Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Партия с маньяком-насильником
Goto page Previous  1, 2 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
R_O_K

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

2 MrStryde

Ti napisal, chto zhertva manjyaka oglashaetsya i otsuda sleduuwie voprosi:

1. Mozhet li manjyak zamolchat sam sebya i predstat v vide zhertvi?

2. Ne yavlyaetsya li oglashenie lishnej informaciej? Mozhet vnimanie potreniruem i budem sami pitatsya ugadat, kogo manya poimel?))) Tut i soni togda vnesut razbrod v massi (xot kakoj to tolk)), da i kto to vdrug prikinutsya valenkom zaxochet, tozhe strategicheskij variant Razz

i ewe vopros...

Esli manju ubivaet mafiya, to chto proisxodit s chelom, kotorogo manjyak otimel? Vse ravno molchit?))

i ewe odin...

Esli manya otimel kogo-to, potom doktor ego vilechil, a potom mafi ego popitalis ubit, to chto v rezultate s etim bednim chelom? Laughing
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Tue Apr 10, 2007 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
2 MrStryde

Ti napisal, chto zhertva manjyaka oglashaetsya i otsuda sleduuwie voprosi:

1. Mozhet li manjyak zamolchat sam sebya i predstat v vide zhertvi?

Да.

Quote:
2. Ne yavlyaetsya li oglashenie lishnej informaciej? Mozhet vnimanie potreniruem i budem sami pitatsya ugadat, kogo manya poimel?))) Tut i soni togda vnesut razbrod v massi (xot kakoj to tolk)),

Думаю, это лишнее усложнение. Если честные захотят, они всегда могут настоять на перекличке.

Quote:
da i kto to vdrug prikinutsya valenkom zaxochet, tozhe strategicheskij variant Razz

Возможно, но в реальной жизни мы по понятным причинам так не играли, следовательно, что дадут такие правила на практике, я сказать не могу и пока не хотел бы рисковать.

Quote:
Esli manju ubivaet mafiya, to chto proisxodit s chelom, kotorogo manjyak otimel? Vse ravno molchit?))

Да.

Quote:
Esli manya otimel kogo-to, potom doktor ego vilechil, a potom mafi ego popitalis ubit, to chto v rezultate s etim bednim chelom? Laughing

О, это лучшее, что только может быть для города, а особенно для этого человека. Smile "Ночью никаких происшествий не было".

Ход доктора номинально считается вторым для того, чтобы у него была возможность развязать руки на ночь человеку, отыметому маньяком. Однако если уж доктору удалось сделать ход, то его действие распространяется на всю ночь (ведь и от мафии доктор лечит, хотя она здесь ходит после него).
Back to top
shadow

PostPosted: Wed Apr 11, 2007 8:36 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde1 wrote:

8. ...
Он лечит любого игрока от действий мафии и маньяка, отменяя эти действия

Если мафия и маньяк нападают на одну жертву, ее же (жертву) лечит доктор, от чего доктор спасет? От смерти? От изнасилования? Или от того и другого?
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Apr 11, 2007 10:58 am    Post subject: Reply with quote

Внимательнее. Последний вопрос ROK был ровно о том же, и я уже ответил. И от того, и от другого. Утром в городе не будет происшествий.

P.S. Ещё раз обращаю внимание, что случай, когда этот человек - сам доктор - исключение. В этом случае ход маньяка приоритетен, поэтому маньяк заблокирует ход доктора, и он не подействует, в результате доктор будет убит и замолчен (т.е. лишён посмертного слова).
Back to top
shadow

PostPosted: Wed Apr 11, 2007 11:05 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde1 wrote:
Внимательнее.

а я оба ваши поста пропустила)
Визуально они похожи на те вчерашние, что я прочла)
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Apr 12, 2007 10:38 pm    Post subject: Reply with quote

По странной причине Дюшик алогично занёс тему правила партии 14 в раздел "Игры" вместо раздела "Обсуждение правил", поэтому я не могу там ему ответить под именем Страйда. Вынужден ответить здесь. Очень надеюсь, он перенесёт сообщение туда (а лучше тему сюда).

-------

Ой, шо большие деньги с людями-то делают... Smile

Не скажу, что декорации разработаны идеально. Врач и комиссар - да, супер, а вот "индивидуалист" и "диверсанты", боюсь, в таком виде будут вызывать некоторую путаницу. И повторяесси - уже только что играли диверсию со стороны конкурента...

И ещё - надо как-то оправдать посмертные слова. И объяснить, почему со сломанной рукой передать последнее слово можно, а со сломанной рукой и кирпичом по голове либо дважды кирпичом по голове - нельзя. Потому что голова - место более прочное, но зато в комбинации с другими травмами или повторно - всё, хана? Smile

В основных чертах сойдёт.

