| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Persefona

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 10:20 pm Post subject: |
|
|
| Lola_Lou wrote: |
почему на Мафорумке так редко выигрывают мафы.
|
Лола, тут же темные игры в основном, ) на Триве в темных тоже мирные все время выигрывают )
ток 1 раз мафы выиграли ) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 10:34 pm Post subject: |
|
|
| Persefona wrote: |
|
Лола, тут же темные игры в основном, ) на Триве в темных тоже мирные все время выигрывают )
Так в светлых-то мафии совсем тяжко. |
|
| Back to top |
|
 |
Persefona

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 10:36 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
|
Это миф. В светлых мафам легче.
Но только не с таким балансом, как эта игра у вас проходила. Был бы у мафов допудар еще - они бы дня на 2 быстрее выиграли ) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 10:47 pm Post subject: |
|
|
|
Это миф. В светлых мафам легче. |
С чего вдруг?
Сел чиж/маф Вася - и половина честных обелена по прошедшим голосованиям. Или вот ещё: умер (или даже сел!) какой-нибудь суперкомиссар Петя - и все его проверки становятся правдой.
То есть игра мафии сводится к тому, чтобы поскорее повыключать ролевых игроков. Сильно возрастает роль ночи и случая. И плюс-минус судорожное движение левой ноги (убили не Васю, а Петю - и никто ни единой проверки не узнал) может резко поменять ситуацию с полностью провальной на полностью комфортную. Или наоборот. А вот роль умения плести интриги и вести диалог, напротив, снижается. И если мафия не постреляла кого надо, то прятаться ей становится негде.
Это, понятное дело, при условии, что в тёмных есть завещания, а в светлых нет. (Если не считать отдельных хитропродуманных балансов, в общем и целом, тёмные без завещаний - мрак и ужас для мирных, а светлые с завещаниями - мафам можно пасовать сразу после получения роли на руки.)
| Quote: |
|
Но только не с таким балансом, как эта игра у вас проходила. Был бы у мафов допудар еще - они бы дня на 2 быстрее выиграли ) |
А как это связано с вопросом открытия статусов, пардон? |
|
| Back to top |
|
 |
Persefona

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:01 pm Post subject: |
|
|
|
То есть игра мафии сводится к тому, чтобы поскорее повыключать ролевых игроков. |
А по-моему, это в темной всё вокруг кома вертится.
Почему половина обеляется на голосовании? Алиби на своих никто не видел, что ли?)
Какие проверки кома? При доп.ударе ком не вскроется и ничего не огласит, ибо 2 трупа ночью.
Случаев, чтобы ком дожил дня до третьего к примеру, да еще и с такими проверками, когда вскрытие пойдет в плюс, а не в минус, я практически не помню, это скорее исключение
Завещаний нет, вскрытия неполные, без указания статуса док-ком
Голосовалка в один этап, гнать парами-тройками нельзя
При таком раскладе, как в темной - 7/3, в светлой мирные не выигрывают
|
Ну я в комплексе правила сравниваю. Отличия же не только в открытии статусов. |
|
| Back to top |
|
 |
formula

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:07 pm Post subject: |
|
|
Какие проверки кома? При доп.ударе ком не вскроется и ничего не огласит, ибо 2 трупа ночью.
Случаев, чтобы ком дожил дня до третьего к примеру, да еще и с такими проверками, когда вскрытие пойдет в плюс, а не в минус, я практически не помню, это скорее исключение |
А врач для красоты? |
|
| Back to top |
|
 |
Persefona

