| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
xandr
|
Posted: Fri Feb 04, 2011 1:40 pm Post subject: Обсуждение регламента "открыт |
|
|
|
Просьба написать, что было непонятно. Какие моменты в регламенте не раскрыты и т.д. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 1:46 pm Post subject: |
|
|
Учитывая как сажалась Афродита - как ненужный и бессмысленный персонаж (речь именно о роли), предлагаю следующие изменения в ее роли.
1. Она может закреплять на 1 месте кого хочет - это как раньше
2. Она может проследить за 3 любыми персонажами и сказать, переставляли ли их, и если переставляли, то куда.
Пояснения - следить она может за тем количеством персонажей, сколько перестановок может сделать мафия.
При этом вернуть мафии право переставлять не только вниз по списку, но и в верх. |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 1:50 pm Post subject: |
|
|
Бронижилет. И так ничего не делает. Основная его информация - покушались на него или нет. Но когда Бронижилета увозит Водитель - может быть такое что в него стреляют (как было у нас). Имхо - правильнее было бы всеже сообщать о покушении. Если авторы правил не согласны, то тогда следует хотябы написать в регламенте, в каких случаях сообщение о нападении/ненападении НЕ приходит, перечислить ситуации.
Ведьма и её абилка, в той ситуации если число целей жертв разное - вообще превращается в неразбериху. |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 1:52 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Учитывая как сажалась Афродита - как ненужный и бессмысленный персонаж (речь именно о роли), предлагаю следующие изменения в ее роли.
2. Она может проследить за 3 любыми персонажами и сказать, переставляли ли их, и если переставляли, то куда.
Пояснения - следить она может за тем количеством персонажей, сколько перестановок может сделать мафия.
При этом вернуть мафии право переставлять не только вниз по списку, но и в верх. |
аккуратнее надо, какой-то дисбаланс полный.
интереснее, когда мафы только вниз двигают.
её надо только чуть-чуть усилить и всё. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 1:59 pm Post subject: |
|
|
|
Почему дисбалланс? По моему и руки у мафии более развязаны и качество инфорации от Афродиты выше. |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:00 pm Post subject: |
|
|
Мои вопросы.
1) Блокиратор пришёл к трупу на момент его хода. Какое сообщение он должен получить.
2) На труп подействовал блокиратор. Будет ли у трупа последнее слово. В любом случае нужно чётче написать что значит "труп блокируется"
3) Что происходит с дневными-вечерними ходами отмены голоса и закрепителя если на них ночью подействовал блокиратор. На мой взгляд их ролевая способность не должна действовать в ближайший день. Надо дописать это в регламент.
4) Был вопрос - что будет если лечить бронежилет 2 ночи подряд. Я сказал что ничего. Надо дописать в роль врача.
5) Раз и навсегда определить каким образом передаются ролевые ходы "Отмены голоса". Раньше передавали через форум. Я предложил через аську, как и все остальные ролевые ходы.
6) Ведьма. поменять фразу регламента "Если к моменту обмена состоялся один ход, то обмен превращается в дублирование этого хода" Как выяснилось не всем понятно.
7) Преследователь - следователь. Тут во-первых надо внести изменения из прошлой партии. А во-вторых надо четко разобраться что именно персонаж должен видеть. Скажем я считаю, что фраза регламента "если ход преследуемого не состоялся, то преследователь знает причину" лишняя. Как и то, что если цель следователя увез водитель, то он видит попытки воздействия на цель.
8 ) Четко прописать роль самурая. В самом начале уточнить что убивает он только мафа. Хотя мне вообще говоря понравилось и кажется логичным предложение Фемиды. Пусть он действительно убивает свою цель. Убил чижа - помер сам, убил мафа - выжил, молодец. Типа "не уверен - не берись"
9) Дублирование Ведьмой хода некроманта. На мой взгляд воскрешать должен первый некромант, ну или оба. Но никак не второй.
10)Хотелось бы уточнить фразу "Голос непроголосовавшего считается сделанным на себя". Что происходит если персонаж сделал ход на того с кем он был сведен? Что происходит если отмена голоса отменил ход или запретил голосовать. Будет ли в этом случае персонаж считаться непроголосовавшим и соответственно куда уйдёт его голос.
11) Порядок ночного хода у заблокированного днем. Надо как-то прописать что если персонаж не имеет дневного хода, то сколько не тыкай, он все равно будет ходить среди непроголосовавших.
12) Очередность непроголосовавших выстраивается согласно очереди последней ночи. Предлагаю дописать что с учетом перестановок мафии. Потому как были вопросы.
Last edited by xandr on Fri Feb 04, 2011 2:03 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:02 pm Post subject: |
|
|
По-моему ерунда какая-то.
Если не видишь в закрепителе смысла давай его просто уберем. Сделаем человека который либо проверяет на наличие перестановки, либо узнает каким по счету ходил проверяемый. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:07 pm Post subject: |
|
|
Почему ерунда-то?
