Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Партия 301. Помощники Деда Мороза
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
LixaxaN

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 1:42 am    Post subject: Reply with quote

LixaxaN wrote:
Ры wrote:
LixaxaN wrote:
Нет. Игра в баланс выглядит так:

Я вас понял. И я с вами не согласен) Так я играть не буду, мне так не нравится.

Ну, я попытался.

Ладно... попытаюсь еще раз.
Я не просто так привел аналогию с футболом, мне кажется что она довольно точно подходит.
Нельзя договариваться с противоположной командой что бы накидать в ворота друг друга, и логично от таких предложений отказываться. Чтоб еще более подходящая ситуация - представим что сейчас уже серия пенальти. Первые 2 мяча оба вратаря пропустили, и ты идешь договариваться с соперником чтоб они пропустили еще 2, вы еще 2 и красиво на последнем решите.
Ну бред же, и тут дело не в том, нравится тебе или нет. А в том что эта игра так не работает.
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 3:14 am    Post subject: Reply with quote

LixaxaN в ЗЗ wrote:
Форумный формат конечно от ИРЛа сильно отличается, но в нем не то что на 9-ке не считается грехом вскрыться, там могут спросить а почему ты никому на 10-ке не отмаяковался)

..и это бесит, откровенно говоря.
Лет 10 назад это было дичью дикой.
Back to top
LixaxaN

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 3:26 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
LixaxaN в ЗЗ wrote:
Форумный формат конечно от ИРЛа сильно отличается, но в нем не то что на 9-ке не считается грехом вскрыться, там могут спросить а почему ты никому на 10-ке не отмаяковался)

..и это бесит, откровенно говоря.
Лет 10 назад это было дичью дикой.

Ну игра развивается. Темп важнее в среднем получается, ну и вскрывшись первым можно не передать инициативу всё же.
Я не говорю что надо на 10-ке вскрываться. Но на 9-ке не прям грех всё же, от ситуации зависит.
Back to top
LixaxaN

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 5:56 am    Post subject: Reply with quote

Маф стенку прочитал...
Карусель, если что, у меня ничего к тебе никакого личного негатива нет.
Как я заметил по городу и по маф личке я не то чтоб смог донести за что у меня Снежная баба была мафом... Печально.

Last edited by LixaxaN on Thu Jan 15, 2026 9:24 am; edited 1 time in total
Back to top
Егор

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 6:51 am    Post subject: Reply with quote

Babka Yozhka wrote:
Проиграть мафии не обидно. Обидно, когда мирные ничего не слышат и смотрит в рот мафии.

Причем второй раз подряд. Меняется состав, но не результат.

Нигде ничего не жмёт?
Back to top
Ры

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 7:38 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Первые 2 мяча оба вратаря пропустили, и ты идешь договариваться с соперником чтоб они пропустили еще 2, вы еще 2 и красиво на последнем решите.
Ну бред же, и тут дело не в том, нравится тебе или нет. А в том что эта игра так не работает.

Именно тут мы кардинально и расходимся.
Я считаю, что это прям отличное решение. Все устали, все боятся проиграть, давайте договоримся.. Мы же просто вместе вышли в один двор погонять мяч ради удовольствия.
В профессиональном футболе такое, конечно, недопуситимо. Так у нас и не спортивная мафия, слава богу.

Я это видимо буду после каждой партии говорить. Не надо рассказывать Йожке, Тратате и всем остальным игрокам, что "так делать нельзя, так никто не играет". Игра беднеет от этого. Мы же не ради победы играем
Эта партия была для меня лучшей за год, хотя город и проиграл в одну калитку, и в основном моими усилиями. Я получал удовольствие от начала и до конца. А банальное фэнтези, где мы наоборот сравнительно легко разнесли город - это ужас, который не хочется вспоминать.

Да у нас есть несколько ограничений. Мы не постим скрины со своей ролью, не клянемся сердцем матери итд Но как раз потому, что это слишком действенные методы, но не приносящие удовольствия.
И я призываю с уважением и вниманием относиться к тому, как играют другие игроки. Позиция "нормальный мир так бы не сделал, ты либо мафло, либо дурачок, учись играть" встречается слишком часто и делает игру хуже. кмк
Back to top
Zybr

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 8:52 am    Post subject: Reply with quote

Да с чем ты споришь, если сама Тратата говорит, что ее голос в Кота для разбежки? Никто тебе не говорит, что нужно действовать строго по какому-то шаблону. Но твои действия должны приносить пользу твоей команде, а не соперникам. Именно поэтому есть действия которые можно и нужно делать в игре, а есть которые не нужно. Не нужно не потому, что кто-то когда-то решил, что не нужно, а потому что они приводят к поражению.
Мафия - командная игра. От того, что ты позиционируешь себя уникальной снежинкой - ты игру интереснее не делаешь. Интересной игру может сделать в плане интриги только МАФИЯ. Потому что именно эта сторона имеет цель игры запутать. А у города цель игры - найти друг друга или/и мафию. И если какой-то мирный просто так для интереса решил загадки позагадывать - найти его намного сложнее и он и себя и других приведет к поражению. Хочешь нестандартно поймать мафию - сначала расположи к себе большую часть игроков, заработай что называется красноты. Но в целом красота игры не в том, что обе стороны творят ерунду, а наоборот нацелены на победу и действуют с выгодой для своей команды в рамках правил игры и желательно моральных норм.

