| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Тратата

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 10:51 am Post subject: Запрет на игру двумя персами |
|
|
Не думала, что нам такое придётся обсуждать, но давайте официально в правилах писать запрет на игру 2мя персонажами и на передачу аккаунта.
В последней игре Страйд, играя за Делию, взял перса Дживса у Триума и общаясь сам с собой, пробросился из-под Делии словами Дживса.
Давайте вписывать в правила
1. Запрет на передачу данных аккаунта в игре
2. Запрет на игру двумя персонажами
С МК от ведущего, если такое обнаруживается.
Иначе мы все будем гадать, видя похожий стиль, не сидит ли еще кто-то под кем-то, и не мафит ли он как следствие. |
|
| Back to top |
|
 |
Bingo

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 11:12 am Post subject: |
|
|
так-то, конечно, не играя в этой, мне и лезть с обсуждениями не надо было б, но просто как отдельно взятый ГМ (который часто сталкивается с какими-то проблемами по мере ведения игр) я, наверно, все же мимо не пройду.
как известно, что не запрещено, то разрешено.
я лично сам никогда не сталкивался с таким, лишь слышал рассказы фентези, как один игрок играл за себя и за того парня) Не знаю, что при этом курил гм той игры, если такое реально было или он был не в курсе, что у него за двоих играет один)
Я даже не думал, что с таким столкнусь в живую))
В своих играх введу отдельный пункт о запрете обмена масками и игрой за двоих персов. Ну ни к чему оно. И, наверно, даже не против Мк. |
|
| Back to top |
|
 |
Zybr

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 11:27 am Post subject: Re: Запрет на игру двумя персами |
|
|
| Тратата wrote: |
|
А что это имеется в виду? |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 11:28 am Post subject: Re: Запрет на игру двумя персами |
|
|
| Zybr wrote: |
|
Не передавать логин-пароль от перса другим игрокам, когда находишься в игре, если хочется покинуть игру, на это есть замены, которые проводит ведущий. |
|
| Back to top |
|
 |
Cortes

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 12:54 pm Post subject: Re: Запрет на игру двумя персами |
|
|
|
Не передавать логин-пароль от перса другим игрокам, когда находишься в игре, если хочется покинуть игру, на это есть замены, которые проводит ведущий. |
Так и было всегда, замены проводит только ГМ. Замена выходит либо с новой маской, либо ГМ сообщает в игре о смене клоновода, если перс остается тот же.
Игра одного игрока под двумя масками всегда была категорически запрещена. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:06 pm Post subject: |
|
|
https://www.maforoomka.ru/Ver16/game.php?gm=1212
Страйд не первый.
Мафил с Натали. В последний день она впала в дикий ступор. Такое бывает. Мы почти выиграли, но Натали ни при каких условиях не могла зайти в чат и написать хоть что-то.
Приглось взять ее акк и написать пару сообщений.
Я не Страйд. Не справился. Спалили сразу. |
|
| Back to top |
|
 |
Верочка

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:07 pm Post subject: Re: Запрет на игру двумя персами |
|
|
| Cortes wrote: |
|
Так и было всегда, замены проводит только ГМ. Замена выходит либо с новой маской, либо ГМ сообщает в игре о смене клоновода, если перс остается тот же.
Игра одного игрока под двумя масками всегда была категорически запрещена. |
Я сразу поняла, что пост Делии и ответ Дживса написал один пользователь, находящйся в игре с двумя акками.
Зашёл в Дживса с акка Делии и не заметил. Но это было для меня настолько "преступно", что просто не верила своим глазам.
В ЗЗ мне объяснили, что такое невозможно. Хотя другого правдоподобного объяснения никто не дал ни в игре, ни в ЗЗ.
Оказалось впоследствии, что, действительно, единственное логичное объяснение оказалось верным - один пользователь управлял тогда двумя акками.
Как по мне, это категорически нельзя. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:18 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Страйд не первый.
Мафил с Натали. В последний день она впала в дикий ступор. Такое бывает. Мы почти выиграли, но Натали ни при каких условиях не могла зайти в чат и написать хоть что-то.
Ну вот давай это запрещать, чтоб мирные не выискивали ничего подобное.
Мы же в игру приходим гадать, мафит ли наш собеседник, а не играет ли собеседник за двоих.
Там еще и оправдания мафов тянут за собой неигровуху, что да не могли они так сделать, Дживс и так справлялся. |
|
| Back to top |
|
 |
Cwitka

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:25 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Страйд не первый.
Ну вот давай это запрещать, чтоб мирные не выискивали ничего подобное.
Мы же в игру приходим гадать, мафит ли наш собеседник, а не играет ли собеседник за двоих.
Там еще и оправдания мафов тянут за собой неигровуху, что да не могли они так сделать, Дживс и так справлялся. |
Было такое, да. Я не могла никак это понять, зачем Деллии писать посты от имени Дживса. Игра с двух акков даже в голову не пришла. Но то, что мирной Деллии не зачем просто это делать, было ясно. А если она не мирная, то вероятнее всего с Дживсом. А остальное узнаем после игры.
но запретить это надо именно потому, что каждый пишется в игру и играет сам. напарники советуют, подсказывают, но не могут играть вместо него. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:26 pm Post subject: |
|
|
Если запретить смену аккаунтов на Мафорумке, то Страйду не с кем будет играть. Мы все его клоны...
Ну а если серьёзно, то я бы не запрещал |
|
| Back to top |
|
 |
Верочка

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:34 pm Post subject: |
|
|
| Сан Саныч wrote: |
Если запретить смену аккаунтов на Мафорумке, то Страйду не с кем будет играть. Мы все его клоны...
Как понимаю по логике, меняться акками могут только мафы? |
|
| Back to top |
|
 |
Cortes

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:35 pm Post subject: |
|
|
| Верочка wrote: |
А мирные шарады разгадывать) |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:36 pm Post subject: |
|
|
|
Это редкий случай и не требует такого уж приговора. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:36 pm Post subject: |
|
|
| Верочка wrote: |
Нет.
Следующая стадия недобросовестности - один не захотел играть мафом, а второй чижом.
Технически ничто не мешает. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 1:37 pm Post subject: |
|
|
|