Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Поговорим о голосовании!
Goto page 1, 2  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
R_O_K

PostPosted: Tue Jul 22, 2008 10:14 am    Post subject: Поговорим о голосовании! Reply with quote

Я считаю, что нужно немного подкорректировать и ужесточить голосование. Особенно мне не нравится, так называемая, переголосовка по поводу и без. Вообще, одно из основных правил мафии таково, что человек сначала думает, все тщательно взвешивает и голосует, а не мечется как бешеный осел, лягая то одного, то другого, как копыто поднимется.

Поэтому предлагаю следующую систему на обсуждение:

1ый этап - Выдвижение.

2ый этап - Голосование.

1. Если один персонаж набрал большинство голосов, то он садится.

2. Если 2 и более персонажей набрали одинаковое количество голосов, то они проходят в следующий тур голосования, где определяется убрать или оставить этих персонажей.

2а. Если остальные кандидаты набрали меньшее количество голосов, неравное 0, то проводится дополнительное голосование для тех, чьи голоса пришлись на кандидатов, снятых с голосования. Голоса остальных засчитываются по умолчанию. (То есть, например, Вася и Петя голосуют против Маши, Даша - против Коли, Коля - против Васи, а Маша и Оля - против Пети, то переголосовывать должны только Даша и Коля против Маши и Пети).
2б. Если остальные кандидаты набрали меньшее количество голосов, равное 0, то никакой переголосовки, естественно, не проводится, потому что просто некому голосовать.

Вот. Это как бы основная система голосования, которую я хотела бы видеть.
А вот небольшие коррективы, которые я бы хотела внести в существующие правила.

1. В случае, если 2 или более кандидатов набрали одинаковое количество голосов, а все остальные не набрали вообще голосов, т.е. 0, то сразу проводить голосование "оставить или убрать всех". Почему? Потому что в противном случае получаем, что выдвижение дополнительных персонажей для слива голоса, или еще каких-то манипуляций было бессмысмыленным. Более того, получаем, что в рамках того же количества кандидатов, игроки получают шанс поменять свои голоса без каких-либо объективных причин.

2. Если все же будет решено, засчитывать 0 как "меньшее количество голосов", то пусть проводится опрос, нужна ли переголосовка. И тот кто решит поменять свой голос, должен будет обосновать это. Таким образом, если будет игрок, который захочет воспользоваться правом переголосовки, то он голосуют первым, и, соответственно, остальные игроки могут по желанию тоже поменять свои голоса, в соответствии с измененным ходом.

Мне кажется, что подобные изменения ускорят процесс голосования и избавят нас от необходимости чего-то высиживать.
Back to top
View user's profile Send private message
Dushik

PostPosted: Tue Jul 22, 2008 10:43 am    Post subject: Reply with quote

По поводу голосований.

В принципе согласен с той частью предложения, что людей, набравших 0 голосов можно причислить к тем, кто не был на голосовании. Это действительно ускорит процесс голосования.

Второй момент мне не нравится. В смысле, я за то, что если переголосование началось, то голосовать имеют право все.
Back to top
Skibi

PostPosted: Tue Jul 22, 2008 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
1. В случае, если 2 или более кандидатов набрали одинаковое количество голосов, а все остальные не набрали вообще голосов, т.е. 0, то сразу проводить голосование "оставить или убрать всех". Почему? Потому что в противном случае получаем, что выдвижение дополнительных персонажей для слива голоса, или еще каких-то манипуляций было бессмысмыленным. Более того, получаем, что в рамках того же количества кандидатов, игроки получают шанс поменять свои голоса без каких-либо объективных причин.

Если там нули одни, то где слив голоса? А уход с голосования нескольких людей на мой взгляд достаточное основание для того, чтобы поменять голос.

Quote:
2. Если все же будет решено, засчитывать 0 как "меньшее количество голосов", то пусть проводится опрос, нужна ли переголосовка. И тот кто решит поменять свой голос, должен будет обосновать это. Таким образом, если будет игрок, который захочет воспользоваться правом переголосовки, то он голосуют первым, и, соответственно, остальные игроки могут по желанию тоже поменять свои голоса, в соответствии с измененным ходом.

Решителельно против. Если уж следующий тур то право имеют голосовать все, и право это приравнивается к почетной обязанности.
Back to top
R_O_K

PostPosted: Wed Jul 30, 2008 8:09 am    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
Если там нули одни, то где слив голоса? А уход с голосования нескольких людей на мой взгляд достаточное основание для того, чтобы поменять голос.

Я говорю о том, что выдвижение является важным тактическим моментом, которым нельзя просто так принебрегать. Почему, ты думаешь, в последней партии было выдвинуто не 2 или даже 3 наиболее вероятных мафа, а 5 кандидатур? А

Skibi wrote:
Quote:

Решителельно против. Если уж следующий тур то право имеют голосовать все, и право это приравнивается к почетной обязанности.

