| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Мафианна

|
Posted: Thu Feb 19, 2009 10:47 pm Post subject: |
|
|
| LVICA wrote: |
Теперь по честным. Я не знаю как это смотрелось в игре. Но со стороны я была в шоке. Когда, Порфирий при мёртвом Аниськине - да ещё после последнего слова Аниськина, вскрылся комиссаром. И кое-кто из честных начал говорить - а давайте ему дадим шанс. (матюкалась тут на чём свет стоит) Это можно просто сказать - а давайте приблизим критичесский день потому что так хочет Порфирий.))) Ну это вне игры, как в игре не знаю. Благо от этого отошли и посадили.
. |
Ага, а представь на минутку, что это было бы не так. Т.е. что ты - маф. Мы же не знали наверняка ничего! Чем плохо перестраховаться? Более того, всегда проще вычислять пару. Может, Порфирий с Джеппом как-нибудь засветили бы свою порочную связь к нашему счастью и победе. |
|
| Back to top |
|
 |
Чумадан

|
Posted: Thu Feb 19, 2009 11:37 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
Чумадан,
раз уж ты здесь, скажу ещё одну вещь, которую забыл. По поводу светлости и тёмности.
Нечего валить с больной головы на здоровую. То бишь баланс кривой, но при чём тут вскрытия ролей? Чем конкретно тебе помешало в последней игре отсутствие вскрытий? Ты же не сомневался, что Аниськин комиссар. А отсюда Коломбо и Порфирий мафы. Убитые Марпл и Гудвин, разумеется, отсюда честные, равно как и севший Мейсон (коль скоро игра продолжилась). Чей статус из выбывших не был известен? И в чём тогда разница? |
Не понял к чему ты? Не сомневался и знал точно - две большие разницы. _________________ доброй охоты |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 20, 2009 10:22 am Post subject: |
|
|
|
Я спрашиваю, ты считаешь именно эту разницу ключевой в том, что не посадили Джеппа?? А что менялось? |
|
| Back to top |
|
 |
Барабашка
|
Posted: Fri Feb 20, 2009 4:00 pm Post subject: |
|
|
Всем привет.
Партия была хороша! Никто не переругался и хотелось бы, чтобы никто не переругался и после партии в обсуждении. Каждый волен думать так, как хочет и умеет.
Обидно было в начале, когда я не могла зайти в игру сутки, прихожу, а тут... Догнать было почти нереально, так как вы генерировали сообщения быстрее, чем я их читала.
Теперь по игрокам:
Джепп, Гудвин - выше всяких похвал. Мне нравится стиль их игры. Правда, Джепп последнего дня (когда меня сажали) для меня был 99%-ным мафом (почему, я написала в последнем слове). Я даже хотела в последнем слове писать - если Джепп жив - сажайте. Но Дюшик сказал, что мафы увидят мое последнее слово до того, как сделают свой ход. В этом случае, мое сообщение теряло смысл. К тому же, я сделала глупость и перечитала Джеппа первых дней и он опять показался мне честным. Поэтому в последнем слове подозрения были очень обтекаемыми. Я решила, что если Джепп останется жив, то игроки сами сообразят, что к чему.
Коломбо - Шед, на эмоциях я буду всегда на твоей стороне! Не передать словами, как мне было жалко Коломбо. И да, Коломбо я верила! Для доверия был создан игроками очень хороший эмоциональный фон. Хотелось бы, чтобы такого в следующих играх не повторялось (я имею в виду слив игрока в его отсутствие, да к тому же в выходное время).
Порфирий, Жюв - ваша игра меня убивала наповал!
Про Марпл мне сказать нечего - ее очень быстро убили. Но старушка была очаровательна.
Вентура - отыгрыш хороший, неплохая игра, но не надо было торопиться с голсованием в последний день. Честные могли бы выиграть, если бы были немного гибче в своих рассуждениях. Правда, не думаю, что это было бы возможно с Калле. Вот если бы Гудвин остался напоследок, тогда, наверно, был бы шанс. Но... задним умом все мы гении.
