Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Партия 304. В синем море, в белой пене
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Zybr

PostPosted: Fri Jul 24, 2026 6:55 am    Post subject: Reply with quote

Ры, у тебя тут совсем неправильная оценка. Субьективно, конечно, но обрисую почему.
Вскрытие сразу на 9-ке с кч для кома - самоубийство. Мафия после этого получает все карты в руки: может банально отстрелить, может дать лжек где-нибудь в середине 9-ки, может дать на 7-ке.
По первой линии - ты в отстреле и как хочешь двумя чеками выигрывай городу игру, т.к. вскрытие было твоей личной инициативой, а значит и ответственностью.
Если против тебя дадут лжек, то в большинстве случаев ты будешь в худшей позиции. Против тебя на 7-ке будет работать момент с выживанием, если против тебя вскроется тот, кто не был у тебя в черных, то будет против тебя аргумент, что лжекать такому мафу не нужно, т.к. он с твоим отстрелом доезжает. Ну и т.д. У мафии целые сутки, чтобы создать оптимальную контр игру. Либо через отстрел, либо через лжек.

Поэтому твое вскрытие на 9-ке у города и вызвало такие реакции. Ну потому что ты выстрелил себе в ногу, а никто тут никого не считает тем, кто будет делать это специально.
Далее. Если Дори черная с Тюленем, то мафия может и будет сомневаться настоящий ты или нет, но в игровой теме тебя скорее будут холить и лелеять. Ну потому что, вскрывшись, катаешь на себе мафа и даешь максимум опций против себя (см. абзацы выше). А если и не будут, то у тебя плохо с контр аргументами на тезис "Зачем черной Дори против тебя играть, если ты ее кч обьявил". А если ты прикрышка, то все шансы, что выманишь шера или вынудишь играть против себя или словишь от него чек.
Поэтому при чч Тюленя у тебя при всех раскладах Дори в приоритете - лучший друг.
Так что Саныч тут прав - раз уж ты вылез с кч Дори, то без всяких велосипедов ты можешь спокойно помогать ей собирать в Тюленя. Пока против нет второй версии - вы короли 9-ке и можете собирать в кого хотите. В Неронов играть не надо, потому что это в полной мере аукнется, когда дадут вторую версию против тебя, но проявить максимум инициативы и напора, раз уж вылез - ну ты обязан. По первой линии это твой последний день в игре.

В целом пробив повеса Тюленя через Дори ты мог делать и без вскрытия. Просто более аккуратно давая ее мирной и наблюдая чего она делать будет. Если вдруг не будет собирать в Тюленя без нормальных причин - вот тогда это будет поводом рассмотреть их пару. Причем в виду того, что ты в этом случае не кч обьявляешь, а просто оказываешь некоторую поддержку, то и откатить от красной Дори в случае подозрений в парности проще.

А так если при твоем вскрытии с кч мафия идет по простому пути, то тебе они мешать особо не будут, а наоборот постараются затесаться в товарищи, чтобы не словить второй чек и выиграть после твоего отстрела 2х2 (с учетом того, что Тюленя чек ты в любом случае в ласте обязан(!) Вскрыть).

Касательно того, что шеры часто не доживают до 7-ки. Ну возможно. Но как бы вскрытие на 9-ке не повышает шансы выживания)
Back to top
View user's profile Send private message
Ры

PostPosted: Fri Jul 24, 2026 7:16 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
когда ты вскрылся с Дори словами, что вы в одной команде, я сразу поняла, что возможно, проверка у тебя моя

Этого смысла я вообще не вкладывал. У меня на нуле были сообщения "дори-крутая" и "пока мне Дори самая черная, но я хотел бы с такой Дори играть вместе".
Это было просто продолжение этой серии постов. Намек на тюлень-маф не планировался ни в каком виде.
Quote:

но сажать надо было все-таки меня, заодно и голос Дори бы проверил
.

Понятно, что надо было играть иначе, мы же проиграли. Я просто обьясняю логику, которая была у меня в голове. Вроде бы ничего "за гранью понимания". Просто я очень плохо считываю роли игроков по их постам. Напоминаю, что у меня самыми мирными были урсула, керольд и щука. И это я еще тюленя успел проверить. А из мирных не успел в мафию записать только звезду, кажется.

В прошлой партии аналогично. Я - ком. У меня в мирных снеговик и снежная баба. Оба мафы.

Оба раза это не хитрое подмазывание к мафам - это я так плохо ищу.
Back to top
Ры

PostPosted: Fri Jul 24, 2026 7:30 am    Post subject: Reply with quote

2 Zybr.
Давай ты сперва хотя бы раз переживешь комом первую ночь, а потом будешь учить меня играть.
Back to top
Zybr

PostPosted: Fri Jul 24, 2026 8:33 am    Post subject: Reply with quote

Ры wrote:
2 Zybr.
Давай ты сперва хотя бы раз переживешь комом первую ночь, а потом будешь учить меня играть.

Грубо, дело твоё. Не буду более докучать такого знатока своими жалкими советами.

P.s. на румке в тёмной 10-ке мне ниразу ещё не выпадал ком. А в последней на 17-ть, я хоть и умер первый (причем не как ком, а как доставучий), но успел оставить в ласте двоих мафов под снос, а в однозначно мирные дал мирных.
Так что вот когда начнёшь хотя бы в обычной тёмной 10-ке не катать вагоном половину маф-команды, тогда и велкам делать такие выпады в мой или чей-либо ещё адрес.
Back to top
Тратата

PostPosted: Fri Jul 24, 2026 8:52 am    Post subject: Reply with quote

Ох, не ссорьтесь)
По крайней мере у вас обоих нет привычки умирать комиссаром в морозе с 1й ночи, а у меня и такое было Smile
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Jul 24, 2026 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:
Ох, не ссорьтесь)

Напарника своего с мирным миришь небось.
Dushik

PostPosted: Sat Jul 25, 2026 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

Заглянул как тут дела были в последней партии. Увидел, что ком - Ры. Первая мысль - точняк проверит мафию и никому об этом не скажет. После этого пошел смотреть результат - все как и ожидалось Smile Вместе с проигрышем лежкому. Да, помнюб времена, когда комы в первый день мутили и не говорили проверки. Но они уже давно прошли. Сейчас такое не кактит. Прям ностальгия накатила Smile
Back to top
Тратата

PostPosted: Sat Jul 25, 2026 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Заглянул как тут дела были в последней партии. Увидел, что ком - Ры. Первая мысль - точняк проверит мафию и никому об этом не скажет. После этого пошел смотреть результат - все как и ожидалось Smile Вместе с проигрышем лежкому. Да, помнюб времена, когда комы в первый день мутили и не говорили проверки. Но они уже давно прошли. Сейчас такое не кактит. Прям ностальгия накатила Smile

Дюшик, так пока накатило, закатывайся в партию)))
У Ры еще много выкрутасов в запасе))
Back to top
Dushik

PostPosted: Sat Jul 25, 2026 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

Да я в отпуск. Тем где интернета никогда не было и ближайшие лет 500 не предвидится
Back to top
Верочка

PostPosted: Sat Jul 25, 2026 9:08 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Да я в отпуск. Тем где интернета никогда не было и ближайшие лет 500 не предвидится

На озеро Лжекомо?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 
Page 11 of 11

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.