Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Еще раз Банальное фэнтези
Goto page 1, 2, 3  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Тратата

PostPosted: Wed Oct 08, 2025 7:33 pm    Post subject: Еще раз Банальное фэнтези Reply with quote

Банальное фэнтези Сан Саныча.

Подарок был неожиданным. Картина. Интересно, кто мог такое мог подарить. Влад долго разглядывал странное изображение некого фантастического мира. Хотя, почему фантастического? Краски были довольно специфическими, а сюжет обычный. Лесная дорога, девушка у ручья, малиновое солнце... Солнце смущало. Создавалось ощущение, что оно понемногу скользит по нарисованному небу. Да и, в целом, казалось, что мир этот вот-вот да оживет. Влад даже почувствовал дуновение ветра. Пить надо меньше, - тряхнул он головой и повесил картину на стену. Вечерело, солнце садилось за горизонт. Влад и забыл о необычном подарке, случайно подняв на него глаза. Малиновое солнце было совершенно в другом месте, почти на самом краю изображения. Влад автоматически ринулся к покрывалу, пытаясь закрыть картину, но солнце на ней как будто прочитало его мысли и ускорившись скользнуло на стену, на мгновение ослепив Влада. Когда он открыл глаза, то увидел тот самый лес, тот самый ручей, ту самую девушку, которая без особого удивления разглядывала Влада.

Девушка смотрела на Влада даже не просто без удивления, а с неприкрытым разочарованием.
- Так вот каков ты, Спаситель.

Влад посмотрел на свои помятые джинсы, которые однозначно указывали на его помятые отношения с жизнью.
- Я не спаситель. Меня зовут Владислав.
- Гретта, - девушка протянула Владу хрупкую ладонь, - на Спасителя ты точно не похож, но я все равно должна проводить тебя в замок. Не зря же я столько ждала.
- Меня ждали?
- Не тебя. Но пришел ты, делать нечего.
- Может просветишь меня на счет происходящего.
- Я сама не знаю всего. Мне сказали ждать здесь Спасителя, который возникнет из ниоткуда. Вот ты и возник. Может Хорн расскажет.
- Какой Хорн?
- Человек из Братства. Они носят страшные маски, но я уверена, что этот хороший и даже, наверное, красивый.

Кусты бесшумно раздвинулись, из них появился человек в маске и длинном плаще с капюшоном. А осень сменилась зимой.

- Меня зовут Хорн. Я из Братства.
- Это всё замечательно. Но как так всё получилось? Что за Братство? Почему зима? У меня ещё много вопросов.
- На все эти вопросы ты найдешь ответ, Спаситель.
- На секундочку. Я не Спаситель. Там девочка отметила этот факт.
- Тогда как ты объяснишь свой переход из Осени в Зиму?
- Ничего не понимаю.
- Понимать не обязательно, принимать нужно. До встречи в Замке. Дальше твоим проводником станет Охотница.
- У неё имя есть?
- Есть. Мария. Но она не любит, когда её так называют.

Мария натянула лук.
- Иди спокойно. Тут дикари по лету шляются.
- Я начинаю понимать.
- Это тебе так кажется.
- Но что происходит?
- Тебе в Замке объяснят. Но ты уже должен понять намеки. Гретта из осени. Хорн из Зимы. Я из Лета. А ты - Спаситель, который уверенно шагает из времени во время. Встречай Весну.
- Красивая девочка?
- На любителя.

Эдуард Виссерман. К Вашим услугам. Владелец вот этих вот земель.
Зима, Весна, Лето, Осень... Простому человеку не понять в чём проблема. Но этот мир имел свою особенность. Здесь нет смены времён. Единственным оплотом оставался Замок. Весну контролировал Эдуард Виссерман.
Братство во главе с Хорном держало зимнее направление. За осень отвечал Олаф Гундерссен. Наемник. Отец Гретты Гундерссен.

