Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 10. Место прощания изменить нельзя
Goto page 1, 2  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dushik

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 12:58 pm    Post subject: Партия 10. Место прощания изменит Reply with quote

Ну как вам партия?
Мое мнение - Казанова переигарал слегка в "тупого". Ему надо было кончать придуриваться в тот момент, когда мы определились с Васей. Тут все его "тупости" резко пошли ему в минус. А уж когда он стал требовать от Буртины озвучить уже озвучанные проверки - это вообще палево. Чиж так делать не будет никогда.

Люська молодцом - расписала всю логику. В минус ей только напор - нифига не чижевый напор. Это меня резко оттолкнуло поначало. Было просто страшно вступать с ней в полемику. Это для чижа, тем более на которого идет наезд в минус. Это может быть в плюс при общении с Сенькой - тут да, тут напор нужен, а вот при общении с Манькой и мной в тот момент в минус - я лично не полез с ней в диалог потому что видел, что мне не хватит пороху Smile

Буратино сыграл слабовато, конечно.

Last edited by Dushik on Sun Apr 20, 2008 2:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Меня опять из участников мгновенно перевели в читатели, так что сказать особо нечего, для меня это был скорее детектив. Сволочи всё-таки, ну зачем вычёркивать активных игроков в первую же ночь? Правда, это для меня стало аргументом в пользу Федьки - ну не позволил бы Дюшик от меня сразу избавляться =).

В середине (к концу 20-х страниц) возникла интересная ситуация: была полная иллюзия повтора предыдущей игры: стенка на стенку при семи оставшихся, трое с одной стороны, двое с другой, при этом двоим нужны оба оставшихся голоса, а троим достаточно одного... И тем интереснее, что это впечатление оказалось ошибочным!

А всё-таки между обеими группировками сомневался до самого конца. Ведь если бы Сенька действительно был плохо отработавшим Соловьём, то он был бы абсолютно прав: очень рискованные шаги ментуры, завалившей своих и оставивших Люську в одиночестве, зато какое для неё преимущество в последней оставшейся тройке!
Back to top
shadow

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 1:25 pm    Post subject: Re: Партия 10. Как игралось... Reply with quote

Dushik wrote:
Ну как вам партия?
Мое мнение - Казанова переигарал слегка в "тупого". Ему надо было кончать придуриваться в тот момент, когда мы определились с Васей. Тут все его "тупости" резко пошли ему в минус. А уж когда он стал требовать от Буртины озвучить уже озвучанные проверки - это вообще палево. Чиж так делать не будет никогда.

согласна, у меня после проверки тебя на выбор ровно шли маня и Казанова, и Семак переборщил, посади он васю первым, фих знает, чем бы партия закончилась.

Dushik wrote:
Люська молодцом - расписала всю логику. В минус ей только напор - нифига не чижевый напор. Это меня резко оттолкнуло поначало. Было просто страшно вступать с ней в полемику. Это для чижа, тем более на которого идет наезд в минус. Это может быть в плюс при общении с Сенькой - тут да, тут напор нужен, а вот при общении с Манькой и мной в тот момент в минус - я лично не полез с ней в диалог потому что видел, что мне не хватит пороху Smile.

А Семака не было и спорить не с кем было(( А из меня лились просто его явные для меня промахи.

А вообще партия понравилась, я психовала, смеялась, материлась не на шутку))

Ну и под конец Талу пощекотала)
Back to top
shadow

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

ну, теперь играем по Дезмейкеру и потом снова классику?)))
Back to top
Semak

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

В мафию без раскрытия ников играл впервые. С удивлением обнаружил, что даже в этом случае получаются очень красивые ситуации. Если не завалят в первые два хода комиссара. Получил массу положительных эмоций, хотя изначально был скептически настроен (слишком легкой поначалу казалась победа за мафов).

Темп игры малость разочаровал. Хорошо, что хоть в середине партии народ "разогрелся". Если же приходить раз в сутки и писать пару сообщений - никакой интриги не получается, все еле шевелятся, как сонные мухи. Какие уж там наезды, "прокачки" и допросы с пристрастием...

