| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Скай

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 11:34 am Post subject: |
|
|
| Persefona wrote: |
| Лимон wrote: |
| Скай wrote: |
|
Ваши блин доп.удары это извращенство а не мафия вообще. |
Нет. Это выстраданная многими играми необходимая мера. Посмотри на эту игру и поймешь, что ни Винни, ни Пчела так спокойно бы не разгуливали в теме по нескоьку дней. А у вас было бы больше стимула думать и искать, чем опираться на известных и доказанных мирных. |
Это только на 3виуме страдания привели к подобному нетривиальному решению. Всё уже давно решено еще до вас - есть блокеры. Добавляется в команду мафии одни роль которая блокирует функции указанного персонажа - если ролевой то действие не удается. И врач от блока не спасает. Всё. Не надо придумывать велосипед аля "мафия может попытаться убить второй раз, если не угадает умрет сама". Тьфу, чушь. |
И ко вскрывшимся доку с комом плюсуется еще и вскрывшийся блокер. Трое доказанных мирных тупо на вскрытиях.
А ваще на триве были игры с блокерами, и не одна, если что )
ПС. Мафорумке - темные мафии! Развели тут, понимаешь... ))) |
Перси, он имеет в виду блокировщика-мафа. |
|
| Back to top |
|
 |
Persefona

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 11:35 am Post subject: |
|
|
| Эрис wrote: |
| Persefona wrote: |
|
Нет. Это выстраданная многими играми необходимая мера. Посмотри на эту игру и поймешь, что ни Винни, ни Пчела так спокойно бы не разгуливали в теме по нескоьку дней. А у вас было бы больше стимула думать и искать, чем опираться на известных и доказанных мирных. |
Это только на 3виуме страдания привели к подобному нетривиальному решению. Всё уже давно решено еще до вас - есть блокеры. Добавляется в команду мафии одни роль которая блокирует функции указанного персонажа - если ролевой то действие не удается. И врач от блока не спасает. Всё. Не надо придумывать велосипед аля "мафия может попытаться убить второй раз, если не угадает умрет сама". Тьфу, чушь. |
И ко вскрывшимся доку с комом плюсуется еще и вскрывшийся блокер. Трое доказанных мирных тупо на вскрытиях.
А ваще на триве были игры с блокерами, и не одна, если что )
ПС. Мафорумке - темные мафии! Развели тут, понимаешь... ))) |
Перси, блокер -маф.  |
Я еще кофе не пила ))
Плохо соображаю ) |
|
| Back to top |
|
 |
Eva

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 12:17 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Больше всего меня веселят доводы, которые красят негативным черным светом именно те моменты, которые мне больше всего нравятся и яркими восторженными красками то, что я терпеть не могу  |
Может, зависит ещё, кто с чего начинал вообще ) На вкус и цвет все фломастеры разные )) |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 12:30 pm Post subject: |
|
|
| Eva wrote: |
Больше всего меня веселят доводы, которые красят негативным черным светом именно те моменты, которые мне больше всего нравятся и яркими восторженными красками то, что я терпеть не могу  |
Может, зависит ещё, кто с чего начинал вообще ) На вкус и цвет все фломастеры разные )) |
Я начинал со светлых. На мафиионлайн. Потом поиграл в темные и понял, что это как небо и земля. |
|
| Back to top |
|
 |
Eva