Эта игра бы вышла красивой, если бы ты заметил ошибку Снеговика, затем ошибку Снежной бабы и размотал бы их на этом, перевернув ход игры. Вот что было бы красиво.
Вместо этого ты всю игру просто пел хвалебные оды мафии, вместо того, чтобы ей противостоять. И даже сейчас когда тебе и Лирой и Квитка (которая так-то всей душой за тебя, за тебя была) буквально в деталях разжевали где ты ошибся, ты все равно гнешь линию "а я считаю иначе просто потому что так считаю."
Back to top
LixaxaN

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 9:05 am    Post subject: Reply with quote

Ры wrote:
Quote:
Первые 2 мяча оба вратаря пропустили, и ты идешь договариваться с соперником чтоб они пропустили еще 2, вы еще 2 и красиво на последнем решите.

Именно тут мы кардинально и расходимся.
Я считаю, что это прям отличное решение. Все устали, все боятся проиграть, давайте договоримся.. Мы же просто вместе вышли в один двор погонять мяч ради удовольствия.
В профессиональном футболе такое, конечно, недопуситимо. Так у нас и не спортивная мафия, слава богу.

Я это видимо буду после каждой партии говорить. Не надо рассказывать Йожке, Тратате и всем остальным игрокам, что "так делать нельзя, так никто не играет". Игра беднеет от этого. Мы же не ради победы играем
Эта партия была для меня лучшей за год, хотя город и проиграл в одну калитку, и в основном моими усилиями. Я получал удовольствие от начала и до конца. А банальное фэнтези, где мы наоборот сравнительно легко разнесли город - это ужас, который не хочется вспоминать.

Да у нас есть несколько ограничений. Мы не постим скрины со своей ролью, не клянемся сердцем матери итд Но как раз потому, что это слишком действенные методы, но не приносящие удовольствия.
И я призываю с уважением и вниманием относиться к тому, как играют другие игроки. Позиция "нормальный мир так бы не сделал, ты либо мафло, либо дурачок, учись играть" встречается слишком часто и делает игру хуже. кмк

1) В этом решении нет ничего хорошего. Вы можете не пропускать голы, а сразу договорится до "кто первый забьет следующим". У нас тут не спортивная мафия, но у нас тут всё еще командная игра где от твоих решений зависит результат не только твой, но и твоей команды. Ты как вратарь решил накидать себе в ворота, вратарь соперников оказался чуть более совестливый по отношению к своей команде и не накидал - ты заслуженно проиграл и испортил игру своей команде.
2) Надеюсь что не будешь ты после каждой игры это говорить. Так нельзя играть, и правильно об этом говорить. Не ради победы не играй в соревновательные игры, при всем уважении. Можно получить удовольствие от хорошей игры даже проиграв. Но для этого игра должна быть хорошей, а не посмешишем от которого стыдно. В последней партии мафия показала хорошую игру, за них не стыдно. За то что было в городе - стыдновато.
3) Игра не беднеет от того, что в нее нормально играют. Нет никакой проблемы в том что бы придумывать разные интересные схемы и ходы которые не несут прямого вреда для твоей команды.
4) Замечательно, что ты говоришь что СВОИМИ усилиями ты слил игру для города. Я такого не говорил, но у тебя такое самоопределение своих действий то так даже проще оперировать. Ты об ответственности перед остальными игроками своей команды не ощущаешь? Если нет - в шахматы сходи поиграй. Зачем люди тратят своё время на твое удовольствие когда тебе на них плевать?
5) Последний пункт твоего поста это просто самооправдание. Ты выше сказал что готов забить на всех остальных в угоду своего удовольствия и испортить игру своей команде, с чего ты ждешь от команды уважения к своей игре?

Last edited by LixaxaN on Thu Jan 15, 2026 9:09 am; edited 1 time in total
Back to top
Saya

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 9:07 am    Post subject: Reply with quote

Ры wrote:
Cortes wrote:
Ры wrote:
Почитал ЗЗ и до сих по так и не понял, почему голос Снеговика в Кота хоть что-то говорит нам о роли Снеговика. Мысль, что нужно обязательно голосовать в свою ЧЧ/второго кома - мне понятна. Но то, что ком/лжек отказался от этого плана разве как-то раскрывает нам роль его роль? Это же одинаково странно и для кома, и для лжека.
Поясните плз.

