| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Semak

|
Posted: Fri Nov 06, 2009 5:27 am Post subject: |
|
|
Мне нравится идея жребия.
Если люди упертые насмерть, то они должны понимать, что вероятность жребия может стоить партии. Поэтому в их же интересах договориться.
При этом можно сделать такой финт ушами. Ввести в правило, что жребий может назначаться, если за 5 минут до окончания голосования кто-то не проголосовал. То есть не имеет смысла "висеть на кнопке", так как если остается 5 минут и ты не голосуешь - можешь потерять свой голос навсегда. И в то же время, если ты все-таки рашаешься голосовать, то у других есть еще официальные 5 минут, чтобы успеть проголосовать последними.
Все на усмотрение Ведущего. Включать жребий чуть раньше или ждать до часа Х. |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Fri Nov 06, 2009 5:30 am Post subject: |
|
|
Голос по умолчанию за чижей не нравится.
Потому что к реальному голосу он подчас не имеет никакого отношения. И соглашусь с теми, кто считает, что такой голос от спуна, не следящего за партией, может обернуться "обезьяной с гранатой". Так зачем портить партию? Честнее уж вообще не учитывать этот голос.
А "пласт тактики" с голосованием вслепую мне не нравится еще больше. Это уже не мафия. А черт знает что. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Nov 06, 2009 10:01 am Post subject: |
|
|
| xandr wrote: |
Ну а вообще всё как-то свелось к вопросу "спящих" игроков.
А что делать с "упёртыми"?
Если есть два не доверяющих друг другу персонажа, причём оба желают голосовать последними? |
Как раз нововведения и сочиняются для борьбы с ними. С вот как отделить упертых от "спящих", причем спящих подчас вынужденно? |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Nov 06, 2009 10:02 am Post subject: |
|
|
|
Жребий уже был в нескольких партиях. Плох он тем, что люди с 1 минуты дня голосования сразу говорят - ждем жребия. Это что - игра в мафию? |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Fri Nov 06, 2009 11:39 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
| xandr wrote: |
Ну а вообще всё как-то свелось к вопросу "спящих" игроков.
А что делать с "упёртыми"?
Если есть два не доверяющих друг другу персонажа, причём оба желают голосовать последними? |
Как раз нововведения и сочиняются для борьбы с ними. С вот как отделить упертых от "спящих", причем спящих подчас вынужденно? |
А надо ли их разделять технически? Не достаточно ли того, что одно и то же действие - отъем голоса - они ощутят на своих шкурах по-разному? Упертые и тактически спящие - как наказание, нарушающее их планы. Вынужденно спящие - как замену, произведенную без их просьбы. Последнее не создаст им дополнительной неприятности: неприятность уже свалилась на них в полном объеме, когда их заснуло.
|
Жребий уже был в нескольких партиях. Плох он тем, что люди с 1 минуты дня голосования сразу говорят - ждем жребия. Это что - игра в мафию? |
Сейчас вроде бы идет речь о жребии другого рода, только среди проголосовавших присутствующих. Чтобы сесть его ждать, нужно отдать голос. ЭТО - таки да, игра в мафию. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Nov 06, 2009 12:07 pm Post subject: |
|
|
Начет жребия я отвечал Семаку - он говорит о старом жребии.
Насчет вынужденно заснувших не согласен в корне. Сужу по себе. Меня могут внезапно заслать в командировку, где нет интернета. Это вынужденное засыпание, никак от меня не зависящее и я не хочу по этой причине удаляться из игры. Тем более, что игра у нас идет долго и почти у всех за 3 недели нет нет, да и возникает подобная ситуация. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Fri Nov 06, 2009 12:24 pm Post subject: |
|
|
|
Насчет вынужденно заснувших не согласен в корне. Сужу по себе. Меня могут внезапно заслать в командировку, где нет интернета. Это вынужденное засыпание, никак от меня не зависящее и я не хочу по этой причине удаляться из игры. Тем более, что игра у нас идет долго и почти у всех за 3 недели нет нет, да и возникает подобная ситуация. |
Не согласны с чем? Во-первых, есть просьба об отсрочке. Во-вторых, если командировка намечается длиннее любой мыслимой отсрочки, то передача голоса - как раз средство для сохранения игрока в игре с пропуском только одного хода. Которого он все равно не смог бы сделать осмысленно, потому что обстановка на поле меняется, а он об этом не знает. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Nov 06, 2009 2:35 pm Post subject: |
|
|
|
Насчет вынужденно заснувших не согласен в корне. Сужу по себе. Меня могут внезапно заслать в командировку, где нет интернета. Это вынужденное засыпание, никак от меня не зависящее и я не хочу по этой причине удаляться из игры. |
Ну а остальным-то что делать? Ждать тебя четыре дня?
| mapbuh wrote: |
|
Во-вторых, если командировка намечается длиннее любой мыслимой отсрочки, то передача голоса - как раз средство для сохранения игрока в игре с пропуском только одного хода. Которого он все равно не смог бы сделать осмысленно, потому что обстановка на поле меняется, а он об этом не знает. |
Вот именно. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Nov 19, 2009 3:27 pm Post subject: |
|
|
|
А если сделать так, что бы у самих игроков была возможность устанавливать очередь голосования? |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Dec 03, 2009 11:25 am Post subject: |
|
|
|
Только что обнаружил странную вещь. У тебя в статистике в качестве "дня", когда игрок закончил своё участие, указаны не игровые сутки, а какой это был по счёту период. Я знаю, что ты часто называешь днями именно их, но не очень логично для отображения длительности участия. Какая разница, пережил я три круга голосования или два, важно, что пережил голосование в целом. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sat Apr 03, 2010 1:12 pm Post subject: |
|
|
Очередное предложение - как бороться с ожиданием жребия.
Все, попавшие на жребий в следующее голосование обязаны голосовать первыми в обратном порядке выпавшего жребия и так же обязаны проголосовать ДО истечения первых 12 часов выделенных на новое голосование суток. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Sat Apr 03, 2010 1:16 pm Post subject: |
|
|
|
Все, попавшие на жребий в следующее голосование обязаны голосовать первыми в обратном порядке выпавшего жребия и так же обязаны проголосовать ДО истечения первых 12 часов выделенных на новое голосование суток. |
А после 12 часов таймаут? Я за. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Sat Apr 03, 2010 1:24 pm Post subject: |
|
|
|
Я против... Не хочу регламентировать это. Тогда игра обрастет дурацкой игровой стратегией. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sat Apr 03, 2010 1:35 pm Post subject: |
|
|
|
ну и что? игровой же |
|