Для каждой возможности в игре должна быть антивозможность. Почему не сделать роль, которая будет предоставлять информацию о перестановках? |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:08 pm Post subject: |
|
|
| xandr wrote: |
Если не видишь в закрепителе смысла давай его просто уберем. Сделаем человека который либо проверяет на наличие перестановки, либо узнает каким по счету ходил проверяемый. |
А я что предлагаю? Именно это и предлагаю - ну обзови его не закрепитель, а еще как-то. То есть роль, которая проверяет, переставляли ли Посейдона этой ночью или нет |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:11 pm Post subject: |
|
|
А я что предлагаю? Именно это и предлагаю - ну обзови его не закрепитель, а еще как-то. То есть роль, которая проверяет, переставляли ли Посейдона этой ночью или нет |
Вот пусть и проверяет. Но при этом права закреплять не имеет.
Не должно быть такого что персонаж и швец, и жнец, и на дудочке игрец. |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:16 pm Post subject: |
|
|
|
Почему дисбалланс? По моему и руки у мафии более развязаны и качество инфорации от Афродиты выше. |
Ну потому что надо было только чуток усилить эту роль.
А ты усилил сильно, даже мафию пришлось усилять! |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:31 pm Post subject: |
|
|
1) Блокиратор пришёл к трупу на момент его хода. Какое сообщение он должен получить.
- Вы всю ночь скучали:
o Ваш собеседник был уведен Водителем;
...
Допишу в этот пункт
2) На труп подействовал блокиратор. Будет ли у трупа последнее слово. В любом случае нужно чётче написать что значит "труп блокируется"
Хороший вопрос. Ваши предложения? Наверно все-таки слова не будет? Но в этом случае ход блокиратора должен быть удачным и сообщение должно быть
- Вы всю ночь разговаривали с благодарным слушателем (Блок произошел удачно);
или даже
- Вы всю ночь разговаривали с трупом;
3) Что происходит с дневными-вечерними ходами отмены голоса и закрепителя если на них ночью подействовал блокиратор. На мой взгляд их ролевая способность не должна действовать в ближайший день. Надо дописать это в регламент.
безусловно они не работают. Это отражено в регламенте
- Заблокированный игрок не может использовать все свои дневные способности следующим днем;
4) Был вопрос - что будет если лечить бронежилет 2 ночи подряд. Я сказал что ничего. Надо дописать в роль врача.
ok
5) Раз и навсегда определить каким образом передаются ролевые ходы "Отмены голоса". Раньше передавали через форум. Я предложил через аську, как и все остальные ролевые ходы.
Обсуждаем и я закреплю это в регламенте. Я за аську.
Четко прописать роль самурая. В самом начале уточнить что убивает он только мафа. Хотя мне вообще говоря понравилось и кажется логичным предложение Фемиды. Пусть он действительно убивает свою цель. Убил чижа - помер сам, убил мафа - выжил, молодец. Типа "не уверен - не берись"
Ну неее Это уже перекос в сторону мафии получается
9) Дублирование Ведьмой хода некроманта. На мой взгляд воскрешать должен первый некромант, ну или оба. Но никак не второй.
Дублирование роли Некроманта невозможно, посокльку функция одноразовая и, соответсвенно при дублировании передасться ничегонеделание
10)Хотелось бы уточнить фразу "Голос непроголосовавшего считается сделанным на себя". Что происходит если персонаж сделал ход на того с кем он был сведен? Что происходит если отмена голоса отменил ход или запретил голосовать. Будет ли в этом случае персонаж считаться непроголосовавшим и соответственно куда уйдёт его голос.
Хороший вопрос. Обсуждаем.На мой взгляд, голоса от этого персонажа нет ни на ком. То етсь он просто не учитывается. Очередь же его ставится в самый конец. (но до блокированного или ударенного пукалкой). Очередь же отмененного ставится в самый самый конец в любом случае
11) Порядок ночного хода у заблокированного днем. Надо как-то прописать что если персонаж не имеет дневного хода, то сколько не тыкай, он все равно будет ходить среди непроголосовавших.
Он на последнем месте. Сдвинуть его оттуда может только отмена голоса
12) Очередность непроголосовавших выстраивается согласно очереди последней ночи. Предлагаю дописать что с учетом перестановок мафии. Потому как были вопросы.
Нееет. БЕЗ УЧЕТА перестановок мафии. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:33 pm Post subject: |
|
|
Вот пусть и проверяет. Но при этом права закреплять не имеет.
Не должно быть такого что персонаж и швец, и жнец, и на дудочке игрец. |
Ну почему же - этоn персонаж заведует очередностью. И закрпитель и тот кто следит за перестановками - это одно и то же действие - работа с очередью. Надо только название придумать. Типа "Распределитель"  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:35 pm Post subject: |
|
|
| Hayken wrote: |
|
Я не усилил мафию, а вернул ее в предыдущий вариант. Предыдущий вариант был заменен на нынешний именно потому, что был слегка перекошен в маф-сторону. Не было возможности получить достоверную информацию. Теперь будет. |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 2:39 pm Post subject: |
|
|
| Hayken wrote: |
|
Я не усилил мафию, а вернул ее в предыдущий вариант. Предыдущий вариант был заменен на нынешний именно потому, что был слегка перекошен в маф-сторону. Не было возможности получить достоверную информацию. Теперь будет. |
Ну так ваще не вычислишь кого куда двигали  |
|
| Back to top |
|
 |
|