Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 43. Нечисть лесная
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dushik

PostPosted: Thu Oct 08, 2009 11:31 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
xandr wrote:

Позволю себе небольшое философское отступление.
Для меня мафия отличается от честных тем, что она пытается все время врать. Мафы должны доказывать свою честность, спасать напарников и т.д. Честные же обладают тем преимуществом, что им-то скрывать нечего и будучи искренними друг с другом они легко находят врунишек.

Но это же ужасно. Если так будут думать все, то _играть_ чижом станет невозможно. Ни ловушку не расставь, ни лжекомом не сходи, ни притворись сторонником мафа, чтобы пережить ночь.. Для всего этого нужно обманывать и скрывать, не так ли?

Ксандр гонит. Пусть его.
Back to top
View user's profile Send private message
R_O_K

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 9:31 am    Post subject: Reply with quote

Ну, собственно, у меня язык не повернется это безобразие назвать игрой. Абсолютно уверена, что в таких случаях нужно прекращать партию, потому что такое количество внеигровухи, что вылилось на ее страницы и за ее пределы, убивают всякое желание играть. Если бы я была чижом и решала единолично, то несомненно покинула бы игру.

Вещи, которые откровенно взбесили:
1. Самоуправство Скиби - оставить 3 часа на голосование и даже не удостовериться в том, что всем об этом известно.
2. Вскрытие ролей выбывших - Скиби сказал, что это ни его косяк. Не знаю чей, так что отдельное спасибо за испорченную игру анониму.
3. "Уход" Нетопыри - принципы продемонстрировала, дверью хлопнула, что вернулась?
4. Манера общения кавиростриса. Хотелось бы надеяться, что это был первый и последний подобный образ, с которым я играю в одной партии, потому что большую часть высказываний, а особенно в последний день, читать было просто противно.

Теперь что касается убийства Ведьмы, то убивалась она больше ни как ком, а как чиж по внеигровухе. Поскольку реального кома мы не знали, то опасались, что при его вскрытии на следующий день, Ведьма делает откат, и ее чижовость станет практически 100%.
Back to top
R_O_K

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 9:44 am    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
В целом игра ровно шла. Но вот концовка не порадовала. Рок (Цветана)использовала шикарнейший выход на третий день, а потом замешкалась и в двух моментах пропалилась.

Этот выход мог быть реализован только в том случае, если бы Бабай меня не проверил. Поскольку он меня проверил, то после его слова - все наши рыпанья были, как мертвому припарки.

Quote:
1.У Цветаны ком Бабушки. Значит Нетопырь и Волк чижы. Что это значит? То, что надо выставлять и давить Гришу, а не тонуть так красиво... не чижово это - тонуть... причем так, что твой голос идет на кома, которому ты веришь.

Да, здесь согласна. Меня переклинило и я подумала, что вообще не буду голосовать, а меня просто посадят большинством.

Quote:
2. Вервольф задал вопрос про мирного Бабая и выдал:
Quote:
Если у Бабая было яблоко, то царю служат бабушки и Цветана. Как он и сказал.
Если Бабай был мирным, но яблока у него не было, то бабушки - единственный яблочник и надо им верить. Они говорят, что мирные мы с тобой - значит, двое немирных среди Гриша-Цветана-Яга.
Если Бабай сам служил царю, то остался один немирный, и он среди Гриша-Цветана.

На что Цветана:
Quote:
Хотя вообще чумовой вариант.
Бабай - лжеведун. Бабушки - злодейки, а настоящих яблок нам в лес в этом году не завезли.

На самом деле все просто: Если Бабай мирный, то Яга злодей. Но на роли Гриши это не сказывается. И вот эти вот слова ни к чему вобще...

Скиби, ты не присутствовал, видимо, при диалоге, потому что тут речь вообще о другом была. Нетопырь сказала, что верит мне, а не нравятся ей Бабушки и Гриша, на что Волк ответил:

Quote:
Бабушки+Гриша - это был бы ужас. Но он возможен только если Бабай был мирным лжеведуном. Прочитай еще раз его завещание - похоже оно на отречение?

