| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Esik

|
Posted: Mon Oct 13, 2014 12:00 pm Post subject: Антуражная игра |
|
|
Помнится, что Агамемнон говорил, что периодически будет набирать подобные игры.
Полагаю, что по конкретному произведению.
Чтобы все характеры уже были сформированы и органично вписывались в антураж партии.
Чтобы никаких: "не пары", "маф", "нег" и т.п. А старались вписаться в то, как мог бы говорить главный герой.
Хотелось бы успеть посмотреть фильм или прочесть первоисточник до начала партии и выбора характера.
Может, будем готовиться к антуражной Новогодней?  |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Mon Oct 13, 2014 6:41 pm Post subject: |
|
|
|
А какие есть предложения по теме антуражной? |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
Posted: Tue Oct 14, 2014 8:26 am Post subject: |
|
|
| Lola_Lou wrote: |
|
А какие есть предложения по теме антуражной? |
Хотелось бы, чтобы тема предполагала отсутствие ситуации, когда один игрок, отыгрывая свой, выбранный образ сильнее, чем другие игроки, "поломал весь антураж" другим. Не таким способным. только лишь потому, что в игру соберутся несовместимые ни по сюжету, ни по времени существования персонажи, которые будут тянуть одеяла антуража, разрывая его на лоскутки.
По большому счёту это моё единственное предложение. Т.е. Одно, определённое произведение, вписывающееся по концепции в правила мафии. С раздачей персонажей.
Есть ещё маленькое пожелание - принимать в игру только тех, кто обязуется не съезжать с антуража, отдавая предпочтения примитивному: "Да не! Не мог он напарницу так подставить/стаскивать". И способных выразить то же самое, но в условиях заявленного антуража и характера своего персонажа.
Но понимаю, что дефицит кадров не позволит это применить.
Чего очень не хотелось бы, так это того, что к третьей странице знакомства начинались уже переходы на "да ты мафишь!!!". |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Thu Oct 16, 2014 1:12 pm Post subject: |
|
|
Есик, все просто.
Для того, что бы были все маски в равных правах отыгрыша в партии, нужно выбирать тему одного фильма или книги.
Очень хорошо антураж держался в Малигане, я считаю, например и игроки были все те же.
Предложи тему |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
Posted: Thu Oct 16, 2014 3:55 pm Post subject: |
|
|
| Lola_Lou wrote: |
Предложи тему |
Это-то как раз для меня не столь критично.
Могу и подстроиться.
Хотя тоскую, например, по 10 негритятам.
Думаю, что повторы никого не испугают? Тем более, что состав игроков почти полностью сменился. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Thu Oct 16, 2014 11:18 pm Post subject: |
|
|
А как 10нгр отыгрывать всем в ровень если там часть персонажей умирает в начале фильма? _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
Posted: Fri Oct 17, 2014 12:50 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
|
А как 10нгр отыгрывать всем в ровень если там часть персонажей умирает в начале фильма? |
А есть разница, один судья казнит, или трое?
И тут важно не последовательность гибели персов соблюсти. А передать уникальный характер каждого в тех условиях, которые есть на острове.
Как бы твой персонаж реагировал (в английском стиле, разумеется) на подозрения в свой адрес.
Или я что-то неверно понял в вопросе? |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Fri Oct 17, 2014 1:44 pm Post subject: |
|
|
| Esik wrote: |
| Лимон wrote: |
|
А как 10нгр отыгрывать всем в ровень если там часть персонажей умирает в начале фильма? |
А есть разница, один судья казнит, или трое?
И тут важно не последовательность гибели персов соблюсти. А передать уникальный характер каждого в тех условиях, которые есть на острове.
Как бы твой персонаж реагировал (в английском стиле, разумеется) на подозрения в свой адрес.
Или я что-то неверно понял в вопросе? |
Предистории и образы персонажей раскрыты в разной степени. На тех кто умер сразу практически нет данных чтобы их качественно отыграть. Если их отыгрывать просто как англичан то зачем спрашивается антураж по произведению если все равно будем отыгрывать среднестатистического человека в вакууме. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Sat Oct 18, 2014 9:50 pm Post subject: |
|
|
|
Здесь не получится. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Mon Oct 20, 2014 6:19 pm Post subject: |
|
|
|
А кто-нибудь что-нибудь знает о квартале Тортилья-Флэт? |
|
| Back to top |
|
 |
Persefona

|
Posted: Mon Oct 20, 2014 8:27 pm Post subject: |
|
|
| Агамемнон wrote: |
|
Конечно. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 1:44 am Post subject: |
|
|
Хотелось бы, чтобы тема предполагала отсутствие ситуации, когда один игрок, отыгрывая свой, выбранный образ сильнее, чем другие игроки, "поломал весь антураж" другим. Не таким способным. только лишь потому, что в игру соберутся несовместимые ни по сюжету, ни по времени существования персонажи, которые будут тянуть одеяла антуража, разрывая его на лоскутки.
По большому счёту это моё единственное предложение. Т.е. Одно, определённое произведение, вписывающееся по концепции в правила мафии. С раздачей персонажей.
Есть ещё маленькое пожелание - принимать в игру только тех, кто обязуется не съезжать с антуража, отдавая предпочтения примитивному: "Да не! Не мог он напарницу так подставить/стаскивать". И способных выразить то же самое, но в условиях заявленного антуража и характера своего персонажа.
Но понимаю, что дефицит кадров не позволит это применить. |
Ну заради такого можно было бы на какое-то время и из пепла восстать. Но это если действительно задумка состоится и состоится именно так, как задумано, а не пойдёт в противоположном направлении ещё на стадии набора и оформления затравки. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 1:48 am Post subject: |
|
|
|
У меня не сложилось впечатления, что чей-то характер можно не успеть уловить. |
А тем не менее, это так. Лимон не совсем прав, дело не в порядке смертей. Энтони Марстон, первая жертва, весьма колоритно выведен - насколько это возможно для Агаты Кристи, которая, вообще говоря, не так чтоб создавала галереи шедевральных образов, а больше пользовалась принципами комедии масок (маска военного, маска врача, маска судьи) для обставления интерьера в игре ума. Тем не менее, Марстон или генерал в романе показаны достаточно, чтобы понять, что играть. А вот Роджерсы...
Когда здесь начинали игру №30 и рандомно раздавали персонажей, я успел подумал: "8 образов антуражных, 2 статично-мебельных, которых придётся конструировать не по роману, а с потолка, только бы не они!" И разумеется, мне тут же выдали именно дворецкого.
P.S. Кстати, 240, не раньше. В крайнем случае, 180. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
Posted: Tue Oct 21, 2014 10:41 am Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
... А вот Роджерсы... |
Там вполне органично впишутся характерами тот же Бэрримор с женой. Которые пусть и другого автора, но соответствуют эпохе и моральным ценностям того времени.
| Агамемнон wrote: |
|
Нет, ничего не слышал, но если подготовка к игре будет тщательной (достаточно времени), то готов прочесть.
Или посмотреть фильм. |
|
| Back to top |
|
 |
|