| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Dushik

|
Posted: Sat Mar 08, 2008 6:17 pm Post subject: Предолжение по дополнению прави |
|
|
У нас уже на протяжении нескольких игр складывается ситуация, когда игроки не хотят голосовать раньше/позже других. В результате день голосования затягивается до неприличных размеров.
Особо остро встала эта проблема в нашей игре. Каждый считает обязанным голосовать последним. Никто никого не слушает. В результате день голосования (возможно решающий) затягшивается уже на неделю, а в случае равенства, затянется и на месяц. А скорее всего будет очередная спунская ничья. Это никак не способствует увеличению интереса.
Предлагаю.
По истечении срока голосования (возможно немного увеличенного, в случае, когда договориться нормально не удается, голосовать тайно. То есть, каждый дает свой голос ведущему, а последний объявляет результаты.
Я не могу придумать других способов разрулить ситуацию. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sat Mar 08, 2008 6:20 pm Post subject: |
|
|
Гениально.
Где раньше твои и наши мозги были? |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sat Mar 08, 2008 8:40 pm Post subject: |
|
|
Есть еще одна идея с голосованием, но это уже только с новой игры.
Можно случайным образом выдавать номера от 1 до 10. Это будет очередность голосования, но только в первое голосование. Во второе голосование номера смещаются - второй номер голосует первым, третий вторым... десятый предпоследним, первый последним.
В третье голосование номера смещаются еще дальше - третий голосует первым, ... первый предпоследним, второй послденим. И так по кругу. Тогда не будет этого извращения с ожиданием голосов. |
|
| Back to top |
|
 |
Алика
|
Posted: Sat Mar 08, 2008 9:00 pm Post subject: |
|
|
По тайному голосованию: ведущий потом будет показывать кто за кого голосил или оно совершенно тайное?
По пункту с номерами: не оч хорошо для мафии. В некоторых тактических случаях неудобно совершенно. Особенно для мафов. Я бы этого не делала. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sat Mar 08, 2008 9:03 pm Post subject: |
|
|
| Quote: |
|
По тайному голосованию: ведущий потом будет показывать кто за кого голосил или оно совершенно тайное? |
Конечно будет показано
| Quote: |
|
По пункту с номерами: не оч хорошо для мафии. В некоторых тактических случаях неудобно совершенно. Особенно для мафов. Я бы этого не делала. |
Не скажи. на очередности для мафии не меньше плюсов, чем минусов.
Но кроме того, очередность для мафии несет на порядок меньше минусов, чем тайное голосование для чижей. Особенно в конце партии. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sat Mar 08, 2008 9:08 pm Post subject: |
|
|
Примеры плюсов голосования по очереди для мафии:
- последним голосует мафия - в нашей игре это бывает очень палевно и подозрительно, а так все по закону.
Я вообще думаю, что очередность скорее минус для чижей, поскольку пропадает одна из логических цепей - меньше доводов и подозрительных действий. |
|
| Back to top |
|
 |
Honlog

|
Posted: Sat Mar 08, 2008 9:41 pm Post subject: |
|
|
|
поддерживаю идею Дюша, и собираюсь сразу начать воплощать её в жизнь. Начился приём ваших голосов. Голосовать можно по асе или в личку. |
|
| Back to top |
|
 |
Алика
|
Posted: Sat Mar 08, 2008 10:47 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Примеры плюсов голосования по очереди для мафии:
- последним голосует мафия - в нашей игре это бывает очень палевно и подозрительно, а так все по закону.
Я вообще думаю, что очередность скорее минус для чижей, поскольку пропадает одна из логических цепей - меньше доводов и подозрительных действий. |
категорически спорный вопрос.
Я вижу минусы , в основном, для мафии только.
Щас лень ибо не актуально. Чуть позже расскажу |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Sun Mar 09, 2008 1:25 am Post subject: |
|
|
Очередность голосов интуитивно не нравится. Даже если последовательность будет "случайной". А тайное голосование - нормально. С обязательным показом потом, кто за кого, ессно.
А вообще если не брать тайное голосование, то проблема лечится лишь введением "часа Х", после чего "кто не успел - тот опоздал". И голос опоздавшего либо теряется, либо ставится "за себя". Этот вариант нравится меньше всего, так как это уже какой-то клон мафии онлайн получается, с ее дебильным штурмом голосов и тупым добиванием на последних секундах. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sun Mar 09, 2008 2:16 pm Post subject: |
|
|
"кто не успел - тот опоздал".
Этот вариант вообще не рассматривается, потому как обязаны голосовать ВСЕ.
