Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

О правилах (вырезано из обсуждения)
Goto page Previous  1, 2, 3 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dushik

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

Скай, отличие нашего ресурса от некоторых других заключается уже в своем названии. Клуб. Уже это предполагает, что все члены клуба - люди, которые хотят играть в мафию. Во всяком случае изначально именно это и предполагается. Как следствие, в правилах и нет никаких пунктов про санкции нарушений того или иного правила. Тут все люди свои - чужие тут либо не ходят, либо задерживаются очень не долго. Поэтому я и не хочу вводить в правила эти пункты. Наказание - нежелание играть с игроком, который постоянно нарушает какие-то правила.
Back to top
View user's profile Send private message
Dushik

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Quote:
На каждый игровой момент, по умолчанию, выделяются 1 сутки. Ведущий вправе как уменьшить время момента, так и продлить.

По согласованию или без согласования с игроками? На основании чего имеет право? А если кто-то из игроков не будет знать об изменении периода, или в своих игровых целях против такого изменения?

Ведущий может продлить день голосований по своему усмотрению. Естественно он об этом уведомляет народ в игровой теме или по аське. Уменьшение времени - по согласованию с игроками. Увеличение - в связи с невозможностью вовремя закончить промежуток времени по той или иной причине.

Quote:

Quote:
Выставлять себя и голосовать против себя нельзя.

Почему? Откуда такой принцип вытекает и в чем его игровой смысл?

Это базовые правила темной мафии.

Quote:

Quote:
Выставить игрока можно только 1 раз. Если выставляется игрок, уже стоящий на суде, то можно выставить другого игрока.

Второе предложение в этой фразе не имеет смысла, имхо, либо его лучше иначе сформулировать. Смысл ведь в том, что не имеет смысла выставлять того, кто уже выставлен на суд. Игрок имеет право выставить кого-то другого, либо не выставлять никого. Верно?

Этот пункт остался с того времени, когда не было автомата и выставления происходили в чате игры выделением жирным. Сейчас этот пункт надо бы, конечно, поправить Smile

Quote:

Quote:
Если 2 и более человек набрали равное количество голосов, но есть люди, стоявшие на суде, но набравшие меньше голосов, то они уходят с суда. Начинается новый суд среди тех, кто набрал одинаковое количество голосов.
Если все кто был на суде набрали равное количество голосов, то начинается новый суд с предложением выгнать всех, кто на суде или всех оставить в игре.

Это новый игровой период? Еще одни сутки?

Вцелом по голосованию - какие санкции прогулявшим? Какие санкции тем, кто не напишет днем/ночью ни одного сообщения?

Именно так. Санкции устанавливает ведущий на конкретную партию. От никаких - день идет до последнего голоса, до замены или автокила.

Quote:

Quote:
Убитые и посаженные не видят, что происходит в игре после их смерти до тех пор пока не напишут завещание.

Это технически обеспечено? Последнее слово полное? Говорить можно все что угодно? Последнее слово обязаны писать или это право? Об отказе от права обязаны сообщить Ведущему? Как технически они после отказа могут снова видеть тему?

Обеспечено. Это не право. Может не писать. Сообщать не обязательно. Если они не пишут, тема станет видна после начала следующего игрового периода.

Quote:

Quote:
Каждый игрок обязан написать вступительное слово в форме кусочка рассказа. В первом своем выступлении необходимо написать свое литературное имя и выделить его синим цветом.

Вступительное слово навроде "Вася здесь!" допустимо? Есть ли санкции за нарушение правила "это должен быть кусочек рассказа"

Нет. Желательно, что бы это был кусочек рассказа.

Quote:

Quote:
Кто победил?
Чижи побеждают, когда посажена вся мафия. Мафия побеждает, когда количество чижей становится столько же или меньше, чем живых мафов.

Ээээ, извиняюсь, сдача мафов не предусмотрена, когда они не видят смысла бороться и сдаются на милость победителей-чижей. Такого не было? А я видела и такое. И еще видела однажды, как один маф вышел в игру и заявив, что по принципиальным разногласиям отказывается дальше мафиозить, сдал всю команду и "гордо" автокильнулся. Есть ли санкции за такие действия?

