| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Dushik

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 12:58 pm Post subject: Партия 10. Место прощания изменит |
|
|
Ну как вам партия?
Мое мнение - Казанова переигарал слегка в "тупого". Ему надо было кончать придуриваться в тот момент, когда мы определились с Васей. Тут все его "тупости" резко пошли ему в минус. А уж когда он стал требовать от Буртины озвучить уже озвучанные проверки - это вообще палево. Чиж так делать не будет никогда.
Люська молодцом - расписала всю логику. В минус ей только напор - нифига не чижевый напор. Это меня резко оттолкнуло поначало. Было просто страшно вступать с ней в полемику. Это для чижа, тем более на которого идет наезд в минус. Это может быть в плюс при общении с Сенькой - тут да, тут напор нужен, а вот при общении с Манькой и мной в тот момент в минус - я лично не полез с ней в диалог потому что видел, что мне не хватит пороху
Буратино сыграл слабовато, конечно.
Last edited by Dushik on Sun Apr 20, 2008 2:06 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 1:06 pm Post subject: |
|
|
Меня опять из участников мгновенно перевели в читатели, так что сказать особо нечего, для меня это был скорее детектив. Сволочи всё-таки, ну зачем вычёркивать активных игроков в первую же ночь? Правда, это для меня стало аргументом в пользу Федьки - ну не позволил бы Дюшик от меня сразу избавляться =).
В середине (к концу 20-х страниц) возникла интересная ситуация: была полная иллюзия повтора предыдущей игры: стенка на стенку при семи оставшихся, трое с одной стороны, двое с другой, при этом двоим нужны оба оставшихся голоса, а троим достаточно одного... И тем интереснее, что это впечатление оказалось ошибочным!
А всё-таки между обеими группировками сомневался до самого конца. Ведь если бы Сенька действительно был плохо отработавшим Соловьём, то он был бы абсолютно прав: очень рискованные шаги ментуры, завалившей своих и оставивших Люську в одиночестве, зато какое для неё преимущество в последней оставшейся тройке! |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 1:25 pm Post subject: Re: Партия 10. Как игралось... |
|
|
| Dushik wrote: |
Ну как вам партия?
Мое мнение - Казанова переигарал слегка в "тупого". Ему надо было кончать придуриваться в тот момент, когда мы определились с Васей. Тут все его "тупости" резко пошли ему в минус. А уж когда он стал требовать от Буртины озвучить уже озвучанные проверки - это вообще палево. Чиж так делать не будет никогда. |
согласна, у меня после проверки тебя на выбор ровно шли маня и Казанова, и Семак переборщил, посади он васю первым, фих знает, чем бы партия закончилась.
| Dushik wrote: |
Люська молодцом - расписала всю логику. В минус ей только напор - нифига не чижевый напор. Это меня резко оттолкнуло поначало. Было просто страшно вступать с ней в полемику. Это для чижа, тем более на которого идет наезд в минус. Это может быть в плюс при общении с Сенькой - тут да, тут напор нужен, а вот при общении с Манькой и мной в тот момент в минус - я лично не полез с ней в диалог потому что видел, что мне не хватит пороху . |
А Семака не было и спорить не с кем было(( А из меня лились просто его явные для меня промахи.
А вообще партия понравилась, я психовала, смеялась, материлась не на шутку))
Ну и под конец Талу пощекотала) |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 1:27 pm Post subject: |
|
|
|
ну, теперь играем по Дезмейкеру и потом снова классику?))) |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 1:41 pm Post subject: |
|
|
В мафию без раскрытия ников играл впервые. С удивлением обнаружил, что даже в этом случае получаются очень красивые ситуации. Если не завалят в первые два хода комиссара. Получил массу положительных эмоций, хотя изначально был скептически настроен (слишком легкой поначалу казалась победа за мафов).
Темп игры малость разочаровал. Хорошо, что хоть в середине партии народ "разогрелся". Если же приходить раз в сутки и писать пару сообщений - никакой интриги не получается, все еле шевелятся, как сонные мухи. Какие уж там наезды, "прокачки" и допросы с пристрастием...
