| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
MrStryde

|
Posted: Wed Jan 23, 2013 6:13 am Post subject: Известный чиж + известный маф |
|
|
Мне так понравилось наблюдать за Фёстом и Джейн, что родилась идея.
Как насчёт формата, в котором изначально есть роли вскрытого мафа и вскрытого чижа? Мэр города и дон.
Больше, наверно, никаких спецролей и не надо.
Разумеется, дон несажаем, а мэр неубиваем. Мафия выигрывает, когда убьёт и посадит всех, кроме мэра. Город выигрывает, когда посадит всю мафию, кроме дона.
То есть и у той, и у другой команды есть, по сути, дополнительный голос, которым они могут распорядиться. Во избежание штурмов (и если хочется оставить возможность голосования по парам-тройкам, а не выбор одного кандидата) - можно заставить дона всегда голосовать первым (либо до какого-то часа ХХ). Хотя это уже надо смотреть баланс по цифрам. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
Posted: Wed Jan 23, 2013 7:47 am Post subject: Re: Известный чиж + известный маф |
|
|
| MrStryde wrote: |
|
Мне так понравилось наблюдать за Фёстом и Джейн, что родилась идея... |
Как маф, присутствовавший при этом противостоянии, скажу, что не хотел бы играть в такой формат.
И не только по причине того, что неизбежна дуэль в голосах.
И не только потому что практически вся ответственность города лежит на мэре города настолько, что судьба партии будет определяться наличием ошибок именно этого, конкретного человека.
А потому что роль Джейн была настолько непривлекательна, что я восхишаюсь СанСанычем, который не сломался в условиях, когда ничего не скажи, кроме антуражного, н сдай своих, ибо весь-весь город обязательно будет искать в словах намёки. Так и всё общение будет сведено к общению с мэром...
В общем, для меня это было сверхнапрягающим моментом. Ничего хорошего я в таком противостоянии не увидел. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Wed Jan 23, 2013 10:05 am Post subject: |
|
|
|
Согласен. Если роль босса достанется человеку, который не любит дурака повалять, то ни к чему хорошему это не приведёт. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Jan 23, 2013 12:03 pm Post subject: Re: Известный чиж + известный маф |
|
|
| Last_User wrote: |
|
Мне так понравилось наблюдать за Фёстом и Джейн, что родилась идея... |
Как маф, присутствовавший при этом противостоянии, скажу, что не хотел бы играть в такой формат.
И не только по причине того, что неизбежна дуэль в голосах. |
Ещё раз - заставить босса ходить до часу ХХ. Город просто ждёт его первого голоса.
| Quote: |
|
И не только потому что практически вся ответственность города лежит на мэре города настолько, что судьба партии будет определяться наличием ошибок именно этого, конкретного человека. |
То же самое можно сказать о комиссаре и проверках.
|
А потому что роль Джейн была настолько непривлекательна |
Да ладно! Всегда мечтал оказаться в такой роли. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Wed Jan 23, 2013 12:47 pm Post subject: |
|
|
Вскрытый изначально босс не будет ничего давать кроме антуража. Любое его слово/действие как уже известного мафа будет либо блефом либо двойным блефом. Самое рациональное в таких ситуациях - не учитывать всё сказанное известным мафом после момента когда его роль стала всем известна. В таком формате этот момент совпадает с моментом старта партии. То есть игру можно будет тупо читать с фильтром без этого босса, потому что там либо чистый антураж либо тексты в которых пытаться что-то угадать - дело бесперспективное. Даже если угадается то не по логике а именно пальцем в небо. Так что ничего подобный формат не даст кроме пустой партии для того кто получит роль босса. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Jan 23, 2013 1:06 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
|
Вскрытый изначально босс не будет ничего давать кроме антуража. Любое его слово/действие как уже известного мафа будет либо блефом либо двойным блефом. |
Да. И почему мы считаем, что нельзя на этом поиграть?
|
либо тексты в которых пытаться что-то угадать - дело бесперспективное. Даже если угадается то не по логике а именно пальцем в небо |
Или по психологии.
Не знаю. Вот перечитать последние страницы игры и параллельно стенку: как Фёст и Джейн старались переиграть друг друга. Это не тыканье, это именно психология на всех парах с обеих сторон. Поэтому меня так впечатлило завершение. Хотя и обидно было, что игра на этом закончилась. Не потому даже, что проиграли, а именно потому что закончилась. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Wed Jan 23, 2013 1:16 pm Post subject: |
|
|
Не знаю. Вот перечитать последние страницы игры и параллельно стенку: как Фёст и Джейн старались переиграть друг друга. Это не тыканье, это именно психология на всех парах с обеих сторон. Поэтому меня так впечатлило завершение. Хотя и обидно было, что игра на этом закончилась. Не потому даже, что проиграли, а именно потому что закончилась. |
Тогда босса с мэром надо назначать. Заранее, без рэндома. Подгонять под антураж и в путь.
Представь себе неантуражного босса и мэра-спуна. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Wed Jan 23, 2013 1:31 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
|
Вскрытый изначально босс не будет ничего давать кроме антуража. Любое его слово/действие как уже известного мафа будет либо блефом либо двойным блефом. |
Да. И почему мы считаем, что нельзя на этом поиграть?
|
либо тексты в которых пытаться что-то угадать - дело бесперспективное. Даже если угадается то не по логике а именно пальцем в небо |
Или по психологии.
Не знаю. Вот перечитать последние страницы игры и параллельно стенку: как Фёст и Джейн старались переиграть друг друга. Это не тыканье, это именно психология на всех парах с обеих сторон. Поэтому меня так впечатлило завершение. Хотя и обидно было, что игра на этом закончилась. Не потому даже, что проиграли, а именно потому что закончилась. |
Ну вот я увидел свою роль босса. Подумал что антуражить не хочу и палить напарников тоже. Свалил до конца игры. Что будешь делать? Запретишь мне?  _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
|