Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Известный чиж + известный маф

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrStryde

PostPosted: Wed Jan 23, 2013 6:13 am    Post subject: Известный чиж + известный маф Reply with quote

Мне так понравилось наблюдать за Фёстом и Джейн, что родилась идея.

Как насчёт формата, в котором изначально есть роли вскрытого мафа и вскрытого чижа? Мэр города и дон.

Больше, наверно, никаких спецролей и не надо.

Разумеется, дон несажаем, а мэр неубиваем. Мафия выигрывает, когда убьёт и посадит всех, кроме мэра. Город выигрывает, когда посадит всю мафию, кроме дона.

То есть и у той, и у другой команды есть, по сути, дополнительный голос, которым они могут распорядиться. Во избежание штурмов (и если хочется оставить возможность голосования по парам-тройкам, а не выбор одного кандидата) - можно заставить дона всегда голосовать первым (либо до какого-то часа ХХ). Хотя это уже надо смотреть баланс по цифрам.
Esik

PostPosted: Wed Jan 23, 2013 7:47 am    Post subject: Re: Известный чиж + известный маф Reply with quote

MrStryde wrote:
Мне так понравилось наблюдать за Фёстом и Джейн, что родилась идея...

Как маф, присутствовавший при этом противостоянии, скажу, что не хотел бы играть в такой формат.
И не только по причине того, что неизбежна дуэль в голосах.
И не только потому что практически вся ответственность города лежит на мэре города настолько, что судьба партии будет определяться наличием ошибок именно этого, конкретного человека.
А потому что роль Джейн была настолько непривлекательна, что я восхишаюсь СанСанычем, который не сломался в условиях, когда ничего не скажи, кроме антуражного, н сдай своих, ибо весь-весь город обязательно будет искать в словах намёки. Так и всё общение будет сведено к общению с мэром...
В общем, для меня это было сверхнапрягающим моментом. Ничего хорошего я в таком противостоянии не увидел.
Back to top
View user's profile Send private message
Сан Саныч

PostPosted: Wed Jan 23, 2013 10:05 am    Post subject: Reply with quote

Согласен. Если роль босса достанется человеку, который не любит дурака повалять, то ни к чему хорошему это не приведёт.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
MrStryde

PostPosted: Wed Jan 23, 2013 12:03 pm    Post subject: Re: Известный чиж + известный маф Reply with quote

Last_User wrote:
MrStryde wrote:
Мне так понравилось наблюдать за Фёстом и Джейн, что родилась идея...

Как маф, присутствовавший при этом противостоянии, скажу, что не хотел бы играть в такой формат.
И не только по причине того, что неизбежна дуэль в голосах.

Ещё раз - заставить босса ходить до часу ХХ. Город просто ждёт его первого голоса.

Quote:
И не только потому что практически вся ответственность города лежит на мэре города настолько, что судьба партии будет определяться наличием ошибок именно этого, конкретного человека.

То же самое можно сказать о комиссаре и проверках.

Quote:
А потому что роль Джейн была настолько непривлекательна

Да ладно! Всегда мечтал оказаться в такой роли.
Лимон

PostPosted: Wed Jan 23, 2013 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Вскрытый изначально босс не будет ничего давать кроме антуража. Любое его слово/действие как уже известного мафа будет либо блефом либо двойным блефом. Самое рациональное в таких ситуациях - не учитывать всё сказанное известным мафом после момента когда его роль стала всем известна. В таком формате этот момент совпадает с моментом старта партии. То есть игру можно будет тупо читать с фильтром без этого босса, потому что там либо чистый антураж либо тексты в которых пытаться что-то угадать - дело бесперспективное. Даже если угадается то не по логике а именно пальцем в небо. Так что ничего подобный формат не даст кроме пустой партии для того кто получит роль босса.
MrStryde

PostPosted: Wed Jan 23, 2013 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Вскрытый изначально босс не будет ничего давать кроме антуража. Любое его слово/действие как уже известного мафа будет либо блефом либо двойным блефом.

Да. И почему мы считаем, что нельзя на этом поиграть?

Quote:
либо тексты в которых пытаться что-то угадать - дело бесперспективное. Даже если угадается то не по логике а именно пальцем в небо

Или по психологии.

Не знаю. Вот перечитать последние страницы игры и параллельно стенку: как Фёст и Джейн старались переиграть друг друга. Это не тыканье, это именно психология на всех парах с обеих сторон. Поэтому меня так впечатлило завершение. Хотя и обидно было, что игра на этом закончилась. Не потому даже, что проиграли, а именно потому что закончилась.
Сан Саныч

PostPosted: Wed Jan 23, 2013 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:

Не знаю. Вот перечитать последние страницы игры и параллельно стенку: как Фёст и Джейн старались переиграть друг друга. Это не тыканье, это именно психология на всех парах с обеих сторон. Поэтому меня так впечатлило завершение. Хотя и обидно было, что игра на этом закончилась. Не потому даже, что проиграли, а именно потому что закончилась.

Тогда босса с мэром надо назначать. Заранее, без рэндома. Подгонять под антураж и в путь.
Представь себе неантуражного босса и мэра-спуна.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Лимон

PostPosted: Wed Jan 23, 2013 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Лимон wrote:
Вскрытый изначально босс не будет ничего давать кроме антуража. Любое его слово/действие как уже известного мафа будет либо блефом либо двойным блефом.

Да. И почему мы считаем, что нельзя на этом поиграть?

Quote:
либо тексты в которых пытаться что-то угадать - дело бесперспективное. Даже если угадается то не по логике а именно пальцем в небо

Или по психологии.

Ну вот я увидел свою роль босса. Подумал что антуражить не хочу и палить напарников тоже. Свалил до конца игры. Что будешь делать? Запретишь мне? Smile
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours

Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.