Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Игра задом наперёд
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Skibi

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

Что за ересь? Тут и мафам необязательно прятаться - один черт не посадят. А если уже формат подразумевает спунство, то это вопрос именно к формату. Марвин ты, кстати, тоже мягко говоря не фрукт Very Happy , так ты думаешь что все такими как ты будут? Никто не будет играть в это - все уснут.
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Ну замечательно, маф прятаться не будет - и кто его советы по оживлению других тогда будет слушать?

Какой формат "подразумевает спунство"?
Back to top
mapbuh

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
Что за ересь? Тут и мафам необязательно прятаться - один черт не посадят.

Ничего, что цель мафской игры не в том, чтобы выжить самому, а в том, чтобы втащить в корзинку своих раньше, чем чижей? Чем в этом поможет отсутствие посадок?
Skibi wrote:
А если уже формат подразумевает спунство, то это вопрос именно к формату.

"Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай-Болтай". Спунит тот, кто молчит, когда по правилам должен говорить. Если он выведен из игры именно правилами, то никакого спунства нет. Ты еще трупа, тянущего с завещанием, назови спуном.
Skibi wrote:
Марвин ты, кстати, тоже мягко говоря не фрукт :D , так ты думаешь что все такими как ты будут?

Я хотя бы информативный. Отписываюсь если и в час по чайной ложке, то о событиях и персонажах. А не пересказываю анекдоты про чукчу.
Skibi wrote:
Никто не будет играть в это - все уснут.

Отучаемся говорить за всех.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
не весь состав, а одного, на которого засыпание по жребию не распространяется (т.е. после 1го дня в игре остаются двое случайных и выбранный; если выбран маф, то начальный баланс все равно задается с 2 чижами, иначе игры нет).

Подумалось тут, что можно добавить перчику, будя двух других членов стартовой тройки слепым жребием, чтобы с какой-то вероятностью получалась тройка с преобладанием мафов и игра заканчивалась. Но при балансе 5-4 вероятность получается грустная. Отсюда я возвращаюсь к идее стартовую тройку выбирать всю. Это три дня игры полным составом, без выбывания - может быть, компромисс найден?
Тогда надо как-то определить, что делать при равенстве, чтобы стартовая тройка не оказалась четверкой. Выбирать того, за кого подан первый голос? Или последний? Или по жребию?
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

А какой смысл делать так, чтобы игра сразу заканчивалась?
Back to top
mapbuh

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
А какой смысл делать так, чтобы игра сразу заканчивалась?

А вот именно для того, чтобы на первый день не клали с мотивировкой "пофиг кого выберем сейчас, все равно завтра будет 2-1, вот тогда и начнем играть". Имхо выкладываться со входа заставит только опасность того, что завтра будет 1-2 или 0-3. Причем для мафов даже 3-0 не поражение сразу, а всего лишь крупная неприятность.
Back to top
Skibi

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 6:18 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Ну замечательно, маф прятаться не будет - и кто его советы по оживлению других тогда будет слушать?

А кто его заставляет советовать мафов оживлять? Факт налицо: маф в игре и сделать с этим нельзя будет ничего. То есть ему не надо будет суетится выкручиваться... зачем?

Quote:
Какой формат "подразумевает спунство"?

А ты хочешь, чтобы люди неделю читали партию ожидая когда их разбудят? Этого не будет.

Quote:
"Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай-Болтай". Спунит тот, кто молчит, когда по правилам должен говорить. Если он выведен из игры именно правилами, то никакого спунства нет. Ты еще трупа, тянущего с завещанием, назови спуном.

Будут спуны... поднимете человека, а он уже забил на игру... потому как начало с трех человек когда будет - будет мегаинтересная игра по странице за два дня.

Quote:
Я хотя бы информативный. Отписываюсь если и в час по чайной ложке, то о событиях и персонажах. А не пересказываю анекдоты про чукчу.

Ты понимаешь, что привела плохой пример? Laughing Какую же ты информацию донесла тогда? Если ты что то написала, а тебя никто не понял - это никак не информативно.

Quote:
Отучаемся говорить за всех.

С какой стати? Марвин, ты живешь в своем мирке и искренне веришь, что все будет так, как говоришь ты. Ты говоришь за всех... Я как раз тем и занимаюсь что объясняю тебе - не так много людей, у которых взгляды игру и манера игры (неучастие в оной) такие же как у тебя. Отвечу за себя. Спуном себя не считаю, но в такой партии полюбому усну.

Ничего, что изза того, что люди не могут читать игру и молчать у нас изменен ход маньяка? А это ОДИН замороженный человек. Вы же предлагаете морозить всех.
Back to top
xandr

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

Или я невнимательно читаю или Марвин.

По идее озвученной в 1 посте страйда те кому не повезло со жребием не имеют вообще никаких прав. то есть не только не голосуют, но еще и не могут писать.

Марвин же как я понимаю пишет о том. что у неактивных игроков есть с 1дня право общения, но нет права голосования. Это кстати несколько интереснее и чем-то даже похоже на нормальную игру, правда не понятно что делать с ночными ходами и комиссаром.
Back to top
Ленука

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 7:42 pm    Post subject: Reply with quote

предлагаю Марвин будить одной из последних Smile
Back to top
Mirdaf

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 8:37 pm    Post subject: Reply with quote

xandr wrote:

По идее озвученной в 1 посте страйда те кому не повезло со жребием не имеют вообще никаких прав. то есть не только не голосуют, но еще и не могут писать.

