| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Тратата

|
Posted: Tue Aug 19, 2025 1:28 pm Post subject: 10 лазутчиков Ябеды-Корябеды |
|
|
10 лазутчиков Ябеды-Корябеды
В местечке Укромном на Скрытной улице в небольшом, построенном на песке особняке злая волшебница Ябеда-Корябеда собрала своих верных людей.
К этому совещанию они готовились с особенной скрытностью и тщательностью.
Во-первых, указатель "Скрытная улица" был переправлен ими на "Крытная улица", а во-вторых на самом особняке они перевернули табличку с номером "66", на всякий случай дважды.
- Таким образом, - доложила лазутчица Барабан,- совершенно исключено случайное обнаружение нашего штаба Мурзилкой и лицами, знакомыми с Мурзилкой а также лицами, знакомыми со знакомыми с Мурзилкой.
- Мы добирались сюда порознь, Пыр по тропинке справа от особняка, а я слева, - продолжил Тыр.
О том, что так оно и было, красноречиво свидельствовали припаркованные на обочинах слева и справа автомобили, в колесах каждого из них было всего по 4 дырки, а не 8, как обычно.
Злая Волшебница удовлетворенно кивнула, и продолжила совещание.
- Как всем вам известно, в новом микрорайоне Укромного построены новые дома, и среди них - новая, открывающаяся 1 сентября, школа. Школа, в которой никого из вас не знают.
Незнакомы ребята этой школы и с Мурзилкой, и пока он не начал вести у них кружок "Очень умелые ручки", мы должны захватить всю школу.
Наша цель - чтобы дети росли ленивыми, разболтанными, непослушными и жадными,- она остановила свой взгляд на Жадине-говядине.
Нужно максимально перессорить ребят и понизить успеваемость в новом учебном году.
И тот, в чьем классе будет достигнут лучший, то есть худший результат, получит от меня в собственное пользование на неделю машину "Ниточка-иголочка",
которая как известно, при словах "Ниточка-иголочка-ти-ти-улети" немедленно улетает с вами вместе куда вам нужно.
Результаты подведем по итогам первой четверти.
- Предпочтительно первое полугодие, - поспешно поторговался Петр Петрович.
- Разрешается использовать все операции, которые уже были успешно осуществлены нами в других школах, не забывая и о новых методах.
А чтобы дело не пошло на самотек, знайте, что среди вас находится мой племянник, который присмотрит за ходом операций и сможет доложить мне.
Пока же готовьтесь к 1 сентября. Первые инструкции в конвертах у вас в карманах.
Лазутчики разошлись. Ябеда-Корябеда одним глазком выглянула на улицу и тут же задернула занавески. Обошла стол, за которым еще недавно сидели ее сторонники, внимательно его осмотрела.
Стол был прожжен, исписан, подпилен и исцарапан, но всего лишь в 7 местах.
- Не нравится мне эта тройка, уж очень они после каникул вернулись чистенькие, вон и перочинный ножик с собой не взяли. Скажу, чтобы племянник за ними присмотрел.
Надо будет прислать ему отдельные инструкции. А пока пусть выполняют эти:
СЧСВЬ ШЛУ ЛЕУРГЕЯЯ
РНОА КЬЮ ИЙПВОНБ
ООРТ ОН НКЕОСТР
Мирные - верные лазутчики Ябеды-Корябеды, как и полагается лазутчикам, малограмотны, берутся за дело спустя рукава, всячески стремятся навредить школьникам и лично Мурзилке.
Мафия - умельцы, трое лазутчиков, у которых внезапно обнаружилась тяга к труду и даже к знаниям, грешным делом то забывают с собой перочинный ножик,
то переведут бабушку через дорогу, куда ей нужно, то вообще с утра сделают зарядку, говорят, что еще немного, и вообще запишутся к Мурзилке в кружок "Очень умелые ручки".
Комиссар - племянник Ябеды-Корябеды, по ночам проверяет карманы в одежде лазутчиков, исправившиеся лазутчики не носят с собой перочинный ножик.
Посадка - лазутчики ищут в своих рядах умельцев, и когда аргументов не хватает, выводят кого-то из игры считалкой.
