Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 40. Худшее - враг плохого...
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Skibi

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

Страйд... Вопрос не в том, что там Рок играла или не играла. Весь твой выход в результате заставил Рок слезть с Льстивости и наброситься на Болтливость. Если ты неубил никого, то тогда ты попросту впустую потратил уже полученный мафами голос чижа.
Back to top
View user's profile Send private message
Dushik

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Dushik wrote:
MrStryde wrote:
Dushik wrote:
А вот про неубийство мафии скажу - грубейшая ошибка. Страйд - если это твоя идея - то ты опять не просек психологическую составляющую. Убийство Снобизма приносило вам победу.

Чья идея, как возникла и чего мы опасались при любом убийстве - всё написано на стенке.

Убийство Снобизма приносило победу только в том случае, если Рок нас ночью не обманывала и если бы она не развернулась.

После убийства Снобизма Рок задала бы себе вопрос. Почему Болтливость, если маф, убила Сноба, который верил ей и кому-Равно, оставив в живых саму Рок, настроенную против неё однозначно, и неадекватную Льстивость с кашей в голове (которая и будет решать типа)?

Чушь. Извини, конечно. Но ты просто не просек, что Рок уже не играет. И убийство Снобизма ни при каких условиях не развернуло бы рок, потому как оно ЕДИНСТВЕННОЕ было однозначно - как с обоих сторон провернный честный. А вот его неубийство, как раз могло развернуть любого, кто способен на подобные развороты.

А вот тут ты неправ. Very Happy
Если бы Снобизм убили, то я бы задумалась. Да, я для себя выбрала комом Наглость, но к Любопытству и Равнодушию хорошо ложилась и Льстивость. А особенно в конце, когда, видимо, уже просто начался мандраж. Так что я спокойно могла бы посадить Льстивость.
Еще один момент. Болтливость заявила, что верит Равнодушию, не верит, что я могла добить напарницу Любопытство, и по остатку будет сажать - Льстивость. Я бы обязательно стала ждать этого голоса, и если бы она так и сделала без лишних отмаз, то это был бы еще один + ей в копилку. А что делать Льстивости? Представь, она ходит первым голосом на меня, а Болтливость на нее, и это провал. Допустим, Льстивость ждет голос Болтливости, но это опять надо как-то объяснять и это опять подозрительно.

Quote:

А по мне одна из лучших. Любопыство-то я посадил. И мафов всех показал. А что не убедил в конце - то не ляп.

Вот врунишка! Laughing
Любопытство посадила я. И мафов всех первой назвала тоже я. И Льстивость в альтернативу Хитрости выдвинула тоже я. Razz

Ты не посадила, а дибила. Другими словами - просто дала 1 свой голос. А я остальные 4 Smile
По поводу кто первый назвал всех мафов - на первенство не претендую. Вообще разговор не о том. Я просто говорю, что своей игрой удовлетворен.
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
R_O_K wrote:
И Льстивость в альтернативу Хитрости выдвинула тоже я. Razz

А вот это как раз была твоя ошибка. Она бы всё равно не села, зато ты предоставила городу дополнительный довод в пользу мафства со мной - то есть то самое, ради чего я порфирил.

И даже если бы села, это не было бы победой честных. На последний день вышли бы ты, я и Болтливость (как настоящий напарник Равно, то есть со Льстивостью типа ты ошиблась), и опять-таки вопрос: развернулась бы ты или нет?

Тут согласен. Надо было выставлять Наглость.
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

Podpolych wrote:
Dushik wrote:

Снобизм-2. Игра, в принципе, понравилась. К тому же в конце принял правильное решение. Казалось бы - вот лучший игрок партии. Но есть и НО. Крайне резанула глаза фраза - "Мне не помогали честные". В реальности, как мне представляется, ты сам не хотел ничего и никого слушать. Просто убивали моменты, когда говоришь-говоришь, доказываешь-доказываешь какие-то моменты, а вместо понимания или, напротив, объяснения, что мои мысли не правильны, видишь пост, где ясно видно, что Снобизм просто ничего не читал. Руки опускаются. И после этого видеть фразу, что тебе не помогали... Не красиво. Но можно считать все это, мною сказанное, как старческое бормотание. Вообще игрок понравился и хотелось бы его видеть в дальнейшем.