Предлагаю все же попробовать разок с очередностью поиграть. На живом примере пощупать. |
|
| Back to top |
|
 |
Алика
|
Posted: Wed Mar 12, 2008 12:26 pm Post subject: |
|
|
Значит так.
В ваших условиях, чтобы обойтись минимальным количеством жертв я бы сделала следующее.
1. Убрать выдвижение. Забыть как страшный сон. Навсегда. Никакой информации само выдвижение не несет. Кто-то скажет, кто-то "умно" поддакивает. Конктруктива - ноль.
2. Сделать нуль-день знакомства. Дальше сразу посадка.
Тут возможны 2 варианта:
а) Каждый может проголосовать только 1 раз. Тогда Вы можете использовать _так_вами_любимое_ несоблюдение времени часа Х.
б) Каждый имеет право менять в течение дня свой голос сколько угодно раз - засчитывается только последний.
Мне этот вариант кажется максимально приемлемым. Выставив человека на посадку своим голосом вы сразу получаете реакцию этого человека или окружающих. Конструктив появляется. Вы можете передумать в любой момент, либо убедиться в своей правоте.
Здесь мафам придется играть осторожно и не уповать на _любовь_ведущего_.
Единственное: при таком варианте должен быть ЧЕТКИЙ ЧАС ИКС. То есть сказано, что ход в 22-00. Все! Голос в 22-01 уже не считается!
3. Если не проголосовал - голос считается НА СЕБЕ и плюсуется ко всем остальным.
С вариантами "посадить всех/посадить никого" думаю, можно будет решить как поступить. Да игроки при желании сами договорятся кого и куда сравнять.
При дуэли тогда можно делать повторное голосовние и не парится.
4. Я не знаю для чего вам нужна ночь. Это реально сонное царство. Мафам она нафик не нужна - они еще днем договорятся кого они убивают. А комиссару.... у вас реально все комиссары такие тупенькие, что днем не могут определиться?
Мне кажется не очень корректным заставлять _всех_ развлекать комиссара пока _он_думает_ кого бы ему проверить.
5. По поводу внешних источников уже говорила. Нельзя запрещать то, что нельзя проконтролировать. Просто каждый сам решает за себя: имеет ли он право подводить команду, если не уверен в своих силах. Не уверен - не болтай.
За отказ общаться в аське на тему партии - мафом не называть и общественное порицание не выносить. А кто хочет - пусть общается на здоровье.
6. Иметь нормального и трезвомыслящего ведущего. И еще. Ведущий обязан общаться в аське только со статусниками. Во избежание, так сказать...
Плюсов вижу массу.
- спуны не тормозят игру
- игра становится на порядок динамичнее
- тормозить и упираться лбами становится опасно - можно сесть
- замену искать попроще будет
- разное...
ЗЫ. Сие был взгляд со стороны.
С удовольствием подискутирую на данную тему с неистеричными особами. Варианты "мы тут самые умные и у нас все клево, а ты пошла вон" не рассматриваю. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Mar 12, 2008 12:48 pm Post subject: |
|
|
| Semak wrote: |
|
А вообще если не брать тайное голосование, то проблема лечится лишь введением "часа Х", после чего "кто не успел - тот опоздал". И голос опоздавшего либо теряется, либо ставится "за себя". Этот вариант нравится меньше всего, так как это уже какой-то клон мафии онлайн получается, с ее дебильным штурмом голосов и тупым добиванием на последних секундах. |
Изначально так и играли. Терялся. А в 9 игре попробовали по умолчанию ставить на последнего выдвинутого - оказалось жутко неудачно, и поменяли прямо по ходу игры. Начиная с 10-й, всегда стали ждать всех. И тут как раз ты пришёл. =) |
|
| Back to top |
|
 |
Алика
|
Posted: Wed Mar 12, 2008 12:53 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
Изначально так и играли. Терялся. А в 9 игре попробовали по умолчанию ставить на последнего выдвинутого - оказалось жутко неудачно, и поменяли прямо по ходу игры. Начиная с 10-й, всегда стали ждать всех. И тут как раз ты пришёл. =) |
Ну на последнего выдвинутого - это лотерея. При 10-ти игроках, все-таки, очень неудачное решение |
|
| Back to top |
|
 |
Алика
|
Posted: Wed Mar 12, 2008 12:54 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
Предлагаю все же попробовать разок с очередностью поиграть. На живом примере пощупать. |
По поводу очередности и нумерации.
Я была свидетелем множества игр именно с такой последовательностью.
В реале, правда. Турнирные игры игрались так на очнике.