Читайте внимательно. Черным по белому написано, что переголосовать могут все, но право первым воспользоваться своей почетной обязанностью имеет тот, кто эту переголосовку решил затеять.
Back to top
Skibi

PostPosted: Tue Aug 05, 2008 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Я говорю о том, что выдвижение является важным тактическим моментом, которым нельзя просто так принебрегать.

Именно. Поэтому не понимаю, почему это выдвижение нескольких кандидатур не имеет в конечном итоге смысла при учете перехода в следующий этап.
1. Вася стоит на голосовании и набрал 0 голосов
2. Вася в следующем туре не стоит на голосовании
По моему этого вполне достаточно, чтобы проводить голосование повторно потому как в первом туре Вася был выдвинут, а во втором - нет.

Quote:
Читайте внимательно. Черным по белому написано, что переголосовать могут все, но право первым воспользоваться своей почетной обязанностью имеет тот, кто эту переголосовку решил затеять.

"Право"? А я вижу в этом обязанность и давление на игрока. Потому как слив голоса во втором туре или же добивание игрока теперь крайне осложнено и игровой тактический ход напрямую ограничен регламентом. К тому же если Миша хочет поменять голос то с какой стати он обязан об этом сообщать и почему это Петя, который после этого имеет право тоже передумать тогда перекос очевиден. Один игрок меняет свой голос просто так а второй используя знание голоса второго? Повторюсь: голосовать всегда имеют право и обязаны все - в любом туре.
Back to top
R_O_K

PostPosted: Fri Aug 29, 2008 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

Такс! Я вернулась и готова к битве!
Имейте ввиду, что я только что из Сухума, где прихватила с собой пару вертолетов, дюжину БМПшек и БМДшек и 5 ящиков пайкового гороха отварного! Twisted Evil Ах да... И еще батальон симпатичных десантников... Embarassed
Ну так кто там мои оппоненты? Скиби... Кто бы сомневался.) Very Happy
Back to top
R_O_K

PostPosted: Fri Aug 29, 2008 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
Quote:
Я говорю о том, что выдвижение является важным тактическим моментом, которым нельзя просто так принебрегать.

Именно. Поэтому не понимаю, почему это выдвижение нескольких кандидатур не имеет в конечном итоге смысла при учете перехода в следующий этап.
1. Вася стоит на голосовании и набрал 0 голосов
2. Вася в следующем туре не стоит на голосовании
По моему этого вполне достаточно, чтобы проводить голосование повторно потому как в первом туре Вася был выдвинут, а во втором - нет.

Ну и какой глубокий смысл в этом? Давай конкретно. "По-моему", "я думаю" и т.д. - это все лирика. Какой смысл проводить повторное голосование из-за того, кто НЕ набрал голосов и вообще ушел с голосования? Никакой новой информации всвязи с этим не появляется, каких-либо дополнительных возможностей в голосовании тоже. Как никто за него не голосовал, так и не будет. В чем суть?

Quote:

"Право"? А я вижу в этом обязанность и давление на игрока. Потому как слив голоса во втором туре или же добивание игрока теперь крайне осложнено и игровой тактический ход напрямую ограничен регламентом. К тому же если Миша хочет поменять голос то с какой стати он обязан об этом сообщать и почему это Петя, который после этого имеет право тоже передумать тогда перекос очевиден. Один игрок меняет свой голос просто так а второй используя знание голоса второго? Повторюсь: голосовать всегда имеют право и обязаны все - в любом туре.

Этот вариант мне самой кажется слишком сложным и надуманным. Согласна. Smile

Мне вот интересно, почему вы не обратили внимание на систему голосования, при которой во втором туре нельзя никому менять голос, кроме тех, кто в первом проголосовал против кандидатур, которые не вышли во второй тур?
Back to top
R_O_K

PostPosted: Fri Aug 29, 2008 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

А вообще, этот вопрос интересует только троих - меня, Скиби и Дюшу, так что если решать вопрос большинством, то переголосовки из-за "нулевок" не будет.) Razz
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Меня интересует, но вначале руки не доходили, а потом забыл. Надо выбирать время и внимательно всё читать.
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 6:10 pm    Post subject: Reply with quote

Этот вопрос интересует всех. Я (Громозека) исходил из того, что написано в правилах. И выход мой был исключительно по той причине, что правила голосования позволяли эту игру. Было б по-другому, и действовал бы по-другому.
По спору: Поддерживаю упрощение голосования при отображении в правилах без разночтений.

P.S. Ну пригласите ещё пажалуста... я - хороший)))
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
MrStryde

PostPosted: Thu Sep 04, 2008 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

- Возьмите меня! - взмолился Паниковский. - Я хороший!
(С)
Laughing

Мы не любим только спящепассивных и совсем уж истериков.
Back to top
Skibi

PostPosted: Fri Sep 12, 2008 8:30 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Такс! Я вернулась и готова к битве!
Имейте ввиду, что я только что из Сухума, где прихватила с собой пару вертолетов, дюжину БМПшек и БМДшек и 5 ящиков пайкового гороха отварного! Ах да... И еще батальон симпатичных десантников...
Ну так кто там мои оппоненты? Скиби... Кто бы сомневался.)

