| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
R_O_K

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 6:24 pm Post subject: |
|
|
2 MrStryde
Ti napisal, chto zhertva manjyaka oglashaetsya i otsuda sleduuwie voprosi:
1. Mozhet li manjyak zamolchat sam sebya i predstat v vide zhertvi?
2. Ne yavlyaetsya li oglashenie lishnej informaciej? Mozhet vnimanie potreniruem i budem sami pitatsya ugadat, kogo manya poimel?))) Tut i soni togda vnesut razbrod v massi (xot kakoj to tolk)), da i kto to vdrug prikinutsya valenkom zaxochet, tozhe strategicheskij variant
i ewe vopros...
Esli manju ubivaet mafiya, to chto proisxodit s chelom, kotorogo manjyak otimel? Vse ravno molchit?))
i ewe odin...
Esli manya otimel kogo-to, potom doktor ego vilechil, a potom mafi ego popitalis ubit, to chto v rezultate s etim bednim chelom?  |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 7:33 pm Post subject: |
|
|
| R_O_K wrote: |
2 MrStryde
Ti napisal, chto zhertva manjyaka oglashaetsya i otsuda sleduuwie voprosi:
1. Mozhet li manjyak zamolchat sam sebya i predstat v vide zhertvi? |
Да.
| Quote: |
|
2. Ne yavlyaetsya li oglashenie lishnej informaciej? Mozhet vnimanie potreniruem i budem sami pitatsya ugadat, kogo manya poimel?))) Tut i soni togda vnesut razbrod v massi (xot kakoj to tolk)), |
Думаю, это лишнее усложнение. Если честные захотят, они всегда могут настоять на перекличке.
da i kto to vdrug prikinutsya valenkom zaxochet, tozhe strategicheskij variant |
Возможно, но в реальной жизни мы по понятным причинам так не играли, следовательно, что дадут такие правила на практике, я сказать не могу и пока не хотел бы рисковать.
|
Esli manju ubivaet mafiya, to chto proisxodit s chelom, kotorogo manjyak otimel? Vse ravno molchit?)) |
Да.
Esli manya otimel kogo-to, potom doktor ego vilechil, a potom mafi ego popitalis ubit, to chto v rezultate s etim bednim chelom?  |
О, это лучшее, что только может быть для города, а особенно для этого человека. "Ночью никаких происшествий не было".
Ход доктора номинально считается вторым для того, чтобы у него была возможность развязать руки на ночь человеку, отыметому маньяком. Однако если уж доктору удалось сделать ход, то его действие распространяется на всю ночь (ведь и от мафии доктор лечит, хотя она здесь ходит после него). |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Apr 11, 2007 8:36 am Post subject: |
|
|
| MrStryde1 wrote: |
8. ...
Он лечит любого игрока от действий мафии и маньяка, отменяя эти действия |
Если мафия и маньяк нападают на одну жертву, ее же (жертву) лечит доктор, от чего доктор спасет? От смерти? От изнасилования? Или от того и другого? |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Apr 11, 2007 10:58 am Post subject: |
|
|
Внимательнее. Последний вопрос ROK был ровно о том же, и я уже ответил. И от того, и от другого. Утром в городе не будет происшествий.
P.S. Ещё раз обращаю внимание, что случай, когда этот человек - сам доктор - исключение. В этом случае ход маньяка приоритетен, поэтому маньяк заблокирует ход доктора, и он не подействует, в результате доктор будет убит и замолчен (т.е. лишён посмертного слова). |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Apr 11, 2007 11:05 am Post subject: |
|
|
| MrStryde1 wrote: |
|
Внимательнее. |
а я оба ваши поста пропустила)
Визуально они похожи на те вчерашние, что я прочла) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Apr 12, 2007 10:38 pm Post subject: |
|
|
По странной причине Дюшик алогично занёс тему правила партии 14 в раздел "Игры" вместо раздела "Обсуждение правил", поэтому я не могу там ему ответить под именем Страйда. Вынужден ответить здесь. Очень надеюсь, он перенесёт сообщение туда (а лучше тему сюда).
-------
Ой, шо большие деньги с людями-то делают...
Не скажу, что декорации разработаны идеально. Врач и комиссар - да, супер, а вот "индивидуалист" и "диверсанты", боюсь, в таком виде будут вызывать некоторую путаницу. И повторяесси - уже только что играли диверсию со стороны конкурента...
И ещё - надо как-то оправдать посмертные слова. И объяснить, почему со сломанной рукой передать последнее слово можно, а со сломанной рукой и кирпичом по голове либо дважды кирпичом по голове - нельзя. Потому что голова - место более прочное, но зато в комбинации с другими травмами или повторно - всё, хана?
В основных чертах сойдёт.
|
ПРАВИЛА ПОКА НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ. НАПИСАЛ ПОКА ДЛЯ СЕБЯ И ЕЩЕ НЕ ЗАКРЕПИЛ. |
Угу. Счас будем обсуждать.