По игре - приятно удивила Shadow. По онлайн-мафии я ее видел не такой. Понравились мэтры Дюш и Агата, этих в любой партии видно. Не считаю, что Буратин сыграл слабовато. Его ошибка, когда он проверил мафа-Ваську, а стал голосовать за лжекома-Сеньку, если не переигрывать, могла пойти лишь на пользу. А Буратин не переиграл.
Вот Сенька со своими трактатами, на мой взгляд, перестарался. Я-бы лжекомил совсем иначе. Кратко, лаконично, не допуская и тени неуверенности, что мне не поверят. Впрочем, не факт, что это прокатило бы лучше. История сослагательных наклонений не терпит...
Вообще, после первых двух дней мы планировали, что лжекомить пойду я и по легенде я как бы проверил двух дам. Первая проверка - Люська - я хотел назвать ее честной, а вторая - Манька - "козел отпущения". Тогда все концы сходились, насчет вероятностей, что у женщин должна быть роль. Но увы. Медленный темп игры переключил меня на реал, от работы на мафию отрывался редко, так что вообще проспал пару голосований, а когда надо было лжекомить, местные провайдеры отрубили инет. Поэтому лжекомить пошел Сенька. По нашему плану - мы решили, что лжеком обязательно должен открыться первым. И Сеня решил, что Люську утопить будет проще - с помощью Маньки. Увы, не получилось. Хотя проверка Феди сыграла на руку. Люська и Буратин всерьез его подозревали, а мы не смогли воспользоваться этим.
Жаль, что в критический момент ни Сеньки, ни Васьки на форуме не было. Отмазывать Ваську было опасно. А топить его по первому слову Феди или Люськи - тоже. В общем, я не нашел ничего лучше, как избрать тактику "активной блондинки". И тоже перестарался с этой маской.
Вот.
Краткость - явно не моя сестра.
Одним словом, игра понравилась.
По накалу страстей в середине игры и обилию эмоций, вариантов, версий - это именно КЛАССИКА жанра.
Минимум ролей и масса информации для анализа и выводов.
Очень понравилось.
Главное, чтобы в таких партиях играли активные и думающие люди.
Тогда всегда будет интересно.
Еще раз прошу прощения, если кого обидел, увлекшись ролью.
Мне было очень приятно играть с вами. Спасибо.
P.S. Из пожеланий на будущее:
- Очень неудобно делать конец дня в 14:00, это разгар рабочего дня. Куда логичней сделать это вечером, часов в 22:00....23:00
- Я бы спрятал реальные ники за маски и открывал их лишь по окончании игры. Тогда появится дополнительная интрига - сыграть так, чтобы никто тебя не угадал. Игра в игре.
- Для мафии я бы создал скрытый форум, где они могут обсуждать свои тактики. Чижам потом будет безумно интересно подсмотреть, какие козни строились за их спинами. Что получилось, а что не вышло. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 2:07 pm Post subject: |
|
|
| Quote: |
|
Тогда все концы сходились, насчет вероятностей, что у женщин должна быть роль. |
Да кто тебе сказал, что такая вероятность высока?! Учи теорвер.
Насчёт отдельной мафской стенки - да, мне тоже идея нравится, хорошо бы тему выделить, доступную для чтения и письма только мафиози. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 2:12 pm Post subject: |
|
|
В мафию без раскрытия ников играл впервые. С удивлением обнаружил, что даже в этом случае получаются очень красивые ситуации.
*** ну, удивил) этот вариант мафии сильней онлайна и следовательно интересней
Темп игры малость разочаровал.
*** темп не подогнать -когда как( у одного экзамены, кто-то без инета, кто-то уехал - так почти всегда.
По игре - приятно удивила Shadow. По онлайн-мафии я ее видел не такой.
***а ты меня в онлайне в красе и не видел, думаю)) я что-то там перестала выкладываться)) нашла себе форумные варианты)
Но тебя помню по попыткам играть банду чижей на ожиданке)))
- Очень неудобно делать конец дня в 14:00, это разгар рабочего дня. Куда логичней сделать это вечером, часов в 22:00....23:00
*** тоже сложно, нужно в каждой партии решать по большинству, в зависимости кто играет и когда есть доступ у него.
- Я бы спрятал реальные ники за маски и открывал их лишь по окончании игры. Тогда появится дополнительная интрига - сыграть так, чтобы никто тебя не угадал. Игра в игре.