По игре - приятно удивила Shadow. По онлайн-мафии я ее видел не такой. Понравились мэтры Дюш и Агата, этих в любой партии видно. Smile Не считаю, что Буратин сыграл слабовато. Его ошибка, когда он проверил мафа-Ваську, а стал голосовать за лжекома-Сеньку, если не переигрывать, могла пойти лишь на пользу. А Буратин не переиграл.

Вот Сенька со своими трактатами, на мой взгляд, перестарался. Smile Я-бы лжекомил совсем иначе. Кратко, лаконично, не допуская и тени неуверенности, что мне не поверят. Впрочем, не факт, что это прокатило бы лучше. История сослагательных наклонений не терпит...

Вообще, после первых двух дней мы планировали, что лжекомить пойду я и по легенде я как бы проверил двух дам. Первая проверка - Люська - я хотел назвать ее честной, а вторая - Манька - "козел отпущения". Тогда все концы сходились, насчет вероятностей, что у женщин должна быть роль. Но увы. Медленный темп игры переключил меня на реал, от работы на мафию отрывался редко, так что вообще проспал пару голосований, а когда надо было лжекомить, местные провайдеры отрубили инет. Поэтому лжекомить пошел Сенька. По нашему плану - мы решили, что лжеком обязательно должен открыться первым. И Сеня решил, что Люську утопить будет проще - с помощью Маньки. Увы, не получилось. Smile Хотя проверка Феди сыграла на руку. Люська и Буратин всерьез его подозревали, а мы не смогли воспользоваться этим.

Жаль, что в критический момент ни Сеньки, ни Васьки на форуме не было. Отмазывать Ваську было опасно. А топить его по первому слову Феди или Люськи - тоже. В общем, я не нашел ничего лучше, как избрать тактику "активной блондинки". И тоже перестарался с этой маской. Smile

Вот.
Краткость - явно не моя сестра. Smile
Одним словом, игра понравилась.
По накалу страстей в середине игры и обилию эмоций, вариантов, версий - это именно КЛАССИКА жанра.
Минимум ролей и масса информации для анализа и выводов.
Очень понравилось.
Главное, чтобы в таких партиях играли активные и думающие люди.
Тогда всегда будет интересно.

Еще раз прошу прощения, если кого обидел, увлекшись ролью.
Мне было очень приятно играть с вами. Спасибо.

P.S. Из пожеланий на будущее:
- Очень неудобно делать конец дня в 14:00, это разгар рабочего дня. Куда логичней сделать это вечером, часов в 22:00....23:00
- Я бы спрятал реальные ники за маски и открывал их лишь по окончании игры. Тогда появится дополнительная интрига - сыграть так, чтобы никто тебя не угадал. Игра в игре.
- Для мафии я бы создал скрытый форум, где они могут обсуждать свои тактики. Чижам потом будет безумно интересно подсмотреть, какие козни строились за их спинами. Что получилось, а что не вышло.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Тогда все концы сходились, насчет вероятностей, что у женщин должна быть роль.

Да кто тебе сказал, что такая вероятность высока?! Учи теорвер.

Насчёт отдельной мафской стенки - да, мне тоже идея нравится, хорошо бы тему выделить, доступную для чтения и письма только мафиози.
Back to top
shadow

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

В мафию без раскрытия ников играл впервые. С удивлением обнаружил, что даже в этом случае получаются очень красивые ситуации.
*** ну, удивил) этот вариант мафии сильней онлайна и следовательно интересней

Темп игры малость разочаровал.
*** темп не подогнать -когда как( у одного экзамены, кто-то без инета, кто-то уехал - так почти всегда.

По игре - приятно удивила Shadow. По онлайн-мафии я ее видел не такой.
***а ты меня в онлайне в красе и не видел, думаю)) я что-то там перестала выкладываться)) нашла себе форумные варианты)
Но тебя помню по попыткам играть банду чижей на ожиданке)))

- Очень неудобно делать конец дня в 14:00, это разгар рабочего дня. Куда логичней сделать это вечером, часов в 22:00....23:00
*** тоже сложно, нужно в каждой партии решать по большинству, в зависимости кто играет и когда есть доступ у него.

