| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Zybr

|
Posted: Fri Jul 24, 2026 6:55 am Post subject: |
|
|
Ры, у тебя тут совсем неправильная оценка. Субьективно, конечно, но обрисую почему.
Вскрытие сразу на 9-ке с кч для кома - самоубийство. Мафия после этого получает все карты в руки: может банально отстрелить, может дать лжек где-нибудь в середине 9-ки, может дать на 7-ке.
По первой линии - ты в отстреле и как хочешь двумя чеками выигрывай городу игру, т.к. вскрытие было твоей личной инициативой, а значит и ответственностью.
Если против тебя дадут лжек, то в большинстве случаев ты будешь в худшей позиции. Против тебя на 7-ке будет работать момент с выживанием, если против тебя вскроется тот, кто не был у тебя в черных, то будет против тебя аргумент, что лжекать такому мафу не нужно, т.к. он с твоим отстрелом доезжает. Ну и т.д. У мафии целые сутки, чтобы создать оптимальную контр игру. Либо через отстрел, либо через лжек.
Поэтому твое вскрытие на 9-ке у города и вызвало такие реакции. Ну потому что ты выстрелил себе в ногу, а никто тут никого не считает тем, кто будет делать это специально.
Далее. Если Дори черная с Тюленем, то мафия может и будет сомневаться настоящий ты или нет, но в игровой теме тебя скорее будут холить и лелеять. Ну потому что, вскрывшись, катаешь на себе мафа и даешь максимум опций против себя (см. абзацы выше). А если и не будут, то у тебя плохо с контр аргументами на тезис "Зачем черной Дори против тебя играть, если ты ее кч обьявил". А если ты прикрышка, то все шансы, что выманишь шера или вынудишь играть против себя или словишь от него чек.
Поэтому при чч Тюленя у тебя при всех раскладах Дори в приоритете - лучший друг.
Так что Саныч тут прав - раз уж ты вылез с кч Дори, то без всяких велосипедов ты можешь спокойно помогать ей собирать в Тюленя. Пока против нет второй версии - вы короли 9-ке и можете собирать в кого хотите. В Неронов играть не надо, потому что это в полной мере аукнется, когда дадут вторую версию против тебя, но проявить максимум инициативы и напора, раз уж вылез - ну ты обязан. По первой линии это твой последний день в игре.
В целом пробив повеса Тюленя через Дори ты мог делать и без вскрытия. Просто более аккуратно давая ее мирной и наблюдая чего она делать будет. Если вдруг не будет собирать в Тюленя без нормальных причин - вот тогда это будет поводом рассмотреть их пару. Причем в виду того, что ты в этом случае не кч обьявляешь, а просто оказываешь некоторую поддержку, то и откатить от красной Дори в случае подозрений в парности проще.
А так если при твоем вскрытии с кч мафия идет по простому пути, то тебе они мешать особо не будут, а наоборот постараются затесаться в товарищи, чтобы не словить второй чек и выиграть после твоего отстрела 2х2 (с учетом того, что Тюленя чек ты в любом случае в ласте обязан(!) Вскрыть).
Касательно того, что шеры часто не доживают до 7-ки. Ну возможно. Но как бы вскрытие на 9-ке не повышает шансы выживания) |
|
| Back to top |
|
 |
Ры

|
Posted: Fri Jul 24, 2026 7:16 am Post subject: |
|
|
| Quote: |
|
когда ты вскрылся с Дори словами, что вы в одной команде, я сразу поняла, что возможно, проверка у тебя моя |
Этого смысла я вообще не вкладывал. У меня на нуле были сообщения "дори-крутая" и "пока мне Дори самая черная, но я хотел бы с такой Дори играть вместе".
Это было просто продолжение этой серии постов. Намек на тюлень-маф не планировался ни в каком виде.
| Quote: |
но сажать надо было все-таки меня, заодно и голос Дори бы проверил |
.
Понятно, что надо было играть иначе, мы же проиграли. Я просто обьясняю логику, которая была у меня в голове. Вроде бы ничего "за гранью понимания". Просто я очень плохо считываю роли игроков по их постам. Напоминаю, что у меня самыми мирными были урсула, керольд и щука. И это я еще тюленя успел проверить. А из мирных не успел в мафию записать только звезду, кажется.
В прошлой партии аналогично. Я - ком. У меня в мирных снеговик и снежная баба. Оба мафы.
Оба раза это не хитрое подмазывание к мафам - это я так плохо ищу. |
|
| Back to top |
|
 |
Ры

|
Posted: Fri Jul 24, 2026 7:30 am Post subject: |
|
|
2 Zybr.
Давай ты сперва хотя бы раз переживешь комом первую ночь, а потом будешь учить меня играть. |
|
| Back to top |
|
 |
Zybr

|
Posted: Fri Jul 24, 2026 8:33 am Post subject: |
|
|
| Ры wrote: |
2 Zybr.
Давай ты сперва хотя бы раз переживешь комом первую ночь, а потом будешь учить меня играть. |
Грубо, дело твоё. Не буду более докучать такого знатока своими жалкими советами.
P.s. на румке в тёмной 10-ке мне ниразу ещё не выпадал ком. А в последней на 17-ть, я хоть и умер первый (причем не как ком, а как доставучий), но успел оставить в ласте двоих мафов под снос, а в однозначно мирные дал мирных.
Так что вот когда начнёшь хотя бы в обычной тёмной 10-ке не катать вагоном половину маф-команды, тогда и велкам делать такие выпады в мой или чей-либо ещё адрес. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Jul 24, 2026 8:52 am Post subject: |
|
|
Ох, не ссорьтесь)
По крайней мере у вас обоих нет привычки умирать комиссаром в морозе с 1й ночи, а у меня и такое было  |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Jul 24, 2026 8:46 pm Post subject: |
|
|
| Тратата wrote: |
|
Ох, не ссорьтесь) |
Напарника своего с мирным миришь небось. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sat Jul 25, 2026 7:17 pm Post subject: |
|
|
Заглянул как тут дела были в последней партии. Увидел, что ком - Ры. Первая мысль - точняк проверит мафию и никому об этом не скажет. После этого пошел смотреть результат - все как и ожидалось Вместе с проигрышем лежкому. Да, помнюб времена, когда комы в первый день мутили и не говорили проверки. Но они уже давно прошли. Сейчас такое не кактит. Прям ностальгия накатила  |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sat Jul 25, 2026 7:53 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Заглянул как тут дела были в последней партии. Увидел, что ком - Ры. Первая мысль - точняк проверит мафию и никому об этом не скажет. После этого пошел смотреть результат - все как и ожидалось Вместе с проигрышем лежкому. Да, помнюб времена, когда комы в первый день мутили и не говорили проверки. Но они уже давно прошли. Сейчас такое не кактит. Прям ностальгия накатила  |
Дюшик, так пока накатило, закатывайся в партию)))
У Ры еще много выкрутасов в запасе)) |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sat Jul 25, 2026 7:59 pm Post subject: |
|
|
|
Да я в отпуск. Тем где интернета никогда не было и ближайшие лет 500 не предвидится |
|
| Back to top |
|
 |
Верочка

|
Posted: Sat Jul 25, 2026 9:08 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
Да я в отпуск. Тем где интернета никогда не было и ближайшие лет 500 не предвидится |
На озеро Лжекомо? |
|
| Back to top |
|
 |
|