***согласна))
- Для мафии я бы создал скрытый форум, где они могут обсуждать свои тактики. Чижам потом будет безумно интересно подсмотреть, какие козни строились за их спинами. Что получилось, а что не вышло.
***тоже вариант.
просто в асе это быстее, тем более если работы много)) |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 4:18 pm Post subject: |
|
|
Интересный у тебя, Юль, стиль цитирования. Никак не привыкну.
| shadow wrote: |
В мафию без раскрытия ников играл впервые. С удивлением обнаружил, что даже в этом случае получаются очень красивые ситуации.
*** ну, удивил) этот вариант мафии сильней онлайна и следовательно интересней |
Не совсем точно выразил мысль. В форумную мафию играл. Но в вариант без раскрытия игровых ролей - вот это впервые. Когда сажаешь и не знаешь, кого посадил. То ли маф, то ли чиж. А может и вовсе комиссар. Не подозревал даже, что такой вариант устойчив и интересен в плане баланса. И еще очень непривычно, что нельзя менять голоса. Я играл в варианты, когда можно, сколько угодно раз. А считают - по последнему. С одной стороны может показаться, что мафам при этом легче - они всегда могут переиграть под финал голосования так, как им удобней, но с другой - кто часто мечется и меняет голоса, тот попадает под подозрение.
|
Но тебя помню по попыткам играть банду чижей на ожиданке))) |
Странно, все меня почему-то помнят именно по ожиданке. Хотя я ее не любил и играл в основном на крестах. Если маленькие партии - оттачивались тактики лжекомства и легальных сигналов между мафами, а 12 и выше - там да, банда чижей во всей ее красе. Ожиданку не любил не потому, что меня там якобы выносили первым (это далеко не так, да и фальшивый паспорт спасает если кому-то уж совсем невмоготу), просто при небольшом количестве игроков (12-15) обилие ролей (морозящий босс, независимая маня, которая тайком может сговориться с мафами) не обеспечивает должного баланса. Игра из стройной и логичной превращается в угадайку и мясорубку. Всю стройность может на раз сломать та же маня, из вредности. А если она еще заодно с боссом... В общем, мне ожиданка в плане интересности не показалась. Не говоря уже о сумраке, там совсем не мафия, а что-то среднее между БК и хрен знает чем.
|
*** нужно в каждой партии решать по большинству, в зависимости кто играет и когда есть доступ у него. |
Согласен. А где это узнавали для последней партии? И вообще где узнают? В теме регистрации?
|
просто в асе это быстее, тем более если работы много)) |
В асе быстрее, а на форуме все сохранится. Можно стукнуть в аську - пойдем, комрад, зайдем на форум и пообсуждаем тактики. Хотя и не обязательно всем в одно время заходить. Каждый может написать что-то свое. Выложить свой анализ, свои мысли где искать кома, как продолжать игру и т.п. Интересно и поучительно. Кто как чижует - мы все и так видим. А вот как мафит - почему бы не зафиксить тоже. Тем более, что технически это совсем просто. |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 4:23 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde1 wrote: |
|
Да кто тебе сказал, что такая вероятность высока?! Учи теорвер. |
По теор.веру вроде так: вероятность, что игрок станет мафом - 3/10. Соответственно, что станет чижом - 7/10. Вероятность того, что ОБЕ девушки чижи тогда будет (7/10)*(7/10) = 49%
Соответственно, вероятность найти среди них хотя бы одного мафа - 51%.
Довольно высокая вероятность, согласись.
А в игре я пытался давить на психологию.
Мол-де в игре ВСЕГО две девушки.
И Ведущий просто не мог обделить ОБОИХ ролью.
То есть пытался убедить народ, что на самом деле вероятность найти среди них мафочку не 50...51%, а все 100%
То есть игроки как бы разделяются на группы - "М" и "Ж".
И в каждую группу равномерно генерятся роли (это не должно быть так, но поверить в это при желании можно запросто).