Ну бросьте, сударыня! Куда уж мне супротив вас, да еще и с батальоном мало того, что десантников, так еще и симпотичных впридачу. Twisted Evil

Quote:
Ну и какой глубокий смысл в этом? Давай конкретно. "По-моему", "я думаю" и т.д. - это все лирика. Какой смысл проводить повторное голосование из-за того, кто НЕ набрал голосов и вообще ушел с голосования? Никакой новой информации всвязи с этим не появляется, каких-либо дополнительных возможностей в голосовании тоже. Как никто за него не голосовал, так и не будет. В чем суть?

Конкретно. Существование выдвинотой кандидатуры. Я лично хотел бы посадить Васю на голосовании если выдвинут Миша, но если Уже миши на голосовании нет, то мне хочется использовать свое право поменять голос.

Например:
У нас 6 человек и 2 мафии. Я с Вами допустим мафы. Так вот случилось так, что мы выдвинули аж 5(!!!) кандидатур но нас заставили голосовать первыми и голоса легли на чижей так: по 2 голоса на каждого. А мы остались в стороне. Все! Устроить голосование и продавить любого из чижей! И победа! А тут раз - ведущий говорит... вопщем голосуйте по всем сразу и чижи не садют никого вообще - они то почти все на голосовалке и наврятли кто из чижей сам себя потопит. В итоге у нас заместо победы еще один решающий день - в ПЕЧКУ.

Quote:
Мне вот интересно, почему вы не обратили внимание на систему голосования, при которой во втором туре нельзя никому менять голос, кроме тех, кто в первом проголосовал против кандидатур, которые не вышли во второй тур?

То есть голосом будут обладать лишь те, кто слил голос в предыдущем туре?А если только один человек сольет голос - он чтоли решать будет? Вопщем недемократично это Smile Новое голосование - и со всех по голосу. Это обязательно.
Back to top
R_O_K

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 10:06 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Меня интересует, но вначале руки не доходили, а потом забыл. Надо выбирать время и внимательно всё читать.

А теперь что?)) Близится конец света, и нужно хорошенько подготовиться? Laughing
Back to top
R_O_K

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
Этот вопрос интересует всех.

Угу. Very Happy Я заметила. Razz
Back to top
R_O_K

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 10:27 am    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:

Конкретно. Существование выдвинотой кандидатуры. Я лично хотел бы посадить Васю на голосовании если выдвинут Миша, но если Уже миши на голосовании нет, то мне хочется использовать свое право поменять голос.

Например:
У нас 6 человек и 2 мафии. Я с Вами допустим мафы. Так вот случилось так, что мы выдвинули аж 5(!!!) кандидатур но нас заставили голосовать первыми и голоса легли на чижей так: по 2 голоса на каждого. А мы остались в стороне. Все! Устроить голосование и продавить любого из чижей! И победа! А тут раз - ведущий говорит... вопщем голосуйте по всем сразу и чижи не садют никого вообще - они то почти все на голосовалке и наврятли кто из чижей сам себя потопит. В итоге у нас заместо победы еще один решающий день - в ПЕЧКУ.

Сударь, мне кажется, вы лукавите. Embarassed Во-первых, мне так и непонятно, как связано выше желание посадить Васю с отсутсвием/присутствием Миши на голосовании. Я, конечно, понимаю, что полет вашей буйной фантазии трудно удержать, но все же хотелось бы услышать более реальные примеры. Быть может из прошлых игрищ? Smile Во-вторых, кто же нас может заставить голосовать первыми, особенно учитывая нашу схожую упертость в некоторых вопросах? Razz В-третьих, если предположить, что мы все же проголосовали первыми и голоса легли, так как вы сказали, то что мешает оставшимся чижам сделать 3-3 и закончить опять же день ничьей? Или вы думаете, что если устроить переголосовку по 2ум кандидатам, голоса распределятся иначе? И, кстати, при 6 игроках, 5 из которых выставленно, понятно, что 6му придется добивать, если остальные проголосуют друг против друга по кругу. А мафам остается только сидеть и ждать, когда сольются голоса, чтобы добить.

Skibi wrote:

Quote:

То есть голосом будут обладать лишь те, кто слил голос в предыдущем туре?А если только один человек сольет голос - он чтоли решать будет? Вопщем недемократично это Smile Новое голосование - и со всех по голосу. Это обязательно.

Это принимается, но только потому, что у моего варианта нет более ярко-выраженных плюсов, а переписывать и переделывать просто так - занятие утомительное. Smile
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next 
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.