| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 11:43 am Post subject: |
|
|
| Skibi wrote: |
|
Если бы у мафий был бы на руках тот, кто тебя знает то ты бы умер сразу |
Ты вообще стенку читал?
| Quote: |
|
Проверку Риз считаю абсолютно правильной. |
При прочих проверках неживых нужен был маф. И хорошо что Риз. Незачем было проверять чижа. Надо было находить самого непривязанного к тройке мафа и проверять его. Им и была Риз. Тут все точно. |
Точно, ты прав. Только сейчас дошло. Прошу прощения у Агамемнона, что считал его последнюю проверку невыгодной.
Проверенный маф = посадка гарантом и угадайка последнего из трёх в последний день.
Проверенный честный = среди четырёх непроверенных два мафа, поэтому посадка с риском, а в последний день - если он будет - всё равно... угадайка одного из трёх (потому что проверенного-то стукнут). |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 11:47 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Ева.
Лучший игрок партии. Однозначно лучшая игра Аквариус до сей поры. Приятно открывать новых игроков. Еще более приятно увидеть суперигрока среди тех, кого таким не считал . В принципе Аквариус всегда светится чижем (когда играет чижем ), но одно дело светиться, и совершенно другое - вести игру. Да, у нее были логические дыры, она часто меняла мнения. Иногда несла "несусвет истины". Но при этом я, хоть убей не понимаю КАК ее можно было принять за мафа. Не понимаю ни Зайку, ни тем более Памелу. Черт. Чиж, особенно когда он пишет сообщения с такой частотой, просто не успевает обдумать все что говорит. Вот у него появилась мысль - он ее отправляет в чат. Тут же возникает другая мысль (часто противоположная первой) - она тут же отсылается в чат. Чижу просто в голову часто не приходит, что эти мысли логически в чате не связаны и противоречат друг другу. Да, тот кто потом читает, часто видит такие несостыковки. Мафы часто используют такие несостыковки в очернении чижей. Но это же не является ПРИЧНОЙ недоверия. |
Подписываюсь под каждым словом. Очень хорошо сформулировал мои мысли о Еве.
Удивлён. Думал, ты скажешь, всё просто-очевидно, ненужно растянули, мафы сразу погорели, а честные тупили, поэтому 4-5.
|
Лучший игрок - Ева. Люба - может даже и чуть лучше, но мафия все же проиграла. |
У меня Люба поэтому в тройку и не вошла.
Лучший отыгрыш - Ева. Люба отыгрывала только в 1 день, хотя, конечно, в 1 день она была лучше  |
И здесь всё верно расписал. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 11:47 am Post subject: |
|
|
Вспомнил еще прикльчик.
Помните где я лжекомлю с мафпроверкой на "девочке в очках". Я хотел посмотреть на разницу в поведении, если среди них есть маф. Разницы... не было. Понятно - они обе мафки . |
А вдруг обе честные? =) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 11:54 am Post subject: |
|
|
| mapbuh wrote: |
Люба
Очень не хватало "работы с игроками". (...) Еще раз убеждаюсь в тезисе - хочешь что бы тебе кто-то поверил, работай с клиентом. |
Опять непонятно. Точнее, не совмещается с Варвариным "не нравится ЛЛ, потому что не люблю прилипал". Разве заметная индивидуальная обработка игроков - не признак вкрадчивого мафа? |
А почему заметная-то? =)
И вот ведь нонсенс - для меня как раз отсутствие этой работы с клиентом и стало главным доказательством комства. Потому как маф работал бы с клиентом! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 11:56 am Post subject: |
|
|
| qwerty9 wrote: |
|
Ассия-2 - прикольно. Я читал страйдовские посты и просто отдыхал душой. Вот за что уважаю человека, так это за умение все разложить по полочкам. |
А больше и не за что. =)
|
Особой пользы в этом, считаю нет (в том плане, что страйд-маф сделает все также) |
В плане своей честности - пожалуй. Хотя думаю, само то, как я держался, всё же купило оставшихся честных.
В плане пользы для города - всё-таки тем, у кого оставались маленькие сомнения (а с "полочками" похуже - типа той самой мечущейся Евы), могло помочь. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 11:59 am Post subject: |
|
|
|
Любой игрок, кроме Памелы и Зайки мог обсасывать посадку двоих. Но не сама Зайка! Зайка точно знает, что Люба маф, значит Зайка должна лоббировать посадку одной Любы. Это для Зайки самый выгодный вариант, исключение - когда Памела супермутна (лучше - чуть спалена), и хорошо бы ее просто для чистоты игры убрать за компанию. Но здесь не тот случай! Даже для Зайки Памела очевидно более честная, чем нечестная. А для других, верящих Зайке-кому, и подавно! |
Это верно, но если ты что-то для себя знаешь, то давить на это (ну пожааалуйста, ну поверьте мне, и будет всем счастье!) - по-моему, неконструктивно. Всегда полезнее абстрагироваться. За исключением разве что случая, когда вокруг тебя 9 игроков, которые "по глазам" видят, кто тут честный. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 12:00 pm Post subject: |
|
|
|
Я уже говорил, что логики у Агамемнона нет вообще. Ему легче придумать невозможное, лишь бы подтвердить свои, сделанные попой заключения, чем признать, что нечто логически крайне маловероятно. Согласен, это бесит неимоверно. Потому что все разговоры с Зайкой становятся бессмысленны. Поэтому лучше придумывать ходы, учитывая эти моменты, чем пытаться развернуть Зайку. У меня, к примеру, это не получилось ни разу. |
Скромничаешь. Ты именно это и сделал шантажом, что я и назвал твоим лучшим действием в партии. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 12:37 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
3. Памела.