Quote:
ПРАВИЛА ПОКА НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ. НАПИСАЛ ПОКА ДЛЯ СЕБЯ И ЕЩЕ НЕ ЗАКРЕПИЛ.

Угу. Счас будем обсуждать.

Quote:
3. Игра днем.

Игра днем идет по правилам классической игры и делится на части.
Первая часть дневной игры - выставление на суд. Каждый игрок может выставить на суд любого, кроме себя. Если человек уже выставлен кем-то, то второй раз выставлять его не обязательно. Повторное выставление игнорируется как не совершенное и выставляющий игрок может выставить другого.
- Если в конце определенного ведущим промежутка времени на суде НЕТ выставленных игроков, то день заканчивается без убийств
- Если выставелен 1 человек, то он считается посаженным днем сразу.
- Если выставлено 2 и более человек, начинается вторая часть дневной игры.

Вторая часть дневной игры - голосование по выставленным.
- Если по результатам голосования определился 1 человек, которого хочет вынести большинство, то он считается посаженным и начинается ночь.
- Если по результатам голосования все выставленные игроки набрали равное количество голосов, то день считатется законченным без жертв и начинается ночь
- Если по результатам голосования 2 или более человек получают равное количество голосов, но выставленных игроков больше, то начинается следующий этап голосования, в котором голосуются только игроки, набравшие большее количество голосов.

Итак:
День заканчивается с жертвой при однозначном определении сажаемого игрока.
День заканчивается без жертв при отсутствии игроков на суде, равного количества голосов среди всех выставленных или повторения одной и той же ситуации с голосами до и после голосования.

Двойной вынос здесь убран, и это, на мой взгляд, правильно. Но, думаю, стоит отдельно это подчеркнуть, чтобы игроки не путались.

А вообще, эта часть мне нравится.

Quote:
4. Игра ночью.

- Игра ночью начинается с хода индивидуалиста. Он пытается сделать одному из игроков какую-любо пакость.

- Далее следует ход наркомана. Он может либо пыхнуть дважды, либо поделиться с кем-либо. Пыхать дважды и курить с кем-либо 2 ночи подряд нельзя - смертельная доза! Поэтому наркоша обязан менять партнеров.

- После этого, страдающий энурезом гастарбайтер, тихой цапой прокрадывается за вагончик погадить и запоминает что делал один из строителей данной ночью.

- И, наконец, на тропу войны выходят диверсанты и пытаются замочить одного из строителей.

На самом деле ходы писальщика и диверсантов, по логике, происходят одновременно.

Quote:
5. Возможные коллизии ночных ходов.

- Удачная жертва диверсантов покидает зону строительства навсегда.
- Жертвой диверсантов может оказаться диверсант (один напарник ломает ноготь другому и тот оказвается в больнице)

Также есть смысл напомнить, что жертвой диверсанта может оказаться индивидуалист, жертвой индивидуалиста диверсант, а в числе спасённых наркоманом - все эти злыдни.

Quote:
- Удачная жертва индивидуалиста недееспособна всю текущую ночь и весь следующий день. Он не может общаться, сторить дом и голосовать. Удачная жертва индивидуалиста - становится известна строителям утром.

Тут важный момент. И самой жертве тоже. Это значит, что никакого отдельного привата жертве индивидуалиста не поступает. Как и все, она узнаёт об этом утром. Ночью просто вхолостую пропадает её ход. Однако говорить такой игрок, как и прочие, может всю ночь до утра, пока не появляется официальное уведомление о том, что его вырубили.

Это можно объяснить, например, тем, что человек, которому свалили на голову кирпич, по инерции в бреду что-то говорит.

После сообщения игрок не имеет права писать на форум до окончания игрового дня. Как только начинается ночь, он приходит в себя.

Quote:
- Если индивидуалист роняет кирпич на одного и того же человека 2 раза, то он умирает. Спасти от этого жертву может наркоман. Одна затяжка спасает жертву от 1 удара кирпича по голове. Причем в любой последовательности.

На всякий случай, если ты неправильно понял (меня смущают слова "в любой последовательности"), лишний раз уточню. Затяжка спасает жертву только от того удара кирпичом, который происходит в эту же ночь. Если в первую ночь ты получил кирпичом, а во вторую затянулся, это не отменяет первую травму, и в дальнейшем удачный ход индивидуалиста тебя прикончит.

Quote:
- Укуренный наркоманом строитель (или сам наркоша, пыхнувший дважды) каким-то чудом спасается от возможных козней предателей и даже приходит в себя от упавшего ему на голову кирпича, который кинул индивидуалист.

Надо уточнить, что и травмы в этом случае не образуется.

Quote:
- Если кирпич индивидуалиста падает на голову наркоше, то он не может помочь никому (даже себе)
- Если кирпич индивидуалиста падает на голову предателю, то второй предатель продолжает дело диверсантов. Если же второго диверсанта уже нет на стройке, то ёк - ночных потерь не будет.