В замок должны были прийти по двое представителей от всех времён года. Осень выставила отца с дочерью. Зима предъявила Хорна из Братства и принцессу зимы, которая просила называть себя Снегурочка. Влад задумался. Не так он представлял себе снегурочек. Но Зимнее Братство могло себе позволить многое.
О Весне и Лете складывались легенды. Их любовь укладывали в баллады. Их жизнь была полна противоречий. Сын лета сэр Брайан Донован и дочь весны леди Элизабет Виссерман не могли переступить границы своих времён года. Элизабет была женой сэра Эдуарда.

Влада довели до ручки Замка. Ему предстояло стать Спасителем. Правила пояснили. В третий раз люди ждут Спасителя, который сумеет вернуть времена года в свои времена. Правила просты. Трое из десятки выбранных против. Остальные за. У одного есть кристалл. Но Влад засыпал и не мог понять точные формулировки.

В его комнату его провожали Карл и Клара. Они, перебивая друг друга, довели до Влада основную информацию.
-Ты третий Спаситель. Двое уже были. Но не сложилось. Надо, чтобы времена года вернулись в нормальное направление. Мы всё расскажем.
- А вы кто?
- Мы - слуги Замка. Мы также попадали сюда через картину. Также знакомились, также были Спасителями, но не смогли спасти.
- Мафский баланс?
- Нормальный баланс. Потом расскажем. Впрочем, может и тебе доведется стать прислужником этого мира.

Last edited by Тратата on Wed Oct 08, 2025 7:41 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Тратата

PostPosted: Wed Oct 08, 2025 7:40 pm    Post subject: Reply with quote

Всё это было сложно осмыслить, но общую картину Влад приблизительно понял. Этот мир не делился на север и юг, запад и восток. Он делился на времена года. И люди, рожденные в своем времени, не могли перейти в другое.
Кроме дикарей. Дикари спокойно шастали по зимнему снегу, по летней траве, по осенней листве и весенним лужам. Дикари были вне времен. Поэтому их нельзя было победить. Дикари не были очень уж организованы, но пользовались своими способностями переходить из времени во время. При этом регулярно осаждая оплот этого мира.
Замок стоял на пересечении времен года. Это было единственное место, где могли собираться вместе люди зимы, весны, лета и осени. Замок изначально строился с весенней стороны.

Весенние лорды наиболее продвинулись, как в государственном строительстве, так и в строительстве непосредственном. Дети Весны имели четкую иерархию и структуру власти. Их земли были самыми защищенными. Именно по инициативе Весны был организован Конгресс Времен на Границе.

Хозяином Замка считался сэр Эдуард Виссерман - потомок знатного весеннего рода. Его имя гремело по всем мирам. Талантливый военачальник, стратег, сумевший объединить лучшие силы всех времен под своим командованием.

Его жена Элизабет Виссерман была из не менее знатного весеннего рода. Брак их считался династическим, ходили слухи, что не все гладко в отношениях сиятельного семейства. Тем не менее, на людях Виссерманы всегда держали себя более чем достойно. Но многое в людях меняет Пограничье. Трудно было не замечать особые знаки внимания. которые оказывали друг другу леди Виссерман и сын Лета Брайан Донован.

Лето было самой проблемной позицией мира.
Именно на территории Лета дикари проводили большую часть времени и держали под своим контролем большую часть земель.

Брайан Донован, пожалуй, был единственным, кто мог противостоять ордам дикарей.
В боях он проводил большую часть времени, сдерживая врагов Замка с летней стороны. Но преуспел он не только на поле битвы. Редкая селянка не удостоилась двусмысленного взгляда с его стороны.
Что жутко раздражало его официальную супругу.

