View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Persefona
Joined: 16 Feb 2012 Posts: 4872 Location: Lviv
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:10 am Post subject: |
|
|
Zak1 wrote: |
Hayken wrote: |
Мужчины лучше готовят 100%. |
+++ |
Верно, неча женщине на кухне делать. ))
Пусть мужчины готовят, они лучше. ) |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:11 am Post subject: |
|
|
Скай wrote: |
Какая разница? Не будет хвалить - не буду готовить. |
Причина всех невкусных блюд! |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:12 am Post subject: |
|
|
Hayken wrote: |
Скай wrote: |
Какая разница? Не будет хвалить - не буду готовить. |
Причина всех невкусных блюд! |
Вкусно, вкусно). Смысл мне его невкусно кормить? Он же тогда мне интернет отключит). |
|
Back to top |
|
|
Харольская
Joined: 17 Mar 2013 Posts: 5253
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:15 am Post subject: |
|
|
Мне кажется у Гайкена есть рецепт приготовления очень вкусного мяса. Колись уже (только не про свинину) |
|
Back to top |
|
|
Хикки
Joined: 12 Oct 2012 Posts: 9922
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:16 am Post subject: |
|
|
Persefona wrote: |
Zak1 wrote: |
Hayken wrote: |
Мужчины лучше готовят 100%. |
+++ |
Верно, неча женщине на кухне делать. ))
Пусть мужчины готовят, они лучше. ) |
О, моя Перси пришла!)) _________________ Смотрю кругом — какие рожи! Встряхнусь — зато какие души... (с.) |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:25 am Post subject: |
|
|
Вот недавно нашел рецепт. Готовил 2 раза. Просто обоссаться как вкусно.
Ингредиенты (4–6 порций)
Телятина — 800 г (Можно просто говядину)
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Чеснок — 5 зубчиков
Паприка — 1½ ст.л.
Зира (кумин) — 2 ч.л.
Красное вино — 150 мл
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Помидоры — 100 г
Масло растительное для жарки
1.Телятину моем, обсушиваем и режем кубиками 1,5×1,5×1,5 см.
2.Все остальные овощи моем, чистим, режем в крошку и раскладываем отдельно друг от друга.
3.На среднем огне в большой кастрюле прогреваем немного оливкового масла. Обжариваем лук, минут 5 — пока он не станет мягче. Добавляем к луку морковь, болгарский перец, сельдерей и картофель. Ещё через 5 минут забрасываем зиру и чеснок.
4.Увеличиваем огонь почти на максимум, добавляем всё мясо и обжариваем его до корочки.
5.Вливаем бокал вина, вносим паприку и помидоры. Можно добавить стакан воды (всё зависит от желаемой густоты и желаемого количества соусной части).
6.Солим, перчим. Уменьшаем огонь на минимум, плотно накрываем крышкой, оставляем на 3–4 часа. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, следим, чтобы влаги было достаточно для тушения.
Едим и чувствуем приятное тепло внутри.
Я делал без вина. |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:26 am Post subject: |
|
|
Харольская wrote: |
Мне кажется у Гайкена есть рецепт приготовления очень вкусного мяса. Колись уже (только не про свинину) |
Да! Колись.
И если у тебя есть рецепт баранины лучше чем мой, особенно!
Берешь круглый мелкий лук, не режешь, тушишь в красном вине со специями до готовности, лук убираешь, томаты там без кожицы, порезаны кубиками, пока не растают. соус оставляешь горячим.
Вымачиваешь бараньи ребрышки в вине и зелени - петрушка и кинза, перец красный,
Затем обжариваешь ребрышки и доводишь до готовности в соусе. Соль в последний момент.
На гранир лучше всего запеченый молодой картофель.
Сверху накрошить зелень. |
|
Back to top |
|
|
Басти
Joined: 18 Feb 2011 Posts: 4781
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:29 am Post subject: |
|
|
Hayken wrote: |
Вот недавно нашел рецепт. Готовил 2 раза. Просто обоссаться как вкусно.
|
Боже, Гайка! И как тебя после этого сажать?)) |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:29 am Post subject: |
|
|
Hayken wrote: |
Вот недавно нашел рецепт. Готовил 2 раза. Просто обоссаться как вкусно.
