| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Skibi

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 5:49 pm Post subject: |
|
|
|
Страйд... Вопрос не в том, что там Рок играла или не играла. Весь твой выход в результате заставил Рок слезть с Льстивости и наброситься на Болтливость. Если ты неубил никого, то тогда ты попросту впустую потратил уже полученный мафами голос чижа. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 7:32 pm Post subject: |
|
|
| R_O_K wrote: |
| Dushik wrote: |
| MrStryde wrote: |
|
А вот про неубийство мафии скажу - грубейшая ошибка. Страйд - если это твоя идея - то ты опять не просек психологическую составляющую. Убийство Снобизма приносило вам победу. |
Чья идея, как возникла и чего мы опасались при любом убийстве - всё написано на стенке.
Убийство Снобизма приносило победу только в том случае, если Рок нас ночью не обманывала и если бы она не развернулась.
После убийства Снобизма Рок задала бы себе вопрос. Почему Болтливость, если маф, убила Сноба, который верил ей и кому-Равно, оставив в живых саму Рок, настроенную против неё однозначно, и неадекватную Льстивость с кашей в голове (которая и будет решать типа)?
|
Чушь. Извини, конечно. Но ты просто не просек, что Рок уже не играет. И убийство Снобизма ни при каких условиях не развернуло бы рок, потому как оно ЕДИНСТВЕННОЕ было однозначно - как с обоих сторон провернный честный. А вот его неубийство, как раз могло развернуть любого, кто способен на подобные развороты. |
А вот тут ты неправ.
Если бы Снобизм убили, то я бы задумалась. Да, я для себя выбрала комом Наглость, но к Любопытству и Равнодушию хорошо ложилась и Льстивость. А особенно в конце, когда, видимо, уже просто начался мандраж. Так что я спокойно могла бы посадить Льстивость.
Еще один момент. Болтливость заявила, что верит Равнодушию, не верит, что я могла добить напарницу Любопытство, и по остатку будет сажать - Льстивость. Я бы обязательно стала ждать этого голоса, и если бы она так и сделала без лишних отмаз, то это был бы еще один + ей в копилку. А что делать Льстивости? Представь, она ходит первым голосом на меня, а Болтливость на нее, и это провал. Допустим, Льстивость ждет голос Болтливости, но это опять надо как-то объяснять и это опять подозрительно.
| Quote: |
А по мне одна из лучших. Любопыство-то я посадил. И мафов всех показал. А что не убедил в конце - то не ляп. |
Вот врунишка!
Любопытство посадила я. И мафов всех первой назвала тоже я. И Льстивость в альтернативу Хитрости выдвинула тоже я.  |
Ты не посадила, а дибила. Другими словами - просто дала 1 свой голос. А я остальные 4
По поводу кто первый назвал всех мафов - на первенство не претендую. Вообще разговор не о том. Я просто говорю, что своей игрой удовлетворен. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 7:33 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
| R_O_K wrote: |
И Льстивость в альтернативу Хитрости выдвинула тоже я.  |
А вот это как раз была твоя ошибка. Она бы всё равно не села, зато ты предоставила городу дополнительный довод в пользу мафства со мной - то есть то самое, ради чего я порфирил.
И даже если бы села, это не было бы победой честных. На последний день вышли бы ты, я и Болтливость (как настоящий напарник Равно, то есть со Льстивостью типа ты ошиблась), и опять-таки вопрос: развернулась бы ты или нет? |
Тут согласен. Надо было выставлять Наглость. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 7:38 pm Post subject: |
|
|
| Podpolych wrote: |
Снобизм-2. Игра, в принципе, понравилась. К тому же в конце принял правильное решение. Казалось бы - вот лучший игрок партии. Но есть и НО. Крайне резанула глаза фраза - "Мне не помогали честные". В реальности, как мне представляется, ты сам не хотел ничего и никого слушать. Просто убивали моменты, когда говоришь-говоришь, доказываешь-доказываешь какие-то моменты, а вместо понимания или, напротив, объяснения, что мои мысли не правильны, видишь пост, где ясно видно, что Снобизм просто ничего не читал. Руки опускаются. И после этого видеть фразу, что тебе не помогали... Не красиво. Но можно считать все это, мною сказанное, как старческое бормотание. Вообще игрок понравился и хотелось бы его видеть в дальнейшем. |
Неправда. Я читал очень внимательно, вникал. Порой это играло злую шутку - я моментами просто путался... Влиться по ходу партии и тут же оказаться не просто в центре событий, а ещё и с решающим голосом - это очень тяжело. Особенно учитывая, что никого здесь не знаю. Мне дали один вечер и одно утро, чтобы с нуля войти в партию и тут же голосовать! Головва шла кругом поначалу, что там говорила Хитрость, а что Наглость итд итп Прибавь, что я никогда не играл втёмную. По поводу моего "необщения". Тут тоже момент тонкий. Мне проще было смотреть на всё со стороны и пытаться отделить правду ото лжи. Я себя знаю: если б полез в долгие разговоры-препирательства, наломал бы дров, а так с более-менее холодной головой играл. Повторюсь: всё читал, анализировал. Три листа А4 исписал всякими связями, схемками и прочей бурдой
По поводу "непомощи" по-моему было сказано относительно последнего хода. И я при своём мнении: Беспечность рано начала голосовалку и своим упорством (не сяду с Льстивостью) ни разу не помогла. Голос на Льстивость был вопреки её желанию...
