| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Semak

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 10:10 am Post subject: |
|
|
| shadow wrote: |
|
Я на тот момент Кастратку комом считала... |
Я собирался, на самом деле, играть лжекома-чижа. И наверняка бы играл, если бы Долорес продолжила прессинг и вылезла бы с проверкой "Кастратка-маф". А так - с тем, что я собирался делать, прекрасно справился Хант. А два чижа-лжекома это уже явный перебор. Не комильфо.  |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 10:43 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
В вопросе замены на ведущего вообще смешно ругаться. "Вина" полностью на мне. |
Никоим образом.
Эти вопросы решает ведущий.
И если де факто их решает игрок - то это вина ведущего, что он позволил решать за себя. Точнее так: если решение ведущего совпадает с предложением игрока - то это решение ведущего. И говорить потом: "а они меня заставили" - это детсад.
| Quote: |
|
Я придерживаюсь старого мнения - лучший игрок партии - Чернушка. Посудите сами - чижи поняли, что она лжеком-чиж. Мафы поверили, что она чиж - это идеальная игра лжекома чижа. |
Логично. Об этом я не подумал. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 10:44 am Post subject: |
|
|
| Semak wrote: |
P.S. Дайте аську Ханта, хочу познакомицца.  |
Вначале я сделал круглые глаза, потом вспомнил, что ты всё-таки играл в одной игре с Паучарой и Гиперборейцем. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 10:55 am Post subject: |
|
|
По поводу победы мафов - оспаривать ее не буду.
Ребята старались, что бы ни говорили злые языки.
И Шед в роле лжекома понравилась.
Мы же не лимон баксов тут проигрываем, правда? Чтобы бороться за результат "ничья", при этом рискуя переругаться между собой. Нафиг. |
Вижу, что моё мнение нуждается в пояснениях.
Дело вот в чём.
Было очень много внеигровых моментов, и почти все они давали незаслуженное преимущество честным.
Мафия выиграла, несмотря ни на что. Казалось бы, по общей логике, очевидно: молодцы, даже "против ветра" выиграли, надо присуждать победу, и никак иначе.
Но не учитывается вот что.
Если бы выиграли честные, этот результат признать было бы нельзя. Как и в прошлой партии. Именно потому что выиграли бы они не чисто, а с кучей незаслуженных бонусов.
Поэтому по ходу партии выходило: или выиграет мафия, или выиграют честные, которым внеигровуха создала все условия, и потому засчитать такую победу будет нельзя. То есть: или выиграет мафия, или будет признана ничья.
А это означает, что у честных не было шансов на то, чтобы стать настоящими победителями. Как и в прошлой партии.
НО!
Это и есть неравенство.
Если одна из сторон не имеет права победить, то и другая не должна иметь такого права.
(И если бы в прошлой партии мафия выиграла, несмотря на все обстоятельства против неё, я бы точно так же настаивал на ничьей. По тем же причинам). |
|
| Back to top |
|
 |
NemeZz

