Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Обсужения форматов
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Скай

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Persefona wrote:
Лимон wrote:
Скай wrote:
Лимон wrote:
Ваши блин доп.удары это извращенство а не мафия вообще.

Нет. Это выстраданная многими играми необходимая мера. Посмотри на эту игру и поймешь, что ни Винни, ни Пчела так спокойно бы не разгуливали в теме по нескоьку дней. А у вас было бы больше стимула думать и искать, чем опираться на известных и доказанных мирных.

Это только на 3виуме страдания привели к подобному нетривиальному решению. Всё уже давно решено еще до вас - есть блокеры. Добавляется в команду мафии одни роль которая блокирует функции указанного персонажа - если ролевой то действие не удается. И врач от блока не спасает. Всё. Не надо придумывать велосипед аля "мафия может попытаться убить второй раз, если не угадает умрет сама". Тьфу, чушь.

Very Happy
И ко вскрывшимся доку с комом плюсуется еще и вскрывшийся блокер. Smile Трое доказанных мирных тупо на вскрытиях. Smile
А ваще на триве были игры с блокерами, и не одна, если что )

ПС. Мафорумке - темные мафии! Развели тут, понимаешь... )))

Перси, он имеет в виду блокировщика-мафа.
Back to top
View user's profile Send private message
Persefona

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 11:35 am    Post subject: Reply with quote

Эрис wrote:
Persefona wrote:
Лимон wrote:
Скай wrote:
Лимон wrote:

Нет. Это выстраданная многими играми необходимая мера. Посмотри на эту игру и поймешь, что ни Винни, ни Пчела так спокойно бы не разгуливали в теме по нескоьку дней. А у вас было бы больше стимула думать и искать, чем опираться на известных и доказанных мирных.

Это только на 3виуме страдания привели к подобному нетривиальному решению. Всё уже давно решено еще до вас - есть блокеры. Добавляется в команду мафии одни роль которая блокирует функции указанного персонажа - если ролевой то действие не удается. И врач от блока не спасает. Всё. Не надо придумывать велосипед аля "мафия может попытаться убить второй раз, если не угадает умрет сама". Тьфу, чушь.

Very Happy
И ко вскрывшимся доку с комом плюсуется еще и вскрывшийся блокер. Smile Трое доказанных мирных тупо на вскрытиях. Smile
А ваще на триве были игры с блокерами, и не одна, если что )

ПС. Мафорумке - темные мафии! Развели тут, понимаешь... )))

Перси, блокер -маф. Smile

Я еще кофе не пила ))
Плохо соображаю )
Back to top
Eva

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Больше всего меня веселят доводы, которые красят негативным черным светом именно те моменты, которые мне больше всего нравятся и яркими восторженными красками то, что я терпеть не могу Smile

Может, зависит ещё, кто с чего начинал вообще ) На вкус и цвет все фломастеры разные ))
Back to top
Dushik

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

Eva wrote:
Dushik wrote:
Больше всего меня веселят доводы, которые красят негативным черным светом именно те моменты, которые мне больше всего нравятся и яркими восторженными красками то, что я терпеть не могу Smile

Может, зависит ещё, кто с чего начинал вообще ) На вкус и цвет все фломастеры разные ))

Я начинал со светлых. На мафиионлайн. Потом поиграл в темные и понял, что это как небо и земля.
Back to top
Eva

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Eva wrote:
Dushik wrote:

Я начинал со светлых. На мафиионлайн. Потом поиграл в темные и понял, что это как небо и земля.

Это факт. Но меня пока не проняло настолько, чтобы начать любить тёмные больше светлых )
Back to top
Скай

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 12:33 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Потом поиграл в темные и понял, что это как небо и земля.

Не вижу смысла противостояния. Это принципиально разные игры.

Если я люблю вкусно приготвленное мясо, это не значит, что я должна ненавидеть мороженое. И наоборот.
Back to top
Лимон

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

Я начинал с темной неокласики, но светлые мне нравятся больше. Хотя из темных я не люблю именно классику, а остальные я не против поиграть.
Dushik

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Dushik wrote:
Потом поиграл в темные и понял, что это как небо и земля.

Не вижу смысла противостояния. Это принципиально разные игры.

