Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

ЗАМОРОЗКА НА ВЫХОДНЫЕ
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Сан Саныч

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Кстати, последние пару-тройку лет, это правило - с. и в. - жестко выходные - частенько нарушается ведущими. Так что все в их руках. Никто не мешает заранее объявить, что день закончится не в 24:00 понедельника, а в 24:00 воскресенья. Или, наоборот, в субботу, а следующий тур уже в понедельник. Я не думаю, что на этот счет надо вводить дополнительные правила и обязательства. Может лучше прописать прямым текстом, что ведущий сам выбирает режим игры.

Или, как вариант, после того, как состоялся набор, но до старта игры обсудить с игроками режим. Или вообще это делать в день знакомств. Но в привате, естественно. А перед стартом первого дня оглашать окончательный вариант. Не знаю. Думаю, тут вообще все индивидуально. К примеру, не хватает на игру игроков, хоть тресни, и ведущий зовет Васю Пупкина. А у того проблемы в выходные. И ведущий соглашается на его график. Но все эти варианты не имеют отношение к ПРАВИЛАМ игры. У ведущего есть свобода в составлении графика. Единственное - его решения не должны быть большими сюрпризами для игроков и должны озвучиваться с запасом времени.

Я понял. Нет времени такую кнопку делать Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Сан Саныч

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 4:38 pm    Post subject: Reply with quote

Городецкий wrote:

Да это они этот термин используют, а не я) Ты партию читал?) Там Страйд зеленым по белому все в партии написал, я поступил так как он написал, все, а у мафии буря эмоций по этому поводу)

Не только у Мафии. Ты этого ещё не понял?
Back to top
Spear

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

По-моему лучший вариант без заморозок, просто продлевать до вечера воскресенья, самое оптимальное решение.
Back to top
View user's profile Send private message
Городецкий

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
Городецкий wrote:

Да это они этот термин используют, а не я) Ты партию читал?) Там Страйд зеленым по белому все в партии написал, я поступил так как он написал, все, а у мафии буря эмоций по этому поводу)

Только мафия обсуждает это в контексте влияния на игру и нервничает по этому поводу, остальные - ну да, им тож не понравилось, когда узнали, что придется еще сутки ночевать, но они об этом через секунду забыли и спокойно играли дальше
Back to top
Городецкий

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:

Регламент
На каждый игровой момент, по умолчанию, выделяются 1 сутки. (Кроме совпадения периода с выходными. В таком случае период будет продолжаться все выходные). Ведущий вправе как уменьшить время момента, так и продлить. В начале каждого игрового периода, ведущий оглашает время его окончания.
Какие еще пояснения нужны?

Аг, какие пояснения нужны? Very Happy
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

Городецкий wrote:
Агамемнон wrote:
Городецкий wrote:

Только мафия обсуждает это в контексте влияния на игру и нервничает по этому поводу, остальные - ну да, им тож не понравилось, когда узнали, что придется еще сутки ночевать, но они об этом через секунду забыли и спокойно играли дальше

У Мафии есть стена, где это можно прочитать. Басти уже говорила, что в аську Ведущему билась с негодованием на Мафию. Ну и мы после ночи об этом забыли и продолжали играть.
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

Городецкий wrote:
Dushik wrote:

Регламент
На каждый игровой момент, по умолчанию, выделяются 1 сутки. (Кроме совпадения периода с выходными. В таком случае период будет продолжаться все выходные). Ведущий вправе как уменьшить время момента, так и продлить. В начале каждого игрового периода, ведущий оглашает время его окончания.
Какие еще пояснения нужны?