Марвин же как я понимаю пишет о том. что у неактивных игроков есть с 1дня право общения, но нет права голосования. Это кстати несколько интереснее и чем-то даже похоже на нормальную игру, правда не понятно что делать с ночными ходами и комиссаром.

А ты тему целиком читай, решили день знакомства оставить же.

mapbuh wrote:
Skibi wrote:
mapbuh wrote:
Мафу еще нужно провести первый день так, чтобы не создать у чижей стойкого отвращения к своему персонажу..

Это же верно и для чижей... Если хотя бы один чиж себя таким покажет, то не проснется... ерунда ерундовая вобщем.

Чижу активничать проще, он никого не выдает. Кома нет, прятаться ему не нужно. Если чижи в условиях такого преимущества предпочтут изображать овощей, то вопросы к ним, а не к формату. Классический формат овощи портят с тем же успехом.

Чижу бы еще было вокруг чего активничать, кроме как вокруг кавычек в твоем нике Very Happy

По жребию можно сделать так - ведущий выбирает одного мафа и двух чижей наугад. То есть не надо общественно определять еще и первый день, достаточно будет выбирания тех, кого будить будут.
Back to top
Лил Мегаманка

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 10:11 pm    Post subject: Reply with quote

а я б поиграла) мну нравится. Если брать без ночей и со знакомством конечно)
Back to top
mapbuh

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 11:13 pm    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
MrStryde wrote:
А кто его заставляет советовать мафов оживлять? Факт налицо: маф в игре и сделать с этим нельзя будет ничего. То есть ему не надо будет суетится выкручиваться... зачем?

А что, это так весело - быть паленым мафрупором и болтаться в партии как цветок в проруби, ничем не помогая своей команде, а только рискуя спалить и ее?
Skibi wrote:
А ты хочешь, чтобы люди неделю читали партию ожидая когда их разбудят? Этого не будет.

Читают же сейчас те, кто регистрируется в зрители. Ради того, чтобы выйти на замену. А замены хлоп, и не потребовалось - по-твоему получается, что они зря высиживали.
Skibi wrote:
Будут спуны... поднимете человека, а он уже забил на игру... потому как начало с трех человек когда будет - будет мегаинтересная игра по странице за два дня.

За темой не следишь. Начинать со дня знакомства предложил сам автор идеи, сейчас обсуждается вариант превращения знакомства в почти полноценный первый день, с голосованием, но без выбывания. Тройка начинается со 2го дня и играет на материале, накопленном в 1й.
Skibi wrote:
Quote:

Ты понимаешь, что привела плохой пример? :lol: Какую же ты информацию донесла тогда? Если ты что то написала, а тебя никто не понял - это никак не информативно.

Информативный персонаж - это тот, который предоставляет информацию о себе. Кому доверяет, кому не доверяет, к каким выводам приходит и, главное, как и почему. Спуны такой информации не дают. А пример хороший, потому что флудогоны не дают ее тоже. Твоя деятельность, если помнишь, началась после флуда.
Skibi wrote:
Ничего, что изза того, что люди не могут читать игру и молчать у нас изменен ход маньяка? А это ОДИН замороженный человек. Вы же предлагаете морозить всех.

Должно быть, это изменение обсуждалось тогда, когда меня еще не родилось. Я не считаю не-могу-молчателей веским аргументом. Повторяю, молчат же зрители.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 11:21 pm    Post subject: Reply with quote

xandr wrote:

Или за время пути собака могла подрасти.
xandr wrote:

Так, только их анабиоз начинается после 1го дня. Это улучшение внес сам автор идеи.
xandr wrote:
Марвин же как я понимаю пишет о том. что у неактивных игроков есть с 1дня право общения, но нет права голосования.

Неправильно понято. Я предлагаю общим голосованием выбирать стартовую тройку (тех, кто останется активными в день 2). И только после этого деактивировать остальных.
xandr wrote:
Это кстати несколько интереснее и чем-то даже похоже на нормальную игру, правда не понятно что делать с ночными ходами и комиссаром.
Ночи и комиссара отменили еще на 1й странице обсуждения.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 11:31 pm    Post subject: Reply with quote

Mirdaf wrote:
Чижу бы еще было вокруг чего активничать, кроме как вокруг кавычек в твоем нике :D

А что, мало репутаций воздвиглось на этих кавычках?)
Mirdaf wrote:
По жребию можно сделать так - ведущий выбирает одного мафа и двух чижей наугад. То есть не надо общественно определять еще и первый день, достаточно будет выбирания тех, кого будить будут.

Именно от этого мы сейчас пытаемся уйти. Потому что простого знакомства для дальнейших рассуждений мало, нужны реальные действия по реальному выбору. Если у мафов в виде стимула будет возможность выбрать в стартовую тройку двух своих и закончить тем самым игру, они проявят себя скорее, чем если стартовая тройка будет определяться жребием.
Back to top
xandr

PostPosted: Fri Jul 23, 2010 12:07 am    Post subject: Reply with quote

Как ни крути все превращается в игру определи мафа по дню знакомства, что любит Агги) ну или найди мафа по аватарке.

Отсутствие ночей делает игру вообще бессмысленной, если в "нормальной" мафии мафы могут избавляться от невнятных персонажей путем убийства, честные путем посадки, а комы проверкой то тут нет и этого.

Так что хоть какой-то вариант нормальной игры на мой взгляд появляется если дать возможность болтать всем, а голосовать только активным. А так - тупняк.

Ну а вообще практически всё уже придумано до нас
Smile
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next 
Page 3 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.