Ну как кп может голосовать в чч лжека? Он ему по умолчанию мирный.
При позиционной игре ты не можешь ставить руку вместе со своим противником.

Могу ради того, чтобы он сделал также. Сегодня сажаем мой ЧЧ, завтра твой.
Т.е. я понимаю вашу логику. Но мне просто не кажется, что она единственно возможная.
Как показала партия - нас таких много)

много?)
после килов остался слабый состав
простили своему тру Снеговику голос с лжеком Оленем в мирного для него Кота - учитесь играть
а разговоры, что после игры тут гладят по голове, а на других форумах ругают за ошибки - это полное непонимание своих действий
никогда так не научитесь в мафию
Back to top
LixaxaN

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 9:08 am    Post subject: Reply with quote

Zybr wrote:
Да с чем ты споришь, если сама Тратата говорит, что ее голос в Кота для разбежки? Никто тебе не говорит, что нужно действовать строго по какому-то шаблону. Но твои действия должны приносить пользу твоей команде, а не соперникам. Именно поэтому есть действия которые можно и нужно делать в игре, а есть которые не нужно. Не нужно не потому, что кто-то когда-то решил, что не нужно, а потому что они приводят к поражению.
Мафия - командная игра. От того, что ты позиционируешь себя уникальной снежинкой - ты игру интереснее не делаешь. Интересной игру может сделать в плане интриги только МАФИЯ. Потому что именно эта сторона имеет цель игры запутать. А у города цель игры - найти друг друга или/и мафию. И если какой-то мирный просто так для интереса решил загадки позагадывать - найти его намного сложнее и он и себя и других приведет к поражению. Хочешь нестандартно поймать мафию - сначала расположи к себе большую часть игроков, заработай что называется красноты. Но в целом красота игры не в том, что обе стороны творят ерунду, а наоборот нацелены на победу и действуют с выгодой для своей команды в рамках правил игры и желательно моральных норм.

Эта игра бы вышла красивой, если бы ты заметил ошибку Снеговика, затем ошибку Снежной бабы и размотал бы их на этом, перевернув ход игры. Вот что было бы красиво.
Вместо этого ты всю игру просто пел хвалебные оды мафии, вместо того, чтобы ей противостоять. И даже сейчас когда тебе и Лирой и Квитка (которая так-то всей душой за тебя, за тебя была) буквально в деталях разжевали где ты ошибся, ты все равно гнешь линию "а я считаю иначе просто потому что так считаю."

Спасибо
Back to top
Saya

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 9:08 am    Post subject: Reply with quote

Ры wrote:
Cortes wrote:
Ры wrote:
LixaxaN wrote:
Ры wrote:
Почитал ЗЗ и до сих по так и не понял, почему голос Снеговика в Кота хоть что-то говорит нам о роли Снеговика. Мысль, что нужно обязательно голосовать в свою ЧЧ/второго кома - мне понятна. Но то, что ком/лжек отказался от этого плана разве как-то раскрывает нам роль его роль? Это же одинаково странно и для кома, и для лжека.
Поясните плз.

Так подумай причину по которой человек голосует НЕ в своего точно черного и всё встанет на свои места.
Ком должен голосовать в лжека в данной ситуации, баланс дело города который цветов не знает. А ком знает.
Причина по которой он проголосовал мимо? Подозревать ЧЧ на своего в ситуации с Котом странно. А учитывая что потом сам Снеговик говорил - он же проголосовал чтоб тройку разбить. Когда такое комиссары делали?

Я представил что было бы, если бы игра сложилась наоборот. Мы договорились играть в баланс и первым ушел Кот, а второй надо провожать Хлопушку - я бы поставил свой голос в нее, чисто для ускорения игры, и чтобы потом мне не прилетело "хотел сломать баланс".
У меня нисколечки не екнуло, ни тогда, ни сейчас. Я бы на коме играл также. Решили играть в баланс - играем, а не смущаем публику.

Это почти равно поставить руку в свой кч) Ты знаешь точно цвет, как ты можешь отдать, это же на руку противникам, кто сомневается, тот пусть играет в баланс без тебя.
Я не голосую своих мирных, я не голосую со своми противниками, это основа позиционной игры.

Так это же сделка. Сейчас я голосую в твой ЧЧ, завтра ты в мой. И мы не тратим время и силы на убеждение города. Размениваемся членами команды, получаем по проверке и продолжаем игру уже с более узким полем перебора.
Если обе стороны откажутся голосовать в своих, то придется делать выбор на более ранней, то есть более сложной стадии.