За похвалу спасибо, старался  |
Беспечность не просто "помогла", а показала 100% палево Льстивости. Она фактически заставила Льстивость ломать голосовку. И если хорошенько подумать, то одного этого достаточно для вывода - Льстивость Маф. Какой еще помощи надо? Ходить по приказу? Это была бы уже не помощь, а медвежья услуга.
Вероятность победы чижей, если бы все ходили по твоему приказу равна 66%, поскольку сажать можно было пару.
Вероятность победы чижей, после вынужденного хода Льстивости - 90%.
И вынудила ее так ходить именно Беспечность. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 7:39 pm Post subject: |
|
|
| Skibi wrote: |
|
А я никогда не считал и не считаю проброс внеигровухой. Мало того, наоборот. Я уверен, что это часть игрового процесса. |
Угу... техническая ошибка мафии не внеигровуха. Рассказывай это бабке в красных кедах  |
Лжепроброс - нормальная ситуация. Следовательно и проброс - нормальная |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 7:41 pm Post subject: |
|
|
А технической ошибки там уже сделать нельзя.
Можно только сделать ошибку от невнимательности. Но это уже проблемы игровые. Типа "Хм" |
|
| Back to top |
|
 |
Podpolych
|
Posted: Thu Jul 16, 2009 7:50 pm Post subject: |
|
|
Снобизм-2. Игра, в принципе, понравилась. К тому же в конце принял правильное решение. Казалось бы - вот лучший игрок партии. Но есть и НО. Крайне резанула глаза фраза - "Мне не помогали честные". В реальности, как мне представляется, ты сам не хотел ничего и никого слушать. Просто убивали моменты, когда говоришь-говоришь, доказываешь-доказываешь какие-то моменты, а вместо понимания или, напротив, объяснения, что мои мысли не правильны, видишь пост, где ясно видно, что Снобизм просто ничего не читал. Руки опускаются. И после этого видеть фразу, что тебе не помогали... Не красиво. Но можно считать все это, мною сказанное, как старческое бормотание. Вообще игрок понравился и хотелось бы его видеть в дальнейшем. |
Неправда. Я читал очень внимательно, вникал. Порой это играло злую шутку - я моментами просто путался... Влиться по ходу партии и тут же оказаться не просто в центре событий, а ещё и с решающим голосом - это очень тяжело. Особенно учитывая, что никого здесь не знаю. Мне дали один вечер и одно утро, чтобы с нуля войти в партию и тут же голосовать! Головва шла кругом поначалу, что там говорила Хитрость, а что Наглость итд итп Прибавь, что я никогда не играл втёмную. По поводу моего "необщения". Тут тоже момент тонкий. Мне проще было смотреть на всё со стороны и пытаться отделить правду ото лжи. Я себя знаю: если б полез в долгие разговоры-препирательства, наломал бы дров, а так с более-менее холодной головой играл. Повторюсь: всё читал, анализировал. Три листа А4 исписал всякими связями, схемками и прочей бурдой
По поводу "непомощи" по-моему было сказано относительно последнего хода. И я при своём мнении: Беспечность рано начала голосовалку и своим упорством (не сяду с Льстивостью) ни разу не помогла. Голос на Льстивость был вопреки её желанию...
Беспечность не просто "помогла", а показала 100% палево Льстивости. Она фактически заставила Льстивость ломать голосовку. И если хорошенько подумать, то одного этого достаточно для вывода - Льстивость Маф. Какой еще помощи надо? Ходить по приказу? Это была бы уже не помощь, а медвежья услуга.
