Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 78. Индейцы
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lola_Lou

PostPosted: Mon Jul 02, 2012 9:55 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
1. Молчать, разумеется, не надо, за любые замеченные ошибки всегда большое спасибо.
2. Тут же сразу при сличении видно, что я просто проморгал голос Агамемнона, почему такое изумление?
3. Что касается итогового подсчёта числовых оценок (первые два столбика), то эта схема многократно о(б)суждалась, и всегда помечается, что она условная, пока не подберём лучше (среднее арифметическое к лучшим не относится).

Ага, спасибо за разъяснения, м-р Страйд.
Простите, я блондинка и не могу понять по какой шкале из
MrStryde wrote:
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

АТМОСФЕРА
8
7
6
8
8

получено

Quote:
ИТОГО:

Атмосфера (по системе со шкалированием) = 8.26

и меня это мучает(((
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Tue Jul 03, 2012 9:40 am    Post subject: Reply with quote

К сожалению, не могу пока найти тему, в которой это с пеной у рта обсуждалось, а по второму кругу не стоит. Нынешняя формула такова: откидываются два крайних значения (одна самая маленькая цифра и одна самая большая), затем получается среднее, которое растягивается со шкалы 2-9 до шкалы 1-10: (S-2)*9/7+1. Формула это временная, до тех пор, пока кто-нибудь (это, скорее всего, буду я) не набьёт excel со всеми отдельными частными цифрами от каждого по каждой игре (примерно как то, что у тебя в скрине) и не получит статистику по разным предлагавшимся формулам. Например, Дюшик предлагал всегда округлять в большую сторону, ещё кто-то (то ли Кверти, то ли Марвин) предлагал что-то вроде медианы с выбором серединной цифры. То, что окажется наиболее репрезентативным, и будет выбрано.

Под выбором подразумевается: оценки по всем уже прошедшим партиям тоже будут пересчитаны, нельзя же в одних играх объединять оценки по одной формуле, а в других по другой. (См. комментарий после подсчитанных оценок.)

Но это при любом раскладе не будет среднее арифметическое. Краткий пересказ старых аргументов: во-первых, нельзя, чтобы редкий выделяющийся голос резко менял всю картину (часто бывает, что кто-то обижается и ставит "минус тыщу" - ну то есть кол, а партия от этого не настолько резко плохеет, как ему кажется; партия, оценённая как 10-10-10-2 не должна получать в табличке унылую восьмёрку!! и наоборот, если пара человек от игры внезапно в восторге и ставят ей 10, а семеро поставили 1, то вряд ли разумно считать общей оценкой 3), во-вторых, нужна такая формула, при которой будет какое-то приемлемое количество партий с десятками, а не вечное 8-8-9-9. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы оставить откидывание двух крайних цифр и среди оставшегося всё же брать среднее, но для этого опять же нужно посчитать всё и посмотреть, насколько показательным будет разброс.

Просьба не начинать о(б)суждение этого вопроса заново. Если интересно, лучше попробовать откопать старую тему с уже высказанными аргументами за и против разных вариантов.
Back to top
Hayken

PostPosted: Tue Jul 03, 2012 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

И не забыть еще приписать всем учаснегам веса! Вот например если Струдель ставит отценку, то полноценная единица, а вот если Катя, то её коэффициент 0.05.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
MrStryde

PostPosted: Tue Jul 03, 2012 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

Да сразу уж говори: мужики по баллу, бабы по 0.05, чего издалека-то начинаешь? Laughing
Back to top
Скай

PostPosted: Tue Jul 03, 2012 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

Да неее, есть надежная система - 10 игр на ресурсе = +0,1 к авторитету оценки Laughing . И все в порядке будет. Сыграл одну игру - ты никто. Сыграл 9 - все еще никто. Сыграл 100 - авторитет! Целый балл у тебя. Круто будет. Точно говорю, круто.
Back to top
Hayken

PostPosted: Tue Jul 03, 2012 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Да сразу уж говори: мужики по баллу, бабы по 0.05, чего издалека-то начинаешь? Laughing

Нет, тут индивидуальный подход нужен. Есть мужики и похуже баб. И бабы получше мужиков. В форумной мафии разумеется и в е*ле, более ни в чем.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Tue Jul 03, 2012 10:09 pm    Post subject: Reply with quote

Hayken wrote:
И бабы получше мужиков. В форумной мафии разумеется

Вах. Признал-таки.

Вспомнилось тут: а что если реанимировать старую идею с официально разрешённым беспределом во время партии (где допустима любая ругань, где все заранее будут знать, на что идут, и потому никаких обидок в принципе быть не может) ? Типа сугубо мужскую, но женщины, которые чувствуют себя эмоционально достаточно крепкими, тоже имеют право участвовать.

Знаю, что была остановленная из-за жуткой неигровухи и грязи 83, которую всем сразу захотелось забыть, но там-то это концептом не было, а ожидалась нормальная игра.
Back to top
Nele

PostPosted: Mon Jul 09, 2012 2:37 am    Post subject: Reply with quote

Забавная идея. Мне кажется, что может получиться так, что настроившись на официально-беспредельную игру - можно в итоге получить нормальную, веселую партию с очень приятной атмосферой.
Это я исхожу от обратного Smile
Back to top
Hayken

PostPosted: Mon Jul 09, 2012 6:42 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Знаю, что была остановленная из-за жуткой неигровухи и грязи 83

Мне как ведущему была нанесена тяжелейшая моральная травма
Back to top
xandr

PostPosted: Mon Jul 09, 2012 8:28 am    Post subject: Reply with quote

Nele wrote:
Забавная идея. Мне кажется, что может получиться так, что настроившись на официально-беспредельную игру - можно в итоге получить нормальную, веселую партию с очень приятной атмосферой.
Это я исхожу от обратного Smile

скорее народ, который обещал не обижаться всё равно обидится.
потому что границы беспредела у всех разные, а не беспредельные Smile
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 
Page 10 of 10

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.