Неправда. Я читал очень внимательно, вникал. Порой это играло злую шутку - я моментами просто путался... Влиться по ходу партии и тут же оказаться не просто в центре событий, а ещё и с решающим голосом - это очень тяжело. Особенно учитывая, что никого здесь не знаю. Мне дали один вечер и одно утро, чтобы с нуля войти в партию и тут же голосовать! Головва шла кругом поначалу, что там говорила Хитрость, а что Наглость итд итп Smile Прибавь, что я никогда не играл втёмную. По поводу моего "необщения". Тут тоже момент тонкий. Мне проще было смотреть на всё со стороны и пытаться отделить правду ото лжи. Я себя знаю: если б полез в долгие разговоры-препирательства, наломал бы дров, а так с более-менее холодной головой играл. Повторюсь: всё читал, анализировал. Три листа А4 исписал всякими связями, схемками и прочей бурдой Smile
По поводу "непомощи" по-моему было сказано относительно последнего хода. И я при своём мнении: Беспечность рано начала голосовалку и своим упорством (не сяду с Льстивостью) ни разу не помогла. Голос на Льстивость был вопреки её желанию...
За похвалу спасибо, старался Smile

Беспечность не просто "помогла", а показала 100% палево Льстивости. Она фактически заставила Льстивость ломать голосовку. И если хорошенько подумать, то одного этого достаточно для вывода - Льстивость Маф. Какой еще помощи надо? Ходить по приказу? Это была бы уже не помощь, а медвежья услуга.

Вероятность победы чижей, если бы все ходили по твоему приказу равна 66%, поскольку сажать можно было пару.
Вероятность победы чижей, после вынужденного хода Льстивости - 90%.
И вынудила ее так ходить именно Беспечность.
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
Dushik wrote:
А я никогда не считал и не считаю проброс внеигровухой. Мало того, наоборот. Я уверен, что это часть игрового процесса.

Угу... техническая ошибка мафии не внеигровуха. Рассказывай это бабке в красных кедах Smile

Лжепроброс - нормальная ситуация. Следовательно и проброс - нормальная
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

А технической ошибки там уже сделать нельзя.
Можно только сделать ошибку от невнимательности. Но это уже проблемы игровые. Типа "Хм"
Back to top
Podpolych

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Podpolych wrote:
Dushik wrote:

Снобизм-2. Игра, в принципе, понравилась. К тому же в конце принял правильное решение. Казалось бы - вот лучший игрок партии. Но есть и НО. Крайне резанула глаза фраза - "Мне не помогали честные". В реальности, как мне представляется, ты сам не хотел ничего и никого слушать. Просто убивали моменты, когда говоришь-говоришь, доказываешь-доказываешь какие-то моменты, а вместо понимания или, напротив, объяснения, что мои мысли не правильны, видишь пост, где ясно видно, что Снобизм просто ничего не читал. Руки опускаются. И после этого видеть фразу, что тебе не помогали... Не красиво. Но можно считать все это, мною сказанное, как старческое бормотание. Вообще игрок понравился и хотелось бы его видеть в дальнейшем.

Неправда. Я читал очень внимательно, вникал. Порой это играло злую шутку - я моментами просто путался... Влиться по ходу партии и тут же оказаться не просто в центре событий, а ещё и с решающим голосом - это очень тяжело. Особенно учитывая, что никого здесь не знаю. Мне дали один вечер и одно утро, чтобы с нуля войти в партию и тут же голосовать! Головва шла кругом поначалу, что там говорила Хитрость, а что Наглость итд итп Smile Прибавь, что я никогда не играл втёмную. По поводу моего "необщения". Тут тоже момент тонкий. Мне проще было смотреть на всё со стороны и пытаться отделить правду ото лжи. Я себя знаю: если б полез в долгие разговоры-препирательства, наломал бы дров, а так с более-менее холодной головой играл. Повторюсь: всё читал, анализировал. Три листа А4 исписал всякими связями, схемками и прочей бурдой Smile
По поводу "непомощи" по-моему было сказано относительно последнего хода. И я при своём мнении: Беспечность рано начала голосовалку и своим упорством (не сяду с Льстивостью) ни разу не помогла. Голос на Льстивость был вопреки её желанию...

Беспечность не просто "помогла", а показала 100% палево Льстивости. Она фактически заставила Льстивость ломать голосовку. И если хорошенько подумать, то одного этого достаточно для вывода - Льстивость Маф. Какой еще помощи надо? Ходить по приказу? Это была бы уже не помощь, а медвежья услуга.

Вероятность победы чижей, если бы все ходили по твоему приказу равна 66%, поскольку сажать можно было пару.

