания имен и ролей)

Кстате в таком случае вторая часть роли тюремщика отпадает, я его писал как для темной игры.

Еще есть альтернатива функции комиссара - Священник. Жесткая такая ролька, но всё же опишу.

Священник ночью проверят роль игрока и знакомится с ним. То есть проверенный узнает имя проверяющего, поэтому если ком проверит мафию то мафия узнает кто ком, но если он найдет мирного то уже будет команда из двух мирных)
Lola_Lou

PostPosted: Mon May 07, 2012 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Lola_Lou wrote:
Скай wrote:
Нельзя на критические дни ставить ревнивца и вообще блокиратора голосования - это исключит победу одной из команд только наличием статусника.

Наташа, совсем не факт, что все спецроли доживут до 4 дня.Как все проходит в обычных светлых играх?
Есть первоначальный набор статусников, до критического дня обычно доживает один или не одного. Исходи из этих предпосылок, а не из того, что хороших игрок с полученым спецстатусом сможет дожить до критического дня и применить свою спецвозможность и выиграть.

Лариса, я хочу исключить этот факт. Иначе будет жуткая несправедливость. Я не хочу таких фактов. Если помнишь драконов, само наличие роли у мирных исключило победу мафии на критическом дне как таковую в принципе. Само наличие. После того, что я испытала от этого факта на месте мафа, когда мы до критического дня доиграли со счета 9/1 до 2/1 в пользу чижей, и обнаружили, что что бы мы не сделали, даже выше головы прыгнули, мы всервно не сможем победить, я этого никому не желаю.

Давай исключим такую возможность и не будем надеятся, что статусник, исключащий победу мафии, не доживет. Победа должна зависить от игроков, а не от статусных возможностей.

Убирай 4 день и всех блокировщиков. Пожалуйста, послушай меня. Я на подобные вещи напарывалась и они ломают, портят игру, я уже не говорю о настроении проигравшей на этом команды. Чтобы этого не случилось надо просто искличить такую вероятность. Потому что если вероятность есть - она случится.

По поводу настройки форума - имеет ли смысл долго что-то настраивать, если сыграем 1 раз? Может на 1 раз лучше вручную оставить?

Наташа, Драконов помню хорошо и считаю её одной из лучших антуражных партий в которой я участвовала.
Но не суть.
Ошибка ведущего была в том, что драконовский палач был вечен.
Его не возможно было убить в принципе.
Если бы его можно было убить и он не мог бы воскреснуть или он был бы последним выбывшим мирным, как в межфорумной, проблем бы не было вообще.
В данном случае правил смертны все. И вероятность победы 50/50 чж/маф я буду учитывать до самого конца партии.
Пока мне не станет ясно, что вероятность победы у всех сторон одинакова и это не будет точно прописано в правилах партия не стартует.
Back to top
Lola_Lou

PostPosted: Mon May 07, 2012 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:

Quote:

Жду))
Наташа, мне нравится то, что предполагаемые правила партии обговариваются до её начала и видны возможные прорехи в правилах.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  Next 
Page 12 of 14

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.