Не получилось, короче.  |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 4:31 pm Post subject: |
|
|
| Semak wrote: |
Интересный у тебя, Юль, стиль цитирования. Никак не привыкну.. |
Света) ну, я по работе не успеваю все в рамочки распихивать, так быстрее)) |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 4:34 pm Post subject: |
|
|
Опять перепутал, прости.
Ну а я - Сережа. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 6:35 pm Post subject: |
|
|
|
Не совсем точно выразил мысль. В форумную мафию играл. Но в вариант без раскрытия игровых ролей - вот это впервые. Когда сажаешь и не знаешь, кого посадил. То ли маф, то ли чиж. А может и вовсе комиссар. Не подозревал даже, что такой вариант устойчив и интересен в плане баланса. И еще очень непривычно, что нельзя менять голоса. Я играл в варианты, когда можно, сколько угодно раз. А считают - по последнему. С одной стороны может показаться, что мафам при этом легче - они всегда могут переиграть под финал голосования так, как им удобней, но с другой - кто часто мечется и меняет голоса, тот попадает под подозрение.))) |
это копия клубных классических реалов на 10, приближенно очень) там еще есть лимит по времени на высказывание, и всякие запреты и рамки)) замену голоса
|
*** нужно в каждой партии решать по большинству, в зависимости кто играет и когда есть доступ у него. |
Согласен. А где это узнавали для последней партии? И вообще где узнают? В теме регистрации?. |
нигде, это дело ведущего, просто предыдущие игры играли с переходом в 12 по москве, как может ведущий день заканчивать - он решал)
|
В асе быстрее, а на форуме все сохранится. Можно стукнуть в аську - пойдем, комрад, зайдем на форум и пообсуждаем тактики. Хотя и не обязательно всем в одно время заходить. Каждый может написать что-то свое. Выложить свой анализ, свои мысли где искать кома, как продолжать игру и т.п. Интересно и поучительно. Кто как чижует - мы все и так видим. А вот как мафит - почему бы не зафиксить тоже. Тем более, что технически это совсем просто. |
ну да) но я не всегда могу это сделать из-за временного ограничения))
а иногда приходит спонтанное решение, а начнешь его обмусоливать -сомневаться начинаешь)) |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Jan 31, 2007 6:39 pm Post subject: |
|
|
А в игре я пытался давить на психологию.
Мол-де в игре ВСЕГО две девушки.
И Ведущий просто не мог обделить ОБОИХ ролью.
То есть пытался убедить народ, что на самом деле вероятность найти среди них мафочку не 50...51%, а все 100%
То есть игроки как бы разделяются на группы - "М" и "Ж".
И в каждую группу равномерно генерятся роли (это не должно быть так, но поверить в это при желании можно запросто).
Не получилось, короче.  |
и буратина -девушка)
а роли раздаются абсолютно безпристрастно, пол и ник тут ни при чем)) иначе азарт игры пропадет))
можно выложить еще кто как из ведущих роли тянул)) тоже смех))
и ники написала в столбик, а роли к ним из-под попы тянула, чтоб не видеть)) пабле дочка роли вытягивала) кто как)) |
|
| Back to top |
|
 |
NemeZz

|
Posted: Thu Feb 01, 2007 1:23 pm Post subject: |
|
|
Вот, хотел и я сказать несколько фраз по поводу нашей юбилейной партеечки!
Партия безумно понравилась! Это было что-то! У меня просто нет слов, чтобы описать восторг!
К сожалению, мы проиграли, но каждая секунда этой игры стоила этого!
Супер, класс! Ну не нахожу я, что сказать еще! Я даже не думал никогда, что играть форумную так интересно! Это совершенно ведь другой мир, ты как будто погружаешься туда, ты весь там, ты реально ощущаешь то, что ощущает твой персонаж и это драйвово! Это уже не просто игра, это просто нечто! Я за одну эту партию, которая как мы знаем длилась совсем немного узнал вас всех намного лучше, чем за всё то время, что я в клане! Просто ради этого стоит играть.
Вот такие впечатления. А теперь хотел немножко сказать о другом. Хотел немножко поизвыняться!
