Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 5. Кодекс чести
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ры

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

да именно переголосование заменить системой "как в реале"
Back to top
View user's profile Send private message
Ры

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

Еще интересное наблюдение
партии, размер и посещаемость
Партия в мафию.Дикий Запад. Партия остановлена. ----------------------------------------------------------7 страниц------5114 просмотро
Партия 2. Поезд Москва-Владивосток. Победа безбилетников --------------------------------------------7 страниц------3320 просмотров
Добро пожаловать в психушку, День 3 -------------------------------------------------------------------------------11 страниц-----5413 просмотров
Партия 4. Крушение. День 0. Представление начинается-----------------------------------------------------11 страниц ----3286 просмотров
Прилеплена: Партия 5. КОДЕКС ЧЕСТИ СИЦИЛИЙСКИХ МАФИОЗИ – Игрa oкoнченa--------20!!! страниц---4241 просмотр

Я даже приведу коэффииента "интереса" к партии т.е. число просмотров на один пост
партия № 1 52,7
партия № 2 36,0
партия №3 29,3
партия №4 20,8
партия №5 14,7
Только сроком давно это не объяснишь, за счет интерса полсе окончания можно набрать ну 50, ну 70 просомотров
Back to top
Pol Dure

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

Мой вывод из этих подсчетов - 20 страниц писанины не было еще ни в одной партии. Smile Здорово, по моему. Причесать и издать деФектив в мягкой обложке Smile
Back to top
Guest

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

Вы про художества забыли )) Они страниц прибавили )) Да и Dushik с Shadow за ролm мафа спорили ((типа должна же я была одному из них роль мафа выделить Smile )) а вообше сами нарвались, ведушую чуток болтливую выбрали (ой, я сама выбралась Smile )..

А за первую партию я одна просмотров 500 успела сделать )) не взяли меня играть, вот и подглядывала ))
Back to top
Guest

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Eще уточнение от Паолины ( я не вхожу ибо работа типа) в партии номер 1 только один день и ночь прошли )) Пол, готов двутомник с афтографами? )) Ры, по-моему, дело не в том сколко просмотров у игры и сколько страниц получилось в конце. Главное для успеха игры - участие.

Оценка игрокам (только не обижайтесь) глазами Паолины:

1. Dushik - он кроме форумной игры по-моему ничего не успел )) в будни и выходные, днем и ночью писал много и много думал )) молодец
2. Ры - отличное вступление, своеобразный и оригинальный стиль игры в "лже-кома", к сожалению потеря интереса во второй части.
3. Pol Dure - назначен был активным чижом, очень интересный и гармоничный перс, говорящий мало но метко в начале игры. К сожалению и его тоже пришлось тянуть за уши в конце игры (вытягивая из ветки об игре номер 6). Попроси твою жену отшлепать тебя за меня.
4. Shadow - прикольный перс, забавное описание и активное участие в игре. Как всегда первый труп )) Жаль, получилось бы страниц 30 если бы тебя не убили ))
5. Kusiks – Armyanskiy lev - кусикс робела от незнания правил и предстоящего вылетания из игры, но не сдавалась. Перс интересный, чуток пассивна. Armyanskiy lev - поздний вход, бурное участие, попытка спастись даже из проигрышной ситуации. ночью попросил 3 раза убить кома )) Молодец
6. Flamevox - первый игрок, вошедший в игру и первый ком, закричавший что он ком до окончания 0 дня )) Минус за то, что заставил ведущую выпрашивать проверки и мало заботился о цвете постов (Даниелло мафффффф! Я ком!!!!!! и т.д.). Смягчающее обстоятельство - первая игра.
7. Faseless - но комментс, не подозревая того, решил в какой то мере участь игры. Кто бы подумал что фася будучи мафом будет спать? правильно, никто.. Талестрис - активное обыгрывание персонажа, но пассивное обсуждение. В последний день, против кого ты голосовать собиралась если не против Стефании???
8. Kleo Scanty - интересный перс, опасно на мой взгляд выделяющийся из толпы, забавное самоубийство ради обнаруживания врача и не очень регулярное участие в чате.
9. West Danny - спалился ты при посадке Kleo и даже спастись или выкрутится не попробовал ))) а я так за вас болела ))) В любом случае Смягчающее обстоятельство - первая игра
10. Magnezy - на мой взгляд достаточно пассивное участие в игре, хорошее вступление, но угасание интереса по ходу игры. Смягчающее обстоятельство - первая игра
Back to top
Ры

