| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Dushik

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 1:21 am Post subject: Партия 32. Новогодняя Ёлка |
|
|
|
Обсуждалка открыта |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 1:25 am Post subject: |
|
|
Всем спасибо. Долго только...
Ваш Фрол Зайцев. |
|
| Back to top |
|
 |
LVICA

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 1:30 am Post subject: |
|
|
Спасибо за игру. Созрею напишу. Большое удовольствие получила от снятия масок))). От некоторых подстол сползла сосмеху.))
Ну и с окончанием Новогогода всех.)) Затяжной он у нас получился.)) |
|
| Back to top |
|
 |
Чумадан

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 1:33 am Post subject: |
|
|
Спасибо за игру.
Мирные проиграли заслуженно, как ни старались, команды не было(((.
Спасибо Цаплину, Лиле, местами Вовачке.
замененных обсуждать не вижу смысла, они совсем другие. _________________ доброй охоты |
|
| Back to top |
|
 |
Мафианна

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 1:34 am Post subject: |
|
|
Какой же я была дурочкой. Обвели меня мафы вокруг пальца, а я с радостью обвелась.
Понимаю, что теперь так легко говорить - все имена цветами раскрашены, можно листать страницы и хвататься за голову "аааа! вот тут-то я всё пропустила!!" И все свои ошибки (тысячи их) находить и осознавать. Позже напишу более развёрнуто обо всей партии.
Мафам мой нижайший поклон. Вы великолепны.
Ведущему восторг и обожание.
___
С любовью, Солнышкин-Звёздочкин. |
|
| Back to top |
|
 |
носька

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 1:38 am Post subject: |
|
|
ЗаИц,я как и обещала снимаю шляпу/маску
У меня игра вызывает смешанные чувства.Сначала я придумала персонаж собаки Шарика,придумала и отыгрыш и как буду гавкать,но к моменту начала игры ведущий спросив меня что за пес и услышав,что это пес сторожа школы,строго сказал,что нет мол,был бы пес директора школы,тогда да.В результате я бегом искала аватарку и соответственно отыгрыша уже почти не было.Очень расстроил в начале игры инцидент с Венерой,крайне некрасиво как по отношению к ней,так и она себя повела.Дальше хлеще,я с самого начала начинаю садиться.Я вообще в любых играх сразу начинаю садиться кем бы я не играла . На мой взгляд очень важный момент в партии для мирных был упущен из-за никаких проверок.Вернее меня удивила проверка Ромы Смешжного.Игра понравилась,в начале были очень забавные конкурсы.Искренее считаю,что Виноградов психанул зря,тем более,что он был ролевой.Пушкин и Заяц получили на мой взгляд комп заслуженно.Приятный эффект от партии немного подпорчен частыми заменами.
Короче,всем большое спасибо,мне еще учиться и учиться играть.
носька/Лиля |
|
| Back to top |
|
 |
Чумадан

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 1:43 am Post subject: |
|
|
| носька wrote: |
|
Вернее меня удивила проверка Ромы Смешжного. |
На тот момент Роман был самый мутный из позднопроснувшихся, а по правилу джинджер там чаще всего в этих проснувшихся статусы. ну и потом его проверял первым. Я же не знал, что он снова уснет.
Зайца подозревал сразу.
Виноградов не сколько оговоркрй (она сомнительна и двояка), сколько реакцией, хотя уже ночью считал его мирным.
Лилю жутко подозревал в первый день, но она отлично реагировала на наезды, и во второй день я ей практически верил.
Рад, что в завещании пару злодеев угадал, все таки в темную играю крайне редко. _________________ доброй охоты |
|
| Back to top |
|
 |
Мафианна

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 1:54 am Post subject: |
|
|
Проверки были хорошими, дельными. Но зачем ты так рано вскрылся? Мне кажется, всех этот вопрос занимает  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 2:01 am Post subject: |
|
|
Отчет напишу завтра сил нет.
И странно, что мафстенка не открылась.
Тоже завтра починю.
Там есть над чем поржать  |
|
| Back to top |
|
 |
Мафианна

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 2:06 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Отчет напишу завтра сил нет.
|
Казнить нельзя помиловать
=) |
|
| Back to top |
|
 |
LVICA

