| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Skibi

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 2:36 pm Post subject: |
|
|
Что за ересь? Тут и мафам необязательно прятаться - один черт не посадят. А если уже формат подразумевает спунство, то это вопрос именно к формату. Марвин ты, кстати, тоже мягко говоря не фрукт , так ты думаешь что все такими как ты будут? Никто не будет играть в это - все уснут. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 3:07 pm Post subject: |
|
|
Ну замечательно, маф прятаться не будет - и кто его советы по оживлению других тогда будет слушать?
Какой формат "подразумевает спунство"? |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 3:16 pm Post subject: |
|
|
| Skibi wrote: |
|
Что за ересь? Тут и мафам необязательно прятаться - один черт не посадят. |
Ничего, что цель мафской игры не в том, чтобы выжить самому, а в том, чтобы втащить в корзинку своих раньше, чем чижей? Чем в этом поможет отсутствие посадок?
|
А если уже формат подразумевает спунство, то это вопрос именно к формату. |
"Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай-Болтай". Спунит тот, кто молчит, когда по правилам должен говорить. Если он выведен из игры именно правилами, то никакого спунства нет. Ты еще трупа, тянущего с завещанием, назови спуном.
|
Марвин ты, кстати, тоже мягко говоря не фрукт :D , так ты думаешь что все такими как ты будут? |
Я хотя бы информативный. Отписываюсь если и в час по чайной ложке, то о событиях и персонажах. А не пересказываю анекдоты про чукчу.
|
Никто не будет играть в это - все уснут. |
Отучаемся говорить за всех. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 3:46 pm Post subject: |
|
|
| mapbuh wrote: |
|
не весь состав, а одного, на которого засыпание по жребию не распространяется (т.е. после 1го дня в игре остаются двое случайных и выбранный; если выбран маф, то начальный баланс все равно задается с 2 чижами, иначе игры нет). |
Подумалось тут, что можно добавить перчику, будя двух других членов стартовой тройки слепым жребием, чтобы с какой-то вероятностью получалась тройка с преобладанием мафов и игра заканчивалась. Но при балансе 5-4 вероятность получается грустная. Отсюда я возвращаюсь к идее стартовую тройку выбирать всю. Это три дня игры полным составом, без выбывания - может быть, компромисс найден?
Тогда надо как-то определить, что делать при равенстве, чтобы стартовая тройка не оказалась четверкой. Выбирать того, за кого подан первый голос? Или последний? Или по жребию? |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 3:58 pm Post subject: |
|
|
|
А какой смысл делать так, чтобы игра сразу заканчивалась? |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 4:12 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
|
А какой смысл делать так, чтобы игра сразу заканчивалась? |
А вот именно для того, чтобы на первый день не клали с мотивировкой "пофиг кого выберем сейчас, все равно завтра будет 2-1, вот тогда и начнем играть". Имхо выкладываться со входа заставит только опасность того, что завтра будет 1-2 или 0-3. Причем для мафов даже 3-0 не поражение сразу, а всего лишь крупная неприятность. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 6:18 pm Post subject: |
|
|
|
Ну замечательно, маф прятаться не будет - и кто его советы по оживлению других тогда будет слушать? |
А кто его заставляет советовать мафов оживлять? Факт налицо: маф в игре и сделать с этим нельзя будет ничего. То есть ему не надо будет суетится выкручиваться... зачем?
| Quote: |
|
Какой формат "подразумевает спунство"? |
А ты хочешь, чтобы люди неделю читали партию ожидая когда их разбудят? Этого не будет.
|
"Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай-Болтай". Спунит тот, кто молчит, когда по правилам должен говорить. Если он выведен из игры именно правилами, то никакого спунства нет. Ты еще трупа, тянущего с завещанием, назови спуном. |
Будут спуны... поднимете человека, а он уже забил на игру... потому как начало с трех человек когда будет - будет мегаинтересная игра по странице за два дня.