Я абсолютно не согласен с тем, что Беспечность вынудила Льстивость поступать так. Я считаю, что Льстивость неправильно сыграла, сломав голосовалку. Если бы Льстивость кротко и покорно, согласно плана, голоснула против Болтливости, я бы скорее подозревал Беспечность, чем её. На мой взгляд, это был необоснованный шаг Льстивости...
То есть в итоге получилось, что Беспечность подтолкнула Льстивость к ошибке, то есть помогла мне сделать верное решение, согласен. Но нужно сказать спасибо мафам, которые приняли решение ломать голосовалку. Если б этого не было, шаг Беспечности привёл бы нас к поражению...
Back to top
Podpolych

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 7:54 pm    Post subject: Reply with quote

Ну и моё скромное мнение по партии. Оценки ставить не буду, сравнивать не с чем.
Лучший по отыгрышам - Наглость.
Лучший игрок партии - Хитрость (может, очень субъективно, но как потом оказалось, у неё были самые верные рассуждения. Опять же ИМХО Smile).
Лучший юмор - Упрямство.
Back to top
Skibi

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Skibi wrote:
Dushik wrote:
А я никогда не считал и не считаю проброс внеигровухой. Мало того, наоборот. Я уверен, что это часть игрового процесса.

Угу... техническая ошибка мафии не внеигровуха. Рассказывай это бабке в красных кедах Smile

Дюшикова логика. Как раз наоборот. Лжепроброс - это НЕНОРМАЛЬНО как раз потому, что проброс внеигровуха.

Quote:
Можно только сделать ошибку от невнимательности. Но это уже проблемы игровые. Типа "Хм"

Это разные вещи. Если такое палево по невнимательности и человек просто написал всем ерунду, то проброс - это выход в чат сообщения, которого там быть не должно было никак.
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

Podpolych wrote:
Dushik wrote:
Podpolych wrote:
Dushik wrote:

Я абсолютно не согласен с тем, что Беспечность вынудила Льстивость поступать так. Я считаю, что Льстивость неправильно сыграла, сломав голосовалку. Если бы Льстивость кротко и покорно, согласно плана, голоснула против Болтливости, я бы скорее подозревал Беспечность, чем её. На мой взгляд, это был необоснованный шаг Льстивости...
То есть в итоге получилось, что Беспечность подтолкнула Льстивость к ошибке, то есть помогла мне сделать верное решение, согласен. Но нужно сказать спасибо мафам, которые приняли решение ломать голосовалку. Если б этого не было, шаг Беспечности привёл бы нас к поражению...

Ты смотришь на ситуацию так, словно ты один распределял в конце голоса Smile. Вот и не доволен тем, что все почему-то ходили как они хотели. А я думаю, что ход льстивости был единственно возможным имено таким, поскольку Болтлиовсть однозначно определила себе цель - Льстивость. И у Льстивости по сути оставался один шанс - сделать 1*1*1 и дать тебе право ошибиться Smile.

И сделать это она обязана была именно второй, а никак не после голоса Болтливости. Иначе это было бы уже просто очевидное ломание посадки двоих.

У Беспечности же выбор был не велик - если ты решал, что она негодяйка, то она имела полное право выбирать себе напарника. Кем бы она ни была. Садиться ей, будучи чижем с тем, кому она доверяет больше, естественно не хотела - а ты именно это ей хотел навязать, опять же не слушая ее Smile
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
Dushik wrote:
Skibi wrote:
Dushik wrote:

Дюшикова логика. Как раз наоборот. Лжепроброс - это НЕНОРМАЛЬНО как раз потому, что проброс внеигровуха.

Quote:

Это разные вещи. Если такое палево по невнимательности и человек просто написал всем ерунду, то проброс - это выход в чат сообщения, которого там быть не должно было никак.

В таком случае, проброса у нас быть не может Smile
Физически.
Если ты хотел написать напарнику в аську, а написал на форум - это проброс? Нет. Это ошибка по невнимательности. С мафстнкой та же ерунда. Ошибиться можно, но форум тут не причем.
Back to top
Podpolych

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 9:57 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:

Ты смотришь на ситуацию так, словно ты один распределял в конце голоса Smile. Вот и не доволен тем, что все почему-то ходили как они хотели.

Конечно я должен был распределять голоса Smile Надо было сажать Льстивость с Беспечностью, как хотел изначально. А ты считаешь, что мне надо было отойти в сторонку? Я думаю, что я наоборот был недостаточно жёсток и настойчив... По неопытности. Надо было вообще брать всё в свои руки и диктовать условия.

