| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
MrStryde

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 3:01 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
Лучший игрок:[/b]
В общем, как тут многие уже сказали, играли не игроки, а команды. Команда честных - хорошо. Команда мафии - не очень. Пушкалес, Булгаков, Бездарев, Корней, Изольда и я - играли командно и удачно. Выбрать кого-то одного трудно.
Так что пусть будет Кифирон. За нестандарт и из эгоистических соображений. |
Кстати, за чижа у меня этого приза ещё никогда не было. =) |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 3:09 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
Я уверен, что Люба ушла вовсе не потому, что была обижена на весь мир, как, скажем в Новогодней елке ушла Тратата. Я убежден, что Люба уходила с одной целью - доказать свою чижевость. Но это внеигровуха и я считаю, что так делать было нельзя. Причем тут свое фи я даже выражу ведущему, который не должен был такое допускать, сославшись на правила выгонять тех, кто не голосовал. |
Не надо выражать фи. К текущему регламенту пришли в ходе обсуждения темы "Планы на ближайшие игры". Там я держался мнения, что при этом регламенте самовынос - средство игровое, в партии был того же мнения, и здесь остаюсь при нем.
| Comedy wrote: |
|
Интересно, если бы день закончился миром, они также метили бы в некома? |
Тоже. При мире нам грозила тройная посадка: проверенный маф, Борис и в лучшем случае Люба.
|
Мой вопрос был немного в другом. Смотри, есть 2 плохосажаемых игрока. Из них один очень похож на кома, другой- наоборот. Вы предпочли второй вариант. Причина в том, что в первом случае опасно выходить до его последнего слова? |
Да нет, с проверкой в самого убитого - безопасно. Но мы эту проверку обосновать не могли. То есть я мог, но не для себя, а для Быльбо, а Быльбо идею не подхватил.
|
Забыл сказать о побочном эффекте, который лично меня порадовал. В итоге реальной Цуг-атаки Агамемнон ни на кого не устроил. Я уже эфирное время занял. =) |
В результате убил трех зайцев и одну Зайку))
|
А больше всех - Изольда. Ей и отдам голос, хотя результат он всё равно не изменит. |
Я так понял, что там была задумана Хмелевская.. ну и куда она делась?((
|
К тому же, мафом Любу рассматривали не саму по себе, а в паре с Бильбо. Только в этом случае был хоть какой-то смысл уходить. |
Даже если без Быльбо. Окончательная дискредитация настоящего комиссара, если бы его удалось посадить - что, плохая цель для мафки (у которой, допустим, еще и форсмажор в реале)? |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 3:20 pm Post subject: |
|
|
|
В этот момент я увидел, что кифирон проголосовал ронина и мой голос ничего уже не решал. Проверять на истинность его голос? Мне и в голову не пришло. |
Мне пришло. А зараза Кифирон еще и мою реакцию в онлайне снимал. Я успел поймать себя за язык и реакцию отредактировать, но он, кажется, все равно что-то понял.
|
Люба сказала, что больше не будет тут играть, потому что в игре проскальзывало, что с ней не запишутся в одну партию. |
Вот да. Надо бы обсудить, игровое средство она применила или неигровое. Если игровое, то все обвинения в неэтичности отпадают?
Кстати, в партии я не верил, что там истерящий новичок, поэтому и чижом подозревал бы в ней мафку. "Эллементарно", "сиграть", пары вместо непар, но отсутствие запятых между подлежащим и сказуемым - я думал, что кто-то опытный притворяется ею. |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 3:20 pm Post subject: |
|
|
|
Кстати, Last_User, Люба сказала, что больше не будет тут играть, потому что в игре проскальзывало, что с ней не запишутся в одну партию. Мне запомнилось, что это были твои слова. Она очень сильный и тактичный игрок, просто вернулась после долгого перерыва и немного отвыкла от здешних реалий. Давайте будем корректнее друг с другом. |
Хорошо. Я признаю, что перегнул палку с этим выражением.
Я был под сильными эмоциями.
Во-первых, я не видел тех преимуществ, которые даёт именно такой уход Любы, если она честная. Для меня это был удар ножом в спину своей же команды.
Во-вторых, я не люблю внеигровуху, и когда дыры в правилах используются в тактических целях.
В-третьих, я был перед игрой и до сих пор нахожусь в сильном душевном волнении, когда меня начинают обвинять в наличии давления на игроков, в элементах, как я понимаю, "по местной фене" цуг-атаки.
Никакие мои аргументы, что я никому не запрещаю пользоваться их технологиями, и тактиками, никого не унижаю, не опускаюсь до оскорблений, какого-то там измерения интеллекта, не стою на позиции "я всегда прав", и всегда - за любую бучу от любого персонажа - не действуют. Людям проще и ... психологически комфортнее, что ли, вешать на других ответственность за свои неудачи и поражения.
У меня не было задачи достать Любу своими подозрениями.
Не было мысли, что она хлопнет дверью и уйдёт.
Я искренне не понимаю, как можно играть в мафию, с позиции презумпции невиновности. И воспринимаю подозрения в свой и чей-то любой адрес - как норму.
Мне очень тяжело играть в составе с тем человеком, который психологически ломается от действий моего персонажа.
И я искренне не понимаю, почему она воспринимает мои слова не как заботу о ней, её впечатления от игры, а как какое-то оскорбление.
Я-то вполне могу пропустить игру. Ничего страшного.
