| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Хант
|
Posted: Wed May 20, 2009 2:29 pm Post subject: |
|
|
| Тратата wrote: |
| Quote: |
|
У нас в отличие от прошлой игры все ходы считаются мгновенными. |
Поясни мне тогда в свете одновременных ходов, что значит вот это:
|
Арамис - ночью проводит проповедь, если выбранный им, этой ночью ничего не делал, то и не будет, а если уже выполнил ход, то следующей ночью обдумывает проповедь и ничего не делает. |
Если уже было, извините, я читаю постепенно-не люблю простыни. |
Если приоритет цели Арамиса выше(цель ходит раньше), то отмена хода переносится на следующий день. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed May 20, 2009 2:41 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Нет. Если у мафии будет возможность мафштурма они его и будут проводить. А с получасовой задержкой этого не случится.
Если у нас будет дед лайн, то вся игра будет происходить как раз в последний час. |
Почему нет, если "отменяльщики" мертвы или сами есть мафами, например? То мафштурм и без 30 минут готов. А то как-то пытаемся на некоторые случаи защититься чижами. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed May 20, 2009 2:42 pm Post subject: |
|
|
Все, до меня дошло слово приоритет, можно начинать запись  |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed May 20, 2009 2:43 pm Post subject: |
|
|
| shadow wrote: |
Нет. Если у мафии будет возможность мафштурма они его и будут проводить. А с получасовой задержкой этого не случится.
Если у нас будет дед лайн, то вся игра будет происходить как раз в последний час. |
Почему нет, если "отменяльщики" мертвы или сами есть мафами, например? То мафштурм и без 30 минут готов. А то как-то пытаемся на некоторые случаи защититься чижами. |
Я за 30 минут и против мафштурма.
Наша форумка всегда была хороша тем, что не привязывалась ко времени, тем более что концовку дня я скорее всего ни разу не застану. |
|
| Back to top |
|
 |
Хант
|
Posted: Wed May 20, 2009 2:59 pm Post subject: |
|
|
| Хант wrote: |
|
По голосованию и продолжительности дня, я могу подгонять, если считаю затягивание необоснованным, но завершать голосование против логики игры я не буду, этого можно не опасаться. Если кто-то не может быть вечером, а от его голоса зависит результат дня, то будем ждать. Кроме того, просьбы на продление дня принимаются, но не более одного раза за игру и желательно по веским причинам. |
Это-то понятно. Речь о 30-ти минутах. Они не одинаковы для всех. |
Думаю, что мне придется дожидаться всех, сажать просто так я не хочу, случайных посадок не будет. Я буду считать, что кто-то из непроголосовавших использовал свою возможность продлить день, но не 24 часа как при добровольной, а на 12, приоритет по списку персонажей. Если не проголосовал Атос и Портос, то первым теряет возможность Атос, далее вылет по тайму. Потом в случае спецхода одного из пары Рошфор-Констанция, предложить сделать ход второму из этой пары и Д'Артаньяну, если он еще свою спецвозможность не использовал. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:27 pm Post subject: |
|
|
Я за 30 минут и против мафштурма.