|
Я хотя бы информативный. Отписываюсь если и в час по чайной ложке, то о событиях и персонажах. А не пересказываю анекдоты про чукчу. |
Ты понимаешь, что привела плохой пример? Какую же ты информацию донесла тогда? Если ты что то написала, а тебя никто не понял - это никак не информативно.
|
Отучаемся говорить за всех. |
С какой стати? Марвин, ты живешь в своем мирке и искренне веришь, что все будет так, как говоришь ты. Ты говоришь за всех... Я как раз тем и занимаюсь что объясняю тебе - не так много людей, у которых взгляды игру и манера игры (неучастие в оной) такие же как у тебя. Отвечу за себя. Спуном себя не считаю, но в такой партии полюбому усну.
Ничего, что изза того, что люди не могут читать игру и молчать у нас изменен ход маньяка? А это ОДИН замороженный человек. Вы же предлагаете морозить всех. |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Thu Jul 22, 2010 6:41 pm Post subject: |
|
|
Или я невнимательно читаю или Марвин.
По идее озвученной в 1 посте страйда те кому не повезло со жребием не имеют вообще никаких прав. то есть не только не голосуют, но еще и не могут писать.
Марвин же как я понимаю пишет о том. что у неактивных игроков есть с 1дня право общения, но нет права голосования. Это кстати несколько интереснее и чем-то даже похоже на нормальную игру, правда не понятно что делать с ночными ходами и комиссаром. |
|
| Back to top |
|
 |
Ленука

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 7:42 pm Post subject: |
|
|
предлагаю Марвин будить одной из последних  |
|
| Back to top |
|
 |
Mirdaf

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 8:37 pm Post subject: |
|
|
| xandr wrote: |
Или я невнимательно читаю или Марвин.
По идее озвученной в 1 посте страйда те кому не повезло со жребием не имеют вообще никаких прав. то есть не только не голосуют, но еще и не могут писать.
Марвин же как я понимаю пишет о том. что у неактивных игроков есть с 1дня право общения, но нет права голосования. Это кстати несколько интереснее и чем-то даже похоже на нормальную игру, правда не понятно что делать с ночными ходами и комиссаром. |
А ты тему целиком читай, решили день знакомства оставить же.
|
Мафу еще нужно провести первый день так, чтобы не создать у чижей стойкого отвращения к своему персонажу.. |
Это же верно и для чижей... Если хотя бы один чиж себя таким покажет, то не проснется... ерунда ерундовая вобщем. |
Чижу активничать проще, он никого не выдает. Кома нет, прятаться ему не нужно. Если чижи в условиях такого преимущества предпочтут изображать овощей, то вопросы к ним, а не к формату. Классический формат овощи портят с тем же успехом. |
Чижу бы еще было вокруг чего активничать, кроме как вокруг кавычек в твоем нике
По жребию можно сделать так - ведущий выбирает одного мафа и двух чижей наугад. То есть не надо общественно определять еще и первый день, достаточно будет выбирания тех, кого будить будут. |
|
| Back to top |
|
 |
Лил Мегаманка

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 10:11 pm Post subject: |
|
|
|
а я б поиграла) мну нравится. Если брать без ночей и со знакомством конечно) |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 11:13 pm Post subject: |
|
|
|
Ну замечательно, маф прятаться не будет - и кто его советы по оживлению других тогда будет слушать? |
А кто его заставляет советовать мафов оживлять? Факт налицо: маф в игре и сделать с этим нельзя будет ничего. То есть ему не надо будет суетится выкручиваться... зачем? |
А что, это так весело - быть паленым мафрупором и болтаться в партии как цветок в проруби, ничем не помогая своей команде, а только рискуя спалить и ее?
|
А ты хочешь, чтобы люди неделю читали партию ожидая когда их разбудят? Этого не будет. |
Читают же сейчас те, кто регистрируется в зрители. Ради того, чтобы выйти на замену. А замены хлоп, и не потребовалось - по-твоему получается, что они зря высиживали.