Ингредиенты (4–6 порций)
Телятина — 800 г (Можно просто говядину)
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Чеснок — 5 зубчиков
Паприка — 1½ ст.л.
Зира (кумин) — 2 ч.л.
Красное вино — 150 мл
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Помидоры — 100 г
Масло растительное для жарки
1.Телятину моем, обсушиваем и режем кубиками 1,5×1,5×1,5 см.
2.Все остальные овощи моем, чистим, режем в крошку и раскладываем отдельно друг от друга.
3.На среднем огне в большой кастрюле прогреваем немного оливкового масла. Обжариваем лук, минут 5 — пока он не станет мягче. Добавляем к луку морковь, болгарский перец, сельдерей и картофель. Ещё через 5 минут забрасываем зиру и чеснок.
4.Увеличиваем огонь почти на максимум, добавляем всё мясо и обжариваем его до корочки.
5.Вливаем бокал вина, вносим паприку и помидоры. Можно добавить стакан воды (всё зависит от желаемой густоты и желаемого количества соусной части).
6.Солим, перчим. Уменьшаем огонь на минимум, плотно накрываем крышкой, оставляем на 3–4 часа. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, следим, чтобы влаги было достаточно для тушения.
Едим и чувствуем приятное тепло внутри.
Я делал без вина. |
Это точно абалдеть как вкусно. И точно с вином лучше. Гранатовый сок еще можно вместо вина. |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:33 am Post subject: |
|
|
Басти wrote: |
Hayken wrote: |
Вот недавно нашел рецепт. Готовил 2 раза. Просто обоссаться как вкусно.
|
Боже, Гайка! И как тебя после этого сажать?)) |
Какие люди |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:33 am Post subject: |
|
|
Баранина еще абалденная вообще простая есть. Берешь баранью ногу, целую. Можно вымочить, но если молодая, можно не вымачивать вообще.
Обмазываешь толстым слоем соли (сама боялась - оказалось, баранина больше чем ей нужно не взяла, а корочка потом отделилась).
И на три часа в духовку. Основное что нужно - поливать хорошо стекающим соусом каждые 10 минут и не лениться поливать как следует. |
|
Back to top |
|
|
Харольская
Joined: 17 Mar 2013 Posts: 5253
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:34 am Post subject: |
|
|
Басти wrote: |
Hayken wrote: |
Вот недавно нашел рецепт. Готовил 2 раза. Просто обоссаться как вкусно.
|
Боже, Гайка! И как тебя после этого сажать?)) |
Тоже рука не поднимается. Что делать то будем? |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:35 am Post subject: |
|
|
Харольская wrote: |
Басти wrote: |
Hayken wrote: |
Вот недавно нашел рецепт. Готовил 2 раза. Просто обоссаться как вкусно.
|
Боже, Гайка! И как тебя после этого сажать?)) |
Тоже рука не поднимается. Что делать то будем? |
Плакать и сажать .
Нет, я придумала! Сажать мы теперь будем тех, кто из мужиков готовить не умеет. Мой не играет). |
|
Back to top |
|
|
Лимон
Joined: 16 Jan 2012 Posts: 5624 Location: Киев
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:38 am Post subject: |
|
|
Мы приветствуем Вас на нашем очередном утреннем ток-шоу "Завтрак с Мафорумкой". Сегодня в выпуске:
- Гайкен поделится своими женскими секретами по приготовлению различных блюд
- Утя расскажет студии какие страшные сны снятся маньякам-бомбистам
- Перси устроит бойкот мужу и заставит его готовить самого
- Зак признается в тройном убийстве семьи лимонов из корыстных побуждений (чайку захотелось)
Это и многое другое в нашем утреннем телешоу "Завтрак с Мафорумкой", не переключайтесь _________________ Legend will never die |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Tue Jul 30, 2013 9:39 am Post subject: |
|
|
Главный секрет - класть во все лук |
|
Back to top |
|
|
|