Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 32. Новогодняя Ёлка
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dushik

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 1:21 am    Post subject: Партия 32. Новогодняя Ёлка Reply with quote

Обсуждалка открыта
Back to top
View user's profile Send private message
Сан Саныч

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 1:25 am    Post subject: Reply with quote

Всем спасибо. Долго только...
Ваш Фрол Зайцев.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
LVICA

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 1:30 am    Post subject: Reply with quote

Спасибо за игру. Созрею напишу. Большое удовольствие получила от снятия масок))). От некоторых подстол сползла сосмеху.))

Ну и с окончанием Новогогода всех.)) Затяжной он у нас получился.))
Back to top
Чумадан

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 1:33 am    Post subject: Reply with quote

Спасибо за игру.
Мирные проиграли заслуженно, как ни старались, команды не было(((.
Спасибо Цаплину, Лиле, местами Вовачке.
замененных обсуждать не вижу смысла, они совсем другие.
Мафианна

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 1:34 am    Post subject: Reply with quote

Какой же я была дурочкой. Обвели меня мафы вокруг пальца, а я с радостью обвелась.

Понимаю, что теперь так легко говорить - все имена цветами раскрашены, можно листать страницы и хвататься за голову "аааа! вот тут-то я всё пропустила!!" И все свои ошибки (тысячи их) находить и осознавать. Позже напишу более развёрнуто обо всей партии.

Мафам мой нижайший поклон. Вы великолепны.
Ведущему восторг и обожание.
___
С любовью, Солнышкин-Звёздочкин.
Back to top
носька

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 1:38 am    Post subject: Reply with quote

ЗаИц,я как и обещала снимаю шляпу/маску Smile
У меня игра вызывает смешанные чувства.Сначала я придумала персонаж собаки Шарика,придумала и отыгрыш и как буду гавкать,но к моменту начала игры ведущий спросив меня что за пес и услышав,что это пес сторожа школы,строго сказал,что нет мол,был бы пес директора школы,тогда да.В результате я бегом искала аватарку и соответственно отыгрыша уже почти не было.Очень расстроил в начале игры инцидент с Венерой,крайне некрасиво как по отношению к ней,так и она себя повела.Дальше хлеще,я с самого начала начинаю садиться.Я вообще в любых играх сразу начинаю садиться кем бы я не играла Laughing. На мой взгляд очень важный момент в партии для мирных был упущен из-за никаких проверок.Вернее меня удивила проверка Ромы Смешжного.Игра понравилась,в начале были очень забавные конкурсы.Искренее считаю,что Виноградов психанул зря,тем более,что он был ролевой.Пушкин и Заяц получили на мой взгляд комп заслуженно.Приятный эффект от партии немного подпорчен частыми заменами.
Короче,всем большое спасибо,мне еще учиться и учиться играть.
носька/Лиля
Back to top
Чумадан

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 1:43 am    Post subject: Reply with quote

носька wrote:
Вернее меня удивила проверка Ромы Смешжного.

На тот момент Роман был самый мутный из позднопроснувшихся, а по правилу джинджер там чаще всего в этих проснувшихся статусы. ну и потом его проверял первым. Я же не знал, что он снова уснет.
Зайца подозревал сразу.
Виноградов не сколько оговоркрй (она сомнительна и двояка), сколько реакцией, хотя уже ночью считал его мирным.
Лилю жутко подозревал в первый день, но она отлично реагировала на наезды, и во второй день я ей практически верил.
Рад, что в завещании пару злодеев угадал, все таки в темную играю крайне редко.
Мафианна

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 1:54 am    Post subject: Reply with quote

Проверки были хорошими, дельными. Но зачем ты так рано вскрылся? Мне кажется, всех этот вопрос занимает Smile
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 2:01 am    Post subject: Reply with quote

Отчет напишу завтра сил нет.
И странно, что мафстенка не открылась.
Тоже завтра починю.
Там есть над чем поржать Smile
Back to top
Мафианна

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 2:06 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Отчет напишу завтра сил нет.

Казнить нельзя помиловать
=)
Back to top
LVICA

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 2:08 am    Post subject: Reply with quote

Horcrux wrote:
Проверки были хорошими, дельными. Но зачем ты так рано вскрылся? Мне кажется, всех этот вопрос занимает Smile

Больше вопрос занимает. Зачем так не хотел вскрываться, но так настойчиво доказывал ,что Рассказов не ком.
Ну и конешно вскрытие ранеее слишком.
Back to top
Domino

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 2:29 am    Post subject: Reply with quote

Буду краток. ) Или хотя бы попробую. )

Тема партии мне понравилась, и очень жаль, что уже на второй день почти все перешли от отыгрывания в привычные координаты "чижей-мафов". Уверен, что присутствие Буянкиной в плане ролеплея игру бы обогатило на порядок, кстати.