И да, про выход из игры по желанию игрока - допустимо? Можно?

Сдачи как таковой не предусмотрено. Просто игра заканчивается автоматически. Если мафия сдается, то просто происходит быстрое голосование и/или самоубийство ночью.
Выход игрока из игры недопустимо. Нельзя. Замениться можно.
Про санкции уже говорил выше.

Quote:

Quote:
багов для аргументации позиции или оправдания.

Прошу прощения, что такое "баги" ?

Ошибки программы. А они бывают, потому что я постоянно что-то добавляю или переделываю.

Quote:

Вот еще что не нашла - запрет Ведущему раскрывать игроков под масками кому-бы то ни было до окончания игры, запрет Ведущиему раскрывать роли игроков кому-бы то ни было до окончания игры (какое наказание такому Ведущему грозит?), не нашла про автокилл и змены.

Не нашла запрета игрокам снимать друг с друга маски. Можно или нельзя?

Нежелательно.
Back to top
Лимон

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Наказание - нежелание играть с игроком, который постоянно нарушает какие-то правила.

Тоесть у вас тут поощраяют постоянные нарушения игроками которые в этом клубе уже на правах "своих"? Laughing
Хочу побыстрее стать своим)))
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 1:51 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Dushik wrote:
Наказание - нежелание играть с игроком, который постоянно нарушает какие-то правила.

Тоесть у вас тут поощраяют постоянные нарушения игроками которые в этом клубе уже на правах "своих"? Laughing
Хочу побыстрее стать своим)))

Не вижу логики данного вывода.
Back to top
Лимон

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

Ну тоесть если наказание это нежелание играть с игроком постоянно нарушающим правила, и если у вас они не предусмотрены, то при случаях постоянных нарушений, нарушителю ничего не будет, и это будет восприниматься как норма. Или я в чем-то ошибся?!
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Ну тоесть если наказание это нежелание играть с игроком постоянно нарушающим правила, и если у вас они не предусмотрены, то при случаях постоянных нарушений, нарушителю ничего не будет, и это будет восприниматься как норма. Или я в чем-то ошибся?!

Ошибаешься. Нарушитель играть не будет, а не те, кто с ним не хочет.
Back to top
Скай

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Скай, отличие нашего ресурса от некоторых других заключается уже в своем названии. Клуб. Уже это предполагает, что все члены клуба - люди, которые хотят играть в мафию. Во всяком случае изначально именно это и предполагается. Как следствие, в правилах и нет никаких пунктов про санкции нарушений того или иного правила. Тут все люди свои - чужие тут либо не ходят, либо задерживаются очень не долго. Поэтому я и не хочу вводить в правила эти пункты. Наказание - нежелание играть с игроком, который постоянно нарушает какие-то правила.

Ну, свои так свои. Будем осваиваться, значит.
Резюме надо? А то у меня всех рекомендателей - только Бунша.
Back to top
xandr

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

не пойму Дюшик у меня списывал что ли Laughing
Back to top
Скай

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Санкции устанавливает ведущий на конкретную партию. От никаких - день идет до последнего голоса, до замены или автокила.

Вот это все когда он оглашает? Где дописывает или сообщает как?
Back to top
xandr

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Quote:
Санкции устанавливает ведущий на конкретную партию. От никаких - день идет до последнего голоса, до замены или автокила.

после того как игрок накосячит
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Quote:

А это опять-таки от ведущего зависит Smile
Вот Скиби, к примеру, у нас жесткий ведущий. Любой шаг в сторону - автокил Smile. И заранее всех предупреждает. С ним, с одной стороны, проще, а с другой...
Ксандр - где-то посерединке. Не такой жесткий, но своевременно обо всем всех предупреждает.
Я - пофигист. У меня все всем можно. Включая меня Smile. И предупреждать я все время забываю. Вот и получается, что если я ведущий, то дописываю и сообщаю как накосячу (С)

Если хотите четкости и своевременности, лучше самому попытать ведущего.
Back to top
Скай

PostPosted: Tue Feb 21, 2012 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

Еще одно туда отправила только что. Как раз в один момент с переносом. Откуда-ж я знала Embarassed
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 
Page 3 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.