Если я люблю вкусно приготвленное мясо, это не значит, что я должна ненавидеть мороженое. И наоборот.

Я и не провостою. Просто кайф полученный от темной игры я получаю гораздо чаще и он сильнее, чем от светлой.
Back to top
Лимон

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

Дарк Сидиус Smile
Dushik

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Дарк Сидиус Smile

Как ты понимаешь, я ни того, ни другого не знаю Smile
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Лимон wrote:

Согласен. Это выстраданное извращенство. Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
MrStryde

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Все немного не так, как Вы себе представляете.

А мы снова на вы? Ну ладно.

Quote:
Завещания нет. Если удачно убить - можно кома и не увидеть вообще ни раз за всю игру и жить себе спокойно

Так я ж именно про это и сказал! Что от одного-единственного действия может целиком зависеть, какая команда окажется в НАМНОГО более комфортной ситуации.

Quote:
Ком в светлой так же редко переживает первую-вторую ночь.

Тогда зачем он нужен? Чтобы была монетка, благодаря которой одна из сторон всё-таки может в какой-то момент внезапно резко усилиться?

Quote:
что в светлых увидишь не часто. Бывает, конечно, тоже, но не дольше одного игрового дня и мафы на это если идут, четко понимая свои выгоды - вытащить кома (мирные ксатит тут еще мутить могут на допударе, удачное лжевскрытие мирного комиссаром - и нет мафа), выйграть время, чаще всего на такое идут, когда один из мафов итак подвешен практически

Да, я про это и говорю. Против лкома нет приёма.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
MrStryde wrote:

А я сравниваю не в комплексе. Я отстаиваю тот тезис, что играть без вскрытий всегда интереснее, чем со вскрытиями, и если в каком-то конкретном наборе ролей и правил тёмный вариант вызывает дисбаланс, то лучше подкорректировать сам набор ролей и правил, а не делать формат светлым.

Именно, что интереснее. Поэтому светлой партии и существуют допудары. Они предупреждают всерытия

Читай(те?) внимательно, уже ведь обсудили: говоря "без вскрытий", я имел в виду - без вскрытий статусов выбывших игроков.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
MrStryde wrote:
Eva wrote:
Почти всегда находятся мирные, на которых можно спустить собак и сказать - сами виноваты ))

И такую стратегию мафии вести интересно? Вот как в прошедшей игре, например?

Quote:
С опытом статусы вычисляются проще опять же.

Проще. Но зачем смещать акцент на это умение?

Конечно интереснее. Гораздо интереснее срежиссировать ситуацию вокруг себя таким образом, чтобы в результате открытия роли выбывшего виноватым оказался в его уходе кто угодно, только не ты.

Беда в том, что слишком активным для этого быть нельзя.

Quote:
Ночь - для мафов и статусников.

Вот именно. А остальным что делать?

Quote:
Комиссару интереснее тоже, он должен не вскрыться, а свои проверки использовать максимально эффективно - вычсилить других мафов по мафской, и если и вскрываться, то уже с двумя мафами, минимум, а если у него один маф - то сажать его другими методами, отличными от обьявления собственного статуса. Но так сажать, чтобы и самому комом не запалиться, то есть не впрмямик, а издаля так. Думать головой как сыграть выгодня для себя без вскрытия гораздо интереснее, чем рвать на груди тельняшук "я коммунист!" ровно половину игры.

Ничосе интереснее, когда по итогам любой ночи может оказаться, что обо всех твоих усилиях никто не узнает. Не понимаю, как может быть интереснее правило, по которому в игре может умереть информация.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
MrStryde wrote:

То есть и здесь, и на Тривиуме все светлые всегда проходили строго по одним и тем же правилам с одним и тем же набором ролей? За Тривиум не скажу, а на мафорумке, мне кажется, это не совсем так. Следовательно, нельзя загонять их в одну общую статистику и выводить по ним общее правило.

Так есть статистика Smile. И есть чистая статистика по партиям без всяких дополнителных ролей, с разным количеством игроков правда.

Но формат одинаковый:
Светлая, ком, док, неполное вскрытие+ допудар. Smile. В пользу мафии она Smile.

Это там. Здесь форматы разные. Как минимум три варианта уже было.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next 
Page 6 of 8

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.