| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
shalifar

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 6:58 pm Post subject: Проверка на комиссарство в темной |
|
|
Насколько я знаю, в профессиональной мафии у черных есть Дон, который ночами ищет кома. Я предлагаю дать мафам эту проверку в классике через ведущего как командное НД.
Это даст мафам больше гибкости и возможность выставить вменяемого лжекома:
1) Будет проще мафам вскрыться с мирной проверкой, так как в данный момент с этим есть определенные сложности, ведь присутствует риск угодить в настоящего кома.
2) Контрвскрытие черной проверки кома - это сразу -50 к параметру "доверие". А так будет больше вариативности в том плане, что, может, это просто мафы кома нашли и на него лжекнули.
Что скажете? _________________ Этому герою нужен новый город |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 7:52 pm Post subject: Re: Проверка на комиссарство в темной |
|
|
| shalifar wrote: |
Насколько я знаю, в профессиональной мафии у черных есть Дон, который ночами ищет кома. Я предлагаю дать мафам эту проверку в классике через ведущего как командное НД.
1) Будет проще мафам вскрыться с мирной проверкой, так как в данный момент с этим есть определенные сложности, ведь присутствует риск угодить в настоящего кома.
2) Контрвскрытие черной проверки кома - это сразу -50 к параметру "доверие". А так будет больше вариативности в том плане, что, может, это просто мафы кома нашли и на него лжекнули.
Что скажете? |
Это, наверное, при иных раскладах.
Десятка не требует вмешательств. |
|
| Back to top |
|
 |
Amena
|
Posted: Tue Oct 21, 2014 7:59 pm Post subject: |
|
|
У мафии здесь, по сравнению с "профессиональной мафией" есть одно нехилое преимущество - постоянный мафиозный форум. И в нем могут общаться даже выбывшие мафы. И вот усилиями коллективного разума вполне можно выбрать правильное вскрытие для лжека.
Если же усилить мафию еще и доном, то мафы спокойно могут договориться о нужной им тактике в рамках известной информации, что просто невероятно увеличивает их шансы на победу.
Дона клево и интересно вводить, если делать мафии запрет на общение. Так, знакомство некоторое время, договорка, условный сигнал и вперед, в бой. А уже по ходу игры дон может "маяковать" своим, о том, какая сейчас ситуация на поле. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 8:25 pm Post subject: |
|
|
| Amena wrote: |
Если же усилить мафию еще и доном, то мафы спокойно могут договориться о нужной им тактике в рамках известной информации, что просто невероятно увеличивает их шансы на победу.
|
На моей памяти здесь только одна партия была с подобной приблудой. И именно так мы и сделали.
В классике лишнее.
В своем формате интересная штука, играбельная и полезная.
Собственно, для баланса всё вводится. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 9:32 pm Post subject: Re: Проверка на комиссарство в темной |
|
|
| Агамемнон wrote: |
Это, наверное, при иных раскладах.
Десятка не требует вмешательств. |
Не трогайте десятку. Там все хорошо сбалансировано. |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 9:34 pm Post subject: |
|
|
|
В десятку надо добавить двух маньяков, один ночью похищает 0.5 голоса, другой добавляет. Я считал, так получается баланс лучше, чем сейчас. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 9:35 pm Post subject: |
|
|
| Идиот wrote: |
|
В десятку надо добавить двух маньяков, один ночью похищает 0.5 голоса, другой добавляет. Я считал, так получается баланс лучше, чем сейчас. |
Надо попросить Дюша, чтобы для тебя специальный подфорум открыл. |
|
| Back to top |
|
 |
Persefona

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 9:36 pm Post subject: |
|
|
|
И больше никого туда не пускал. |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 9:37 pm Post subject: |
|
|
|
Который буду видеть только я, да. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 9:56 pm Post subject: Re: Проверка на комиссарство в темной |
|
|
| shalifar wrote: |
Что скажете? |
Вообще, поиск дона в профессиональной мафии был введен чтобы уравновесить невозможности мафии договариваться ночами. В профмафии мафы общаются между собой только перед игрой и в ходе игры не могут даже сокрректировать ночные выстрелы.
У нас ввод дона, на мой взгляд, внесет в балланс очень сильный крен в сторону мафии. |
|
| Back to top |
|
 |
shalifar

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 10:41 pm Post subject: |
|
|
| Amena wrote: |
У мафии здесь, по сравнению с "профессиональной мафией" есть одно нехилое преимущество - постоянный мафиозный форум. И в нем могут общаться даже выбывшие мафы. И вот усилиями коллективного разума вполне можно выбрать правильное вскрытие для лжека.
Дона клево и интересно вводить, если делать мафии запрет на общение. Так, знакомство некоторое время, договорка, условный сигнал и вперед, в бой. А уже по ходу игры дон может "маяковать" своим, о том, какая сейчас ситуация на поле. |
На это есть контраргумент: в профмафии почти невозможно вынести тройку на девятке. А у нас тройки собираются с целью на вынос постоянно. И это уже дает сильный бонус чижам.
И именно в темной, как мне кажется, это не сильно повлияет на что-либо. По сути, это только проверка в первую ночь. Во вторую ночь найденного комиссара убивать уже нет смысла. _________________ Этому герою нужен новый город |
|
| Back to top |
|
 |
|