Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Партия № 111. Кастинг! :)
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
R_O_K

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 7:30 pm    Post subject: Партия № 111. Кастинг! :) Reply with quote

Да-да, партия 111 будет не для всех! Решила предупредить об этом заранее, чтобы было достаточно времени морально подготовиться к этой несправедливости. Smile
Эта партия предполагается для людей с крепкой здоровой психикой, чувством уважения к окружающим и огромным стремлением к красивой игре.
Да, еще один немаловажный фактор - это умение сдерживать не только свои бушующие эмоции, но и бесконечный поток мыслей, который превращается в бесконечный поток флуда. Very Happy

Пока не знаю, что это будет за партия, по какой теме или каким правилам, но номер застолбила!
Свои мысли по этому поводу можно кидать сюда.

P.S. Идейный вдохновитель этого начинания - Барабашка! За что ей достаются бурные аплодисменты! Clapping

UPD: Тема партии - игроки мафорумки во всей их красе. Smile

Кого можно брать на отыгрыш без дополнительного согласования: Страйд, Дюшик, Барабашка, Городецкий, Семак...

Last edited by R_O_K on Wed May 08, 2013 6:02 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Безобразная

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 7:51 pm    Post subject: Reply with quote

Множественные умы Билли Миллигана
Киз Даниел
Уильям Стэнли Миллиган (William Stanley Milligan) (род. 1955) — один из наиболее известных людей с «множественной личностью» в истории психиатрии. В конце 1970-х проходил по получившему широкую известность судебному делу в штате Огайо, США, обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, но после объективного доказательства факта его психического расстройства, известного как расстройство множественной личности, был отправлен под психиатрическое наблюдение.

История Билли Миллигана рассказана в документальных романах Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» и «Войны Миллигана». Миллиган привлек широкое внимание американской общественности в конце XX века, поскольку стал первым, кого оправдали за совершенные преступления по причине диагноза: расстройство множественной личности. Миллиган обладает 24 разными альтер-личностями — от 3-летней девочки Кристин из Англии до 20-летнего «головореза» из Нью-Йорка Филипа.

Альтер-личности у Билли Миллигана появились в возрасте 8—9 лет, когда маленького Билли неоднократно насиловал и избивал отчим. Базовыми считались 10 альтер-личностей (в скобках дано описание того, как они себя представляли):

Билли (изначальный Уильям Стэнли Миллиган, склонный к суициду);
Артур (образованный англичанин, отвечающий за порядок в «семье»),
Рейджен Вадасковинич (югославский коммунист, отвечал за силовые акции, владел каратэ и стрелковым оружием);
Аллен (мелкий жулик и отличный манипулятор);
Томми (мастер по побегам и специалист по электронике);
Денни (испуганный 14-летний мальчик);
Дэвид (брал на себя боль остальных);
Кристин (3-летняя англичанка, любимица «семьи»);
Кристофер (брат Кристин)
и Адалана (19-летняя лесбиянка, пишущая стихи).
Большую часть времени Билли Миллигана контролировали Артур и Рейджен, выработавшие определенный кодекс поведения для остальных. 13 других личностей были объявлены ими нежелательными за те или иные проступки (асоциальное поведение, нарушение правил и т. д.).

Объединяющей личностью являлся Учитель, который впервые явно проявился во время прохождения Билли курса лечения в Афинском центре психического здоровья. Именно он помог Кизу рассказать историю Билли Миллигана, так как оказался способен вспоминать те эпизоды, которые не были доступны остальным членам «семьи».

Некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24-х был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.

В 1991 году, после 10 лет интенсивного лечения в различных медицинских учреждениях штата Огайо, Билли Миллиган был признан «цельным» и отпущен на свободу. Сейчас живет в Калифорнии и, по собственному признанию, остается расщепленной личностью. Занимается программированием, физикой и математикой.
Back to top
Безобразная

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 7:57 pm    Post subject: Reply with quote

Я к чему. Мне кажется, только люди с очень здоровой психикой могут отыграть множественые личности одного и того же человека с больной психикой.

Мне тема была бы безумно интересна и как игроку, и как ведущему.