Аниськин - тут у меня двоякие ощущения. С одной стороны, две проверки - два мафа. 100%-ный успех. С другой стороны, мне кажется, что вскрытие было преждевременным. Чакушка здесь все объяснила, спорить я не буду. Но в игре выглядело именно преждевременно.
Калле - а можно я не буду по нему ничего писать?
И вкратце, мои ощущения по игре, которые не давали мне насладиться игрой полностью:
1. незнание того, кто под кем играет и, соответственно, кто на что способен не делает игрока мафом и строить на этом обвинения... по меньшей мере, глупо.
2. невнимательное чтение сообщений других игроков. Складывается ощущение, что человек в какой-то момент создал себе образ и далее, хоть трава не расти - любое сообщение игрока трактуется так, чтобы подогнать под этот образ.
Примеры явно неправильной трактовки, передергивания или как_вы_там_сами_хотите_называйте:
- "Мейсон решил, что Жюв - ком на основании фразы Джепп честный, Гудвин - предатель", хотя я долбилась ко всем с вопросом "Но как же так?! Жюв ведь размахивал статоскопом"
- "Мейсон верит Порфирию и не верит Аниськину", хотя речь шла только о допуске вероятности, что Порфирий может быть! А может и не быть. Неужели только я считаю, что рассматривать возможность наступления события НЕ равно вере или уверенности в этом событии?
- "Мейсон противоречит сам себе" и приводятся два сообщения. При этом никому не интересно, что в одном сообщении Мейсон пытался рассмотреть все "математически"; а в другом попытался описать свое эмоциональное ощущение от действий игроков. А математика и эмоции, как вы понимаете, не всегда дают одинаковый результат.
Кстати, у моего "фикуса", из-под которого Мейсон не так часто мог вылезать, выросли первых два зубика, пока шла партия.  |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Fri Feb 20, 2009 6:45 pm Post subject: |
|
|
| Барабашка wrote: |
Кстати, у моего "фикуса", из-под которого Мейсон не так часто мог вылезать, выросли первых два зубика, пока шла партия.  |
Грызун теперь ))))) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 20, 2009 7:38 pm Post subject: |
|
|
| Барабашка wrote: |
|
Правда, Джепп последнего дня (когда меня сажали) для меня был 99%-ным мафом (почему, я написала в последнем слове). Я даже хотела в последнем слове писать - если Джепп жив - сажайте. Но Дюшик сказал, что мафы увидят мое последнее слово до того, как сделают свой ход. В этом случае, мое сообщение теряло смысл |
Как это - теряло??? Ты ж могла написать: "если Джепп будет жив - сажайте". Хочешь сказать, из этого сочли бы, что его нарочно оставили в живых?
| Quote: |
Порфирий, Жюв - ваша игра меня убивала наповал! |
Подробнее можно?
Калле - а можно я не буду по нему ничего писать?  |
Почему?
|
- "Мейсон верит Порфирию и не верит Аниськину", хотя речь шла только о допуске вероятности, что Порфирий может быть! А может и не быть. Неужели только я считаю, что рассматривать возможность наступления события НЕ равно вере или уверенности в этом событии? |
Не только ты. Но мне было невыгодно доказывать, что ты мне не веришь. =)
|
- "Мейсон противоречит сам себе" и приводятся два сообщения. При этом никому не интересно, что в одном сообщении Мейсон пытался рассмотреть все "математически"; а в другом попытался описать свое эмоциональное ощущение от действий игроков. А математика и эмоции, как вы понимаете, не всегда дают одинаковый результат. |
Разумеется, но это значит, что ты выразилась очень неясно.
И там, и там приводились обоснования. То, что один раз все рассмотрены под призмой "попой чую", а другой - по логике, лично я узнал только что от тебя.
И кроме того, результаты вышли не то что не одинаковые, а прямо противоположные по всем игрокам.