Наша форумка всегда была хороша тем, что не привязывалась ко времени, тем более что концовку дня я скорее всего ни разу не застану. |
А как тебя спасут 30 минут тогда? Я о том же, что эти 30 минут как раз не для всех получатся. А мафштурм можно устроить и в 30 минут, кстати. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:32 pm Post subject: |
|
|
|
А как тебя спасут 30 минут тогда? |
Очень просто))
Дело в том, что я собралась быть чижом, а чижей много-кто-нибудь, да спасет  |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:34 pm Post subject: |
|
|
| Хант wrote: |
|
Думаю, что мне придется дожидаться всех, сажать просто так я не хочу, случайных посадок не будет. Я буду считать, что кто-то из непроголосовавших использовал свою возможность продлить день, но не 24 часа как при добровольной, а на 12, приоритет по списку персонажей. Если не проголосовал Атос и Портос, то первым теряет возможность Атос, далее вылет по тайму. Потом в случае спецхода одного из пары Рошфор-Констанция, предложить сделать ход второму из этой пары и Д'Артаньяну, если он еще свою спецвозможность не использовал. |
Так предложение же Кати, не сходил в отведенное время (и при этом не попросил ведущего о продлении дня) - голос на себя! Мафштурм -не мафштурм, тактика игры мафии и чижей. А предложение "сходи, проголосуй, а то я скажу, что тебе делать и когда голосовать" - это только затирает картину и затягивает игру. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:37 pm Post subject: |
|
|
|
А как тебя спасут 30 минут тогда? |
Очень просто))
Дело в том, что я собралась быть чижом, а чижей много-кто-нибудь, да спасет  |
В этом случае - не я, я динамлю игры "на кнопке", а так как я тоже буду чижом, то нам уже нелегко. А поди еще, чтоб остальные чижи были такими же умными, как мы , или игру "на кнопке" спасали в правильном направлении...  |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:38 pm Post subject: |
|
|
|
Ребят, игровой день в ролевухе - 2-3-4 суток, какие 30 минут?))))))))))))) |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:40 pm Post subject: |
|
|
|
Для кого 30 минут? Для ночного мафа? Для дневного чижа? |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:42 pm Post subject: |
|
|
|
Ребят, игровой день в ролевухе - 2-3-4 суток, какие 30 минут?))))))))))))) |
дайте мне роль камикадзе  |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:44 pm Post subject: |
|
|
Не, ребят.
Ну это реально смешно! Если человек за два реальных дня не удосужился проголосовать, то какого хрена все остальные должны его ждать?
Что касается 30 минут, то во-первых, мафштурм возможен только в последнии дни, когда количество мафом и чижей примерно равно, во-вторых, если они захотят его сделать, то сделают. И 30 минут им не помешают - дождутся, когда проголосует большинство и вперед и с песней.
Вобщем, я считаю, что голоса непроголосовавших должны быть на них самих; 30 минут можете оставить, хотя особого смысла я вэтом не вижу.
Кстати, еще вопрос такой.
Если Палач шарахает Рошфора (или любого другого с дневными возможностями), прибабахнутый может пользоваться своими дневными возможностями? |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:47 pm Post subject: |
|
|
Да что вы спорите. Не будет тут жести, как на гамбе. Когда все ждут последней секунды, а если голос подан на секунду позже срока - он не засчитыватся (может сейчас ситуация изменилась, но когда я там играл - было именно так). Ведущий не будет никого наказывать, если он "опоздает на секунду". И даже более того. Если опоздает на 12 часов. Так что расслабьтесь. Добить не получится никого.
Я предлагаю Ведущему не объявлять заранее, на сколько он продляет день. То есть он как в футболе, дает "дополнительное время". Примерно минут 2-3. Ну или в масштабах форумки - минут 20-30. Если он видит, что все голосовавшие в сети, а просто ждут друг друга и не голосуют, то выбирает момент, когда закончить день на свое усмотрение. Если люди наглеют и ждут минуту, две, пять... и никто не голосует, хоть время вышло, то пусть пеняют на себя, если в следующее мгновение их голоса уже не будут учтены вообще. Или пойдут против них самих (мне кажется, что это по барабану как сделать). |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed May 20, 2009 3:50 pm Post subject: |
|
|
R_O_K
Голос непроголосовавшего "на самом себе" ничего не решит. Пусть сложилась ситуация, когда голоса распределились поровну, например, 6-6. Если тянет время тот, кто не входит в эту пару, то его голос на себя - то же самое, что вообще потеря голоса. А если тянет время тот, кто входит в пару... то казалось бы ужесточение имеет смысл, но на деле такой человек никогда не будет ждать последней секунды, а проголосует раньше. |
|
| Back to top |
|
 |
|