И вот именно на это и был ответом мой пост:

Quote:
Если оставшиеся злодеи Бабуля и Гриша, то они сейчас меня добивают и побеждают, естественно. Поэтому разбирать этот вариант и искать в словах Бабая отречение не имеет никакого смысла.

...

Хотя вообще чумовой вариант.
Бабай - лжеведун. Бабушки - злодейки, а настоящих яблок нам в лес в этом году не завезли.
Back to top
Dushik

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 9:56 am    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:

2. Вскрытие ролей выбывших - Скиби сказал, что это ни его косяк. Не знаю чей, так что отдельное спасибо за испорченную игру анониму.

Не помню точно с какой именно игры это пошло, но ввскрытие вылетевших по таймауту запрограммировано уже как минимум с полгода. Инициатором был Хант. Никто против не был. Скиби просто не знал этого нюанса, а меня в тот день не было онлайн.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 10:01 am    Post subject: Reply with quote

xandr wrote:
Понимаю, что я тут вряд ли в числе особо почитаемых авторов, но отчётец напишуSmile

Да не в почитаемости дело, просто по данной игре твоё мнение разошлось со мнением основной части.

Quote:
Выставлена была именно избушка по довольно дурацким причинам:
-я не люблю когда из 10 персонажей двое из одной серии.

А мне вот напротив, такое нравится, потому что это сразу материал для движения и для провокаций. Именно поэтому я дважды намеренно создавал персонажей с намёками на сюжетную связь с уже записавшимися. Оба раза, кстати, чижом цеплял мафов.

Quote:
-избушка действительно мало писала (точнее ровно столько же я).

Вот тут, кстати, я совершенно не понял, почему тебя обвиняли на этой почве. Ну да, ты тоже писал мало, но ведь для тебя-то сам ты честный (да и нет технической возможности себя выставитьSmile), поэтому ясно, что из двух спунов можешь подозревать и выставлять только Избушку, не себя же. Laughing

Quote:
В том что Ведьма - мафка я сомневался всё меньше и меньше, поскольку недопонимание было взаимным и абсолютным(на втором голосовании оно только усилилось).

Вот и мне казалось, что вы очень даже два честных можете оказаться. Почему Бабайка был уверен в обратном (ещё до вскрытия Ведьмы), не понял.

Quote:
Где-то в это время режим неадеквата включил Дюшик (я его сразу узнал) Smile .

Ну дык ыть. Дело даже не в том, что Бабайка был такой уж явный Дюшик, дело в том, что среди остальных Дюшика не было. =)

Был, кстати, один момент, когда я усомнился. Когда Бабайка поправил орфографическую ошибку (мОветон). Дюшик никогда в жизни этого не делал. Вот тогда подумал, что, возможно, Бабайка Марвин. Однако опять-таки, Дюшем больше никто быть не мог, поэтому решил, что или вожжа под мантию, или такой хитрый ход.

Quote:
Ну а вообще большую часть этого дня я провёл не на мафорумке а с прекрасным полом Very Happy

На мафорумке тоже есть куча прекрасного пола!

Quote:
Для меня мафия отличается от честных тем, что она пытается все время врать. Мафы должны доказывать свою честность, спасать напарников и т.д. Честные же обладают тем преимуществом, что им-то скрывать нечего и будучи искренними друг с другом они легко находят врунишек.

Лет десять назад я тоже так думал. Потом, когда увидел блестящие игры честных, обманывающих мафию, стал думать по-другому.

Quote:
В партии же я поступил единственно правильным после вскрытия кома способом. Предложил сажать мафа.

Да почему единственно правильным-то?

Quote:
Удивительно, но я оказался единственным.