3. Игра днем.
Игра днем идет по правилам классической игры и делится на части.
Первая часть дневной игры - выставление на суд. Каждый игрок может выставить на суд любого, кроме себя. Если человек уже выставлен кем-то, то второй раз выставлять его не обязательно. Повторное выставление игнорируется как не совершенное и выставляющий игрок может выставить другого.
- Если в конце определенного ведущим промежутка времени на суде НЕТ выставленных игроков, то день заканчивается без убийств
- Если выставелен 1 человек, то он считается посаженным днем сразу.
- Если выставлено 2 и более человек, начинается вторая часть дневной игры.
Вторая часть дневной игры - голосование по выставленным.
- Если по результатам голосования определился 1 человек, которого хочет вынести большинство, то он считается посаженным и начинается ночь.
- Если по результатам голосования все выставленные игроки набрали равное количество голосов, то день считатется законченным без жертв и начинается ночь
- Если по результатам голосования 2 или более человек получают равное количество голосов, но выставленных игроков больше, то начинается следующий этап голосования, в котором голосуются только игроки, набравшие большее количество голосов.
Итак:
День заканчивается с жертвой при однозначном определении сажаемого игрока.
День заканчивается без жертв при отсутствии игроков на суде, равного количества голосов среди всех выставленных или повторения одной и той же ситуации с голосами до и после голосования. |
Двойной вынос здесь убран, и это, на мой взгляд, правильно. Но, думаю, стоит отдельно это подчеркнуть, чтобы игроки не путались.
А вообще, эта часть мне нравится.
4. Игра ночью.
- Игра ночью начинается с хода индивидуалиста. Он пытается сделать одному из игроков какую-любо пакость.
- Далее следует ход наркомана. Он может либо пыхнуть дважды, либо поделиться с кем-либо. Пыхать дважды и курить с кем-либо 2 ночи подряд нельзя - смертельная доза! Поэтому наркоша обязан менять партнеров.
- После этого, страдающий энурезом гастарбайтер, тихой цапой прокрадывается за вагончик погадить и запоминает что делал один из строителей данной ночью.
- И, наконец, на тропу войны выходят диверсанты и пытаются замочить одного из строителей. |
На самом деле ходы писальщика и диверсантов, по логике, происходят одновременно.
5. Возможные коллизии ночных ходов.
- Удачная жертва диверсантов покидает зону строительства навсегда.
- Жертвой диверсантов может оказаться диверсант (один напарник ломает ноготь другому и тот оказвается в больнице) |
Также есть смысл напомнить, что жертвой диверсанта может оказаться индивидуалист, жертвой индивидуалиста диверсант, а в числе спасённых наркоманом - все эти злыдни.
|
- Удачная жертва индивидуалиста недееспособна всю текущую ночь и весь следующий день. Он не может общаться, сторить дом и голосовать. Удачная жертва индивидуалиста - становится известна строителям утром. |
Тут важный момент. И самой жертве тоже. Это значит, что никакого отдельного привата жертве индивидуалиста не поступает. Как и все, она узнаёт об этом утром. Ночью просто вхолостую пропадает её ход. Однако говорить такой игрок, как и прочие, может всю ночь до утра, пока не появляется официальное уведомление о том, что его вырубили.
Это можно объяснить, например, тем, что человек, которому свалили на голову кирпич, по инерции в бреду что-то говорит.
После сообщения игрок не имеет права писать на форум до окончания игрового дня. Как только начинается ночь, он приходит в себя.
|
- Если индивидуалист роняет кирпич на одного и того же человека 2 раза, то он умирает. Спасти от этого жертву может наркоман. Одна затяжка спасает жертву от 1 удара кирпича по голове. Причем в любой последовательности. |
На всякий случай, если ты неправильно понял (меня смущают слова "в любой последовательности"), лишний раз уточню. Затяжка спасает жертву только от того удара кирпичом, который происходит в эту же ночь. Если в первую ночь ты получил кирпичом, а во вторую затянулся, это не отменяет первую травму, и в дальнейшем удачный ход индивидуалиста тебя прикончит.
|
- Укуренный наркоманом строитель (или сам наркоша, пыхнувший дважды) каким-то чудом спасается от возможных козней предателей и даже приходит в себя от упавшего ему на голову кирпича, который кинул индивидуалист. |
Надо уточнить, что и травмы в этом случае не образуется.
- Если кирпич индивидуалиста падает на голову наркоше, то он не может помочь никому (даже себе)
- Если кирпич индивидуалиста падает на голову предателю, то второй предатель продолжает дело диверсантов. Если же второго диверсанта уже нет на стройке, то ёк - ночных потерь не будет. |
Отлично сформулировано!