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 11:07 am Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
(И если бы в прошлой партии мафия выиграла, несмотря на все обстоятельства против неё, я бы точно так же настаивал на ничьей. По тем же причинам). |
Вот тут бы поспорил. Предыдущая партия - партия с куда меньшими косяками (А может и большими). Тот, кто что-то знал, тихонько ушёл. Мы старались и бились до последнего, малёхо я перегнул палку . Но если бы несмотря на все закосы мы бы выиграли я бы ни за какие баранки бы не признал ничьей.
Равно как и сейчас не признаю. Мафы выиграли.
Да, если бы тут выиграли чижи - победа не засчиталась бы. Но равно как в той партии ничьей я не вижу как бы не старался (я вижу четкий исход партии). Так что вот. _________________ Всё познаётся в сравнении...
Ваш человек с пол-пинка NemeZz |
|
| Back to top |
|
 |
Алика
|
Posted: Thu Mar 13, 2008 11:21 am Post subject: |
|
|
Ох...
разве так важно биться и придумывать кто победил?
Зачем? Для чего?
ЗЫ. Видимо, я точно с другой планеты |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 2:24 pm Post subject: |
|
|
| NemeZz wrote: |
|
Вот тут бы поспорил. Предыдущая партия - партия с куда меньшими косяками (А может и большими) |
Блестящая риторика!  |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 2:35 pm Post subject: |
|
|
| NemeZz wrote: |
|
Да, если бы тут выиграли чижи - победа не засчиталась бы. Но равно как в той партии ничьей я не вижу как бы не старался (я вижу четкий исход партии). Так что вот. |
Как тогда честным вообще выигрывать, в попу?!
Статистика наших форумных и так резко не в их пользу.
До этой партии было сыграно 22 игры, 10 из них были выиграны мафией, 6 честными и 6 были сорваны или признаны ничейными.
А Дюшик ещё уверяет, что шансы 50 на 50. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 2:44 pm Post subject: |
|
|
| Алика wrote: |
Ох...
разве так важно биться и придумывать кто победил? |
Смотря в какой игре. Если процесс направлен на процесс - как в "Крокодиле" или в "Али-бабе", то нет, разумеется. Если процесс направлен на результат (т.е. действия игрока подчинены тому, чтобы он или его команда обыграли других), то нужен какой-то чёткий вердикт.
Тебя устроит, если тебе в ЧГК просто скажут правильные ответы, но не скажут, какие из ваших ответов засчитаны? (О том, какое место заняла команда, вообще молчу). |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 3:33 pm Post subject: |
|
|
В такой трактовке поддержу Страйда, пожалуй.
Он прав. В текущей партии честные не могли бы выиграть.
Точнее могли, но тогда это было бы нечестно.
Мы с Хантом обладали информацией, позволяющей выиграть чижам с вероятностью 100%. Достаточно было сделать еще один "некрасивый ход" и сослаться на неигровуху - и всего делов. Кстати это было бы по крайней мере честно. Нечестно - это если бы он и я молча бы использовали информацию, никому ничего не говоря вообще. Тогда все были бы счастливы, неигровуха не замечена. Но в задницу такую победу, это же уже просто неинтересно было бы.
Кстати, вопрос ко всем.
Как бы вы поступили, если бы узнали неигровую информацию:
а) что игрок Х - чиж
б) что игрок У - маф
Молчать? Делать вид, что ничего не случилось? Закатывать скандал? Играть, пытаясь не использовать неигровуху? А как? Или уйти в сторону и не участвовать фактически в дальнейшей игре, предоставив мучаться остальным ребятам? |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 3:38 pm Post subject: |
|
|
А ну да. И еще попутный вопрос ко всем.
Ради чего вы играете в мафию? Ради процесса или ради результата?
За себя могу сказать, что для меня на первом месте результат. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 3:44 pm Post subject: |
|
|
Кстати, вопрос ко всем.
Как бы вы поступили, если бы узнали неигровую информацию:
а) что игрок Х - чиж
б) что игрок У - маф
|
Скорее всего вышла бы из партии, но сослалась на другие обстоятельства, это первое, что подумалось в обоих случаях.
Потом подумала, что зависело бы от моего настроения и если бы это было только начало партии, то чижа, возможно бы добила, а по мафу - оставила бы другим на съедение.
Но скорее таки бы ушла, потому как не интересно. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 3:52 pm Post subject: |
|
|
А ну да. И еще попутный вопрос ко всем.
|
Процесса, хороший процесс - тоже результат.
Побеждать нравится, конечно, но в результат для меня это не глобальная победа чижей над мафами, а моя внутренняя. |
|
| Back to top |
|
 |
Алика
|
Posted: Thu Mar 13, 2008 4:05 pm Post subject: |
|
|
|
Красивая игра обеих команд.
А результат.. это я сто лет назад уже проходила... |
|
| Back to top |
|
 |
Honlog

|
Posted: Thu Mar 13, 2008 4:50 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
| Dushik wrote: |
|
В вопросе замены на ведущего вообще смешно ругаться. "Вина" полностью на мне. |
Никоим образом.
Эти вопросы решает ведущий.
И если де факто их решает игрок - то это вина ведущего, что он позволил решать за себя. Точнее так: если решение ведущего совпадает с предложением игрока - то это решение ведущего. И говорить потом: "а они меня заставили" - это детсад. |
А я такое говорил? я готов подписаться под каждым своим действием. |
|
| Back to top |
|
 |
|