Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Парти 33. Улицы заснувших фонарей
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Мафианна

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 10:47 pm    Post subject: Reply with quote

LVICA wrote:

Теперь по честным. Я не знаю как это смотрелось в игре. Но со стороны я была в шоке. Когда, Порфирий при мёртвом Аниськине - да ещё после последнего слова Аниськина, вскрылся комиссаром. И кое-кто из честных начал говорить - а давайте ему дадим шанс. (матюкалась тут на чём свет стоит) Это можно просто сказать - а давайте приблизим критичесский день потому что так хочет Порфирий.))) Ну это вне игры, как в игре не знаю. Благо от этого отошли и посадили.
.

Ага, а представь на минутку, что это было бы не так. Т.е. что ты - маф. Мы же не знали наверняка ничего! Чем плохо перестраховаться? Более того, всегда проще вычислять пару. Может, Порфирий с Джеппом как-нибудь засветили бы свою порочную связь к нашему счастью и победе.
Back to top
View user's profile Send private message
Чумадан

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 11:37 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Чумадан,
раз уж ты здесь, скажу ещё одну вещь, которую забыл. По поводу светлости и тёмности.

Нечего валить с больной головы на здоровую. То бишь баланс кривой, но при чём тут вскрытия ролей? Чем конкретно тебе помешало в последней игре отсутствие вскрытий? Ты же не сомневался, что Аниськин комиссар. А отсюда Коломбо и Порфирий мафы. Убитые Марпл и Гудвин, разумеется, отсюда честные, равно как и севший Мейсон (коль скоро игра продолжилась). Чей статус из выбывших не был известен? И в чём тогда разница?

Не понял к чему ты? Не сомневался и знал точно - две большие разницы.
MrStryde

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 10:22 am    Post subject: Reply with quote

Я спрашиваю, ты считаешь именно эту разницу ключевой в том, что не посадили Джеппа?? А что менялось?
Back to top
Барабашка

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

Всем привет. Smile
Партия была хороша! Smile Никто не переругался и хотелось бы, чтобы никто не переругался и после партии в обсуждении. Каждый волен думать так, как хочет и умеет.
Обидно было в начале, когда я не могла зайти в игру сутки, прихожу, а тут... Догнать было почти нереально, так как вы генерировали сообщения быстрее, чем я их читала. Smile
Теперь по игрокам:
Джепп, Гудвин - выше всяких похвал. Мне нравится стиль их игры. Правда, Джепп последнего дня (когда меня сажали) для меня был 99%-ным мафом (почему, я написала в последнем слове). Я даже хотела в последнем слове писать - если Джепп жив - сажайте. Но Дюшик сказал, что мафы увидят мое последнее слово до того, как сделают свой ход. В этом случае, мое сообщение теряло смысл. К тому же, я сделала глупость и перечитала Джеппа первых дней и он опять показался мне честным. Поэтому в последнем слове подозрения были очень обтекаемыми. Я решила, что если Джепп останется жив, то игроки сами сообразят, что к чему.
Коломбо - Шед, на эмоциях я буду всегда на твоей стороне! Laughing Не передать словами, как мне было жалко Коломбо. И да, Коломбо я верила! Для доверия был создан игроками очень хороший эмоциональный фон. Хотелось бы, чтобы такого в следующих играх не повторялось (я имею в виду слив игрока в его отсутствие, да к тому же в выходное время).
Порфирий, Жюв - ваша игра меня убивала наповал! Laughing
Про Марпл мне сказать нечего - ее очень быстро убили. Но старушка была очаровательна.
Вентура - отыгрыш хороший, неплохая игра, но не надо было торопиться с голсованием в последний день. Честные могли бы выиграть, если бы были немного гибче в своих рассуждениях. Правда, не думаю, что это было бы возможно с Калле. Вот если бы Гудвин остался напоследок, тогда, наверно, был бы шанс. Но... задним умом все мы гении. Laughing
Аниськин - тут у меня двоякие ощущения. С одной стороны, две проверки - два мафа. 100%-ный успех. С другой стороны, мне кажется, что вскрытие было преждевременным. Чакушка здесь все объяснила, спорить я не буду. Smile Но в игре выглядело именно преждевременно.
Калле - а можно я не буду по нему ничего писать? Laughing

И вкратце, мои ощущения по игре, которые не давали мне насладиться игрой полностью:
1. незнание того, кто под кем играет и, соответственно, кто на что способен не делает игрока мафом и строить на этом обвинения... по меньшей мере, глупо.
2. невнимательное чтение сообщений других игроков. Складывается ощущение, что человек в какой-то момент создал себе образ и далее, хоть трава не расти - любое сообщение игрока трактуется так, чтобы подогнать под этот образ.
Примеры явно неправильной трактовки, передергивания или как_вы_там_сами_хотите_называйте:
- "Мейсон решил, что Жюв - ком на основании фразы Джепп честный, Гудвин - предатель", хотя я долбилась ко всем с вопросом "Но как же так?! Жюв ведь размахивал статоскопом"
- "Мейсон верит Порфирию и не верит Аниськину", хотя речь шла только о допуске вероятности, что Порфирий может быть! А может и не быть. Неужели только я считаю, что рассматривать возможность наступления события НЕ равно вере или уверенности в этом событии?
- "Мейсон противоречит сам себе" и приводятся два сообщения. При этом никому не интересно, что в одном сообщении Мейсон пытался рассмотреть все "математически"; а в другом попытался описать свое эмоциональное ощущение от действий игроков. А математика и эмоции, как вы понимаете, не всегда дают одинаковый результат.