Отлично сформулировано!

Quote:
- Если кирпич индивидуалиста падает на голову страдающего энурезом (кома), то тот не может даже вовремя сбегать по своим делам и за ночь ничего не узнает.

Не так. Лучше: он бегает по делам, пытаясь по пути за кем-то подсмотреть, но тут-то его и вырубают.
Back to top
Dushik

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
По странной причине Дюшик алогично занёс тему правила партии 14 в раздел "Игры" вместо раздела "Обсуждение правил", поэтому я не могу там ему ответить под именем Страйда. Вынужден ответить здесь. Очень надеюсь, он перенесёт сообщение туда (а лучше тему сюда

Причина проста - там лежат результирующие правила без обсуждений. Все обсуждения и вопросы - здесь. Не хотел флуд там разводить.

КРОМЕ ТОГО. РОЛИ УЖЕ РОЗДАНЫ (Хотя наверно все-таки зря), поэтому ВСЕ вопросы по правилам пишите мне в асю!!!

Quote:
Ой, шо большие деньги с людями-то делают...
Не скажу, что декорации разработаны идеально.. и так далее

У меня большие претензии к мистеру страйду - я ведущий этой партии и я ее уже начал. Поэтому не надо подстказывать мне как и что будет происходить на стройке. Просьба отвечать сухо по правилам и не говорить что лучше - ронять на кого-то кирпич или завязывать кому-то шнурки на ботинках Smile Сам разберусь - не маленький Smile Все претензии по игровому процессу - после игры пожалуйста Smile. Тут просьба отвечать чисто по правилам.

Quote:
На самом деле ходы писальщика и диверсантов, по логике, происходят одновременно.

Не существенно. Можно менять как угодно - буду описывать по ситуации.

Quote:
Также есть смысл напомнить, что жертвой диверсанта может оказаться индивидуалист, жертвой индивидуалиста диверсант, а в числе спасённых наркоманом - все эти злыдни.

Это ж очевидно, зачем лишний флуд Smile

Quote:
Тут важный момент. И самой жертве тоже. Это значит, что никакого отдельного привата жертве индивидуалиста не поступает.

Безусловно. Все все узнают из истории рассказа ведущего.

Quote:
Quote:

- Если индивидуалист роняет кирпич на одного и того же человека 2 раза, то он умирает. Спасти от этого жертву может наркоман. Одна затяжка спасает жертву от 1 удара кирпича по голове. Причем в любой последовательности.

На всякий случай, если ты неправильно понял (меня смущают слова "в любой последовательности"), лишний раз уточню. Затяжка спасает жертву только от того удара кирпичом, который происходит в эту же ночь. Если в первую ночь ты получил кирпичом, а во вторую затянулся, это не отменяет первую травму, и в дальнейшем удачный ход индивидуалиста тебя прикончит.

Этот момент понял. Спасибо.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Apr 13, 2007 10:48 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Quote:
По странной причине Дюшик алогично занёс тему правила партии 14 в раздел "Игры" вместо раздела "Обсуждение правил", поэтому я не могу там ему ответить под именем Страйда. Вынужден ответить здесь. Очень надеюсь, он перенесёт сообщение туда (а лучше тему сюда

Причина проста - там лежат результирующие правила без обсуждений. Все обсуждения и вопросы - здесь. Не хотел флуд там разводить.

Понял, зачем отдельная тема, ок.

И всё-таки, по-моему, напрасно она лежит в теме "Игры", а не в теме "Обсуждение правил". Чтобы флуд не разводить, можно просто закрыть тему для ответов.

Quote:
У меня большие претензии к мистеру страйду - я ведущий этой партии и я ее уже начал. Поэтому не надо подстказывать мне как и что будет происходить на стройке. Просьба отвечать сухо по правилам и не говорить что лучше - ронять на кого-то кирпич или завязывать кому-то шнурки на ботинках Smile Сам разберусь - не маленький Smile Все претензии по игровому процессу - после игры пожалуйста Smile. Тут просьба отвечать чисто по правилам.

Подсказывать?? Просто смотрю незамыленным взглядом. Одна голова хорошо... Дело ведущего - принимать решения, дело остальных - посмотреть со стороны.

Quote:
Quote:

Это ж очевидно, зачем лишний флуд Smile

Чтобы об этом не забывали, возможно. Ну хорошо, не пиши.
Back to top
R_O_K

PostPosted: Tue Apr 17, 2007 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Prostite pozhalujsta, ya ne splu. Tolko sednya inet vosstanovili na kompe. Xotela otpisatsya, no ne mogu(((
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Apr 17, 2007 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

К сожалению, мы не дождались. была неопределнность долго и я уже выставил замену. Прошу не обижаться и принять участие в следующей партии.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2 
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.