Мария - аватарка с вас
Впрочем, Мария старалась с показным равнодушием относиться к похождениям мужа. Их брак стал следствием минутной страсти. Мария была Охотницей. Она больше остальных знала о дикарях, спокойно проникая в их логово, действуя бесшумно, незаметно и эффективно. В тот год дикари особенно обнаглели, и Брайан Донован обратился к Охотнице за помощью. Объединив усилия, они смогли нанести дикарям чувствительное поражение и надолго закрыть летние подступы к Замку. Радость победы разбудила в них страсть и даже привела к алтарю. Но этот брак был изначально обречен. Эти люди были созданы не для семейной жизни.

На осенней границе главенствовал Олаф Гундерссен. Его земли были давно захвачены дикарями. Но он понемногу отодвигал границы от Замка, объединяя под своим командованием детей Осени. Олаф был наемником без своей земли, но средств ему хватало на хорошую жизнь для себя и для дочери.

Гретта слыла всеобщей любимицей осеннего мира. Она всегда оказывалась там, где она была нужнее всего, знала все тропинки в лесах, все уголки и тайные комнаты Замка даже лучше, чем его хозяева. Лишь одна тайна была ей недоступна. Она хотела увидеть одно лицо.

Дети Зимы были самыми загадочными людьми этого мира. О них мало кто что знал. Знали, что существует некое братство Зимы, заправляет которым некий Хорн. Этот человек не показывал своего лица.
По голосу можно было судить, что он достаточно молод. Но это всё, что знали о Хорне.

Снегурочка - аватарка с вас
Ещё более загадочным персонажем была Снегурочка. Ходили слухи, что она способна передвигаться по разным временам года, что она на половину дикарка. Сама Снегурочка на подобные вопросы предпочитала не отвечать, поддерживая свою таинственность. Но много вопросов "зимникам" и не задавали, пока они четко держали оборону зимней границы Замка.

Совершенно особенными персонажами в Замке были Карл и Клара.

Когда-то они прибыли в этот мир из ниоткуда. Так же, как и сейчас Влад. Но их миссия не удалась. Вернуться назад они не могли и стали слугами Замка.
И принадлежали только ему. Даже сэр Виссерман не мог им ничего приказать. Только попросить.
Тем не менее, Карл и Клара охотно исполняли работу по содержанию Замка в достойном виде. Карл был и за конюха, и за садовника, и за дворника.

Клара готовила еду, держала комнаты в чистоте, помогала своими советами любому, кто этого желал. И тем, кто не желал, тоже советовала.
Back to top
Тратата

PostPosted: Wed Oct 08, 2025 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

Владислав остановился у дверей замка, потирая заледеневшие на морозе ладони, пытаясь согреть их своим дыханием. Голову нещадно пекло солнце и по вискам струились капли пота. В спину дул пронизывающий ветер, хлесткими струями моросящего дождя, словно кнутом, стегая по спине. Молодой мужчина собрался с духом, вздохнул напоенный весенними ароматами воздух и вошел в замок.

Здесь было довольно темно и пахло застаревшей пылью. Оглядевшись вокруг, Влад увидел впереди что-то тлеющее и пошел на свет. Его шаги гулким эхом отдавались под высокими каменными сводами.
Посреди огромного зала, на каменном пьедестале, на золоченой подставке сверкал и переливался необычный Кристалл из которого исходило свечение.

Влад прикоснулся к камню, ощутив его прохладу, какую-то странную вибрацию и вдруг увидел нечто. Сзади послышался тревожный вздох и шорох отпрянувших тел. Парень оглянулся. Собравшиеся отступили в темноту и только блеск их глаз и гробовая тишина, выдавали волнение.

Влад взял кристалл в руки, пытаясь рассмотреть. Свет стал ярче и вдруг, в самом центре, началось какое-то движение и замелькали словно кадры фильма.

- Спаситель, дай его мне, - послышался сдавленный шепот. И вот уже все заговорили и загалдели, показывая каждый на себя и уверяя, что именно он сможет понять, о чем вещает кристалл.

Влад поднял руку и голоса стихли, а Кристалл вдруг погас.