Ну например: Раз-два, раз-два, вот береза, вот трава, вот полянка, вот лужок, выходи-ка ты, дружок.
Тот, кто вышел большее количество раз, покидает ряды лазутчиков.
Убийство - ночью умельцы заманивают свою жертву, страшно сказать, в библиотеку! И поскольку жертва оказывается там впервые, найти самостоятельно выход у нее не получается , все, что ей остается - таскать книги и помогать библиотекарю.
Last edited by Тратата on Wed Aug 20, 2025 1:11 am; edited 9 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Tue Aug 19, 2025 1:30 pm Post subject: |
|
|
Тут распишу за сегодня перечень основных лазутчиков с аварками для ориентира.
Выбирайте
Это конечно не все агенты + вы можете придумать и своих по мотивам.
Ведущая - злая волшебница Ябеда-Корябеда.
Жадина-Говядина
Считает себя очень щедрым человеком, поскольку однажды у него почти промелькнула мысль дать откусить кусочек яблока лазутчице Барабан, когда она об этом попросила.
Мысль эту он отогнал, не успев ее подумать, но любит рассказывать о том, что она когда-то мелькала.
Катастрофически не любит делиться и учит этому ребят. Умеет водить летающую машину "Ниточка-иголочка", до сих пор Ябеда-Корябеда доверяла ее только ему.
Петр Петрович (занят)
Представительный Петр Петрович превосходно поет и пляшет папуасские песни и пляски.
Поначалу продавал перепелок.
Соленый
Очень любит все солить, солит 1е, 2е, компот, фрукты, мечтает как следует насолить Мурзилке.
Участвует в разнообразных операциях лазутчиков, любит переодевания, не умеет играть в шахматы. Оказавшись в классе выдавал себя за двоечника Репкина, но мог и сменить легенду.
Является любимчиком Ябеды-Корябеды, ему она прощает любые оплошности.
Барабан (или Таратора - поскольку были отдельно истории в журнале "Мурзилка", а потом на основе них была создана книга, агент называется в них по-разному)
Умеет без умолку говорить чепуху на любую тему так, чтобы она звучала весомо. Может сорвать любую хорошую активность ребят чтением теоретических лекций вместо дела.
В классе, куда ее засылают, немедленно стремится сделаться старостой.
Тыр и Пыр
Тыр - это мальчик, Пыр - девочка, работают в паре, носят с собой вилки и всюду оставляют за собой 8 дыр, любят прокалывать воздушные шарики, надувные игрушки и даже автомобильные шины.
В ходе операций больше всего боятся проколоться.
Можно играть как порознь, так и обоих сразу.
Коготь
В трио Коготь-Локоть и Кулак служит подсадной уткой, переодевается для отвлечения внимания Мурзилки, дожидаясь, пока появится Кулак и разберется с ним.
Когда-то его звали Костя Когтев.
Локоть (занята)
Самый опасный агент Ябеды-Корябеды, под именем Тонечки втиралась в доверие к Мурзилке, не раз заманивала его в западню.
Учитывая, что Ябеда-Корябеда умеет менять внешность своих агентов, может провернуть это еще не раз.
Кулак
Всегда решает дело кулаками, любит и умеет драться и учит этому ребят. Имеет очень крепкую черепушку, удар Кулака по голове металлическим предметом вызывает лишь мелодичный звон.
Эники и Бэники - сестры-близнецы, очень любят есть вареники в кафе "Рогалики", отличаются только тем, что Эники очень любит любые вареники, а Бэники любит любые вареники, но предпочитает вареники с вишней.
Можно играть как вместе, так и отдельно.
Дора1 - мальчик и Дора2 - девочка, работают в паре, ранее пытались выпустить из зоопарка всех зверей, чтобы привести их на детский карнавал и сорвать празднование Нового года.
Не умеют играть в шахматы.
Можно играть как вместе, так и отдельно.
Помидора - агент Ябеды-Корябеды, ответственный за установку Тормашек (Телеавтоматическая Облегченная Разборная Машина Кибернетическая) - машина выглядит как телефонная будка, но того, кто войдет в нее, она переворачивает,из хорошего человека делает плохого и наоборот.
