Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Еще одна идея альтернативной мафии
Goto page Previous  1, 2, 3  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ленука

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Skibi wrote:
Ты тоже не понял))) В каждой бане каждый знает только себя. Laughing Иначе нет смысла в выцеливании.

Если никто не знает своих, то это надо играть по кэртианскому циклу Камши. Там генеалогический детектив: родовые фамилии остались, а магическая кровь утекла в другие семьи, и десятую книгу весь фэндом вычисляет, в какие. Ком - Ракан, главы кланов - Повелители стихий, клановцы - кровные вассалы. Осталось продумать, что является чьей победой и как дневные и ночные действия способствуют обнаружению друг друга.

Вот примерно такое мне нравится. Главарь ищет своих. Может ещё объявиться лже-Главарь)))
Back to top
View user's profile Send private message
Сан Саныч

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Skibi wrote:
Ты тоже не понял))) В каждой бане каждый знает только себя. Laughing Иначе нет смысла в выцеливании.

Если никто не знает своих, то это надо играть по кэртианскому циклу Камши. Там генеалогический детектив: родовые фамилии остались, а магическая кровь утекла в другие семьи, и десятую книгу весь фэндом вычисляет, в какие. Ком - Ракан, главы кланов - Повелители стихий, клановцы - кровные вассалы. Осталось продумать, что является чьей победой и как дневные и ночные действия способствуют обнаружению друг друга.

А мне раньше казалось, что я ничего не понимал.
Я ошибался Smile Я ничего не понимаю именно сейчас.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Skibi

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

да в печку главарей мысль не про это
Back to top
mapbuh

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 1:44 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
Я ошибался :) Я ничего не понимаю именно сейчас.

Отблески Этерны. Не Властелин колец, но тоже читать надо, т.к. субкультурообразующее явление.
(смешно, что говорит это тот, кто только что обнаружил дикое невежество в более значимых культурных явлениях, но я осознАю и исправлюсь)))
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Агамемнон wrote:
Я ошибался Smile Я ничего не понимаю именно сейчас.

Отблески Этерны. Не Властелин колец, но тоже читать надо, т.к. субкультурообразующее явление.
(смешно, что говорит это тот, кто только что обнаружил дикое невежество в более значимых культурных явлениях, но я осознАю и исправлюсь)))

Very Happy
Жаль, что Кекс с Базаровой так и не договорили о Хаксли.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 1:51 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
:D
Жаль, что Кекс с Базаровой так и не договорили о Хаксли.

)) И жаль, что мыш, введенный для отыгрыша ночного выселения, не пригодился.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Осталось продумать, что является чьей победой и как дневные и ночные действия способствуют обнаружению друг друга.

Что если им ночные действия выдать разные? Молнии - убивают, Ветер - морозит, Волны - топят, навешивая на жертву дополнительный голос при равенстве. А Скал в этом отражении нет, здесь магическое число 3, а не 4))
Действие по соклановцу при этом не проходит. И вообще действие не проходит, если глава клана выбыл.
Победа клана - остаться в одиночестве, победа комиссара - до выбывания найти всех глав кланов. Он имеет право проверять убитых и посаженных.
Back to top
Skibi

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 5:16 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
mapbuh wrote:
Осталось продумать, что является чьей победой и как дневные и ночные действия способствуют обнаружению друг друга.

Что если им ночные действия выдать разные? Молнии - убивают, Ветер - морозит, Волны - топят, навешивая на жертву дополнительный голос при равенстве. А Скал в этом отражении нет, здесь магическое число 3, а не 4))
Действие по соклановцу при этом не проходит. И вообще действие не проходит, если глава клана выбыл.
Победа клана - остаться в одиночестве, победа комиссара - до выбывания найти всех глав кланов. Он имеет право проверять убитых и посаженных.

Перебор
Back to top
mapbuh

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
Перебор
В каком месте? Автомат не выдержит? Так здесь с самого начала обсуждается ручное ведение, раз выстрел не один.
Back to top
Dushik

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Skibi wrote:

Как обычно, ничего не понял. Но понял главное - идет обсуждение другой игры, а не той что я предложил Smile
Back to top
Skibi

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Skibi wrote:
Перебор
В каком месте? Автомат не выдержит? Так здесь с самого начала обсуждается ручное ведение, раз выстрел не один.

В том месте, что усложнять просто... Открытые роли на то существуют.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 10:06 pm    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
В том месте, что усложнять просто... Открытые роли на то существуют.

Ты говорил, что плохо, когда все равны? Я исправляю это "плохо", предлагая асимметрию. Подумаешь, сложно. Не сложнее открытых ролей. А что формат экспериментальный, с первого поста темы ясно.
Dushik wrote:
Как обычно, ничего не понял. Но понял главное - идет обсуждение другой игры, а не той что я предложил :)

Всей разницы - незнакомство внутри клана. Имхо если кланы знакомы, то получится не игра, а неявный сговор: А предложит сажать Б - клан, в котором Б не состоит, поддержит его 4 голосами, и посадка обеспечена. На следующий день этот клан с помощью клана Б сажает А.

Можно разрешить соклановцам знакомиться через ведущего: если В напишет ночью "Г в моем клане" и Г напишет "В в моем клане", то ведущий дает им координаты друг друга. От каждого ночью принимается ровно одно имя. Отрицательный ответ не значит, что В нашел чужака: может, Г свой, но днем на общей не понял В и не послал на него запроса.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Wed Sep 15, 2010 10:13 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Волны - топят, навешивая на жертву дополнительный голос при равенстве.

Не только при равенстве. Просто скрытый дополнительный голос. 4 выстрела в одну цель - на цели +4 голоса, невидимых остальным. Видимых ли самой жертве? По идее, если о морозе жертве сообщают, то и о гире на ногах надо.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Thu Sep 16, 2010 12:54 am    Post subject: Reply with quote

Если предложенный формат принять за основу, а 10 томов читать лениво, то можно играть обычных европейских дворян из 16-17 века Земли. Будет не сама Кэртиана, а ее отражение с магическим эквивалентом, который уместится в затравку.
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Thu Sep 16, 2010 2:00 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:

Как обычно, ничего не понял. Но понял главное - идет обсуждение другой игры, а не той что я предложил Smile

ВРАНЬЁ. Это я предложил.
А вы уже в испорченный телефон играете.

Но доказать мне нечем...
Изначальная идея.
Обычная тёмная. Никто ни о чём не подозревает.
Дюш технически парится как сделать три стенки.
Раздача ролей: 9 мафов по тройкам и одинокий ком.
Собственно, никто не знает, что партия необычная.
мафы в своих тройках ищут кома.
Ком тоже ищет, и выигрывает при четвертой мафской проверке!!!
Ну и в этом духе...
А Дюш уже альтернативку придумывает.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next 
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.