Вероятность победы чижей, если бы все ходили по твоему приказу равна 66%, поскольку сажать можно было пару.
Я абсолютно не согласен с тем, что Беспечность вынудила Льстивость поступать так. Я считаю, что Льстивость неправильно сыграла, сломав голосовалку. Если бы Льстивость кротко и покорно, согласно плана, голоснула против Болтливости, я бы скорее подозревал Беспечность, чем её. На мой взгляд, это был необоснованный шаг Льстивости...
То есть в итоге получилось, что Беспечность подтолкнула Льстивость к ошибке, то есть помогла мне сделать верное решение, согласен. Но нужно сказать спасибо мафам, которые приняли решение ломать голосовалку. Если б этого не было, шаг Беспечности привёл бы нас к поражению... |
|
| Back to top |
|
 |
Podpolych
|
Posted: Thu Jul 16, 2009 7:54 pm Post subject: |
|
|
Ну и моё скромное мнение по партии. Оценки ставить не буду, сравнивать не с чем.
Лучший по отыгрышам - Наглость.
Лучший игрок партии - Хитрость (может, очень субъективно, но как потом оказалось, у неё были самые верные рассуждения. Опять же ИМХО ).
Лучший юмор - Упрямство. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 8:06 pm Post subject: |
|
|
|
А я никогда не считал и не считаю проброс внеигровухой. Мало того, наоборот. Я уверен, что это часть игрового процесса. |
Угу... техническая ошибка мафии не внеигровуха. Рассказывай это бабке в красных кедах  |
Дюшикова логика. Как раз наоборот. Лжепроброс - это НЕНОРМАЛЬНО как раз потому, что проброс внеигровуха.
Можно только сделать ошибку от невнимательности. Но это уже проблемы игровые. Типа "Хм" |
Это разные вещи. Если такое палево по невнимательности и человек просто написал всем ерунду, то проброс - это выход в чат сообщения, которого там быть не должно было никак. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 8:55 pm Post subject: |
|
|
Я абсолютно не согласен с тем, что Беспечность вынудила Льстивость поступать так. Я считаю, что Льстивость неправильно сыграла, сломав голосовалку. Если бы Льстивость кротко и покорно, согласно плана, голоснула против Болтливости, я бы скорее подозревал Беспечность, чем её. На мой взгляд, это был необоснованный шаг Льстивости...
То есть в итоге получилось, что Беспечность подтолкнула Льстивость к ошибке, то есть помогла мне сделать верное решение, согласен. Но нужно сказать спасибо мафам, которые приняли решение ломать голосовалку. Если б этого не было, шаг Беспечности привёл бы нас к поражению... |
Ты смотришь на ситуацию так, словно ты один распределял в конце голоса . Вот и не доволен тем, что все почему-то ходили как они хотели. А я думаю, что ход льстивости был единственно возможным имено таким, поскольку Болтлиовсть однозначно определила себе цель - Льстивость. И у Льстивости по сути оставался один шанс - сделать 1*1*1 и дать тебе право ошибиться .
И сделать это она обязана была именно второй, а никак не после голоса Болтливости. Иначе это было бы уже просто очевидное ломание посадки двоих.
У Беспечности же выбор был не велик - если ты решал, что она негодяйка, то она имела полное право выбирать себе напарника. Кем бы она ни была. Садиться ей, будучи чижем с тем, кому она доверяет больше, естественно не хотела - а ты именно это ей хотел навязать, опять же не слушая ее  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 8:56 pm Post subject: |
|
|
|
Дюшикова логика. Как раз наоборот. Лжепроброс - это НЕНОРМАЛЬНО как раз потому, что проброс внеигровуха.
Это разные вещи. Если такое палево по невнимательности и человек просто написал всем ерунду, то проброс - это выход в чат сообщения, которого там быть не должно было никак. |
В таком случае, проброса у нас быть не может
Физически.
Если ты хотел написать напарнику в аську, а написал на форум - это проброс? Нет. Это ошибка по невнимательности. С мафстнкой та же ерунда. Ошибиться можно, но форум тут не причем. |
|
| Back to top |
|
 |
Podpolych
|
Posted: Thu Jul 16, 2009 9:57 pm Post subject: |
|
|
Ты смотришь на ситуацию так, словно ты один распределял в конце голоса . Вот и не доволен тем, что все почему-то ходили как они хотели. |
Конечно я должен был распределять голоса Надо было сажать Льстивость с Беспечностью, как хотел изначально. А ты считаешь, что мне надо было отойти в сторонку? Я думаю, что я наоборот был недостаточно жёсток и настойчив... По неопытности. Надо было вообще брать всё в свои руки и диктовать условия.