Но я просто не умею играть менее активно. Неужели мы, два разумных человека не найдём компромисса и не найдём способа уважать особенности взгляда друг друга на игу?
Вы сможете ей донести мою мысль? |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 3:43 pm Post subject: |
|
|
Забыл сказать о побочном эффекте, который лично меня порадовал. В итоге реальной Цуг-атаки Агамемнон ни на кого не устроил. Я уже эфирное время занял. =) |
Да я и не собирался. В этой партии отыгрывал себя. В жизни я очень миролюбивый и спокойный. Да и к тому же игра давалась. Цуг-атаки, они же то безынформативного пространства исходят, когда надо что-то расшевелить. А тут пошло и без искусственного повода. И вообще я собой доволен. Особенно анализом плагиаторских пар, который окончательно похоронил Ронина.
Что касается отыгрыша и юмора, то не особо хотелось. Хотя мог бы вступить в конкурс хреновых поэтов.
Да и переюморить "шелк сукна" не представлялось мне возможным  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 3:49 pm Post subject: |
|
|
| mapbuh wrote: |
|
Я уверен, что Люба ушла вовсе не потому, что была обижена на весь мир, как, скажем в Новогодней елке ушла Тратата. Я убежден, что Люба уходила с одной целью - доказать свою чижевость. Но это внеигровуха и я считаю, что так делать было нельзя. Причем тут свое фи я даже выражу ведущему, который не должен был такое допускать, сославшись на правила выгонять тех, кто не голосовал. |
Не надо выражать фи. К текущему регламенту пришли в ходе обсуждения темы "Планы на ближайшие игры". Там я держался мнения, что при этом регламенте самовынос - средство игровое, в партии был того же мнения, и здесь остаюсь при нем.
|
Речь сейчас не о действии Любы в данной игре, а о будущих играх. Ты считаешь, что подобный самострел допустим? |
|
| Back to top |
|
 |
LVICA

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 3:53 pm Post subject: |
|
|
| Last_User wrote: |
Вы сможете ей донести мою мысль? |
Та не надо ничего доносить, тут дело было не только в одном Пушкине.
Маша, конешно после игры предположила, что я могла так воспринять обвинение, так как давно не играла. Но я параллельно отиграла две форумки и как-то без изъянов. А тут... Всем изестно я не люблю отигрывать и писать красиво не умею. К игре сразу душа не лежала, потому что касалось писателей. Но потом решилась. После когда я читала Ронина, Пушкина я поняла, что не тяну и во многом не могу их понять. Я попросила замены. Замены не вышло, сама искать замену - где искать? Далее пошли обвинения в мой адресс, что я не информативна и тд. Было дело - злилась очень, потом начала понимать, что своим недопониманием я выгляжу сама полностью непонятно. Ну, а остальное я уже писала, если мишаешь - лучше отойти. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 3:53 pm Post subject: |
|
|
|
В этот момент я увидел, что кифирон проголосовал ронина и мой голос ничего уже не решал. Проверять на истинность его голос? Мне и в голову не пришло. |
Мне пришло. А зараза Кифирон еще и мою реакцию в онлайне снимал. |
Ничего я не снимал. Всё, что сказал - ты села. И Булгаков к тому времени уже свой голос сделал. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 3:54 pm Post subject: |
|
|
|
Речь сейчас не о действии Любы в данной игре, а о будущих играх. Ты считаешь, что подобный самострел допустим? |
С имитацией истерики - да. С имитацией физического опоздания - нет, потому что она запрещена правилами в явном виде. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 4:01 pm Post subject: |
|
|
|
С имитацией истерики - да. С имитацией физического опоздания - нет, потому что она запрещена правилами в явном виде. |
Любая истерика зло. А имитация истерики - зло вдвойне. Потому что:
а) Дает истерикам право на жизнь
б) Портит игру оставшимся
в) Ломает баланс |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 4:03 pm Post subject: |
|
|
| LVICA wrote: |
|
После когда я читала Ронина, Пушкина я поняла, что не ... могу их понять. |
Тогда, если обиды нет, скажите, почему вы начали говорить с Пушкалесом заранее с позиции того, что не найдёте с ним общего языка?
Я был так удивлён! Задал вопрос в игре, но ответа не помню. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 4:11 pm Post subject: |
|
|
|
Любая истерика зло. А имитация истерики - зло вдвойне. |
Зло, но не преступление: нельзя называть преступлением то, что не прописано в законе. Прописать требования к поведению чижа невозможно. А если чиж имеет право на поведение, невыгодное для его команды, то и маф должен иметь право изображать такого чижа. |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 4:21 pm Post subject: |
|
|
|
Умеешь же чижевать (вспомни Макриди). |
Трудно защищаться, когда все пинают  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 4:29 pm Post subject: |
|
|
|
Любая истерика зло. А имитация истерики - зло вдвойне. |
Зло, но не преступление: нельзя называть преступлением то, что не прописано в законе. Прописать требования к поведению чижа невозможно. А если чиж имеет право на поведение, невыгодное для его команды, то и маф должен иметь право изображать такого чижа. |
Ты не понимаешь, что если не закрыть эту брешь, то такие выходы станут правилом? |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Oct 19, 2010 4:30 pm Post subject: |
|
|
|
И да! Я по прежнему уверен в том, о чем ты сейчас говоришь - не все то, что позволено чижу позволено мафу. |
|
| Back to top |
|
 |
|