...
местами срывался на неигровуху, а также кое-какие общие факты передёргивал или перевирал. Этим долго не нравился. |
Поясню, о каких передёргиваниях речь. Памела заявляла, что на её памяти лжеком никогда не называл проверкой убитого честного, потому что это, дескать, мафии невыгодно. Но это происходит сплошь и рядом - и я говорю не о нашем форуме, а о мафии вообще (причём независимо от светлости/тёмности) - и я как раз считаю это "первым уровнем", дубовым вариантом, примерно как лжекомить, будучи мафской проверкой.
Это может быть выгодно, чтобы не сужать круг (даже честную проверку могут проверить вторым комиссаром, чтобы сделать её 100% чижом). Это может быть выгодно, чтобы оставить себе больше пространств для манёвра - то есть чтобы не лишать себя возможности записать того или иного игрока в мафы.
Ну и наконец, в случае, когда настоящий ком ещё неизвестен, это самый безопасный способ не погореть логически, попав в кома проверенным чижом. (Да, здесь не тот случай, для Зайки-мафа Люба точно ком, а не чиж - но во-первых, Кверти говорил абстрактно, что этого ВООБЩЕ никогда не бывает, а во-вторых, если не ошибаюсь, именно он как раз и допускал возможность того, что чиж мог бы под угрозой ложного обвинения спасать свою шкуру комством).
Поэтому я и сказал себе: ВРЁТ!
Можно было допустить, что Памела игрок с небольшим опытом (чего по ней не казалось) и действительно умудрилась ни разу де факто с этим не столкнуться. Но ведь потом её поймали на противоречии, как раз когда зашла речь о старых партиях.
P.S.
О том, что ком никогда прежде не вскрывался первым днём с целью перехитрить мафию либо предстать для неё лёгкой добычей - это тоже неверно. Почитай нашу партию 36 - Астероид. |
|
| Back to top |
|
 |
Aquarius

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 1:15 pm Post subject: |
|
|
| Skibi wrote: |
|
Если бы у мафий был бы на руках тот, кто тебя знает то ты бы умер сразу |
Ты вообще стенку читал?
|
Проверку Риз считаю абсолютно правильной. |
При прочих проверках неживых нужен был маф. И хорошо что Риз. Незачем было проверять чижа. Надо было находить самого непривязанного к тройке мафа и проверять его. Им и была Риз. Тут все точно. |
Точно, ты прав. Только сейчас дошло. Прошу прощения у Агамемнона, что считал его последнюю проверку невыгодной.
Проверенный маф = посадка гарантом и угадайка последнего из трёх в последний день.
Проверенный честный = среди четырёх непроверенных два мафа, поэтому посадка с риском, а в последний день - если он будет - всё равно... угадайка одного из трёх (потому что проверенного-то стукнут). |
После того, ка вы все это сейчас объяснили ( ).... пожалуй зайку я зря обвопила
Аги, ай эм большое сорри  |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 1:18 pm Post subject: |
|
|
| mapbuh wrote: |
|
Барби (...) окончательным доказательством ее мафности для меня стало ее выставление Риз. Мари, ну поставь себя на место чижа. Выставлена провернная одним комом мафка Памела, выставлена проверенная вторым комом мафка Люба. Что могло бы заставить честную Марикиту сделать выставление непровернной никем Риз? |
Здесь непонятно. Могла бы заставить Ева. Она и заставила (то есть, конечно, попросила, но просьба персонажа-Евы для персонажа-новичка - это почти приказ). Почему этот ход доказывает мафность, а не сбитость с толку?
|
Для того, что бы чиж выставил на суд Риз в данной ситуации надо, что бы его реально заставляли. Не было этого. Барби никто не заставлял этого делать. Скорее наоборот - Барби просто воспользовалась случаем, что Ева бросила в чат свою просьбу. Для данного действия не было никаких причин. |
Этот эпизод я помню, потому что вместе думали, соглашаться или нет. Со стороны Евы была либо ловушка, либо естественное для чижа требование: для нее ведь уже вчера Риз была черненькой, все равно с кем из соперниц, и годилась для посадки как страховка на случай, если до вечера не станет ясно, кто тут рыжая.