А я думаю, что ход льстивости был единственно возможным имено таким, поскольку Болтлиовсть однозначно определила себе цель - Льстивость. И у Льстивости по сути оставался один шанс - сделать 1*1*1 и дать тебе право ошибиться .
|
Блин Я ж объясняю, что следуй она плану Беспечности, у неё был шанс выжить в 50%. Точно такой же шанс у неё оказался и после её кривого голоса. Но этот голос поменял в корне моё мнение...
И сделать это она обязана была именно второй, а никак не после голоса Болтливости. Иначе это было бы уже просто очевидное ломание посадки двоих. |
Ну это понятно. Вообще, я подумал вот что: лучший ход мафов был бы, если бы Льстивость согласилась сесть вместе с Беспечностью Вероятность того, что уже Беспечность ломала бы такую голосовалку, была велика. И вот тут я уже мог голосовать против Беспечности.
У Беспечности же выбор был не велик - если ты решал, что она негодяйка, то она имела полное право выбирать себе напарника. Кем бы она ни была. Садиться ей, будучи чижем с тем, кому она доверяет больше, естественно не хотела - а ты именно это ей хотел навязать, опять же не слушая ее  |
Ну теперь ты мне доказываешь, что белое - это чёрное
Беспечность ошибалась в коме, а я нет. И я не прав в итоге, потому что её не слущал Всё я слушал, просто по кому-Равнодушию меня было не переубедить.
Я считаю, что в такой ситуации непроверенный мирный, который под подозрением, должен понимать, что проверенный мирный в сложной ситуации. В более сложной, чем сам непроверенный. Неужели это так трудно понять? Банально поставь себя на моё место и скажи, почему я должен был следовать логике Беспечности и сажать её с Болтливостью, когда я был в Болтливости уверен? Может я и не прав, но всё-таки чижи должны идти на компромисс в такой ситуации... |
|
| Back to top |
|
 |
Городецкий

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 10:23 pm Post subject: |
|
|
Всем привет) Волею судеб следил за партией, так что и я скажу пару слов)
Лучшая тройка чижей:
1. Беспечность. В основном за добивание Любопытства. Все-таки не каждый чиж бы на это решился, и очень зря. Слишком уж это расслабляет мафию, выходит даже если спалился по черному, есть очень простой выход - называешься комом, и все, вместо тебя уже сажают чижа (в данном случае Хитрость, что серьезно изменило бы ход партии), а ты получаешь возможность дальше морочить голову честным. И вот она эти планы очень правильно поломала, кроме того еще и разбудив все это сонное царство и нудотину, которая происходила в 1й день). Дальше она ошиблась конечно, поверив Наглости, но я ее понимаю) Равнодушие откомило ужасно). Если проверки еще как то можно понять, то вся та чушь что писалась, посадка Хитрости, - это выше моего понимания). Ну и в конце этот ее план заставил дернуться и так изрядно нервничавшую Льстивость, что в конце концов и привело к победе.
2. Снобизм. Разобрался в конце и сделал правильный выбор, за что честь и хвала.
3. Хитрость. Все хорошо, но слишком нервно что ли отыграл, и эта нервность видимо была подозрительной, и из за нее и посадили. Хотя лично я был уверен в ее честности.
Среди мафов лучшая пожалуй Наглость. Должна была бы быть Льстивость, но ближе к концу игры начала сильно палиться, ну и ход на Болтливость - финальный аккорд. Явная ошибка, думаю просто недооценили соперника. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 10:38 pm Post subject: |
|
|
Беспечность не просто "помогла", а показала 100% палево Льстивости. Она фактически заставила Льстивость ломать голосовку.
...
Ну ваще.
Мы как раз этого от Беспечности и хотели! И очень радовались, когда она пошла ходить до того, как Снобизм принял план. Прочитай ты наконец стенку, прежде чем разглагольствовать!!! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jul 16, 2009 10:40 pm Post subject: |
|
|
|
Я абсолютно не согласен с тем, что Беспечность вынудила Льстивость поступать так. Я считаю, что Льстивость неправильно сыграла, сломав голосовалку. |
Вот это другой разговор.
|
То есть в итоге получилось, что Беспечность подтолкнула Льстивость к ошибке |
Я поражаюсь.
Да куда подтолкнула-то?! Я спал и видел, когда Беспечность сходит уже наконец первой. Ещё до её плана! |
|
| Back to top |
|
 |
|