Сама партия получилась достаточно интересной - и достаточно сложной, наверное, даже по меркам "двухсилья". С одной стороны, большее число чижей, с другой - принципиальная невозможность усаживать подозреваемых парами. А тут еще и "загадка двух комов"... )

К сожалению, повышенная сложность наложилась на праздничные дни и - как следствие или нет, не суть - на эпидемию спунства. В результате уже к середине партии многие чижи перешли от игры к... доигрыванию, не утруждая себя особо рассмотрением разных вариантов игровых раскладов.

Меж тем, девиз "Давайте уже будем ходить, ну сколько можно думать" и на более простых раскладах обычно ни к чему хорошему не приводит. ) Здесь - и подавно.

Отсюда и финал партии, вполне закономерный: не столько победа мафии, сколько именно поражение честных. Sapienti sat. )
Back to top
Domino

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 2:47 am    Post subject: Reply with quote

Сам я вышел на замену, четко осознавая, что в такой игре мало что понимаю - слишком много разноплановых статусных, упомянутая невозможность выносить парами, загадочные спуны... ну и так далее.

Потому постарался сделать акцент именно на отыгрыше. Для пущей красоты позаимствовал прием у Страйда (из Офиса): оформил свои размышления как диалог. Не знаю, как вам, а мне понравилось. Smile

Но это - отыгрыш. По самой же партии единственное, что удалось прояснить для себя: Маша - именно ком, а Рассказов - именно гиб, точка. По общей манере поведения достаточно быстро перешли в почти 100%-ные чижи и Лиля Пряникова, и Вася Пупкин (причем последний стал еще и кандидатом во врачи в какой-то момент).

Anyway, даже с этими выводами я очень долго выходить не хотел, надеясь отсидеться в стороне, изредка дергать там всех разными провокациями - и смотреть, смотреть, смотреть на их поведение. )

Но после того, как дети чуть ли не хором начали биться лбами о ведерки и, well, оговаривать себя всячески Rolling Eyes , я решил, что конкурс такими темпами для меня может закончиться, еще не начавшись. И, увы, поспешил с раскрытием. Smile В результате мне же и пришлось выбирать, кого сажать. Причем еще и под девизом "ну сколько можно, давай уже ходи". )

С самим выбором тоже получилось все несколько грустно. Изначально я хотел помурыжить тройку Полину-Виноградов-Зайцев, причем с акцентом на двух последних: сажать подморозку смысла не видел категорически.

Делаю такой себе заброс на Фрола, намекаю на его посадку. Тот огрызается, но... как-то слабо для мафа в такой ситуации. Пишу комментарий ("так, мол, и так, маф вряд ли был бы настолько спокоен"), отправляю его... и сразу под своим постом натыкаюсь на "новую новогоднюю историю Зайцева", явно написанную на скорую руку. )

И вот здесь бы мне вернуть себя в исходное состояние - или, по крайней мере, не делать ход до тех пор, пока не появится "новый Виноградов"... ) Но я посчитал, что не вправе задерживать уже порядком доставшую всех, кроме меня, партию - и сделал ход по тому, кто из всех выставленных меньше всего был похож на врача. ) Этот ход и стал решающим, по сути.
Back to top
Чумадан

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 2:53 am    Post subject: Reply with quote

Horcrux wrote:

Так уж вышло, еще раз напоминаю в темную играю редко, когда слишком активно отреагировал на рассказаова, было позно идти на назад. Сначала и вправду показалось что Виноградов спалился, да и Котик явно не был в клане с расказовым, но тут ((( сначала виноградов ушел в глухую, потом котик заснул, я уж молчу что в реакции на буянкину, я не очень хорошо отреагировал. В общем не расчитывал я что виноградов док, а день думаю дал бы результат, т.к. пушкин на острие пера был, еще с первого дня.
Ну и собствено чего после драки......
.. если бы да кабы.....
в общем я растроен только тем что многие из чижей не отвественно к игре подошли., да и замены картину меняли.
а как сложилось..., на то она и игра.
Domino

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 3:13 am    Post subject: Reply with quote

Ну и на десерт - оценки. )

По сочетанию "игра + отыгрыш" первое место я бы поделил между морской душой Лешей Солнышкином и флегматичным Зайцем. )) Оба держались и в игре, и в роли очень неплохо. Умело, я бы сказал.

Если оценивать только отыгрыш, к этой паре у меня добавляются Буянкина и Маша: образы у обеих получились отличные. ) Чуть дальше идет Денис Рассказов - Денис, ну правда, слишком много пафоса для честного в первый день. )

По собссно игровым качествам понравились Атаманов и Цаплин: оба уходили от принципа "вот он/она подозрительный, значит, точно какой-то из мафов; его посадим, а там видно будет" и пытались выстраивать какую-то модель игры.

Отдельно отмечу Лилю Пряникову как пример идеального чижа по чату. Smile Ей удалось невозможное: отодвинуть в списке "ну-точно-не-мафов" на второе место самого Хонлога-Пупкина с его эпической фразой "я не маф, потому что этого не было доселе и не будет впредь". А это, ну, совсем непросто. Smile))

P.S. Минусы за игру не ставлю сознательно за неимением на то морального права. ) Опять же, sapienti sat. )
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 
Page 1 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.