- Я бы спрятал реальные ники за маски и открывал их лишь по окончании игры. Тогда появится дополнительная интрига - сыграть так, чтобы никто тебя не угадал. Игра в игре.
***согласна))
- Для мафии я бы создал скрытый форум, где они могут обсуждать свои тактики. Чижам потом будет безумно интересно подсмотреть, какие козни строились за их спинами. Что получилось, а что не вышло.
***тоже вариант.
просто в асе это быстее, тем более если работы много))
Back to top
Semak

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

Интересный у тебя, Юль, стиль цитирования. Smile Никак не привыкну.

shadow wrote:
В мафию без раскрытия ников играл впервые. С удивлением обнаружил, что даже в этом случае получаются очень красивые ситуации.
*** ну, удивил) этот вариант мафии сильней онлайна и следовательно интересней

Не совсем точно выразил мысль. В форумную мафию играл. Но в вариант без раскрытия игровых ролей - вот это впервые. Когда сажаешь и не знаешь, кого посадил. То ли маф, то ли чиж. А может и вовсе комиссар. Не подозревал даже, что такой вариант устойчив и интересен в плане баланса. И еще очень непривычно, что нельзя менять голоса. Я играл в варианты, когда можно, сколько угодно раз. А считают - по последнему. С одной стороны может показаться, что мафам при этом легче - они всегда могут переиграть под финал голосования так, как им удобней, но с другой - кто часто мечется и меняет голоса, тот попадает под подозрение.

Quote:
Но тебя помню по попыткам играть банду чижей на ожиданке)))

Странно, все меня почему-то помнят именно по ожиданке. Хотя я ее не любил и играл в основном на крестах. Если маленькие партии - оттачивались тактики лжекомства и легальных сигналов между мафами, а 12 и выше - там да, банда чижей во всей ее красе. Ожиданку не любил не потому, что меня там якобы выносили первым (это далеко не так, да и фальшивый паспорт спасает если кому-то уж совсем невмоготу), просто при небольшом количестве игроков (12-15) обилие ролей (морозящий босс, независимая маня, которая тайком может сговориться с мафами) не обеспечивает должного баланса. Игра из стройной и логичной превращается в угадайку и мясорубку. Всю стройность может на раз сломать та же маня, из вредности. А если она еще заодно с боссом... В общем, мне ожиданка в плане интересности не показалась. Не говоря уже о сумраке, там совсем не мафия, а что-то среднее между БК и хрен знает чем. Smile

Quote:
*** нужно в каждой партии решать по большинству, в зависимости кто играет и когда есть доступ у него.

Согласен. А где это узнавали для последней партии? И вообще где узнают? В теме регистрации?

Quote:
просто в асе это быстее, тем более если работы много))

В асе быстрее, а на форуме все сохранится. Можно стукнуть в аську - пойдем, комрад, зайдем на форум и пообсуждаем тактики. Хотя и не обязательно всем в одно время заходить. Каждый может написать что-то свое. Выложить свой анализ, свои мысли где искать кома, как продолжать игру и т.п. Интересно и поучительно. Кто как чижует - мы все и так видим. А вот как мафит - почему бы не зафиксить тоже. Тем более, что технически это совсем просто.
Back to top
Semak

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 4:23 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde1 wrote:
Да кто тебе сказал, что такая вероятность высока?! Учи теорвер.

По теор.веру вроде так: вероятность, что игрок станет мафом - 3/10. Соответственно, что станет чижом - 7/10. Вероятность того, что ОБЕ девушки чижи тогда будет (7/10)*(7/10) = 49%

Соответственно, вероятность найти среди них хотя бы одного мафа - 51%.
Довольно высокая вероятность, согласись.

А в игре я пытался давить на психологию.
Мол-де в игре ВСЕГО две девушки.
И Ведущий просто не мог обделить ОБОИХ ролью.
То есть пытался убедить народ, что на самом деле вероятность найти среди них мафочку не 50...51%, а все 100% Smile
То есть игроки как бы разделяются на группы - "М" и "Ж".
И в каждую группу равномерно генерятся роли (это не должно быть так, но поверить в это при желании можно запросто).