Может быть, потому что способ был единственно правильным? Smile

Quote:
Вторую ошибку допустили честные (первой было вскрытие кома) Нетопырь и Вервольф решили доверить выбор проверенной мафии - Чертовым Бабушкам. Можно было сажать Цветану, можно Нетопырь, если бы хватало голосов для посадки меня (а их тогда не хватало), то можно было делать и это. Но веря Бабайке предоставлять выбор Бабушкам - нет. В итоге чижи с чистой совестью приблизили критический день, потому что естественно что проверенный маф посадил чижа.

Так вот именно. Ход Бабушек фактически вскрыл твой статус!
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
R_O_K wrote:

Не помню точно с какой именно игры это пошло, но ввскрытие вылетевших по таймауту запрограммировано уже как минимум с полгода. Инициатором был Хант. Никто против не был. Скиби просто не знал этого нюанса, а меня в тот день не было онлайн.

Так это, видимо, было сделано в ролевых Мушкетёрах, где вскрытие по правилам существовало для всех выбывших из игры.
Back to top
Dushik

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 10:11 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Dushik wrote:
R_O_K wrote:

Так это, видимо, было сделано в ролевых Мушкетёрах, где вскрытие по правилам существовало для всех выбывших из игры.

Раньше. Надо у Ханта спросить - не могу вспомнить когда
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 10:16 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
mapbuh wrote:
xandr wrote:

Но это же ужасно. Если так будут думать все, то _играть_ чижом станет невозможно. Ни ловушку не расставь, ни лжекомом не сходи, ни притворись сторонником мафа, чтобы пережить ночь.. Для всего этого нужно обманывать и скрывать, не так ли?

Ксандр гонит. Пусть его.

А вот тут уже не лезь. Ольга хочет поговорить с Ксандром, а не с тобой, ты своё мнение уже высказал.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 10:28 am    Post subject: Reply with quote

xandr wrote:
Я не верю в то, что можно сесть в первый день при адекватных чижах. Что бы ни творилось.

Поговори об этом с Бобом, Манабу, Стариком с педалью и Иваном Калитой.

Quote:
Была одна замечательная партия. В ней Саша Пушкин нес откровенную чушь и не был посажен и соответственно выиграл.

Да не нёс он откровенную чушь, а вполне себе хорошо сыграл. Вот потому-то и не был посажен, что это вполне допустимая игра и для честного тоже.

Другое дело, что совершил поступок на грани фола, обвиняя мафию в намеренной замене с целью обеления.

Quote:
а концовка этой партии была выиграна скорее вопреки твоему комству, чем благодаря.

Тогда благодаря чему?

Last edited by MrStryde on Fri Oct 09, 2009 10:36 am; edited 1 time in total
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 10:33 am    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Ну, собственно, у меня язык не повернется это безобразие назвать игрой. Абсолютно уверена, что в таких случаях нужно прекращать партию, потому что такое количество внеигровухи, что вылилось на ее страницы и за ее пределы, убивают всякое желание играть.

Да, совсем забыл сказать: как и прежде в подобных случаях, предлагаю признать для протоколов результат игры ничейным. Только Дюшик опять меня не послушает и ничего не поменяет, даже если большинство будет за.

Quote:
3. "Уход" Нетопыри - принципы продемонстрировала, дверью хлопнула, что вернулась?

Это плохо, да, у нас есть ряд вспыльчивых игроков.

Quote:
4. Манера общения кавиростриса. Хотелось бы надеяться, что это был первый и последний подобный образ, с которым я играю в одной партии, потому что большую часть высказываний, а особенно в последний день, читать было просто противно.

Мне в последний день долго казалось, что это откровенное дуракаваляние в духе роли (сам так люблю; оторвался в роли Кушаковой), но потом поверил, что всё идёт от самого игрока, а уж после Хайкинских комментариев в обсуждениях сомневаться в этом не приходится. Поэтому присоединяюсь. Одно дело - выливать это на героев и совсем другое - на игроков.