Dushik wrote:
А я думаю, что ход льстивости был единственно возможным имено таким, поскольку Болтлиовсть однозначно определила себе цель - Льстивость. И у Льстивости по сути оставался один шанс - сделать 1*1*1 и дать тебе право ошибиться Smile.

Блин Smile Я ж объясняю, что следуй она плану Беспечности, у неё был шанс выжить в 50%. Точно такой же шанс у неё оказался и после её кривого голоса. Но этот голос поменял в корне моё мнение...

Dushik wrote:

И сделать это она обязана была именно второй, а никак не после голоса Болтливости. Иначе это было бы уже просто очевидное ломание посадки двоих.

Ну это понятно. Вообще, я подумал вот что: лучший ход мафов был бы, если бы Льстивость согласилась сесть вместе с Беспечностью Smile Вероятность того, что уже Беспечность ломала бы такую голосовалку, была велика. И вот тут я уже мог голосовать против Беспечности.

Dushik wrote:

У Беспечности же выбор был не велик - если ты решал, что она негодяйка, то она имела полное право выбирать себе напарника. Кем бы она ни была. Садиться ей, будучи чижем с тем, кому она доверяет больше, естественно не хотела - а ты именно это ей хотел навязать, опять же не слушая ее Smile

Ну теперь ты мне доказываешь, что белое - это чёрное Smile
Беспечность ошибалась в коме, а я нет. И я не прав в итоге, потому что её не слущал Smile Всё я слушал, просто по кому-Равнодушию меня было не переубедить.
Я считаю, что в такой ситуации непроверенный мирный, который под подозрением, должен понимать, что проверенный мирный в сложной ситуации. В более сложной, чем сам непроверенный. Неужели это так трудно понять? Smile Банально поставь себя на моё место и скажи, почему я должен был следовать логике Беспечности и сажать её с Болтливостью, когда я был в Болтливости уверен? Smile Может я и не прав, но всё-таки чижи должны идти на компромисс в такой ситуации...
Back to top
Городецкий

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

Всем привет) Волею судеб следил за партией, так что и я скажу пару слов)
Лучшая тройка чижей:
1. Беспечность. В основном за добивание Любопытства. Все-таки не каждый чиж бы на это решился, и очень зря. Слишком уж это расслабляет мафию, выходит даже если спалился по черному, есть очень простой выход - называешься комом, и все, вместо тебя уже сажают чижа (в данном случае Хитрость, что серьезно изменило бы ход партии), а ты получаешь возможность дальше морочить голову честным. И вот она эти планы очень правильно поломала, кроме того еще и разбудив все это сонное царство и нудотину, которая происходила в 1й день). Дальше она ошиблась конечно, поверив Наглости, но я ее понимаю) Равнодушие откомило ужасно). Если проверки еще как то можно понять, то вся та чушь что писалась, посадка Хитрости, - это выше моего понимания). Ну и в конце этот ее план заставил дернуться и так изрядно нервничавшую Льстивость, что в конце концов и привело к победе.
2. Снобизм. Разобрался в конце и сделал правильный выбор, за что честь и хвала.
3. Хитрость. Все хорошо, но слишком нервно что ли отыграл, и эта нервность видимо была подозрительной, и из за нее и посадили. Хотя лично я был уверен в ее честности.
Среди мафов лучшая пожалуй Наглость. Должна была бы быть Льстивость, но ближе к концу игры начала сильно палиться, ну и ход на Болтливость - финальный аккорд. Явная ошибка, думаю просто недооценили соперника.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 10:38 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Беспечность не просто "помогла", а показала 100% палево Льстивости. Она фактически заставила Льстивость ломать голосовку.

...

Ну ваще.

Мы как раз этого от Беспечности и хотели! И очень радовались, когда она пошла ходить до того, как Снобизм принял план. Прочитай ты наконец стенку, прежде чем разглагольствовать!!!
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Jul 16, 2009 10:40 pm    Post subject: Reply with quote

Podpolych wrote:
Я абсолютно не согласен с тем, что Беспечность вынудила Льстивость поступать так. Я считаю, что Льстивость неправильно сыграла, сломав голосовалку.

Вот это другой разговор.

Quote:
То есть в итоге получилось, что Беспечность подтолкнула Льстивость к ошибке

Я поражаюсь.

Да куда подтолкнула-то?! Я спал и видел, когда Беспечность сходит уже наконец первой. Ещё до её плана!
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next 
Page 4 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.