Не получилось, короче. Smile
Back to top
shadow

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Интересный у тебя, Юль, стиль цитирования. Smile Никак не привыкну..

Света) ну, я по работе не успеваю все в рамочки распихивать, так быстрее))
Back to top
Semak

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

Опять перепутал, прости. Embarassed
Ну а я - Сережа.
Back to top
shadow

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Не совсем точно выразил мысль. В форумную мафию играл. Но в вариант без раскрытия игровых ролей - вот это впервые. Когда сажаешь и не знаешь, кого посадил. То ли маф, то ли чиж. А может и вовсе комиссар. Не подозревал даже, что такой вариант устойчив и интересен в плане баланса. И еще очень непривычно, что нельзя менять голоса. Я играл в варианты, когда можно, сколько угодно раз. А считают - по последнему. С одной стороны может показаться, что мафам при этом легче - они всегда могут переиграть под финал голосования так, как им удобней, но с другой - кто часто мечется и меняет голоса, тот попадает под подозрение.)))

это копия клубных классических реалов на 10, приближенно очень) там еще есть лимит по времени на высказывание, и всякие запреты и рамки)) замену голоса

Semak wrote:
Quote:
*** нужно в каждой партии решать по большинству, в зависимости кто играет и когда есть доступ у него.

Согласен. А где это узнавали для последней партии? И вообще где узнают? В теме регистрации?.

нигде, это дело ведущего, просто предыдущие игры играли с переходом в 12 по москве, как может ведущий день заканчивать - он решал)

Semak wrote:
В асе быстрее, а на форуме все сохранится. Можно стукнуть в аську - пойдем, комрад, зайдем на форум и пообсуждаем тактики. Хотя и не обязательно всем в одно время заходить. Каждый может написать что-то свое. Выложить свой анализ, свои мысли где искать кома, как продолжать игру и т.п. Интересно и поучительно. Кто как чижует - мы все и так видим. А вот как мафит - почему бы не зафиксить тоже. Тем более, что технически это совсем просто.

ну да) но я не всегда могу это сделать из-за временного ограничения))
а иногда приходит спонтанное решение, а начнешь его обмусоливать -сомневаться начинаешь))
Back to top
shadow

PostPosted: Wed Jan 31, 2007 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
А в игре я пытался давить на психологию.
Мол-де в игре ВСЕГО две девушки.
И Ведущий просто не мог обделить ОБОИХ ролью.
То есть пытался убедить народ, что на самом деле вероятность найти среди них мафочку не 50...51%, а все 100% Smile
То есть игроки как бы разделяются на группы - "М" и "Ж".
И в каждую группу равномерно генерятся роли (это не должно быть так, но поверить в это при желании можно запросто).

Не получилось, короче. Smile

и буратина -девушка)

а роли раздаются абсолютно безпристрастно, пол и ник тут ни при чем)) иначе азарт игры пропадет))
можно выложить еще кто как из ведущих роли тянул)) тоже смех))

и ники написала в столбик, а роли к ним из-под попы тянула, чтоб не видеть)) пабле дочка роли вытягивала) кто как))
Back to top
NemeZz

PostPosted: Thu Feb 01, 2007 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