Quote:
Теперь что касается убийства Ведьмы, то убивалась она больше ни как ком, а как чиж по внеигровухе. Поскольку реального кома мы не знали, то опасались, что при его вскрытии на следующий день, Ведьма делает откат, и ее чижовость станет практически 100%.

А разница-то? Если чиж-лжеком своим ходом всё равно заставляет себя убить.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 10:35 am    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Skibi wrote:
В целом игра ровно шла. Но вот концовка не порадовала. Рок (Цветана)использовала шикарнейший выход на третий день, а потом замешкалась и в двух моментах пропалилась.

Этот выход мог быть реализован только в том случае, если бы Бабай меня не проверил. Поскольку он меня проверил, то после его слова - все наши рыпанья были, как мертвому припарки.

Так ты уж определись.

Если рыпаться с целью бороться до конца (чего ты не сделала Бренткой, за что я тебя и ругал) - так уж рыпаться качественно.

Если же нет, то зачем тогда продолжать вообще? (Вопрос риторический, т.к. для меня этой альтернативы не существует как таковой).
Back to top
Н.Гостья

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 11:10 am    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Ну, собственно, у меня язык не повернется это безобразие назвать игрой. Абсолютно уверена, что в таких случаях нужно прекращать партию, потому что такое количество внеигровухи, что вылилось на ее страницы и за ее пределы, убивают всякое желание играть. Если бы я была чижом и решала единолично, то несомненно покинула бы игру.

Вещи, которые откровенно взбесили:

Very Happy
Back to top
LVICA

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Мне сказали, что надо написать. Хотя писать шибко и нечего.
Игра не понравилась. Было скучно почему-то. И это не потому, что я устала от мафии, как утвеждают некоторые.)) Laughing

Далее на будущее, если ведущий поменялся то о смене ведущего тоже надо сообщать. Тут у ведущего был форс мажор серьёзный конешно. НО и Скиби мог сообщить о смене ведущего.

То что вскрылся статус избушки - это был большой плюс честным. Убили меня потом -- короче, балланс был нарушен.

Далее, сколько раз уже писала. Я делала и буду делать ошибки в русском языке и просила во-время игры не поправлять. Да и вообще не поправлять. Открою страшную тайну - Я блондинка и учёбе не поддаюсь. Rolling Eyes

Выделять лучшего игрока не буду. Вольфа не читала. Он там вроде дальше отличился. Бабайка разве что? Но и тот же Бабайка писал, что готов был вскрыться при вскрытии ВЕдьмы, как мне кажется такие эммоции - на Дюшика просто не похоже. Правильно скзаал Страйд - можно просто потмо откатиться. ХОтя я вообще думала, если не убъют - сказать что Яга - честная проверка. Представляю как при таком заявлении у Дюшика вскипел бы мозг.)) Хотелось посмотреть на реакцию той же Яги. Но после, от БабушекЧёртовых мне показалось что они сигналят, что они будут проверять Нетопырь.
Был момент внеигровой, когда подумалось, что комисс Бабайка. Почему не игровой, это из-за той темы открытой на форуме, когда Бабайка, всё таки при таком вскрытии Избушки захотел продолжения. Тогад мелькнула мысль, что скорее всего он тогда с ролью.
Отыгрыш - Бабайка и ЧБ
Back to top
LVICA

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 11:45 am    Post subject: Reply with quote

да и согласна партии присвоить - ничью
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Oct 09, 2009 11:52 am    Post subject: Reply with quote

LVICA wrote:
ХОтя я вообще думала, если не убъют - сказать что Яга - честная проверка. Представляю как при таком заявлении у Дюшика вскипел бы мозг.)) Хотелось посмотреть на реакцию той же Яги.

А вот в этом случае честные бы продули.

LVICA wrote:
да и согласна партии присвоить - ничью

Все каждый раз согласны, и каждый раз никто ничего не меняет.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next 
Page 6 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.