| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Lola_Lou

|
Posted: Mon Jul 02, 2012 9:55 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
1. Молчать, разумеется, не надо, за любые замеченные ошибки всегда большое спасибо.
2. Тут же сразу при сличении видно, что я просто проморгал голос Агамемнона, почему такое изумление?
3. Что касается итогового подсчёта числовых оценок (первые два столбика), то эта схема многократно о(б)суждалась, и всегда помечается, что она условная, пока не подберём лучше (среднее арифметическое к лучшим не относится). |
Ага, спасибо за разъяснения, м-р Страйд.
Простите, я блондинка и не могу понять по какой шкале из
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
АТМОСФЕРА
8
7
6
8
8
|
получено
| Quote: |
ИТОГО:
Атмосфера (по системе со шкалированием) = 8.26 |
и меня это мучает((( |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Jul 03, 2012 9:40 am Post subject: |
|
|
К сожалению, не могу пока найти тему, в которой это с пеной у рта обсуждалось, а по второму кругу не стоит. Нынешняя формула такова: откидываются два крайних значения (одна самая маленькая цифра и одна самая большая), затем получается среднее, которое растягивается со шкалы 2-9 до шкалы 1-10: (S-2)*9/7+1. Формула это временная, до тех пор, пока кто-нибудь (это, скорее всего, буду я) не набьёт excel со всеми отдельными частными цифрами от каждого по каждой игре (примерно как то, что у тебя в скрине) и не получит статистику по разным предлагавшимся формулам. Например, Дюшик предлагал всегда округлять в большую сторону, ещё кто-то (то ли Кверти, то ли Марвин) предлагал что-то вроде медианы с выбором серединной цифры. То, что окажется наиболее репрезентативным, и будет выбрано.
Под выбором подразумевается: оценки по всем уже прошедшим партиям тоже будут пересчитаны, нельзя же в одних играх объединять оценки по одной формуле, а в других по другой. (См. комментарий после подсчитанных оценок.)
Но это при любом раскладе не будет среднее арифметическое. Краткий пересказ старых аргументов: во-первых, нельзя, чтобы редкий выделяющийся голос резко менял всю картину (часто бывает, что кто-то обижается и ставит "минус тыщу" - ну то есть кол, а партия от этого не настолько резко плохеет, как ему кажется; партия, оценённая как 10-10-10-2 не должна получать в табличке унылую восьмёрку!! и наоборот, если пара человек от игры внезапно в восторге и ставят ей 10, а семеро поставили 1, то вряд ли разумно считать общей оценкой 3), во-вторых, нужна такая формула, при которой будет какое-то приемлемое количество партий с десятками, а не вечное 8-8-9-9. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы оставить откидывание двух крайних цифр и среди оставшегося всё же брать среднее, но для этого опять же нужно посчитать всё и посмотреть, насколько показательным будет разброс.
Просьба не начинать о(б)суждение этого вопроса заново. Если интересно, лучше попробовать откопать старую тему с уже высказанными аргументами за и против разных вариантов. |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Tue Jul 03, 2012 4:57 pm Post subject: |
|
|
|
И не забыть еще приписать всем учаснегам веса! Вот например если Струдель ставит отценку, то полноценная единица, а вот если Катя, то её коэффициент 0.05. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Jul 03, 2012 8:27 pm Post subject: |
|
|
Да сразу уж говори: мужики по баллу, бабы по 0.05, чего издалека-то начинаешь?  |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Tue Jul 03, 2012 8:29 pm Post subject: |
|
|
Да неее, есть надежная система - 10 игр на ресурсе = +0,1 к авторитету оценки . И все в порядке будет. Сыграл одну игру - ты никто. Сыграл 9 - все еще никто. Сыграл 100 - авторитет! Целый балл у тебя. Круто будет. Точно говорю, круто. |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Tue Jul 03, 2012 8:44 pm Post subject: |
|
|
Да сразу уж говори: мужики по баллу, бабы по 0.05, чего издалека-то начинаешь?  |
Нет, тут индивидуальный подход нужен. Есть мужики и похуже баб. И бабы получше мужиков. В форумной мафии разумеется и в е*ле, более ни в чем. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Jul 03, 2012 10:09 pm Post subject: |
|
|
| Hayken wrote: |
|
И бабы получше мужиков. В форумной мафии разумеется |
Вах. Признал-таки.
Вспомнилось тут: а что если реанимировать старую идею с официально разрешённым беспределом во время партии (где допустима любая ругань, где все заранее будут знать, на что идут, и потому никаких обидок в принципе быть не может) ? Типа сугубо мужскую, но женщины, которые чувствуют себя эмоционально достаточно крепкими, тоже имеют право участвовать.
Знаю, что была остановленная из-за жуткой неигровухи и грязи 83, которую всем сразу захотелось забыть, но там-то это концептом не было, а ожидалась нормальная игра. |
|
| Back to top |
|
 |
Nele

|
Posted: Mon Jul 09, 2012 2:37 am Post subject: |
|
|
Забавная идея. Мне кажется, что может получиться так, что настроившись на официально-беспредельную игру - можно в итоге получить нормальную, веселую партию с очень приятной атмосферой.
Это я исхожу от обратного  |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Mon Jul 09, 2012 6:42 am Post subject: |
|
|
|
Знаю, что была остановленная из-за жуткой неигровухи и грязи 83 |
Мне как ведущему была нанесена тяжелейшая моральная травма |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Mon Jul 09, 2012 8:28 am Post subject: |
|
|
| Nele wrote: |
Забавная идея. Мне кажется, что может получиться так, что настроившись на официально-беспредельную игру - можно в итоге получить нормальную, веселую партию с очень приятной атмосферой.
Это я исхожу от обратного  |
скорее народ, который обещал не обижаться всё равно обидится.
потому что границы беспредела у всех разные, а не беспредельные  |
|
| Back to top |
|
 |
|