- Я видел, - задумчиво произнес парень. - И теперь я знаю, что трое из вас служат темным силам, они же и погубили первых двух Спасителей.
- Кто? Кто они? - загудела толпа.
- Я не успел этого понять, - разочарованно ответил Влад.
- Значит у нас нет надежды.. - грустно произнес чей-то голос.

Влад помолчал, положил камень на место и повернулся к собравшимся.

- Среди вас есть тот, кто является служителем этого волшебного камня. Но он хранит это в тайне, зная насколько важно вернуть течение времен года в правильное русло и опасаясь тех, кто этому препятствует. Каждую ночь, под моей защитой, он будет приходить сюда и общаться с Кристаллом, а затем расскажет вам правду и назовет врагов.
Мне же остается лишь постараться поддерживать в этом мире гармонию дня и ночи, пока вы не найдете злодеев и мир не станет прежним, а я вернусь домой...

Мафия - служители хаоса, Темные силы
Мирные - служители порядка, Светлые силы
Ком - Служитель Кристалла, Ювелир
Посадка - отправить в казематы замка
Убийство - убийство
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Oct 08, 2025 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

По списку классических уязвимых дыр трав:

1) Почему герои не могут просто уйти, что есть пересечение времён года?

Может быть, пока трое служителей Хаоса не будут разоблачены, ворота Замка закрыты Кристаллом?

2) То, что мафов именно трое, тоже можно обосновать откровением от Кристалла - либо типа пророчеств спасителей.

3) Почему у нас Влад неубиваем и сам не участвует?) например, связан с Кристаллом и типа защищён его силой, типа одновременно запрещающей ему вмешиваться

4) Почему убийства только по ночам и по одному - пусть типа пока Кристалл светится — длится день, а угасает = ночь, и тут он перестаёт защищать

5) Проблема уникальности кома - почему после его смерти ходить к Кристаллу узнавать не может кто-то другой. Что-то в этом роде: лишь тот, кто когда-то коснулся Кристалла при его создании, способен слышать его шёпот — Ювелир, служитель Камня. Остальные ослепнут от сияния блаблабла.
Back to top
Тратата

PostPosted: Wed Oct 08, 2025 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
По списку классических уязвимых дыр трав:

1) Почему герои не могут просто уйти, что есть пересечение времён года?

Может быть, пока трое служителей Хаоса не будут разоблачены, ворота Замка закрыты Кристаллом?

2) То, что мафов именно трое, тоже можно обосновать откровением от Кристалла - либо типа пророчеств спасителей.

3) Почему у нас Влад неубиваем и сам не участвует?) например, связан с Кристаллом и типа защищён его силой, типа одновременно запрещающей ему вмешиваться

4) Почему убийства только по ночам и по одному - пусть типа пока Кристалл светится — длится день, а угасает = ночь, и тут он перестаёт защищать

5) Проблема уникальности кома - почему после его смерти ходить к Кристаллу узнавать не может кто-то другой. Что-то в этом роде: лишь тот, кто когда-то коснулся Кристалла при его создании, способен слышать его шёпот — Ювелир, служитель Камня. Остальные ослепнут от сияния блаблабла.

У нас пограничье есть, но уйти из своего времени как раз и нельзя, эту проблему и должен решить Влад, который, как ты догадываешься, будет Ведущим))
Единственное место встречи всех представителей - это Замок, идти им некуда, только назад в свое время года.

Единственные, кто может переходить из времени во время - это дикари, с набегами которых все борятся, и сам Влад)

Влад, как я понимаю, с кристаллом не связан, он спаситель из внешнего мира (уже 3й, первыми были Карл и Клара, они приходили спасти этот мир, но не справились и стали пленниками замка, если миры не справятся, та же судьба ждет и Влада)

2е уже прописано, Влад в кристалле и увидел, что 3е служат темным силам.

Я видел, - задумчиво произнес парень. - И теперь я знаю, что трое из вас служат темным силам, они же и погубили первых двух Спасителей.
- Кто? Кто они? - загудела толпа.
- Я не успел этого понять, - разочарованно ответил Влад.
- Значит у нас нет надежды.. - грустно произнес чей-то голос.