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

2пабло, сонц, так после успешной проверки Даниэлло и убийства Тимохи игра закончилась. Осталось два кандидата Карлито и Стефания (я кстати тоже больше склонялся к Карлито) и проверка все решала. Тут уже и играть нечего, только голосовать

А еще я буду благодарен всем (особенно пабле) если вы притащите в эту тему всех игроков, а если у нас были зрители, то их мненние меня интересует еще больше, напрмер я оч жду ССХ форевер (он говорил, что прочел тему))
Back to top
Mugnazy

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 3:30 pm    Post subject: Reply with quote

Мне скучно стало - отсюда пассивное поведение. ИМХО, игра жутко затянута. Видимо, форумная мафия не для меня.
Back to top
Flamevox

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

Сейчас подробно опишу свою тактику.

В 0 день я решил сразу раскрыться, чтобы во-первых, меня не посадили и чтоб была отя бы одна-две проверки.

Признаться, я ОЧЕНЬ сильно подзревал Дюшика Embarassed, но потом решил, что всё-таки он чиж...

В последней проверке самым подозрительным мне показался Карлито, его я и проверил. Если бы меня не убили, голосовал против Стефании...
Back to top
Pol Dure

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

Калитка дома Торро.
Back to top
Guest

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

to POL: LOL )))))

P.s. bolno otshliopala? Znaj nashih )
Back to top
West Danny

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

Насчет конкурса - только попробуйте не выдать, применю инквизиционные методы =)))

Теперь, что понравилось - описание ролей все сделали хорошие. Мне понравилось, и до того как ком открылся мне было интерсено.

Теперь ФЕ - наличие врача в этой партии сделало кома фактически бессмертным, немного обескураживающе, ибо я всетаки думал что мы играл в закрытый вариант.

Пабло - а чего пытатся выкручиватся то??? ком четко и ясно, как на ожиданке сказал, что я маф - лжеком и врач раскрылись. Апогей партии мафия продула, собсно изза наличия права на ВЫНОС ДВОИХ.

Мои - пожелание - выносить нада днем всегда и только одного, ну в первый день пущай не обязательно.

Все-таки зеленый текст предлагаю терминировать и писать все мысли, даже технические от лица игрока, просто из-за обилия этого самого зеленого текста мне слегка расхотелось играть - нафига тратить первые два дня на разработку роли, чтобы потом похоронить ее с помощью зеленого текста.

Еще меня удивляет то, что в отличие от реала с постановкой сюжеты, мы удивительно мало задаем друг другу вопросов на подобии - как ты думаешь????

Насчет голосование - схема Суда Линча мне больше нравится, там с голосами сложнее манипулировать.

Пабло права насчет ночного ожидания - почему бы не организовать всетаки - ком проспал, врач задрых, мафия уснула???

Ну вроде пока усе.
Back to top
West Danny

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

Теперь о тактике - гммм - раскрытие кома перепутало все карты, а поскольку после раскрытия мы никак не могли собратся нормально, то пришлось в спешке решать проблему - вышло не очень удачно.

Изначально мы планировали следущее - первым делом удавить или засадить Джованни, уж слишком активным он был. А вот Тимоху собирались оставить на следущее дневное голосование, чтобы с помощью него сформировать противобортсвующие стороны и замести следы.

Но из-за раскрытия роли кома и при наличии ВСЕлечашего врача, нам пришлось в спешке прикидывать кто же врач, и решили что Наташа.
Вообщем потом началась катавасия с заменой игроков, а поскольку я как то забыл про то что выносить днем можно двоих, то попытался вытянуть Эрику.
Back to top
Dushik

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ну и я отпишусь раз все так Smile

По дополнительным ролям.
Я перед игрой (еще той) был против врача. Тактика на 10 игроков с тремя мафами давно обыграна и обдумана и вносить туда новых персонажей неправильно. Посему следующие партии такого формата будут без врачей и других ролей. Я по-крайней мере не буду играть с дополнительными ролями.