Причиной согласия стало то, что не сумели найти кукольного мотива для отказа и поставили на то, что ловушки нет. |
|
| Back to top |
|
 |
Aquarius

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 1:19 pm Post subject: |
|
|
В плане пользы для города - всё-таки тем, у кого оставались маленькие сомнения (а с "полочками" похуже - типа той самой мечущейся Евы), могло помочь. |
У Евы... да и у меня... с полочками полная "часть тела Барби, коротая писала ручкой"
Я совсем-совсем не логик( |
|
| Back to top |
|
 |
Aquarius

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 1:23 pm Post subject: |
|
|
|
Любой игрок, кроме Памелы и Зайки мог обсасывать посадку двоих. Но не сама Зайка! Зайка точно знает, что Люба маф, значит Зайка должна лоббировать посадку одной Любы. Это для Зайки самый выгодный вариант, исключение - когда Памела супермутна (лучше - чуть спалена), и хорошо бы ее просто для чистоты игры убрать за компанию. Но здесь не тот случай! Даже для Зайки Памела очевидно более честная, чем нечестная. А для других, верящих Зайке-кому, и подавно! |
Это верно, но если ты что-то для себя знаешь, то давить на это (ну пожааалуйста, ну поверьте мне, и будет всем счастье!) - по-моему, неконструктивно. Всегда полезнее абстрагироваться. За исключением разве что случая, когда вокруг тебя 9 игроков, которые "по глазам" видят, кто тут честный. |
Самое, что меня подбешивало.. что как только я начинала верить Памелке, она разворачивалась и кричала "Ева мафка!", а... когда я ей не верила, она со мной разговаривала вполне себе нормально) |
|
| Back to top |
|
 |
qwerty

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 1:24 pm Post subject: |
|
|
3. Памела.
...
местами срывался на неигровуху, а также кое-какие общие факты передёргивал или перевирал. Этим долго не нравился. |
Поясню, о каких передёргиваниях речь. Памела заявляла, что на её памяти лжеком никогда не называл проверкой убитого честного, потому что это, дескать, мафии невыгодно. Но это происходит сплошь и рядом - и я говорю не о нашем форуме, а о мафии вообще (причём независимо от светлости/тёмности) - и я как раз считаю это "первым уровнем", дубовым вариантом, примерно как лжекомить, будучи мафской проверкой.
Это может быть выгодно, чтобы не сужать круг (даже честную проверку могут проверить вторым комиссаром, чтобы сделать её 100% чижом). Это может быть выгодно, чтобы оставить себе больше пространств для манёвра - то есть чтобы не лишать себя возможности записать того или иного игрока в мафы.
Ну и наконец, в случае, когда настоящий ком ещё неизвестен, это самый безопасный способ не погореть логически, попав в кома проверенным чижом. (Да, здесь не тот случай, для Зайки-мафа Люба точно ком, а не чиж - но во-первых, Кверти говорил абстрактно, что этого ВООБЩЕ никогда не бывает, а во-вторых, если не ошибаюсь, именно он как раз и допускал возможность того, что чиж мог бы под угрозой ложного обвинения спасать свою шкуру комством).
Поэтому я и сказал себе: ВРЁТ!
Можно было допустить, что Памела игрок с небольшим опытом (чего по ней не казалось) и действительно умудрилась ни разу де факто с этим не столкнуться. Но ведь потом её поймали на противоречии, как раз когда зашла речь о старых партиях.
P.S.
О том, что ком никогда прежде не вскрывался первым днём с целью перехитрить мафию либо предстать для неё лёгкой добычей - это тоже неверно. Почитай нашу партию 36 - Астероид. |
Я говорил чистую правду, и не передергивал. Просто опыта именно форумной мафии у меня кот наплакал, вот и не видел в форумках такого. Так что все честно. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 2:06 pm Post subject: |
|
|
| Aquarius wrote: |
У Евы... да и у меня... с полочками полная "часть тела Барби, коротая писала ручкой"
Я совсем-совсем не логик( |
Соу? Польза была или нет? |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 14, 2009 2:09 pm Post subject: |
|
|
|
Я говорил чистую правду, и не передергивал. Просто опыта именно форумной мафии у меня кот наплакал, вот и не видел в форумках такого. Так что все честно. |
Так Марвин же сказала, что в игре про почту что-то такое было, нет?
И я не говорю именно о форумной. Подчёркиваю, я говорю о любом виде мафии, где есть роль комиссара и возможен ложный комиссар (пусть даже всего на один день, если формат "светлый"). Выбор мёртвой проверки самозванцем регулярно происходит и в форумных, и в онлайновых, и в живых.
На посткриптум ответь. Вроде в мае ты и Аня говорили, что Астероид почитывали, разве нет? |
|
| Back to top |
|
 |
|