Diablo Diablo
Back to top
Saya

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 9:10 am    Post subject: Reply with quote

Ры wrote:
LixaxaN wrote:
Нет. Игра в баланс выглядит так:

Я вас понял. И я с вами не согласен) Так я играть не буду, мне так не нравится.

я просто горю с него)
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 9:12 am    Post subject: Reply with quote

А я понимаю, что Ры говорит.
Это тонкий момент, что типа город хочет играть на баланс, и типа оба кома поддерживают, так можно подумать.
Но именно мой голос действительно был разбежкой, я просто испугалась, что отдам сейчас голос со своим потенциальным напарником Котом, Волк не успеет проголосовать, и ему в уши нальют снова, как я спасаю Кота.
Сложно сказать, как я бы действовала комиссаром, очень давно мне он не попадался, но думаю, что да, голос мой был бы на Олене, причем еще и первым.

Но тут есть разница, если бы я была комом, Кот был бы мирным, а мирная Кортес от мафской все же отличается.
Я не знала, хватит ли запаса прочности моей на то, чтобы ее взяли мирной, и мне пришлось тянуть ее в мафы к напарнику на всякий случай, на тот случай, если мирные никак не смогут ее увидеть мирной.
Мафы же играют под миров, а идея, что Кот может быть мафом, Волка не пугала, а я уже во 2й день понимала, что выигрывать мы будем его голосом скорее всего.

Поэтому если миры согласны смотреть не самый логичный вариант - пожалуйста))
Если честно именно так я научилась мафить. Просто прочла однажды свое мирное завещание, где пыталась впихнуть в расклад невпихуемое.
И поняла, что маф ничуть не хуже, и может генерить то же самое, лишь бы кто-то еще в это верил.
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Saya wrote:
Ры wrote:
Cortes wrote:
Ры wrote:
Поясните плз.

Ну как кп может голосовать в чч лжека? Он ему по умолчанию мирный.
При позиционной игре ты не можешь ставить руку вместе со своим противником.

Могу ради того, чтобы он сделал также. Сегодня сажаем мой ЧЧ, завтра твой.
Т.е. я понимаю вашу логику. Но мне просто не кажется, что она единственно возможная.
Как показала партия - нас таких много)

много?)
после килов остался слабый состав
простили своему тру Снеговику голос с лжеком Оленем в мирного для него Кота - учитесь играть
а разговоры, что после игры тут гладят по голове, а на других форумах ругают за ошибки - это полное непонимание своих действий
никогда так не научитесь в мафию

Ненене, у меня был голос не в мирного для меня Кота.
Я во 2й день попыталась притянуть Кота к своим мафам, и Волк с этим согласился, и я оставила это маловероятной версией на всякий случай.
Back to top
LixaxaN

PostPosted: Thu Jan 15, 2026 9:21 am    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:
А я понимаю, что Ры говорит.
Это тонкий момент, что типа город хочет играть на баланс, и типа оба кома поддерживают, так можно подумать.
Но именно мой голос действительно был разбежкой, я просто испугалась, что отдам сейчас голос со своим потенциальным напарником Котом, Волк не успеет проголосовать, и ему в уши нальют снова, как я спасаю Кота.
Сложно сказать, как я бы действовала комиссаром, очень давно мне он не попадался, но думаю, что да, голос мой был бы на Олене, причем еще и первым.

Но тут есть разница, если бы я была комом, Кот был бы мирным, а мирная Кортес от мафской все же отличается.
Я не знала, хватит ли запаса прочности моей на то, чтобы ее взяли мирной, и мне пришлось тянуть ее в мафы к напарнику на всякий случай, на тот случай, если мирные никак не смогут ее увидеть мирной.
Мафы же играют под миров, а идея, что Кот может быть мафом, Волка не пугала, а я уже во 2й день понимала, что выигрывать мы будем его голосом скорее всего.

Поэтому если миры согласны смотреть не самый логичный вариант - пожалуйста))
Если честно именно так я научилась мафить. Просто прочла однажды свое мирное завещание, где пыталась впихнуть в расклад невпихуемое.
И поняла, что маф ничуть не хуже, и может генерить то же самое, лишь бы кто-то еще в это верил.

Так это дело мафии, а не комиссара. Мафия может творить, пожалуйста. От тебя голос в Кота имеет место быть, потому что в итоге у тебя получилось продать разбежку, город поверил и не обратил внимания.
Но с точки зрения мирного такой ход практически невозможен, в этом дело. У него другая задача, не прикупить пару рук а всю мафию вывести. Ры говорит что нормально на мирном играть так, как играет мафия. Нет, это не нормально. Нормально на мафии играть так как играет мирный, это да. Нормально на мафии играть так, как мирный не сыграет, если это принесет тебе пользу. Но играть на мирном так, как играют на мафии и потом просить уважения к своей игре мягко говоря странно.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  Next 
Page 12 of 28

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.