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 2:08 am Post subject: |
|
|
| Horcrux wrote: |
Проверки были хорошими, дельными. Но зачем ты так рано вскрылся? Мне кажется, всех этот вопрос занимает  |
Больше вопрос занимает. Зачем так не хотел вскрываться, но так настойчиво доказывал ,что Рассказов не ком.
Ну и конешно вскрытие ранеее слишком. |
|
| Back to top |
|
 |
Domino
|
Posted: Tue Jan 20, 2009 2:29 am Post subject: |
|
|
Буду краток. ) Или хотя бы попробую. )
Тема партии мне понравилась, и очень жаль, что уже на второй день почти все перешли от отыгрывания в привычные координаты "чижей-мафов". Уверен, что присутствие Буянкиной в плане ролеплея игру бы обогатило на порядок, кстати.
Сама партия получилась достаточно интересной - и достаточно сложной, наверное, даже по меркам "двухсилья". С одной стороны, большее число чижей, с другой - принципиальная невозможность усаживать подозреваемых парами. А тут еще и "загадка двух комов"... )
К сожалению, повышенная сложность наложилась на праздничные дни и - как следствие или нет, не суть - на эпидемию спунства. В результате уже к середине партии многие чижи перешли от игры к... доигрыванию, не утруждая себя особо рассмотрением разных вариантов игровых раскладов.
Меж тем, девиз "Давайте уже будем ходить, ну сколько можно думать" и на более простых раскладах обычно ни к чему хорошему не приводит. ) Здесь - и подавно.
Отсюда и финал партии, вполне закономерный: не столько победа мафии, сколько именно поражение честных. Sapienti sat. ) |
|
| Back to top |
|
 |
Domino
|
Posted: Tue Jan 20, 2009 2:47 am Post subject: |
|
|
Сам я вышел на замену, четко осознавая, что в такой игре мало что понимаю - слишком много разноплановых статусных, упомянутая невозможность выносить парами, загадочные спуны... ну и так далее.
Потому постарался сделать акцент именно на отыгрыше. Для пущей красоты позаимствовал прием у Страйда (из Офиса): оформил свои размышления как диалог. Не знаю, как вам, а мне понравилось.
Но это - отыгрыш. По самой же партии единственное, что удалось прояснить для себя: Маша - именно ком, а Рассказов - именно гиб, точка. По общей манере поведения достаточно быстро перешли в почти 100%-ные чижи и Лиля Пряникова, и Вася Пупкин (причем последний стал еще и кандидатом во врачи в какой-то момент).
Anyway, даже с этими выводами я очень долго выходить не хотел, надеясь отсидеться в стороне, изредка дергать там всех разными провокациями - и смотреть, смотреть, смотреть на их поведение. )
Но после того, как дети чуть ли не хором начали биться лбами о ведерки и, well, оговаривать себя всячески , я решил, что конкурс такими темпами для меня может закончиться, еще не начавшись. И, увы, поспешил с раскрытием. В результате мне же и пришлось выбирать, кого сажать. Причем еще и под девизом "ну сколько можно, давай уже ходи". )
С самим выбором тоже получилось все несколько грустно. Изначально я хотел помурыжить тройку Полину-Виноградов-Зайцев, причем с акцентом на двух последних: сажать подморозку смысла не видел категорически.
Делаю такой себе заброс на Фрола, намекаю на его посадку. Тот огрызается, но... как-то слабо для мафа в такой ситуации. Пишу комментарий ("так, мол, и так, маф вряд ли был бы настолько спокоен"), отправляю его... и сразу под своим постом натыкаюсь на "новую новогоднюю историю Зайцева", явно написанную на скорую руку. )
И вот здесь бы мне вернуть себя в исходное состояние - или, по крайней мере, не делать ход до тех пор, пока не появится "новый Виноградов"... ) Но я посчитал, что не вправе задерживать уже порядком доставшую всех, кроме меня, партию - и сделал ход по тому, кто из всех выставленных меньше всего был похож на врача. ) Этот ход и стал решающим, по сути. |
|
| Back to top |
|
 |
Чумадан

|
Posted: Tue Jan 20, 2009 2:53 am Post subject: |
|
|
| Horcrux wrote: |
Так уж вышло, еще раз напоминаю в темную играю редко, когда слишком активно отреагировал на рассказаова, было позно идти на назад. Сначала и вправду показалось что Виноградов спалился, да и Котик явно не был в клане с расказовым, но тут ((( сначала виноградов ушел в глухую, потом котик заснул, я уж молчу что в реакции на буянкину, я не очень хорошо отреагировал. В общем не расчитывал я что виноградов док, а день думаю дал бы результат, т.к. пушкин на острие пера был, еще с первого дня.
Ну и собствено чего после драки......
.. если бы да кабы.....
в общем я растроен только тем что многие из чижей не отвественно к игре подошли., да и замены картину меняли.
а как сложилось..., на то она и игра. _________________ доброй охоты |
|
| Back to top |
|
 |
Domino
|
Posted: Tue Jan 20, 2009 3:13 am Post subject: |
|
|
Ну и на десерт - оценки. )
По сочетанию "игра + отыгрыш" первое место я бы поделил между морской душой Лешей Солнышкином и флегматичным Зайцем. )) Оба держались и в игре, и в роли очень неплохо. Умело, я бы сказал.
Если оценивать только отыгрыш, к этой паре у меня добавляются Буянкина и Маша: образы у обеих получились отличные. ) Чуть дальше идет Денис Рассказов - Денис, ну правда, слишком много пафоса для честного в первый день. )
По собссно игровым качествам понравились Атаманов и Цаплин: оба уходили от принципа "вот он/она подозрительный, значит, точно какой-то из мафов; его посадим, а там видно будет" и пытались выстраивать какую-то модель игры.
Отдельно отмечу Лилю Пряникову как пример идеального чижа по чату. Ей удалось невозможное: отодвинуть в списке "ну-точно-не-мафов" на второе место самого Хонлога-Пупкина с его эпической фразой "я не маф, потому что этого не было доселе и не будет впредь". А это, ну, совсем непросто. ))
P.S. Минусы за игру не ставлю сознательно за неимением на то морального права. ) Опять же, sapienti sat. ) |
|
| Back to top |
|
 |
|