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 12:33 pm Post subject: |
|
|
Я начинал со светлых. На мафиионлайн. Потом поиграл в темные и понял, что это как небо и земля. |
Это факт. Но меня пока не проняло настолько, чтобы начать любить тёмные больше светлых ) |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 12:33 pm Post subject: |
|
|
|
Потом поиграл в темные и понял, что это как небо и земля. |
Не вижу смысла противостояния. Это принципиально разные игры.
Если я люблю вкусно приготвленное мясо, это не значит, что я должна ненавидеть мороженое. И наоборот. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 12:36 pm Post subject: |
|
|
Я начинал с темной неокласики, но светлые мне нравятся больше. Хотя из темных я не люблю именно классику, а остальные я не против поиграть. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 12:42 pm Post subject: |
|
|
|
Потом поиграл в темные и понял, что это как небо и земля. |
Не вижу смысла противостояния. Это принципиально разные игры.
Если я люблю вкусно приготвленное мясо, это не значит, что я должна ненавидеть мороженое. И наоборот. |
Я и не провостою. Просто кайф полученный от темной игры я получаю гораздо чаще и он сильнее, чем от светлой. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 12:43 pm Post subject: |
|
|
Дарк Сидиус  _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 12:45 pm Post subject: |
|
|
Дарк Сидиус  |
Как ты понимаешь, я ни того, ни другого не знаю  |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 1:35 pm Post subject: |
|
|
|
Согласен. Это выстраданное извращенство.  |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 2:11 pm Post subject: |
|
|
|
Все немного не так, как Вы себе представляете. |
А мы снова на вы? Ну ладно.
| Quote: |
|
Завещания нет. Если удачно убить - можно кома и не увидеть вообще ни раз за всю игру и жить себе спокойно |
Так я ж именно про это и сказал! Что от одного-единственного действия может целиком зависеть, какая команда окажется в НАМНОГО более комфортной ситуации.
|
Ком в светлой так же редко переживает первую-вторую ночь. |
Тогда зачем он нужен? Чтобы была монетка, благодаря которой одна из сторон всё-таки может в какой-то момент внезапно резко усилиться?
|
что в светлых увидишь не часто. Бывает, конечно, тоже, но не дольше одного игрового дня и мафы на это если идут, четко понимая свои выгоды - вытащить кома (мирные ксатит тут еще мутить могут на допударе, удачное лжевскрытие мирного комиссаром - и нет мафа), выйграть время, чаще всего на такое идут, когда один из мафов итак подвешен практически |
Да, я про это и говорю. Против лкома нет приёма. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 2:13 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
А я сравниваю не в комплексе. Я отстаиваю тот тезис, что играть без вскрытий всегда интереснее, чем со вскрытиями, и если в каком-то конкретном наборе ролей и правил тёмный вариант вызывает дисбаланс, то лучше подкорректировать сам набор ролей и правил, а не делать формат светлым. |
Именно, что интереснее. Поэтому светлой партии и существуют допудары. Они предупреждают всерытия |
Читай(те?) внимательно, уже ведь обсудили: говоря "без вскрытий", я имел в виду - без вскрытий статусов выбывших игроков. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 2:17 pm Post subject: |
|
|
|
Почти всегда находятся мирные, на которых можно спустить собак и сказать - сами виноваты )) |
И такую стратегию мафии вести интересно? Вот как в прошедшей игре, например?
|
С опытом статусы вычисляются проще опять же. |
Проще. Но зачем смещать акцент на это умение? |
Конечно интереснее. Гораздо интереснее срежиссировать ситуацию вокруг себя таким образом, чтобы в результате открытия роли выбывшего виноватым оказался в его уходе кто угодно, только не ты. |
Беда в том, что слишком активным для этого быть нельзя.
|
Ночь - для мафов и статусников. |
Вот именно. А остальным что делать?
|
Комиссару интереснее тоже, он должен не вскрыться, а свои проверки использовать максимально эффективно - вычсилить других мафов по мафской, и если и вскрываться, то уже с двумя мафами, минимум, а если у него один маф - то сажать его другими методами, отличными от обьявления собственного статуса. Но так сажать, чтобы и самому комом не запалиться, то есть не впрмямик, а издаля так. Думать головой как сыграть выгодня для себя без вскрытия гораздо интереснее, чем рвать на груди тельняшук "я коммунист!" ровно половину игры. |
Ничосе интереснее, когда по итогам любой ночи может оказаться, что обо всех твоих усилиях никто не узнает. Не понимаю, как может быть интереснее правило, по которому в игре может умереть информация. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Jul 13, 2012 2:18 pm Post subject: |
|
|
То есть и здесь, и на Тривиуме все светлые всегда проходили строго по одним и тем же правилам с одним и тем же набором ролей? За Тривиум не скажу, а на мафорумке, мне кажется, это не совсем так. Следовательно, нельзя загонять их в одну общую статистику и выводить по ним общее правило. |
Так есть статистика . И есть чистая статистика по партиям без всяких дополнителных ролей, с разным количеством игроков правда.
Но формат одинаковый:
Светлая, ком, док, неполное вскрытие+ допудар. . В пользу мафии она . |
Это там. Здесь форматы разные. Как минимум три варианта уже было. |
|
| Back to top |
|
 |
|