Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Проверка на комиссарство в темной

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
shalifar

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 6:58 pm    Post subject: Проверка на комиссарство в темной Reply with quote

Насколько я знаю, в профессиональной мафии у черных есть Дон, который ночами ищет кома. Я предлагаю дать мафам эту проверку в классике через ведущего как командное НД.

Это даст мафам больше гибкости и возможность выставить вменяемого лжекома:
1) Будет проще мафам вскрыться с мирной проверкой, так как в данный момент с этим есть определенные сложности, ведь присутствует риск угодить в настоящего кома.
2) Контрвскрытие черной проверки кома - это сразу -50 к параметру "доверие". А так будет больше вариативности в том плане, что, может, это просто мафы кома нашли и на него лжекнули.

Что скажете?
Сан Саныч

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 7:52 pm    Post subject: Re: Проверка на комиссарство в темной Reply with quote

shalifar wrote:
Насколько я знаю, в профессиональной мафии у черных есть Дон, который ночами ищет кома. Я предлагаю дать мафам эту проверку в классике через ведущего как командное НД.

1) Будет проще мафам вскрыться с мирной проверкой, так как в данный момент с этим есть определенные сложности, ведь присутствует риск угодить в настоящего кома.
2) Контрвскрытие черной проверки кома - это сразу -50 к параметру "доверие". А так будет больше вариативности в том плане, что, может, это просто мафы кома нашли и на него лжекнули.

Что скажете?

Это, наверное, при иных раскладах.
Десятка не требует вмешательств.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Amena

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

У мафии здесь, по сравнению с "профессиональной мафией" есть одно нехилое преимущество - постоянный мафиозный форум. И в нем могут общаться даже выбывшие мафы. И вот усилиями коллективного разума вполне можно выбрать правильное вскрытие для лжека.
Если же усилить мафию еще и доном, то мафы спокойно могут договориться о нужной им тактике в рамках известной информации, что просто невероятно увеличивает их шансы на победу.

Дона клево и интересно вводить, если делать мафии запрет на общение. Так, знакомство некоторое время, договорка, условный сигнал и вперед, в бой. А уже по ходу игры дон может "маяковать" своим, о том, какая сейчас ситуация на поле.
Back to top
View user's profile Send private message
Сан Саныч

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 8:25 pm    Post subject: Reply with quote

Amena wrote:

Если же усилить мафию еще и доном, то мафы спокойно могут договориться о нужной им тактике в рамках известной информации, что просто невероятно увеличивает их шансы на победу.

На моей памяти здесь только одна партия была с подобной приблудой. И именно так мы и сделали.
В классике лишнее.
В своем формате интересная штука, играбельная и полезная.
Собственно, для баланса всё вводится.
Back to top
Скай

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:32 pm    Post subject: Re: Проверка на комиссарство в темной Reply with quote

Агамемнон wrote:

Это, наверное, при иных раскладах.
Десятка не требует вмешательств.

Не трогайте десятку. Там все хорошо сбалансировано.
Back to top
Идиот

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

В десятку надо добавить двух маньяков, один ночью похищает 0.5 голоса, другой добавляет. Я считал, так получается баланс лучше, чем сейчас.
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:35 pm    Post subject: Reply with quote

Идиот wrote:
В десятку надо добавить двух маньяков, один ночью похищает 0.5 голоса, другой добавляет. Я считал, так получается баланс лучше, чем сейчас.

Надо попросить Дюша, чтобы для тебя специальный подфорум открыл.
Back to top
Persefona

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
Идиот wrote:

И больше никого туда не пускал.
Back to top
Идиот

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
Идиот wrote:

Который буду видеть только я, да.
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 9:56 pm    Post subject: Re: Проверка на комиссарство в темной Reply with quote

shalifar wrote:

Что скажете?

Вообще, поиск дона в профессиональной мафии был введен чтобы уравновесить невозможности мафии договариваться ночами. В профмафии мафы общаются между собой только перед игрой и в ходе игры не могут даже сокрректировать ночные выстрелы.

У нас ввод дона, на мой взгляд, внесет в балланс очень сильный крен в сторону мафии.
Back to top
shalifar

PostPosted: Tue Oct 21, 2014 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Amena wrote:
У мафии здесь, по сравнению с "профессиональной мафией" есть одно нехилое преимущество - постоянный мафиозный форум. И в нем могут общаться даже выбывшие мафы. И вот усилиями коллективного разума вполне можно выбрать правильное вскрытие для лжека.

Дона клево и интересно вводить, если делать мафии запрет на общение. Так, знакомство некоторое время, договорка, условный сигнал и вперед, в бой. А уже по ходу игры дон может "маяковать" своим, о том, какая сейчас ситуация на поле.

На это есть контраргумент: в профмафии почти невозможно вынести тройку на девятке. А у нас тройки собираются с целью на вынос постоянно. И это уже дает сильный бонус чижам.

И именно в темной, как мне кажется, это не сильно повлияет на что-либо. По сути, это только проверка в первую ночь. Во вторую ночь найденного комиссара убивать уже нет смысла.
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours

Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.