| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Ленука

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 12:56 pm Post subject: |
|
|
| mapbuh wrote: |
| Skibi wrote: |
Ты тоже не понял))) В каждой бане каждый знает только себя. Иначе нет смысла в выцеливании. |
Если никто не знает своих, то это надо играть по кэртианскому циклу Камши. Там генеалогический детектив: родовые фамилии остались, а магическая кровь утекла в другие семьи, и десятую книгу весь фэндом вычисляет, в какие. Ком - Ракан, главы кланов - Повелители стихий, клановцы - кровные вассалы. Осталось продумать, что является чьей победой и как дневные и ночные действия способствуют обнаружению друг друга. |
Вот примерно такое мне нравится. Главарь ищет своих. Может ещё объявиться лже-Главарь))) |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 1:03 pm Post subject: |
|
|
Ты тоже не понял))) В каждой бане каждый знает только себя. Иначе нет смысла в выцеливании. |
Если никто не знает своих, то это надо играть по кэртианскому циклу Камши. Там генеалогический детектив: родовые фамилии остались, а магическая кровь утекла в другие семьи, и десятую книгу весь фэндом вычисляет, в какие. Ком - Ракан, главы кланов - Повелители стихий, клановцы - кровные вассалы. Осталось продумать, что является чьей победой и как дневные и ночные действия способствуют обнаружению друг друга. |
А мне раньше казалось, что я ничего не понимал.
Я ошибался Я ничего не понимаю именно сейчас. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 1:26 pm Post subject: |
|
|
|
да в печку главарей мысль не про это |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 1:44 pm Post subject: |
|
|
| Агамемнон wrote: |
Я ошибался :) Я ничего не понимаю именно сейчас. |
Отблески Этерны. Не Властелин колец, но тоже читать надо, т.к. субкультурообразующее явление.
(смешно, что говорит это тот, кто только что обнаружил дикое невежество в более значимых культурных явлениях, но я осознАю и исправлюсь))) |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 1:46 pm Post subject: |
|
|
Я ошибался Я ничего не понимаю именно сейчас. |
Отблески Этерны. Не Властелин колец, но тоже читать надо, т.к. субкультурообразующее явление.
(смешно, что говорит это тот, кто только что обнаружил дикое невежество в более значимых культурных явлениях, но я осознАю и исправлюсь))) |
Жаль, что Кекс с Базаровой так и не договорили о Хаксли. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 1:51 pm Post subject: |
|
|
:D
Жаль, что Кекс с Базаровой так и не договорили о Хаксли. |
)) И жаль, что мыш, введенный для отыгрыша ночного выселения, не пригодился. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 4:56 pm Post subject: |
|
|
|
Осталось продумать, что является чьей победой и как дневные и ночные действия способствуют обнаружению друг друга. |
Что если им ночные действия выдать разные? Молнии - убивают, Ветер - морозит, Волны - топят, навешивая на жертву дополнительный голос при равенстве. А Скал в этом отражении нет, здесь магическое число 3, а не 4))
Действие по соклановцу при этом не проходит. И вообще действие не проходит, если глава клана выбыл.
Победа клана - остаться в одиночестве, победа комиссара - до выбывания найти всех глав кланов. Он имеет право проверять убитых и посаженных. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 5:16 pm Post subject: |
|
|
|
Осталось продумать, что является чьей победой и как дневные и ночные действия способствуют обнаружению друг друга. |
Что если им ночные действия выдать разные? Молнии - убивают, Ветер - морозит, Волны - топят, навешивая на жертву дополнительный голос при равенстве. А Скал в этом отражении нет, здесь магическое число 3, а не 4))
Действие по соклановцу при этом не проходит. И вообще действие не проходит, если глава клана выбыл.
Победа клана - остаться в одиночестве, победа комиссара - до выбывания найти всех глав кланов. Он имеет право проверять убитых и посаженных. |
Перебор |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 5:35 pm Post subject: |
|
|
|
В каком месте? Автомат не выдержит? Так здесь с самого начала обсуждается ручное ведение, раз выстрел не один. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 8:13 pm Post subject: |
|
|
Как обычно, ничего не понял. Но понял главное - идет обсуждение другой игры, а не той что я предложил  |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 8:17 pm Post subject: |
|
|
|
В каком месте? Автомат не выдержит? Так здесь с самого начала обсуждается ручное ведение, раз выстрел не один. |
В том месте, что усложнять просто... Открытые роли на то существуют. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 10:06 pm Post subject: |
|
|
|
В том месте, что усложнять просто... Открытые роли на то существуют. |
Ты говорил, что плохо, когда все равны? Я исправляю это "плохо", предлагая асимметрию. Подумаешь, сложно. Не сложнее открытых ролей. А что формат экспериментальный, с первого поста темы ясно.
| Dushik wrote: |
|
Как обычно, ничего не понял. Но понял главное - идет обсуждение другой игры, а не той что я предложил :) |
Всей разницы - незнакомство внутри клана. Имхо если кланы знакомы, то получится не игра, а неявный сговор: А предложит сажать Б - клан, в котором Б не состоит, поддержит его 4 голосами, и посадка обеспечена. На следующий день этот клан с помощью клана Б сажает А.
Можно разрешить соклановцам знакомиться через ведущего: если В напишет ночью "Г в моем клане" и Г напишет "В в моем клане", то ведущий дает им координаты друг друга. От каждого ночью принимается ровно одно имя. Отрицательный ответ не значит, что В нашел чужака: может, Г свой, но днем на общей не понял В и не послал на него запроса. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Wed Sep 15, 2010 10:13 pm Post subject: |
|
|
|
Волны - топят, навешивая на жертву дополнительный голос при равенстве. |
Не только при равенстве. Просто скрытый дополнительный голос. 4 выстрела в одну цель - на цели +4 голоса, невидимых остальным. Видимых ли самой жертве? По идее, если о морозе жертве сообщают, то и о гире на ногах надо. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Thu Sep 16, 2010 12:54 am Post subject: |
|
|
|
Если предложенный формат принять за основу, а 10 томов читать лениво, то можно играть обычных европейских дворян из 16-17 века Земли. Будет не сама Кэртиана, а ее отражение с магическим эквивалентом, который уместится в затравку. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Thu Sep 16, 2010 2:00 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Как обычно, ничего не понял. Но понял главное - идет обсуждение другой игры, а не той что я предложил  |
ВРАНЬЁ. Это я предложил.
А вы уже в испорченный телефон играете.
Но доказать мне нечем...
Изначальная идея.
Обычная тёмная. Никто ни о чём не подозревает.
Дюш технически парится как сделать три стенки.
Раздача ролей: 9 мафов по тройкам и одинокий ком.
Собственно, никто не знает, что партия необычная.
мафы в своих тройках ищут кома.
Ком тоже ищет, и выигрывает при четвертой мафской проверке!!!
Ну и в этом духе...
А Дюш уже альтернативку придумывает. |
|
| Back to top |
|
 |
|