Поздравляю! |
|
| Back to top |
|
 |
Чумадан

|
Posted: Sun Feb 22, 2009 3:39 am Post subject: |
|
|
|
Я спрашиваю, ты считаешь именно эту разницу ключевой в том, что не посадили Джеппа?? А что менялось? |
Я не старонник угадывания и фантазий. Поэтому многое пошло бы по другому по правилам светлой.... Так что чего придумывать, нужно сыграть светлую и сравнить ощущения, и жесткие рамки времени ходов должны быть. Семеро одного не ждут. _________________ доброй охоты |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sun Feb 22, 2009 11:38 am Post subject: |
|
|
|
На других форумах играли, есть с чем сравнивать. И в жизни играли так и эдак. |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Sun Feb 22, 2009 12:50 pm Post subject: |
|
|
| Horcrux wrote: |
| R_O_K wrote: |
Уже не первый раз сталкиваюсь с аргументацией "ну если он маф, то он заслужил победу". Это что за хрень? А ты сам, потративший столько времени и сил, разве не заслужил победу? А другие чижи разве не заслужили, чтобы ты хотя бы сделал видимость мыслительного процесса и попытался отвоевать победу? |
"Интересно, является ли выражение "видимость мыслительного процесса" камнем в мой огород? "- подумал Калле.
|
|
Вполне.
Не люблю быть голословной, поэтому...
|
Калле Блумквист выставил на суд Эйс Вентура |
| Калле wrote: |
Калле офигел от того, кого оставили голодным.
Ну что, герр Вентура - последний оставшийся злодей. Если я ошибаюсь, и это герр Джепп, то мне не жалко отдавать ему шнурки. Честно-честно. До связи завтра, коллеги.
|
Думаю, комментарии излишне.
| Horcrux wrote: |
Я в универе не хожу на обед, читаю партию, потом ночами что-то пишу и переписываю, на работе спиной монитор заслоняю и рискую головой, на самом деле это я так ленюсь, оказывается. Теперь всё понятно. |
Ну так а я и не сомневалась, что это я одна бездельница и лентяйка сижу сутками дома перед компом, закутавшись в плед с термосом ароматного чая и огромным блюдом с бутербродами и пирогами.  |
|
| Back to top |
|
 |
Мафианна

|
Posted: Sun Feb 22, 2009 11:33 pm Post subject: |
|
|
2Rok:
В моих рассуждениях не было изъянов. Я совершила только одну ошибку - не придала нужного знчения тому, что Джепп остался жив. Больше ничего и не было.
Всем спасибо, до лета тут появляться не буду. |
|
| Back to top |
|
 |
Барабашка
|
Posted: Mon Feb 23, 2009 9:45 pm Post subject: |
|
|
Как это - теряло??? Ты ж могла написать: "если Джепп будет жив - сажайте". Хочешь сказать, из этого сочли бы, что его нарочно оставили в живых?
Порфирий, Жюв - ваша игра меня убивала наповал! |
Подробнее можно?
Калле - а можно я не буду по нему ничего писать?  |
Почему?
|
- "Мейсон противоречит сам себе" и приводятся два сообщения. При этом никому не интересно, что в одном сообщении Мейсон пытался рассмотреть все "математически"; а в другом попытался описать свое эмоциональное ощущение от действий игроков. А математика и эмоции, как вы понимаете, не всегда дают одинаковый результат. |
Разумеется, но это значит, что ты выразилась очень неясно.
И там, и там приводились обоснования. То, что один раз все рассмотрены под призмой "попой чую", а другой - по логике, лично я узнал только что от тебя.
И кроме того, результаты вышли не то что не одинаковые, а прямо противоположные по всем игрокам. |
Именно, боялась, что сочтут.
Про тебя и Жюва не могу подробнее, пришлось бы трактат писать, а я это не очень-то хорошо умею. Если вкратце - я вас просто очень плохо понимала. Жюва вообще не понимала. Это было тяжко! Но образы у вас прекрасные! Особенно у Порфирия.
Потому что Калле, на мой взгляд, не очень хорошо воспринимает конструктивную критику.
Согласна, что мои мысли не поняли. В следующий раз постараюсь яснее выражаться. Хотя и здесь я писала, что это мои чисто эмоциональные ощущения. По-другому, это и есть "попой чую". |
|
| Back to top |
|
 |
|