View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Тратата

|
Posted: Sat Feb 22, 2025 11:43 pm Post subject: |
|
|
MrStryde wrote: |
Тратата wrote: |
Я постепенно найду.
Линия про ставки на ярмарке взята из "Этот неподражаемый Дживс", глава Честная игра, только там были школьные состязания, кажется.
Всем кроме Страйда читать необязательно, у нас будет по мотивам. |
Может, я табуреткой приду или вообще не приду, тогда мне тоже читать необязательно. Что я потом, буду как дурак, ходить с мытой шеей? |
Спокойно))
Я просто не хочу, чтобы народ пугался, что обязательно что-то читать, не обязательно.
Как приходить, каждый сам решает. |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sat Feb 22, 2025 11:45 pm Post subject: |
|
|
Я постепенно найду.
Линия про ставки на ярмарке взята из "Этот неподражаемый Дживс", глава Честная игра, только там были школьные состязания, кажется.
Может, я табуреткой приду или вообще не приду, тогда мне тоже читать необязательно. Что я потом, буду как дурак, ходить с мытой шеей? |
Спокойно))
Я просто не хочу, чтобы народ пугался, что обязательно что-то читать, не обязательно. |
Я просто испугался, что обязательно надо пересмотреть) _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sun Feb 23, 2025 12:06 am Post subject: |
|
|
Я постепенно найду.
Спокойно))
Я просто не хочу, чтобы народ пугался, что обязательно что-то читать, не обязательно. |
Я просто испугался, что обязательно надо пересмотреть) |
А линия Анжелы, Таппи, Гасси, Мадлен и тетушки - это "Полный порядок, Дживс".
Надеюсь, теперь тебе уже не так страшно))
Я скину список персонажей и затравку к следующим выходным. |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sun Feb 23, 2025 12:30 am Post subject: |
|
|
Я постепенно найду.
Спокойно))
Я просто испугался, что обязательно надо пересмотреть) |
А линия Анжелы, Таппи, Гасси, Мадлен и тетушки - это "Полный порядок, Дживс".
Надеюсь, теперь тебе уже не так страшно)) |
Indeed, sir! _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sun Mar 09, 2025 11:51 pm Post subject: |
|
|
Что-то мы малость заснули/закопались.
Попробую завтра скинуть затравку по Дживсу и Вустеру и постепенно к среде основных персонажей. |
|
Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Mar 28, 2025 7:09 pm Post subject: |
|
|
Кстати посмотрела "Сто лет тому вперёд", и неожиданно понравилось)
Алису ждём) |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sat Mar 29, 2025 4:38 pm Post subject: |
|
|
Кстати посмотрела "Сто лет тому вперёд", и неожиданно понравилось)
Алису ждём) |
Всё помню, всё будет.
Определяюсь финально с вектором, хочется одновременно и народно, чтоб не пугать, и книжникам чтоб развернуться, поэтому уклон такой, что по всей вселенной (из любой книги и авторских, которые вписываются в этот мир), но основа ближе к двум самым известным.
Попаданцев из прошлого не хотел бы сильно подтягивать, упор бы на космическую жизнь 2080-х, а если сюжет "Ста лет"("Гостьи") обыгрывать, то очень сильно сместят вектор с остальных книг. Но отдельных одного-двух школьников 6Б (Коля, Юлька, Фима) взять, думаю, вполне можно - как друзей и гостей, уже обжившихся с этой реалией (пофигу, что им там всем в конце сказали всё забыть и вспоминать только как сказку, это никому не мешает в гости в будущее ездить втихаря).
Можете, кстати, параллельно помочь с клепанием авок основных героев в наше 120х120, но красивое - с вариантами (ну типа Громозеку можно на выбор и рисованного из ТТП, и рисованного из мульта 2009, и Невинного из "Лилового шара", и просто иллюстрацию из книги и т.п.) Сложнее всего тут с Пашкой Гераскиным - топовый персонаж вселенной, которого не было,кажется, вообще ни в одной экранизации, т.е. только иллюстрацию.. да ещё и с Герасимовым (книжным Наумовым) все будут путать. Но не возбраняется, конечно, тоже.
Пока рабочая версия самая банальная: мафы - это просто пираты, превращённые в истинных Верховцевых, Зелёных, археоологов Рррр и т.д. Т.е. в этой траве пират как персонаж будет недоступен - разве что перевоспитавшийся (и гадай, первый тут уровень или второй).
Вот в этом направлении, видимо, и пишу. _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sat Mar 29, 2025 7:20 pm Post subject: |
|
|
Чуть отдохну и поищу аватарки, пришлю, что выйдет |
|
Back to top |
|
 |
Cortes

|
Posted: Sat Mar 29, 2025 9:20 pm Post subject: |
|
|
Аватарки по мультам это было бы здорово, по крайней мере никаких разночтений не должно по идее вызвать. |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sat Mar 29, 2025 11:14 pm Post subject: |
|
|
Cortes wrote: |
Аватарки по мультам это было бы здорово, по крайней мере никаких разночтений не должно по идее вызвать. |
Ну задумка по всей вселенной делать, и не любого персонажа включали в какую-то из мультэкранизаций. _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
Cortes

|
Posted: Sun Mar 30, 2025 12:24 am Post subject: |
|
|
Cortes wrote: |
Ну задумка по всей вселенной делать, и не любого персонажа включали в какую-то из мультэкранизаций. |
Я аватарку Дюймовочки в партии "Спасти Снегурочку" не из мульта брала, а из рисунков ИИ, хорошо что там сборник персов был из разных произведений)
Как вариант, может тогда и для твоей затравки персов из рисунков подобрать, раз они не все в экранизациях есть. |
|
Back to top |
|
 |
Cortes

|
Posted: Sun Mar 30, 2025 12:43 am Post subject: |
|
|
Сложнее всего тут с Пашкой Гераскиным - топовый персонаж вселенной, которого не было,кажется, вообще ни в одной экранизации, т.е. только иллюстрацию.. да ещё и с Герасимовым (книжным Наумовым) все будут путать. Но не возбраняется, конечно, тоже.
|
Пашка Гераскин
 |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sun Mar 30, 2025 1:21 am Post subject: |
|
|
Эммм) _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sun Mar 30, 2025 6:31 pm Post subject: |
|
|
Кстати, может, я и проведу? Алисой _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sun Mar 30, 2025 7:13 pm Post subject: |
|
|
Кстати, может, я и проведу? Алисой |
Да запросто, если хочется) |