Можем попробовать соблюсти канон и играть именно фактически бывшие личности фактического больного. Можем взять гипотетического больного с любыми вообще личностями. Можем взять созданный Терри Пратчетом по мотивам этого же Миллигана образ нищего из Анк-Морпорка.

Что скажете?
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 8:03 pm    Post subject: Re: Партия № 111. Кастинг! :) Reply with quote

R_O_K wrote:
Да-да, партия 111 будет не для всех! Решила предупредить об этом заранее, чтобы было достаточно времени морально подготовиться к этой несправедливости. Smile

А восстанавливать за это время репутацию, дабы заслужить, разрешается?

-- Возьмите меня! - вопил Паниковский из последних сил, держась рядом с машиной. - Я хороший.
Голоса преследователей сливались в общий недоброжелательный гул.
-- Может, возьмем гада? -- спросил Остап.
-- Не надо, - жестоко ответил Балаганов, -- пусть в другой раз знает, как нарушать конвенции.

Идея Безобразной - отличная.

Кое-что похожее было в 55 (Космос), где ведущий раздал нам роли одного и того же актёра, но нам об этом не сказал. Многие так и не догадались. =)

Last edited by MrStryde on Thu Jan 24, 2013 8:08 pm; edited 1 time in total
Back to top
Zak1

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 8:08 pm    Post subject: Reply with quote

Лично мне тема очень интересна. Только как это под затравку подогнать? Типа несколько личностей хотят освободиться от остальных и остаться только втроем, допустим?

А этот фильм не по мотивам истории про Миллигана? http://www.kinopoisk.ru/film/708/ Я когда смотрел первый раз - очень понравилось и потрясло. И затравку можно по нему - замкнутое пространство, никуда не убежать, постепенно гибнут люди (личности).
Back to top
ЗвездоМать

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 8:09 pm    Post subject: Reply with quote

Очень интересная тема.
Back to top
ЗвездоМать

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 8:23 pm    Post subject: Reply with quote

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-UWtuLLiNYE
Back to top
ЗвездоМать

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

http://www.youtube.com/watch?v=3Yl17RLV0FE и вот еще документалка про него.
Back to top
Эрис

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

Я вас ненавижу Laughing
ЗвездоМать

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Адалана (19-летняя лесбиянка, пишущая стихи).

Агги, это судьба)) Похоже, отдых от женских персонажей придется немного отложить)))
Back to top
ЗвездоМать

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

Эрис wrote:
Я вас ненавижу Laughing

Чойта? 111 еще когдааа будет)
Back to top
Лимон

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

Тема нравится, но видимо меня вышибут по фейс-контролю
Лимон

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 9:24 pm    Post subject: Reply with quote

Вообще под такую затравку идеально подходит мой формат согласно которому каждый игрок управляет двумя (!) клонами. Голосуют или оба или только один (заранее перед игрой надо обдумать), когда один умирает/садится - второй тоже выводится из игры. При проверке комиссар узнает роль только одного (а не обоих) клона. То есть теоретически комиссар может проверить первого клона узнать что он мирный, но при этом посадить второго клона и таким образом - его проверка сядет от его же руки.

Думаю было бы очень интересно. Только Дюшика надо будет напрячь чтобы подвинтил коробочку и можно было это воплотить технически.
Zak1

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Вообще под такую затравку идеально подходит мой формат согласно которому каждый игрок управляет двумя (!) клонами. Голосуют или оба или только один (заранее перед игрой надо обдумать), когда один умирает/садится - второй тоже выводится из игры. При проверке комиссар узнает роль только одного (а не обоих) клона. То есть теоретически комиссар может проверить первого клона узнать что он мирный, но при этом посадить второго клона и таким образом - его проверка сядет от его же руки.

Вроде не очень подходит. Участники игры - это не шизофреники с раздвоением личности. Это - личности одного человека, вернее тела.
Back to top
Лимон

PostPosted: Thu Jan 24, 2013 10:05 pm    Post subject: Reply with quote

Zak1 wrote:
Лимон wrote:

Вроде не очень подходит. Участники игры - это не шизофреники с раздвоением личности. Это - личности одного человека, вернее тела.

Я вкурсе. Можно обыграть это так что все эти личности существуют только парами.
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next 
Page 1 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.