По голосованию
Если вы хотите играть без переголосовки, то надо обязательно вводить метод - сначала идет обсуждение по игрокам, ряд игроков выставляется на суд, потом по ним идет обсуждение насчет голосования и только потом идет голосование. При этом время партии будет увеличено примерно вдвое! Если временной фактор не играет большой роли, то я за этот вариант. Если время - важно, то лучше оставить как сейчас.
Вынос двух персов - можно оставить только в том случае, если мы перейдем на систему выставления игроков на суд. Тогда при равенстве голосов можно выносить обоих. Запретить вынос 2 персов, если выставлений нет - это уже нонсенс.
Невынос никого - думаю можно оставить в любом случае.

По прошедшей игре
Игра понравилась - первая игра доведенная до конца. Ну и пришлось подумать (мне лично) как отмазываться и не раскрыться.
В первый день испортило настроение открытия комиссара.
После убийства Наташи я просидел часа 2 дома и придумал беспроигрышный для чижей план. Начал было претворять его в жизнь... и обнаружил, что обсчитался Smile Игра снова начала забавлять. Придумал тактику. Но тут пришел Ры и все мне испортил Smile Я хотел сделать вид, что я не врач, орать на весь чат, что бы врач лечил комиссара и спокойненько вылечить себя... После лжекомства пришлось открываться и лучить комиссара.
При выносе 2 персов вдруг пожалел мафов и хотел предложить игрокам не выносить сразу двух... но тут на меня наехал Лева. Кстати, Лева, зря ты это сделал - ты только себе ухудшил ситуацию. Ведь живой Густаво мог тебе увеличить шансы на победу. Ты своими руками их уменьшил Smile А меня уже почти поддержала Донателла...

По зеленому тексту
Игра в таком формате, на самом деле, очень сложна и без зеленого текста превратится в фикцию. Невозможно рассуждать ролью - во-первых это тупо увеличит текст, во-вторых большинство не поймет доводов. Рассуждения нужны в обязательном порядке.
Не знаю, может сделать 2 параллельные ветки? В одной отыгрывать роли, в другой рассуждать? Но все ли будут читать рассуждения тогда? А рассуждать надо, иначе это не игра, а сочинения на вольную тему
Back to top
Ры

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 6:50 pm    Post subject: Reply with quote

По поводу ролей - я считаю, что надо сделать 11 человек, из них 3 мафа 1 ком - так мы избавляемся от ситуаций с "омоном" (который щаз всегда решается в пользу мафов) кроме того так у чижей появляется больше шансов на победу, а их и так не много

Зеленый текст - я за руками и ногами, а как еще играть в форумку??? основная суть ведь не в том чтобы роль отыгрывать, а чтобы обсуждение было, типа как в реале

голосование - уже говорил я за суд линча, причем без возможности садить двух сразу и никого не садить - это лишние инструменты, первый меняет баланс в сторону чижей, а второй на руку мафам. А поскольку я предлагаю играть нечетным составом, то и поводов для таких решений будет гораздо меньше

Игра - 2 дюш, а не фиг. При нераскрытом враче ком почти бессмертен, так что надо было внести смуту в этот чижовый беспредел))) по-моему с двумя комами и двумя врачами игра стала тактически интереснее.

З.Ы. скоро вы мну застыдите 2-мя трупами так что я стану похож на советский флаг))))
Back to top
Armyanskiy Lev

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Ребят,всем вам спасибо за игру,впечатления положительные,просто у меня запарка,нвосты сдавать нада,еще раз в 3 дня ночное дежурство,из-за универа сильно уставал,и перемена графика,помешали обстоятельства,а еще позднее узнавание роли,я потом не было возможности договориться нормально с напарникав,вообщем,игра была норошая,просто еще пару мазков,и будет все отлично отшллифовано,врача долой!
игра на 11 оптимально!
еще есть предложение,мафы могут договориться если даже кто-то из напарников,не имеет возможности выйти на связь,то есть голос одного,или двун мафов,из рен учитывать,или мона на крайняк,назначить как бы босса,от которого и принимались бы убийства!

насчет тактики,я на последнем ноду решил замутить ,убить либо карлито либо лучиано,но потом решил ,что это было б палево еще сильнее!поэтому сыграл стандартно!'

Короче давайте следующую
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next 
Page 3 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.