Вот, хотел и я сказать несколько фраз по поводу нашей юбилейной партеечки!
Партия безумно понравилась! Это было что-то! У меня просто нет слов, чтобы описать восторг!
К сожалению, мы проиграли, но каждая секунда этой игры стоила этого!
Супер, класс! Ну не нахожу я, что сказать еще! Я даже не думал никогда, что играть форумную так интересно! Это совершенно ведь другой мир, ты как будто погружаешься туда, ты весь там, ты реально ощущаешь то, что ощущает твой персонаж и это драйвово! Это уже не просто игра, это просто нечто! Я за одну эту партию, которая как мы знаем длилась совсем немного узнал вас всех намного лучше, чем за всё то время, что я в клане! Просто ради этого стоит играть.
Вот такие впечатления. А теперь хотел немножко сказать о другом. Хотел немножко поизвыняться!
Для начала хотел извиниться за то, что был спуном в течении почти 5 дней, понимаю, что такое недопустимо, но что было, то было, реал слишком сильная штука порой. Кстати, Света, я упоминал реал не для того, чтобы давить на жалость, а для того, чтобы обосновать своё столь долгое отсутствие не тупой отмазкой типа "болел" или "инет поломался", а реальными фактами. Хотя да, спорные там фразы. В следующий раз буду писать: "Это не для того, чтобы давить на жалость, а для того, чтобы вы поняли где я был!"
Во-вторых, хотел извиниться за некую нецензурную лексику, кою я имел желание преподнести вам)))). Честно говоря, я не такой Smile! Чес слово! Просто надо было резко придумать, как создать очень эмоциональное послание и Ваш покорный слуга, не имея возможности долго размышлять не придумал ничего лучшего(((. Еще раз извиняюсь, но ведь правда тогда показалось, что я один остался)))), ведь получилось ту страсть и те эмоции передать Вам???? Smile
И в-третьих, хочу извиниться перед Андреем. Ты сам думаю понимаешь, за что?))))
Ну вроде на этом извинения закончились)))!
Что дале скажу? Скажу, что наверное не всё так и плохо было в этой партии, по-моему очень даже занимательно получилось. Просто роли нехороших оборотней достались трем новичкам в этом деле. Нами некому было руководить, а собраться самим всем втроем вместе никак не получалось, так что вы не поверите, но всё, что вы видели - было сочинение на вольную тему. До второй ночи у нас вообще никаких планов не было, каждый жил своей маленькой жизнью и играл как хотел)))). Вот такие веселые мы парни. Интереснее всего, что самый решающий момент у нас пошёл не по плану. В ту секунду, когда должен был появляться Соловьёв Казанова проспал. И так как его не оказалось рядом, пришлось тем, кто был вытягивать эту роль. Вообщем, я имел смелость наехать. Как же было после этого комично смотреть на драки Феди с Люсей! Боже, одно это стоило всей игры. А еще очень порадовал в этот момент Казанова, ведь именно из-за него нашу тройку долго не могли раскусить! Именно он виноват Smile, ой, что я говорю, т.е. именно он молодец, что нашу тройку назвали очень тонкой игрой!
Вообщем, могу еще наверное бесконечно вести такую длинную проповедь "понравилось-не понравилось", но как подумаю, что Вам всё это читать решил закругляться))).

Напоследок хотел бы выделить пару человек, которыми неимоверно восхищаюсь:
Итак, медаль вручается Андрею за то бесконечное скопление ума и логики, которыми я стал восхищаться еще больше! "А вы не могли бы мне вот тут расписаться? Smile"
Еще одна медаль уходит к Свете за неимоверную волю к победе, настойчивость и неуёмную прыть! Ты в очередной раз поразила меня! Кстати, хотел принести личные извинения за то, что столько раз столь нецензурно клеветал на тебя)))) К сожалению, этого требовала роль, но в жизни я хороший Smile)))!
И последняя именная награда имени Победы над НЕМЕЦцко-фашистскими захватчиками уходит Анечке за правильный выбор приоритетов в данной игре, стремление всегда и везде добиться правды и желание слушать всех))). Аня, ты супер в том, что умеешь играть наичижово! Я просто не представляю, как это у тебя получается))).
На сим завершаю свой как обычно длинный монолог о прелестях жизни))). Всех люблю, жму_руку/целую_в_щечку! Дракоши, вы на высоте!

P.S. Этот рассказик писался вчера дома не зная исход игры)))
Ничего не правил)) Нострдамус я))))
Dushik

PostPosted: Thu Feb 01, 2007 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

А вот что нам пишут читатели Smile

некто
приветик, вот просто наконец выловил твлю аську=)

shadow, 14:49:43:
приветик))

некто
мои поздровления с победой в форумке
я прально понял что мафила ты, сенька и васька или нет?
я просто не все прочитал еще

shadow, 14:51:12:
)))))))))))))))))))))))))))))
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next 
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.