Для начала хотел извиниться за то, что был спуном в течении почти 5 дней, понимаю, что такое недопустимо, но что было, то было, реал слишком сильная штука порой. Кстати, Света, я упоминал реал не для того, чтобы давить на жалость, а для того, чтобы обосновать своё столь долгое отсутствие не тупой отмазкой типа "болел" или "инет поломался", а реальными фактами. Хотя да, спорные там фразы. В следующий раз буду писать: "Это не для того, чтобы давить на жалость, а для того, чтобы вы поняли где я был!"
Во-вторых, хотел извиниться за некую нецензурную лексику, кою я имел желание преподнести вам)))). Честно говоря, я не такой ! Чес слово! Просто надо было резко придумать, как создать очень эмоциональное послание и Ваш покорный слуга, не имея возможности долго размышлять не придумал ничего лучшего(((. Еще раз извиняюсь, но ведь правда тогда показалось, что я один остался)))), ведь получилось ту страсть и те эмоции передать Вам????
И в-третьих, хочу извиниться перед Андреем. Ты сам думаю понимаешь, за что?))))
Ну вроде на этом извинения закончились)))!
Что дале скажу? Скажу, что наверное не всё так и плохо было в этой партии, по-моему очень даже занимательно получилось. Просто роли нехороших оборотней достались трем новичкам в этом деле. Нами некому было руководить, а собраться самим всем втроем вместе никак не получалось, так что вы не поверите, но всё, что вы видели - было сочинение на вольную тему. До второй ночи у нас вообще никаких планов не было, каждый жил своей маленькой жизнью и играл как хотел)))). Вот такие веселые мы парни. Интереснее всего, что самый решающий момент у нас пошёл не по плану. В ту секунду, когда должен был появляться Соловьёв Казанова проспал. И так как его не оказалось рядом, пришлось тем, кто был вытягивать эту роль. Вообщем, я имел смелость наехать. Как же было после этого комично смотреть на драки Феди с Люсей! Боже, одно это стоило всей игры. А еще очень порадовал в этот момент Казанова, ведь именно из-за него нашу тройку долго не могли раскусить! Именно он виноват , ой, что я говорю, т.е. именно он молодец, что нашу тройку назвали очень тонкой игрой!
Вообщем, могу еще наверное бесконечно вести такую длинную проповедь "понравилось-не понравилось", но как подумаю, что Вам всё это читать решил закругляться))).
Напоследок хотел бы выделить пару человек, которыми неимоверно восхищаюсь:
Итак, медаль вручается Андрею за то бесконечное скопление ума и логики, которыми я стал восхищаться еще больше! "А вы не могли бы мне вот тут расписаться? "
Еще одна медаль уходит к Свете за неимоверную волю к победе, настойчивость и неуёмную прыть! Ты в очередной раз поразила меня! Кстати, хотел принести личные извинения за то, что столько раз столь нецензурно клеветал на тебя)))) К сожалению, этого требовала роль, но в жизни я хороший )))!
И последняя именная награда имени Победы над НЕМЕЦцко-фашистскими захватчиками уходит Анечке за правильный выбор приоритетов в данной игре, стремление всегда и везде добиться правды и желание слушать всех))). Аня, ты супер в том, что умеешь играть наичижово! Я просто не представляю, как это у тебя получается))).
На сим завершаю свой как обычно длинный монолог о прелестях жизни))). Всех люблю, жму_руку/целую_в_щечку! Дракоши, вы на высоте!
P.S. Этот рассказик писался вчера дома не зная исход игры)))
Ничего не правил)) Нострдамус я)))) _________________ Всё познаётся в сравнении...
Ваш человек с пол-пинка NemeZz |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Feb 01, 2007 3:53 pm Post subject: |
|
|
А вот что нам пишут читатели
некто
приветик, вот просто наконец выловил твлю аську=)
shadow, 14:49:43:
приветик))
некто
мои поздровления с победой в форумке
я прально понял что мафила ты, сенька и васька или нет?
я просто не все прочитал еще
shadow, 14:51:12:
))))))))))))))))))))))))))))) |
|
| Back to top |
|
 |
|