Ну и по ювелиру (5) - служитель Камня среди нас только 1, логично, что только он в нем правду и видит.

(4) - а тут не так, тут гармонию дня и ночи поддерживает Спаситель, он же проводит служителя Камня к Камню, учитывая, что он и ведет - логично)))
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 10:47 am    Post subject: Reply with quote

После Страйда чего-то не хочется уже заводить эту тему...
Понятно же, что всё условно...
Ещё спроси, как это в принципе вообще возможно. Что осеннего урожая не существует без весенней посевной, куда летят птицы, что вообще за хрень )))
Это ненаучное фэнтези. Просто вот так.
Что-то переписывать под чьи-то хотелки я не буду. Там и так дофига текста, который я и сам толком не помню
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Тратата

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 11:25 am    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
Ещё спроси, как это в принципе вообще возможно. Что осеннего урожая не существует без весенней посевной, куда летят птицы, что вообще за хрень )))
Что-то переписывать под чьи-то хотелки я не буду. Там и так дофига текста, который я и сам толком не помню

Не-не-не, суперская же тема, давайте играть))
Дюшу написала, чтобы подвесил)
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:

Я тебя не понимаю. У тебя прямо противоположная реакция той, что я ожидаю.

Как я это вижу: есть трава, есть реакция на неё - отклик на предложенное, желание допилить и запустить в игру. Поддержка то есть.

Как ты это видишь: дал траву, а они придираются. Не хотят. Критикуют. Прямо противоположное восприятие.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
Понятно же, что всё условно

Абсолютно в любой траве чем больше получается заткнуть дыр по механике и уменьшить условность, тем лучше.
Не понимаю, как это желание может вызывать осуждение(
В моём видении должно быть наоборот.
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

Тем временем нас подвесили, айда в набор)
Поспорите уже в Замке))
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Сан Саныч wrote:

Как я это вижу: есть трава, есть реакция на неё - отклик на предложенное, желание допилить и запустить в игру. Поддержка то есть.

Как ты это видишь: дал траву, а они придираются. Не хотят. Критикуют. Прямо противоположное восприятие.

Ну да. Не хочу умножать сложности. Это литература, а не математика. И я не хочу ничего допиливать. Не нравится - проходи стороной. У нас разные подходы. Если всё пояснять, то мы эту симпатичную историю превратим в скучный механический текст. В игре допиливай. Возьми персонажа, который будет выяснять, задавать вопросы, сам на них отвечать. Это ведь тоже интересно. А так просто автор ставит игроков перед ситуацией. Внутри неё делайте, что хотите. Это - сказка. Там в зайце утка легко помещается
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Сан Саныч wrote:
Понятно же, что всё условно

Абсолютно в любой траве чем больше получается заткнуть дыр по механике и уменьшить условность, тем лучше.
Не понимаю, как это желание может вызывать осуждение(
В моём видении должно быть наоборот.

Так ты ни одной дыры не нашел.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
MrStryde wrote:
Сан Саныч wrote:

Ну да. Не хочу умножать сложности. Это литература, а не математика. И я не хочу ничего допиливать. Не нравится - проходи стороной. У нас разные подходы. Если всё пояснять, то мы эту симпатичную историю превратим в скучный механический текст. В игре допиливай. Возьми персонажа, который будет выяснять, задавать вопросы, сам на них отвечать. Это ведь тоже интересно. А так просто автор ставит игроков перед ситуацией. Внутри неё делайте, что хотите. Это - сказка. Там в зайце утка легко помещается

Всё это можно было спокойно первым сообщением ответить, а не дверью хлопать..
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Oct 09, 2025 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

По старту есть 2-3 человека, кому удобнее старт 19.10, ориентируемся на эту дату))

Last edited by Тратата on Thu Oct 09, 2025 5:20 pm; edited 1 time in total
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next 
Page 1 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.