Аг, какие пояснения нужны? Very Happy

Мне не нужны пояснения. Я знаю правила. И я провёл достаточно игр. И об этом тоже говорил. Есть буква правил, есть дух игры. Не вижу ни единого мотива для продления ночи именно в отчетной партии.
Именно ночи. Про день я бы ни слова не сказал.
Back to top
Скай

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 5:16 pm    Post subject: Reply with quote

Остановить игру можно из без кнопки. Достаточно написать, чтотбы игроки соблюдали режим молчания до часа Х. Кнопка тут необязательна, имхо. У нас все люди взрослые. Речь о том, что мне не нравится перекос в мирную сторону. Совсем. Потому что за три дня все мирные передружиться могут, если остаются в рамках одного периода и нет смены событий, не на чем уже крутиться, потому что все предыдущее есть масса времени разобрать по запятым. Когда есть смена событий, то на это уже нет столько времени, потому что надо играть дальше и анализировать уже новую инофрмацию. Именно этим и плох один период в три дня.
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Остановить игру можно из без кнопки. Достаточно написать, чтотбы игроки соблюдали режим молчания до часа Х. Кнопка тут необязательна, имхо. У нас все люди взрослые.

Не. Не проходит. Останавливали. Приходит человек и со вчерашним днём разговаривает, а объявления не видит. Все же по-разному читают. Многие с места, откуда ушли.
Back to top
Mirdaf

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

По-моему, адекватный и в меру строгий ведущий - решение всех проблем Rolling Eyes Ну, кроме споров Лолы и Скай.
Dushik

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
Dushik wrote:
Кстати, последние пару-тройку лет, это правило - с. и в. - жестко выходные - частенько нарушается ведущими. Так что все в их руках. Никто не мешает заранее объявить, что день закончится не в 24:00 понедельника, а в 24:00 воскресенья. Или, наоборот, в субботу, а следующий тур уже в понедельник. Я не думаю, что на этот счет надо вводить дополнительные правила и обязательства. Может лучше прописать прямым текстом, что ведущий сам выбирает режим игры.

Или, как вариант, после того, как состоялся набор, но до старта игры обсудить с игроками режим. Или вообще это делать в день знакомств. Но в привате, естественно. А перед стартом первого дня оглашать окончательный вариант. Не знаю. Думаю, тут вообще все индивидуально. К примеру, не хватает на игру игроков, хоть тресни, и ведущий зовет Васю Пупкина. А у того проблемы в выходные. И ведущий соглашается на его график. Но все эти варианты не имеют отношение к ПРАВИЛАМ игры. У ведущего есть свобода в составлении графика. Единственное - его решения не должны быть большими сюрпризами для игроков и должны озвучиваться с запасом времени.

Я понял. Нет времени такую кнопку делать Smile

Я сейчас говорю как игрок, а не как программист.
Back to top
Dushik

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
Городецкий wrote:

Насколько я понял - поправьте, если ошибаюсь - ситуация была примерно такой: ведущий предложил сократить день, а комиссар отказался. Ну и что не так? Помнится, что для укорачивания дня всегда нужно было согласие ВСЕХ игроков. И даже простой чиж мог отказаться от этого. В чем претензия к кому я так и не пойму до cих пор.
Back to top
Скай

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

Mirdaf wrote:
По-моему, адекватный и в меру строгий ведущий - решение всех проблем Rolling Eyes Ну, кроме споров Лолы и Скай.

Меня сейчас неадекватной обозвали что-ли? Не, я так, коллекционирую уже.
Back to top
Mirdaf

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Mirdaf wrote:

Меня сейчас неадекватной обозвали что-ли? Не, я так, коллекционирую уже.
Ты не коллекционируешь, а проявляешь мнительность.

Просто не в тему показался твой упрек Лоле о какой-то конкретной партии, хотя она писала общо. Так что будет кнопка, не будет кнопки - одно останется точно. Угадай что? =)
Скай

PostPosted: Sat Nov 24, 2012 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

Не общно, а мне, как ведущему партии Незнайки она писала. А я ей обратную ситуацию напомнила. Вот и все. А с Лолой у нас нормально все. Мы чуток можем поругаться, но хуже от этого друг к другу относится не начинаем. Я понимаю, что не совсем понятно как это так, но вот так вот.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next 
Page 4 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.