Вместе с Дора1 и Дора2 притворялся туристом, чтобы заманить Мурзилку в лес.
Почитать про Ябеду-Корябеду можно тут:
https://bookscafe.net/read/semenov_aleksandr-yabeda_koryabeda_ee_prodelki_i_kaverzy-252169.html#p1
И тут: https://www.kursivom.ru/александр-семёнов-двенадцать-агенто-10/
Last edited by Тратата on Tue Aug 19, 2025 5:27 pm; edited 11 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Tue Aug 19, 2025 3:50 pm Post subject: |
|
|
Сейчас еще аватарки докину, а вы пока посмотрите затравку, поправки будут?))
Если что, аватарки добавила, но сама их вижу почему-то только с компа. |
|
| Back to top |
|
 |
Babka Yozhka

|
Posted: Tue Aug 19, 2025 5:30 pm Post subject: |
|
|
|
Я тоже только с компа вижу. С телефона не видно |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Aug 19, 2025 8:59 pm Post subject: |
|
|
| Тратата wrote: |
|
Дора1 - мальчик и Дора2 - девочка, работают в паре, ранее пытались выпустить из зоопарка всех зверей |
Всё потому что Дорадура, супердурадорадура..
Извинитии. Зумерская страйдоличность включилась сама собой. Я хронокосмополит. Щас вернусь обратно в уютный мурзилочный застой. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Aug 21, 2025 2:04 am Post subject: |
|
|
Из предварительного опроса старт предварительно 31го.
Толком не звала еще, завтра. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Aug 22, 2025 10:09 am Post subject: |
|
|
Вот по этим 3 так и не скажешь, что нас 5, и к ним есть +1 последний и +1 думающий
Залезайте))) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Aug 22, 2025 8:43 pm Post subject: |
|
|
Почему пропал Пётр Петрович?
Протестую!
Предварительно писался, помню, присутствовал. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Aug 22, 2025 8:43 pm Post subject: |
|
|
Вот по этим 3 так и не скажешь, что нас 5, и к ним есть +1 последний и +1 думающий
Залезайте))) |
Мафиш _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sun Aug 24, 2025 2:40 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
Залезайте))) |
Мафиш |
Неа)
А вот наши единички - мафят  |
|
| Back to top |
|
 |
Babka Yozhka

|
Posted: Sun Aug 24, 2025 2:51 pm Post subject: |
|
|
|
Так сколько нас будет-то? 10 или 8? |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sun Aug 24, 2025 3:25 pm Post subject: |
|
|
| Babka Yozhka wrote: |
|
Так сколько нас будет-то? 10 или 8? |
Как обычно набираем 10, 8 - это если 10 не наберём. |
|
| Back to top |
|
 |
Верочка

|
Posted: Thu Aug 28, 2025 11:07 am Post subject: |
|
|
|
Я бы поиграла, но у меня с интернетом сейчас просто полный кошмар. (( Практически нет. Может, появится к началу игры. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Aug 28, 2025 6:53 pm Post subject: |
|
|
Сегодня приснилось, что играю форумку за комиссара, приехал в критику на 8 человек, успел вскрыться, но не назвать проверки, и из-за дел про партию забыл.
Открыл браузер, а там вкладка с игрой. Ой, думаю. Захожу. А там играем по правилам с выставлениями (не урезанным - по ним последний раз ещё до ковида играл, кажется). И выставили аккурат мои две мирные проверки. Потом читаю - уууу, да там ещё и другой кто-то вскрылся мне в ответ за это время.. и вообще планируют четверых вынести одним движением и этим сразу решить игру в пользу той или иной команды. И понимаю, что до конца периода у меня 5-10 минут, а я даже не знаю, как нормально написать о своих проверках и о том, что надо срочно каких-то других игроков выставлять.. даже не понимаю, кого там напроверял мой конкурент и что там выходит на закрытие обеих версий надёжно..
Пока мучился, как составить пост, красил там зачем-то фиолетовыми цветами ники, проснулся.. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
|