- Если кирпич индивидуалиста падает на голову страдающего энурезом (кома), то тот не может даже вовремя сбегать по своим делам и за ночь ничего не узнает.
|
Не так. Лучше: он бегает по делам, пытаясь по пути за кем-то подсмотреть, но тут-то его и вырубают. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Apr 13, 2007 10:42 am Post subject: |
|
|
|
По странной причине Дюшик алогично занёс тему правила партии 14 в раздел "Игры" вместо раздела "Обсуждение правил", поэтому я не могу там ему ответить под именем Страйда. Вынужден ответить здесь. Очень надеюсь, он перенесёт сообщение туда (а лучше тему сюда |
Причина проста - там лежат результирующие правила без обсуждений. Все обсуждения и вопросы - здесь. Не хотел флуд там разводить.
КРОМЕ ТОГО. РОЛИ УЖЕ РОЗДАНЫ (Хотя наверно все-таки зря), поэтому ВСЕ вопросы по правилам пишите мне в асю!!!
Ой, шо большие деньги с людями-то делают...
Не скажу, что декорации разработаны идеально.. и так далее |
У меня большие претензии к мистеру страйду - я ведущий этой партии и я ее уже начал. Поэтому не надо подстказывать мне как и что будет происходить на стройке. Просьба отвечать сухо по правилам и не говорить что лучше - ронять на кого-то кирпич или завязывать кому-то шнурки на ботинках Сам разберусь - не маленький Все претензии по игровому процессу - после игры пожалуйста . Тут просьба отвечать чисто по правилам.
|
На самом деле ходы писальщика и диверсантов, по логике, происходят одновременно. |
Не существенно. Можно менять как угодно - буду описывать по ситуации.
|
Также есть смысл напомнить, что жертвой диверсанта может оказаться индивидуалист, жертвой индивидуалиста диверсант, а в числе спасённых наркоманом - все эти злыдни. |
Это ж очевидно, зачем лишний флуд
|
Тут важный момент. И самой жертве тоже. Это значит, что никакого отдельного привата жертве индивидуалиста не поступает. |
Безусловно. Все все узнают из истории рассказа ведущего.
- Если индивидуалист роняет кирпич на одного и того же человека 2 раза, то он умирает. Спасти от этого жертву может наркоман. Одна затяжка спасает жертву от 1 удара кирпича по голове. Причем в любой последовательности. |
На всякий случай, если ты неправильно понял (меня смущают слова "в любой последовательности"), лишний раз уточню. Затяжка спасает жертву только от того удара кирпичом, который происходит в эту же ночь. Если в первую ночь ты получил кирпичом, а во вторую затянулся, это не отменяет первую травму, и в дальнейшем удачный ход индивидуалиста тебя прикончит. |
Этот момент понял. Спасибо. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Apr 13, 2007 10:48 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
По странной причине Дюшик алогично занёс тему правила партии 14 в раздел "Игры" вместо раздела "Обсуждение правил", поэтому я не могу там ему ответить под именем Страйда. Вынужден ответить здесь. Очень надеюсь, он перенесёт сообщение туда (а лучше тему сюда |
Причина проста - там лежат результирующие правила без обсуждений. Все обсуждения и вопросы - здесь. Не хотел флуд там разводить. |
Понял, зачем отдельная тема, ок.
И всё-таки, по-моему, напрасно она лежит в теме "Игры", а не в теме "Обсуждение правил". Чтобы флуд не разводить, можно просто закрыть тему для ответов.
У меня большие претензии к мистеру страйду - я ведущий этой партии и я ее уже начал. Поэтому не надо подстказывать мне как и что будет происходить на стройке. Просьба отвечать сухо по правилам и не говорить что лучше - ронять на кого-то кирпич или завязывать кому-то шнурки на ботинках Сам разберусь - не маленький Все претензии по игровому процессу - после игры пожалуйста . Тут просьба отвечать чисто по правилам. |
Подсказывать?? Просто смотрю незамыленным взглядом. Одна голова хорошо... Дело ведущего - принимать решения, дело остальных - посмотреть со стороны.
|
Также есть смысл напомнить, что жертвой диверсанта может оказаться индивидуалист, жертвой индивидуалиста диверсант, а в числе спасённых наркоманом - все эти злыдни. |
Это ж очевидно, зачем лишний флуд  |
Чтобы об этом не забывали, возможно. Ну хорошо, не пиши. |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Tue Apr 17, 2007 4:40 pm Post subject: |
|
|
|
Prostite pozhalujsta, ya ne splu. Tolko sednya inet vosstanovili na kompe. Xotela otpisatsya, no ne mogu((( |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Apr 17, 2007 4:45 pm Post subject: |
|
|
|
К сожалению, мы не дождались. была неопределнность долго и я уже выставил замену. Прошу не обижаться и принять участие в следующей партии. |
|
| Back to top |
|
 |
|