View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lola_Lou
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 2:17 pm Post subject: Тематические блицы. |
|
|
Блицпартия в форумную мафию* - игра, где на обдумывание ходов обеим сторонам - и чижам, и мафам, отводится ограниченное время.
Обычно это легкие, непринужденные партии в мафию.
Проводятся за 2 - 5 часов или несколько дней (эстонский блиц). |
|
Back to top |
|
|
Lola_Lou
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 2:18 pm Post subject: |
|
|
Правила.
Баланс: 8 игроков - 2 мафа, 6 чижей среди которых КП и доктор.
1. Регламент игры:
День 30 минут
Голосование в течении дня в вкладке "Персонажи"
Голосование обязательно. Статус выбывшего на голосовании объявляется по завершении голосования. Статус объявляется неполный (чиж/маф)
ночь - 10 минут, ходы в вкладке "Персонажи"
2. При равенстве голосов - мирный день.
3. Если мирных к началу ночи осталось больше на 1, то объявляется внеочередной день.
4. Ночью в теме - тишина.
5. Ходы обсчитываются в следующем порядке Док - КП - Мафия |
|
Back to top |
|
|
Semak
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 5:34 pm Post subject: |
|
|
Осталось добавить "омон" и будет мафия онлайн в эстонском варианте.
После форумки вряд-ли будет интересно возвращаться к онлайн-варианту. Потому что получится угадайка. В живом варианте все игроки видны, можно оценивать выражение эмоций. А вся прелесть форумки - в тоннах флуда, на котором можно друг дружку ловить.
В онлайн-вариации нет ни того, ни другого. Только клацание по кнопочкам. |
|
Back to top |
|
|
Nele
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 6:27 pm Post subject: |
|
|
Хм.. никогда не рассматривала блицы с точки зрения online угадайки. По-моему в близах так же можно флудить и отыгрывать роли, как и в обычной игре, и ловить на етом,только быстрее. Игровой день длитсй а не сутки, а к примеру час, и на ночные ходы дается например 15 минут. |
|
Back to top |
|
|
Mirdaf
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 8:32 pm Post subject: |
|
|
Nele wrote: |
Игровой день длитсй а не сутки, а к примеру час, и на ночные ходы дается например 15 минут. |
30 и 10 соответственно =)
Неле наверное не играла в мафию онлайн, поэтому тебе не понять сравнение Семака)
Лично мне не нравится правило молчать ночью, хоть это и обычное правило для реальной мафии. _________________ Вы бывали в Питере? Это город к северу от Мытищ, очень неплохой, я вам рекомендую (Л. Мацих) |
|
Back to top |
|
|
Lola_Lou
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 9:39 pm Post subject: |
|
|
Semak wrote: |
После форумки вряд-ли будет интересно возвращаться к онлайн-варианту. Потому что получится угадайка. В живом варианте все игроки видны, можно оценивать выражение эмоций. А вся прелесть форумки - в тоннах флуда, на котором можно друг дружку ловить.
ничего не знаю, мой кролик Роджер!
Если не попробуешь, не узнаешь и ты.
|
|
Back to top |
|
|
Lola_Lou
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 9:42 pm Post subject: |
|
|
Хм.. никогда не рассматривала блицы с точки зрения online угадайки. По-моему в близах так же можно флудить и отыгрывать роли, как и в обычной игре, и ловить на етом,только быстрее. Игровой день длитсй а не сутки, а к примеру час, и на ночные ходы дается например 15 минут. |
Нель все верно написала.
Обычно первый день самый длинный, около часа, последний самый короткий - минут пятнадцать, ведущий смотрит на качество флуда в теме и сам регулирует продолжительность дня. |
|
Back to top |
|
|
Lola_Lou
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 9:45 pm Post subject: |
|
|
Mirdaf wrote: |
Игровой день длитсй а не сутки, а к примеру час, и на ночные ходы дается например 15 минут. |
30 и 10 соответственно =)
Неле наверное не играла в мафию онлайн, поэтому тебе не понять сравнение Семака)
Лично мне не нравится правило молчать ночью, хоть это и обычное правило для реальной мафии. |
Молчание ночью нужно для того, что бы не было неигровых выводов по статусам игроков.
Пример: Вася успел написать за 10 ночных минут 25 сообщений, а Коля ни одного, значит там маф - он стрелял и т.д. |
|
Back to top |
|
|
Mirdaf
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 9:49 pm Post subject: |
|
|
Если неигровые моменты типа флуда можно использовать для оправдания, то ничто не помешает мафам точно так же флудить в общей теме, они еще и заранее двадцать заготовок напишут и будут ими щеголять
Короче, не знаю, зачем влезла) _________________ Вы бывали в Питере? Это город к северу от Мытищ, очень неплохой, я вам рекомендую (Л. Мацих) |
|
Back to top |
|
|
Semak
|
Posted: Wed Oct 24, 2012 10:19 pm Post subject: |
|
|
Lola_Lou wrote: |
ничего не знаю, мой кролик Роджер!
Если не попробуешь, не узнаешь и ты.
|
Для начала я понаблюдаю.
Чтобы не портить кое-кому партию своим присутствием.
Получится интересно - можно будет расширить ассортимент игровой комнаты. Why not? |
|
Back to top |
|
|
Lola_Lou
|
Posted: Thu Oct 25, 2012 5:42 pm Post subject: |
|
|
Получится интересно - можно будет расширить ассортимент игровой комнаты. Why not? |
Because the gladiolus)
Семак, а какая тема для игры тебе интересна?)
(А можно я буду тебя называть Роджером? У мну ассоциации с твоей авочкой такие )
|
|
Back to top |
|
|
Lola_Lou
|
Posted: Thu Oct 25, 2012 5:49 pm Post subject: |
|
|
Mirdaf wrote: |
Если неигровые моменты типа флуда можно использовать для оправдания, то ничто не помешает мафам точно так же флудить в общей теме, они еще и заранее двадцать заготовок напишут и будут ими щеголять
Короче, не знаю, зачем влезла) |
Я сама не знаю, зачем я пишу, так что я понимаю, зачем ты влезла, как и я - из любопытства.
Или нет?
|
|
Back to top |
|
|
Mirdaf
|
Posted: Thu Oct 25, 2012 7:36 pm Post subject: |
|
|
Да, чего рассуждать, надо делать _________________ Вы бывали в Питере? Это город к северу от Мытищ, очень неплохой, я вам рекомендую (Л. Мацих) |
|
Back to top |
|
|
Semak
|
Posted: Thu Oct 25, 2012 11:22 pm Post subject: |
|
|
Because the gladiolus) |
Ага. Хороший симбиоз КВН и ЧГК.
Семак, а какая тема для игры тебе интересна?) |
Тема не принципиальна. Для меня интересней люди, которые за масками. Отыгрыш не самоцель. Тема... Ну, пусть будет хотя бы "Новый год в женской бане".
(А можно я буду тебя называть Роджером? У мну ассоциации с твоей авочкой такие )
|
Кролик - это логотип издания Goblin's Bridge (частное издание Белорусского союза спортивного бриджа).
Замечательные книжки по бриджу выпускали лет 10 назад.
А называть можешь как хочешь, главное в печку не суй. А так в миру Сережей кличут, как Страйда. |
|
Back to top |
|
|
Lola_Lou
|
Posted: Fri Oct 26, 2012 3:31 pm Post subject: |
|
|
В этой позе - "Кроль дразниццо" рисовали и Бигз Банни и Роджера.
|
|
Back to top |
|
|
|