Не понравилось, если честно. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Mar 12, 2008 12:59 pm Post subject: |
|
|
| Алика wrote: |
1. Убрать выдвижение. Забыть как страшный сон. Навсегда. Никакой информации само выдвижение не несет. Кто-то скажет, кто-то "умно" поддакивает. Конктруктива - ноль. |
Как раз выдвижением и проверить легче реакцию игрока. Потому как по идее в правильном варианте -знакомство, это когда каждый отписался в партии, то есть зафиксировал свое появление. И если 10 игроков сделают это за несколько часов, то реальной инфы по игроку будет недостаточно.
А далее вообще без выдвижения нужно мафии и комиссару сидеть "на кнопке", а поскольку доступ у всех разный к инету - списываться будет на то, что не успел, не заметил, одновременно ударили и тд.
Плюс выдвижения, как я считаю, именно в продуманности кандидатуры, которую выставляешь. Никто не заставляет выставлять сразу и вообще выставлять, если у игрока нет необходимости или желания.
2. Сделать нуль-день знакомства. Дальше сразу посадка. |
Так и есть, за исключением выставления.
Просто сразу посадкой мало чего узнаешь об игроке, а зайти в партию и быть вычеркнутым на первом ходу из-за отсутствия информации, а просто быстрого голосования - не есть приятно =)
Тут возможны 2 варианта:
а) Каждый может проголосовать только 1 раз. Тогда Вы можете использовать _так_вами_любимое_ несоблюдение времени часа Х.
|
Время обычно соблюдалось. Предлагаешь заменить "должен" на "может" без смены кандидатуры.
б) Каждый имеет право менять в течение дня свой голос сколько угодно раз - засчитывается только последний.
Мне этот вариант кажется максимально приемлемым. Выставив человека на посадку своим голосом вы сразу получаете реакцию этого человека или окружающих. Конструктив появляется. Вы можете передумать в любой момент, либо убедиться в своей правоте.
Здесь мафам придется играть осторожно и не уповать на _любовь_ведущего_.
Единственное: при таком варианте должен быть ЧЕТКИЙ ЧАС ИКС. То есть сказано, что ход в 22-00. Все! Голос в 22-01 уже не считается! |
Так по сути и есть такой вариант, только он разбит на выставление и собственно голосование. Выставлять можно когда угодно и кого угодно, и голосовать же не обязательно по выставленному тобой игроку. Можно заставлять других выставлять нужного тебе игрока.
ОФФ: Про любовь ведущего - ну не было у нас предвзятость до сих пор.
А в чем была в этой партии не вижу, если ведущий "слил" 2 чижей третьему чижу. Считаю это конфликтом двух одинаково виновных в произошедшем людей.
3. Если не проголосовал - голос считается НА СЕБЕ и плюсуется ко всем остальным.
С вариантами "посадить всех/посадить никого" думаю, можно будет решить как поступить. Да игроки при желании сами договорятся кого и куда сравнять.
При дуэли тогда можно делать повторное голосовние и не парится. |
Голос на себе играет чаще в минус чижам.
Ведь мафы могут голоснуть друг за друга, они играют по одной стратегии и сообща, а вот если по какой-либо причине чиж подзаснул, он "гадит" именно чижам.
По повторному голосованию - так и есть.
4. Я не знаю для чего вам нужна ночь. Это реально сонное царство. Мафам она нафик не нужна - они еще днем договорятся кого они убивают. А комиссару.... у вас реально все комиссары такие тупенькие, что днем не могут определиться?
Мне кажется не очень корректным заставлять _всех_ развлекать комиссара пока _он_думает_ кого бы ему проверить. |
Ночь в данной партии была затянута, согласна. Обычно она не более 8-ми часов, причем реально ночных. Просто дается зазор для того, чтобы даже спящие на данный момент могли появиться в эфире ведущего, иначе легко высечь, кто не может быть комиссаром, например, по причине спунства.
5. По поводу внешних источников уже говорила. Нельзя запрещать то, что нельзя проконтролировать. Просто каждый сам решает за себя: имеет ли он право подводить команду, если не уверен в своих силах. Не уверен - не болтай.
За отказ общаться в аське на тему партии - мафом не называть и общественное порицание не выносить. А кто хочет - пусть общается на здоровье. |
Просто тот кто может, не всегда стучит к тому, кто тоже может и таким образом получает "слив" и выходит из партии. Большинство шишек как раз там, где сидят игроки в аськах.
|
6. Иметь нормального и трезвомыслящего ведущего. И еще. Ведущий обязан общаться в аське только со статусниками. Во избежание, так сказать... |
Ведущие меняются. Имеют право общаться со всеми, но только на организационные темы - пояснять правила, например. |
|
| Back to top |
|
 |
|