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:17 pm Post subject: |
|
|
| formula wrote: |
Случаев, чтобы ком дожил дня до третьего к примеру, да еще и с такими проверками, когда вскрытие пойдет в плюс, а не в минус, я практически не помню, это скорее исключение |
А врач для красоты? |
И врача допом, допом. От него врач не спасает.
Вообще, чтобы не спорить, возьмите да и сравните статистику, когда (если) сыграете еще несколько светлых игр. И сравните, в каком типе игр чаще выигрывают мафы. ) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:17 pm Post subject: |
|
|
|
То есть игра мафии сводится к тому, чтобы поскорее повыключать ролевых игроков. |
А по-моему, это в темной всё вокруг кома вертится.
Почему половина обеляется на голосовании? Алиби на своих никто не видел, что ли?) |
Видели, конечно, но это просто вопрос чётности уровня. То есть вся тактика: делали алиби или не делали? Очень бедно, на мой взгляд.
По комиссарам и допударам - не по теме, это уже конкретные детали конкретного регламента пошли.
| Quote: |
|
Ну я в комплексе правила сравниваю. Отличия же не только в открытии статусов. |
Вот так и говори тогда: "В правилах, которые я предлагаю, мафам играть легче". Вместо того, чтобы говорить: "В светлом формате мафам легче, обратное - миф".
А я сравниваю не в комплексе. Я отстаиваю тот тезис, что играть без вскрытий всегда интереснее, чем со вскрытиями, и если в каком-то конкретном наборе ролей и правил тёмный вариант вызывает дисбаланс, то лучше подкорректировать сам набор ролей и правил, а не делать формат светлым.
Last edited by MrStryde on Thu Jul 12, 2012 11:20 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Eva

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:20 pm Post subject: |
|
|
| Eva wrote: |
| ЗвездоМать wrote: |
|
Мне бы лично очень интересно было поиграть с вами. В темную, например. |
Спасибо за приглашение, но в тёмные мне рановато ) |
А? А как меряется рановатость? А почему в светлые не рановато? |
По унутренним ощущениям )) |
Мне вот, видимо, в светлые рановато - не понимаю, как играть их за мафию, если не умеешь вычислять статусы, и чем, собственно говоря, ещё заниматься. |
Да всё как всегда - ловить мафию )) Стараться не попасть под проверку, оттянуть на себя доктора, вычислить если не кома - то хотя бы его возможные проверки среди мирных, убедительно разбежаться с напарниками - дел хватает ) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:22 pm Post subject: |
|
|
|
Стараться не попасть под проверку, оттянуть на себя доктора, вычислить если не кома - то хотя бы его возможные проверки среди мирных, убедительно разбежаться с напарниками - дел хватает ) |
Это всё окажется бесполезным, если технически ты всё равно оказываешься в сухом остатке, потому что остальные вскрылись-проверились-обелились. Что при открытии статусов намного в больших масштабах происходит. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:24 pm Post subject: |
|
|
(не из этой ветки)
Last edited by MrStryde on Fri Jul 13, 2012 2:04 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Persefona

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:25 pm Post subject: |
|
|
Вот так и говори тогда: "В правилах, которые я предлагаю, мафам играть легче". Вместо того, чтобы говорить: "В светлом формате мафам легче, обратное - миф".
|
То, о чем я говорила, и есть светлый формат. Таких правил, как на мафорумке, с одним-единственным отличием - открытием ролей, я вообще нигде не встречала. )
Не доводилось играть в светлые игры с завещаниями+этапными голосованиями+возможностью изгнать несколько человек сразу. Поэтому речь априори о комлексе, а не об одном отличии. )
И да, я ничего не предлагаю, если что. ) Играйте в темные, мест, где можно в светлые играть, и так полно. ) |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:26 pm Post subject: |
|
|
Роберт дожил до 3го дня  _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Persefona

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:28 pm Post subject: |
|
|
|
потому что остальные вскрылись-проверились-обелились. |
Вскрытия зло, да. Поэтому и придумали противодействие. |
|
| Back to top |
|
 |
formula

|
Posted: Thu Jul 12, 2012 11:29 pm Post subject: |
|
|
| formula wrote: |
А врач для красоты? |
И врача допом, допом. От него врач не спасает.
Вообще, чтобы не спорить, возьмите да и сравните статистику, когда (если) сыграете еще несколько светлых игр. И сравните, в каком типе игр чаще выигрывают мафы. ) |
Ну тогда врач явно для красоты. С допом как-то уже слишком. Но и баланс, который был сейчас совсем неочень. Как вариант делать партию на 13 игроков и добавить одного мафа.
А лучше темную, темную и еще раз темную.  |
|
| Back to top |
|
 |
|