|
Будут спуны... поднимете человека, а он уже забил на игру... потому как начало с трех человек когда будет - будет мегаинтересная игра по странице за два дня. |
За темой не следишь. Начинать со дня знакомства предложил сам автор идеи, сейчас обсуждается вариант превращения знакомства в почти полноценный первый день, с голосованием, но без выбывания. Тройка начинается со 2го дня и играет на материале, накопленном в 1й.
|
Я хотя бы информативный. Отписываюсь если и в час по чайной ложке, то о событиях и персонажах. А не пересказываю анекдоты про чукчу. |
Ты понимаешь, что привела плохой пример? :lol: Какую же ты информацию донесла тогда? Если ты что то написала, а тебя никто не понял - это никак не информативно. |
Информативный персонаж - это тот, который предоставляет информацию о себе. Кому доверяет, кому не доверяет, к каким выводам приходит и, главное, как и почему. Спуны такой информации не дают. А пример хороший, потому что флудогоны не дают ее тоже. Твоя деятельность, если помнишь, началась после флуда.
|
Ничего, что изза того, что люди не могут читать игру и молчать у нас изменен ход маньяка? А это ОДИН замороженный человек. Вы же предлагаете морозить всех. |
Должно быть, это изменение обсуждалось тогда, когда меня еще не родилось. Я не считаю не-могу-молчателей веским аргументом. Повторяю, молчат же зрители. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 11:21 pm Post subject: |
|
|
|
Или я невнимательно читаю или Марвин. |
Или за время пути собака могла подрасти.
|
По идее озвученной в 1 посте страйда те кому не повезло со жребием не имеют вообще никаких прав. то есть не только не голосуют, но еще и не могут писать. |
Так, только их анабиоз начинается после 1го дня. Это улучшение внес сам автор идеи.
|
Марвин же как я понимаю пишет о том. что у неактивных игроков есть с 1дня право общения, но нет права голосования. |
Неправильно понято. Я предлагаю общим голосованием выбирать стартовую тройку (тех, кто останется активными в день 2). И только после этого деактивировать остальных.
|
Это кстати несколько интереснее и чем-то даже похоже на нормальную игру, правда не понятно что делать с ночными ходами и комиссаром. |
Ночи и комиссара отменили еще на 1й странице обсуждения. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Thu Jul 22, 2010 11:31 pm Post subject: |
|
|
| Mirdaf wrote: |
|
Чижу бы еще было вокруг чего активничать, кроме как вокруг кавычек в твоем нике :D |
А что, мало репутаций воздвиглось на этих кавычках?)
| Mirdaf wrote: |
|
По жребию можно сделать так - ведущий выбирает одного мафа и двух чижей наугад. То есть не надо общественно определять еще и первый день, достаточно будет выбирания тех, кого будить будут. |
Именно от этого мы сейчас пытаемся уйти. Потому что простого знакомства для дальнейших рассуждений мало, нужны реальные действия по реальному выбору. Если у мафов в виде стимула будет возможность выбрать в стартовую тройку двух своих и закончить тем самым игру, они проявят себя скорее, чем если стартовая тройка будет определяться жребием. |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Fri Jul 23, 2010 12:07 am Post subject: |
|
|
Как ни крути все превращается в игру определи мафа по дню знакомства, что любит Агги) ну или найди мафа по аватарке.
Отсутствие ночей делает игру вообще бессмысленной, если в "нормальной" мафии мафы могут избавляться от невнятных персонажей путем убийства, честные путем посадки, а комы проверкой то тут нет и этого.
Так что хоть какой-то вариант нормальной игры на мой взгляд появляется если дать возможность болтать всем, а голосовать только активным. А так - тупняк.
Ну а вообще практически всё уже придумано до нас
 |
|
| Back to top |
|
 |
|