Кстати, у моего "фикуса", из-под которого Мейсон не так часто мог вылезать, выросли первых два зубика, пока шла партия. Laughing
Back to top
shadow

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

Барабашка wrote:

Кстати, у моего "фикуса", из-под которого Мейсон не так часто мог вылезать, выросли первых два зубика, пока шла партия. Laughing

Грызун теперь )))))
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

Барабашка wrote:
Правда, Джепп последнего дня (когда меня сажали) для меня был 99%-ным мафом (почему, я написала в последнем слове). Я даже хотела в последнем слове писать - если Джепп жив - сажайте. Но Дюшик сказал, что мафы увидят мое последнее слово до того, как сделают свой ход. В этом случае, мое сообщение теряло смысл

Как это - теряло??? Ты ж могла написать: "если Джепп будет жив - сажайте". Хочешь сказать, из этого сочли бы, что его нарочно оставили в живых?

Quote:

Подробнее можно?

Quote:

Почему?

Quote:
- "Мейсон верит Порфирию и не верит Аниськину", хотя речь шла только о допуске вероятности, что Порфирий может быть! А может и не быть. Неужели только я считаю, что рассматривать возможность наступления события НЕ равно вере или уверенности в этом событии?

Не только ты. Но мне было невыгодно доказывать, что ты мне не веришь. =)

Quote:
- "Мейсон противоречит сам себе" и приводятся два сообщения. При этом никому не интересно, что в одном сообщении Мейсон пытался рассмотреть все "математически"; а в другом попытался описать свое эмоциональное ощущение от действий игроков. А математика и эмоции, как вы понимаете, не всегда дают одинаковый результат.

Разумеется, но это значит, что ты выразилась очень неясно.

И там, и там приводились обоснования. То, что один раз все рассмотрены под призмой "попой чую", а другой - по логике, лично я узнал только что от тебя.

И кроме того, результаты вышли не то что не одинаковые, а прямо противоположные по всем игрокам.

Quote:

Поздравляю!
Back to top
Чумадан

PostPosted: Sun Feb 22, 2009 3:39 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Я спрашиваю, ты считаешь именно эту разницу ключевой в том, что не посадили Джеппа?? А что менялось?

Я не старонник угадывания и фантазий. Поэтому многое пошло бы по другому по правилам светлой.... Так что чего придумывать, нужно сыграть светлую и сравнить ощущения, и жесткие рамки времени ходов должны быть. Семеро одного не ждут.
MrStryde

PostPosted: Sun Feb 22, 2009 11:38 am    Post subject: Reply with quote

На других форумах играли, есть с чем сравнивать. И в жизни играли так и эдак.
Back to top
R_O_K

PostPosted: Sun Feb 22, 2009 12:50 pm    Post subject: Reply with quote

Horcrux wrote:
R_O_K wrote:

Уже не первый раз сталкиваюсь с аргументацией "ну если он маф, то он заслужил победу". Это что за хрень? А ты сам, потративший столько времени и сил, разве не заслужил победу? А другие чижи разве не заслужили, чтобы ты хотя бы сделал видимость мыслительного процесса и попытался отвоевать победу?

Quote:

"Интересно, является ли выражение "видимость мыслительного процесса" камнем в мой огород? "- подумал Калле.

Вполне.
Не люблю быть голословной, поэтому...

Quote:
Калле Блумквист выставил на суд Эйс Вентура

Калле wrote:

Калле офигел от того, кого оставили голодным.
Ну что, герр Вентура - последний оставшийся злодей. Если я ошибаюсь, и это герр Джепп, то мне не жалко отдавать ему шнурки. Честно-честно. До связи завтра, коллеги.

Думаю, комментарии излишне.

Horcrux wrote:

Я в универе не хожу на обед, читаю партию, потом ночами что-то пишу и переписываю, на работе спиной монитор заслоняю и рискую головой, на самом деле это я так ленюсь, оказывается. Теперь всё понятно.

Ну так а я и не сомневалась, что это я одна бездельница и лентяйка сижу сутками дома перед компом, закутавшись в плед с термосом ароматного чая и огромным блюдом с бутербродами и пирогами. Very Happy
Back to top
Мафианна

PostPosted: Sun Feb 22, 2009 11:33 pm    Post subject: Reply with quote

2Rok:

В моих рассуждениях не было изъянов. Я совершила только одну ошибку - не придала нужного знчения тому, что Джепп остался жив. Больше ничего и не было.

Всем спасибо, до лета тут появляться не буду.
Back to top
Барабашка

PostPosted: Mon Feb 23, 2009 9:45 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:

Как это - теряло??? Ты ж могла написать: "если Джепп будет жив - сажайте". Хочешь сказать, из этого сочли бы, что его нарочно оставили в живых?

Quote:

Подробнее можно?

Quote:

Почему?

Quote:

Разумеется, но это значит, что ты выразилась очень неясно.

И там, и там приводились обоснования. То, что один раз все рассмотрены под призмой "попой чую", а другой - по логике, лично я узнал только что от тебя.

И кроме того, результаты вышли не то что не одинаковые, а прямо противоположные по всем игрокам.

Именно, боялась, что сочтут.
Про тебя и Жюва не могу подробнее, пришлось бы трактат писать, а я это не очень-то хорошо умею. Smile Если вкратце - я вас просто очень плохо понимала. Жюва вообще не понимала. Это было тяжко! Very Happy Но образы у вас прекрасные! Smile Особенно у Порфирия.
Потому что Калле, на мой взгляд, не очень хорошо воспринимает конструктивную критику. Smile
Согласна, что мои мысли не поняли. В следующий раз постараюсь яснее выражаться. Хотя и здесь я писала, что это мои чисто эмоциональные ощущения. По-другому, это и есть "попой чую".
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 
Page 6 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.